- 掲示板
最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。
[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02
最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。
[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02
やたら大谷翔平の移籍先だの1000億円だの、TVはバカ騒ぎしているが、
自民党や自民党の安倍派の裏金疑惑や維新万博の多額経費問題をごまかすために大騒ぎしているのではないか。
あと、気になるのは、本当に肘は大丈夫なのか。
そもそも2回もトミージョン手術をやってその後活躍した選手を私は知らない。ピッチングは無理だがバッティングは大丈夫という話も結局事実とは違ったようだ。だから途中でリタイアしたのではないか。
また手術後結構時間が経っているがいまだに投げてる姿もバットを思い切り振ってる姿も見ていない。本当はもう選手生命は絶たれているのではないかと勝手に想像してしまう。もしそうならば、何か政治的な意図で、つまり自民党・維新の不祥事をごまかすために「黙ってろ」と自民党や維新から言われているのではないかと思えてならないのだがいかがか。
女医の丸田佳奈 大阪万博で「高いって言ってる奴HP見ろ!!!」と発狂し威嚇
丸田佳奈氏 大阪万博入場料7500円に
「おい、高いって文句言ってる奴、HP見ろ!こんのやろー」みたいな発言11/19読売テレビそこまで言って委員会で言ったそうだが、そんな自民党や維新に媚びるためか知らないが金持ちではない庶民を脅すような言い方をする人は今後一切TV出すな!
橋下徹は「大阪万博反対の奴はリストアップする」と脅しをかけてきている。
橋下徹は自民党や維新を自由自在に動かすことができるようだ。ということならば大阪万博に反対している人は自民党・維新の命令で自衛隊によって射殺されるかもしれない。もちろん爆撃や自衛隊機の特攻によるかもしれない。事実、さきほども自衛隊機による特攻が行われたようだ。ただし爆発現場はまだ確認できていない。推定95%が大阪万博に反対しているので今後推計1億人以上が自民党や維新、自衛隊によって殺害される可能性がある。
95%ではないという指摘があるだろうが世論調査では自民党や維新に媚びる形で買い残が行われているようだ。そのため95%とした。もちろん99・999999%の可能性を否定しない。
ただ、いずれにしても自民党や維新、その手下こ~め~玉木民民によって日本は滅亡することになりそうだ。日本人は自民党や維新、その手下こ~め~玉木民民によって皆殺しされる運命にあるようだ。
なのに丸田は「少子化は本当に切実な問題なんですよ!」などと言っている。
今、問題にしなければならないのは自民党や維新、その手下こ~め~玉木民民によって多くの人が皆殺しにされるかもしれないという問題だ。
ロシア、北朝鮮への「砲弾見返り」は賞味期限切れ小麦粉だった!食糧支援を断ったツケ
c アサ芸biz
北朝鮮による挑発行為が止みそうにない。
防衛省によれば17日に続き18日朝にも、北朝鮮が弾道ミサイル1発を発射。ミサイルは日本のEEZ(排他的経済水域)外の、北海道・奥尻島の西方およそ250キロの日本海に落下したと推定され、被害情報は確認されていないようだが、飛行機や船舶、まかり間違えて陸地に落下した場合、大惨事になることは間違いない。日本政府もただ厳重抗議するだけでなく、何らかの対処を考える時期に来ているのではないか。
さて、ミサイルを一発飛ばすために、全国民の46日分の食糧をまかなえる費用をかけていると言われる北朝鮮だが、ロシアに対して砲弾を供与してその見返りに得たのが、なんと賞味期限切れの小麦粉だったとする証拠写真が公表され、世界に波紋を広げている。
