- 掲示板
最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。
[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02
最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。
[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02
日本は、此で問題解決したと思ったんだけど
韓国は、まだまだ争いたいようですね。
>韓国側の狙いとして「経済や貿易面の問題と歴史問題を切り離すことで、協力と対話を使い分けることができる」
そんなことできるか。
ご都合主義者どもめ。
同意。
天下りの予算程度の弱小国が、しかもテメェから喧嘩を売りやがって
お前らチョン公が決める話じゃない。どこまで馬鹿なんだ。
断交して困ることは何も無い。天皇に土下座させる?
調子に乗るな馬鹿め。
韓国は楽して金を得たいだけ
その為に、反日は必要不可欠
日本の被害者を演じ続けて世界を味方につけてしまえば、日本から金を盗れる
韓国は過去の経験から味をシメタ
しかし大人しかった日本人も、とうとう声を上げた
韓国の反日捏造ぶりがあまりにも酷すぎたから、日本人は日本の危機に目覚めてしまった
これは、どこの国にも当然ある事
その当然の事をウヨクと煽る朝日新聞と韓国
東南アジアは、日本が危機感を持った事を認めてくれている
8/10 そこまで言って委員会「朝日新聞・木村社長、(慰安婦誤報は)謝るようなものではない」
朝日・木村社長
ハッキリ謝罪したほうが良いのでは?の問いに・・・
「歴史的事実を変える事は出来ない。したがって、謝るようなものではない」と語ったそうです・・・
「誤った歴史的事実」を、さも存在していたかの様に、報じていたんじゃ無いですか??