この写真を入手し公表したのは、韓国から北朝鮮に向けて短波ラジオ「自由北朝鮮放送」を放送している同番組の金ソンミン代表で、同氏が東京で開催された国際セミナー「北朝鮮の最新情勢を知り、全拉致被害者救出への方途を考える」(主催・北朝鮮による拉致被害者家族連絡会・拉致議連)に出席した際、講演の中で紹介したものだ。
「同氏が北朝鮮内部から入手した写真は北朝鮮北東部の清津港から荷揚げされたというロシア産小麦粉の2キロ入りの袋で、現在も北朝鮮内の穀物販売所で一般に販売されているらしいのですが、袋に表示された賞味期限はなんと『2022/05/05』で、期限がすでに1年半以上切れている。つまりロシアは、弾薬と引き換えに、傷んでいるかもしれない小麦を北朝鮮に送った可能性が高いということです。これが事実なら、金正恩総書記も舐められたものだと言わざるを得ませんね」(北朝鮮ウォッチャー)
農作物の専門家によれば、小麦粉は未開封状態で、強力粉なら製造後6カ月、薄力粉、中力粉は1年が賞味期限で、期限を過ぎたからすぐに使えないということはないものの、品質が損なわれている場合が多く、当然のことながら通常では流通しないものだという。
「写真を公表した金代表によれば、実は北朝鮮では昨年からの朝露関係改善により、ロシアから大量の食糧支援があるから、国民への食糧配給があるのではないかという噂が流れたものの、実際にはなかったようです。食糧支援を期待していた北朝鮮国民も失望したでしょうね」(同)
実は、その背景にあるのが、10月にロシアの「タス通信」が報じた平壌駐在のアレクサンドル・マツェゴラ大使の驚くべき発言だ。同氏は、金総書記の訪露への「土産」として北朝鮮に対し「我々は2020年にも5万トンの小麦を人道的支援で無償提供しているが、これを再び遂行する準備ができていると話したものの、北朝鮮側は『今は問題ない』と断った」というのである。この発言は、食糧危機で餓死者続出と報じられる中で大きな話題となった。だとすれば、ロシアは北朝鮮のメンツを考慮して、全面支援はしないまでも要らなくなった小麦を送っておけばいい……とでも考えたのか。
(灯倫太郎
2023年のお年玉付き年賀はがき
c 毎日新聞 提供
インターネットの進化でコミュニケーションの手段は大きく変わった。お正月の風物詩「年賀状」もその一つ。年賀状印刷の老舗企業フタバ(本社・名古屋市、市川隆史社長)のアンケート調査では、若者だけでなく、30代以上でも通信アプリの「LINE(ライン)」など他の手段で済ませる傾向が明らかになった。はがきを含む郵便料金は来秋ごろに値上げされる見通しで、年賀状離れに拍車をかけそうだ。
フタバは10月20日~11月8日、20歳以上の男女200人にインターネットでアンケート調査を実施。全員から有効回答を得た。
年賀状を出す予定がある人は99人で、ほぼ半数だった。出さないと回答したのは86人、未定が15人。出す人の中でも約7割が枚数が減ったと回答している。
日本郵便によると、2024年用お年玉付き年賀はがきの当初発行枚数は14億4000万枚(前年比約12%減)で13年連続の減少。2年前からラインで年賀状を作って送れる「スマートねんが」のサービスも実施している。
総務省は18日、郵便料金の上限額を引き上げる省令案を発表。これを受け日本郵便は来秋以降、はがきの料金を現在の63円から85円に値上げする方針で、来年の年末には費用面から年賀状を出すかどうか考え直す人が増えると予想される。
フタバの担当者は「人件費や物流代の高騰で値上げは仕方ないと思う。値上げで需要がどこまで付いてこられるか心配だ。新年のあいさつの方法は多様化しているものの、単純に年賀状が置き換えられるものではないと思うが、影響は避けられないだろう」と話した。【中島昭浩】
#小池晃 書記局長会見 2023.12.19
日本共産党
要旨(一部)
自民党裏金問題で安倍派・二階派に強制捜査。2023/12/19について
今回の事件は個人ではなく自民党全体、組織ぐるみで裏金づくりをしていた問題で金権政治も極まった。これまでで比べようがないほどの戦後最悪の金権腐敗事件。
2023年のお年玉付き年賀はがき
c 毎日新聞 提供
インターネットの進化でコミュニケーションの手段は大きく変わった。お正月の風物詩「年賀状」もその一つ。年賀状印刷の老舗企業フタバ(本社・名古屋市、市川隆史社長)のアンケート調査では、若者だけでなく、30代以上でも通信アプリの「LINE(ライン)」など他の手段で済ませる傾向が明らかになった。はがきを含む郵便料金は来秋ごろに値上げされる見通しで、年賀状離れに拍車をかけそうだ。
フタバは10月20日~11月8日、20歳以上の男女200人にインターネットでアンケート調査を実施。全員から有効回答を得た。
年賀状を出す予定がある人は99人で、ほぼ半数だった。出さないと回答したのは86人、未定が15人。出す人の中でも約7割が枚数が減ったと回答している。
日本郵便によると、2024年用お年玉付き年賀はがきの当初発行枚数は14億4000万枚(前年比約12%減)で13年連続の減少。2年前からラインで年賀状を作って送れる「スマートねんが」のサービスも実施している。
総務省は18日、郵便料金の上限額を引き上げる省令案を発表。これを受け日本郵便は来秋以降、はがきの料金を現在の63円から85円に値上げする方針で、来年の年末には費用面から年賀状を出すかどうか考え直す人が増えると予想される。
フタバの担当者は「人件費や物流代の高騰で値上げは仕方ないと思う。値上げで需要がどこまで付いてこられるか心配だ。新年のあいさつの方法は多様化しているものの、単純に年賀状が置き換えられるものではないと思うが、影響は避けられないだろう」と話した。【中島昭浩】
ロシア、北朝鮮への「砲弾見返り」は賞味期限切れ小麦粉だった!食糧支援を断ったツケ
c アサ芸biz
北朝鮮による挑発行為が止みそうにない。
防衛省によれば17日に続き18日朝にも、北朝鮮が弾道ミサイル1発を発射。ミサイルは日本のEEZ(排他的経済水域)外の、北海道・奥尻島の西方およそ250キロの日本海に落下したと推定され、被害情報は確認されていないようだが、飛行機や船舶、まかり間違えて陸地に落下した場合、大惨事になることは間違いない。日本政府もただ厳重抗議するだけでなく、何らかの対処を考える時期に来ているのではないか。
さて、ミサイルを一発飛ばすために、全国民の46日分の食糧をまかなえる費用をかけていると言われる北朝鮮だが、ロシアに対して砲弾を供与してその見返りに得たのが、なんと賞味期限切れの小麦粉だったとする証拠写真が公表され、世界に波紋を広げている。
この写真を入手し公表したのは、韓国から北朝鮮に向けて短波ラジオ「自由北朝鮮放送」を放送している同番組の金ソンミン代表で、同氏が東京で開催された国際セミナー「北朝鮮の最新情勢を知り、全拉致被害者救出への方途を考える」(主催・北朝鮮による拉致被害者家族連絡会・拉致議連)に出席した際、講演の中で紹介したものだ。
「同氏が北朝鮮内部から入手した写真は北朝鮮北東部の清津港から荷揚げされたというロシア産小麦粉の2キロ入りの袋で、現在も北朝鮮内の穀物販売所で一般に販売されているらしいのですが、袋に表示された賞味期限はなんと『2022/05/05』で、期限がすでに1年半以上切れている。つまりロシアは、弾薬と引き換えに、傷んでいるかもしれない小麦を北朝鮮に送った可能性が高いということです。これが事実なら、金正恩総書記も舐められたものだと言わざるを得ませんね」(北朝鮮ウォッチャー)
農作物の専門家によれば、小麦粉は未開封状態で、強力粉なら製造後6カ月、薄力粉、中力粉は1年が賞味期限で、期限を過ぎたからすぐに使えないということはないものの、品質が損なわれている場合が多く、当然のことながら通常では流通しないものだという。
「写真を公表した金代表によれば、実は北朝鮮では昨年からの朝露関係改善により、ロシアから大量の食糧支援があるから、国民への食糧配給があるのではないかという噂が流れたものの、実際にはなかったようです。食糧支援を期待していた北朝鮮国民も失望したでしょうね」(同)
実は、その背景にあるのが、10月にロシアの「タス通信」が報じた平壌駐在のアレクサンドル・マツェゴラ大使の驚くべき発言だ。同氏は、金総書記の訪露への「土産」として北朝鮮に対し「我々は2020年にも5万トンの小麦を人道的支援で無償提供しているが、これを再び遂行する準備ができていると話したものの、北朝鮮側は『今は問題ない』と断った」というのである。この発言は、食糧危機で餓死者続出と報じられる中で大きな話題となった。だとすれば、ロシアは北朝鮮のメンツを考慮して、全面支援はしないまでも要らなくなった小麦を送っておけばいい……とでも考えたのか。
(灯倫太郎
12219=12215=12203マイナンバーそのものが詐欺みたいなものだからな。笑
#マイナ保険証 にトラブルが続出したことで、マイナ保険証を持たないすべての人に対し「資格確認書」が交付されることになりましたが、 #資格確認書 を利用した場合、窓口負担が割高になる「ペナルティー」が検討されていることが分かりました。 https://nikkan-gendai.com/articles/view/life/327536 #日刊ゲンダイDIGITAL
小沢一郎(事務所)
@ozawa_jimusho
7月14日
マイナンバーカード利権はこんな額では済まない。自民党本部以外にも、個別の自民党議員達に政治献金やパーティー券収入として途方もないお金が還流している。だからやめられないし、止まらない。税金がどんどん無駄にされていく。この10年ずっとこんな感じである。国民がいつまで許すのかという問題。
引用ツイート
藤原直哉
@naoyafujiwara
7月13日
マイナンバー 政官財の癒着
受注4社が自民党に献金5.8億
香西かつ介 日本共産党・東京3区(品川区・島嶼)予定候補
@kouzai2007
7/17
ホントひでえ…マイナ保険証使ってオンライン資格確認できなければ子ども医療費無料の自治体でも2~3割負担に…
「財布にお金がなくても小児科に駆け込める。でも一回1000円2000円とかかれば『今日はちょっと我慢しようか』ってて…命に関わることなのに」
#しんぶん赤旗
#保険証廃止やめて
自民・杉田氏、また差別正当化 相手は左派活動家と主張
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1261710 @theokinawatimesより
差別暴言を言い放ち、言論の自由だとばかりに偉そうにしている自民党の杉田水脈議員に議員の資格はありません。今すぐ辞任しなさい。
#杉田水脈議員の辞職を求めます
あの世田谷一家殺人事件に安倍晋三が関与か!
世田谷一家殺害事件(せたがやいっかさつがいじけん)とは、2000年(平成12年)12月30日深夜に東京都世田谷区上祖師谷三丁目で発生した殺人事件の通称で、警視庁による事件の正式名称は「上祖師谷三丁目一家4人強盗殺人事件(かみそしがやさんちょうめいっかよにんごうとうさつじんじけん)」です。事件の被害者一家の姓を付けた事件名で呼ばれる事もあります。
本件では一家4人が自宅で何者かによって殺害されましたが、未だに犯人の特定や逮捕には至っておらず、未解決事件となっています。
ある方がこんな証言をしてくれています。
「実は私は以前から安倍晋三や自民党、その支持者であるネット右翼への批判をしていたのですが、そんな時、突然、『お前は在日だから殺される。世田谷一家殺人事件もあの宮沢が在日韓国人だから殺された。犯人は在日。だからお前も殺される。楽しみに待て』などと書いてくる人がいたんです。なんだか恐ろしくなって。自民党が批判をさせないためにそう書いてきてるのかと思ったのですが、どうやらネットではそういう書き込みがあるらしくて書き込み自体、つまり在日だから在日に殺されたみたいなのがありましてびっくりしたんです。そもそも私は一言も世田谷一家殺人事件についてはそれまで触れていなかったですし、まさに藪から棒という感じで・・・」
自民党安倍派裏金作り疑惑
眞鍋かをりがまた自民党に媚びる事実ねじ曲げ発言。
自民党が政治資金パーティーで裏金作りをしていた問題で「野党もパ-ティをしている」と発言。テレビ朝日TVタックル2023/12/10放送で。
しかし日本共産党は少なくとも政治資金集めのためのパーティーはやっていないのではないか。少なくとも利益率90%の暴利パーティーはやっていないはずだ。また立憲民主党は過去にやっているケースもあり、来年5月に予定していたというが自民党のように月何回もやっているわけではないし、来年5月については中止を検討している。
いずれにせよ自民党の不祥事をごまかすために野党をたたくのは筋違いというものだ。なお、維新や民民は自民党と同じようなことをやっているのかもしれないが実質的にはこの2党は悪政4党の与党であるということも付け加えておこう。
自民党がまた不正選挙か 新藤義孝がコンパニオン宴会経済再生大臣かで有権者“買収”疑惑 #週刊文春
自民党は常に不正選挙をしているようだ。
安倍時代から。特に安倍に近い人物は不正が多いのでは。
公職選挙法違反は自民党、維新が常連。
新藤義孝経済再生大臣がコンパニオン宴会で有権者“買収”疑惑 #週刊文春 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7211
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーた大谷でバカ騒ぎ。
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと大谷でバカ騒ぎ。
自民党の裏金問題をごまかしたいのだろう。恥を知れ!日本テレビバンキシャ12/10TBSひるおび。12/11
また実質賃金マイナス アベノミクスまた大失敗を証明。アベノミクスで日本は沈没へ
10月の実質賃金2・3%減 19カ月連続マイナス:東京新聞 TOKYO Web https://www.tokyo-np.co.jp/article/294818
極右ファシスト安倍晋三・自民党の手下極右俳優・武田鉄矢 安倍自民党への批判を異常なまでに攻撃。
極右ファシスト安倍晋三・自民党・維新公明玉木民民の手下の極右俳優・武田鉄矢や極右芸人東野幸治・今田耕司・オズワルド伊藤俊介が極右ファシスト安倍晋三・自民党・維新公明玉木民民の悪政4党への批判を悪態でつぶしにかかる。
「最近は討論の相手をやっつけるために**の言葉を使う、国会でも多い」(武田鉄矢)
「#増税メガネ とかな~、引きますよいうたら一国の総理に、なんぼなんでも国会議員が増税メガネって」(今田耕司)
「ネットで、みんな言ってて、それを引用して当事者に向かってテレビ中継もしてる中、言う…」(東野幸治)
「恥ずかしくないんかな?、どこの政党やって思う、やっぱ」(今田耕司)
「相手に、嫌な思いさせるためだけやろ」(オズワルド伊藤俊介)
先月26日のフジテレビ・ワイドナショーで。
武田鉄矢は
2017年12月24日にも
松本人志、指原梨乃、古市憲寿の『ワイドナショー』メンバーが、当時まだ首相に居座っていた安倍晋三と会食し批判されたことに
「誰とメシ食おうといいじゃないですかね?」「なんか、みんなやたら反権力とか、政治を批判したり、それから首相に向かって『バカ!』と言ったり」「ちょっとカッコよがるっていう、そういう風潮がありますよね」
と極右政権への批判をつぶすような発言をしていた。
そんなに極右がいいなら芸能人を辞めろ。
やたら大谷翔平の移籍先だの1000億円だの、TVはバカ騒ぎしているが、
自民党や自民党の安倍派の裏金疑惑や維新万博の多額経費問題をごまかすために大騒ぎしているのではないか。
あと、気になるのは、本当に肘は大丈夫なのか。
そもそも2回もトミージョン手術をやってその後活躍した選手を私は知らない。ピッチングは無理だがバッティングは大丈夫という話も結局事実とは違ったようだ。だから途中でリタイアしたのではないか。
また手術後結構時間が経っているがいまだに投げてる姿もバットを思い切り振ってる姿も見ていない。本当はもう選手生命は絶たれているのではないかと勝手に想像してしまう。もしそうならば、何か政治的な意図で、つまり自民党・維新の不祥事をごまかすために「黙ってろ」と自民党や維新から言われているのではないかと思えてならないのだがいかがか。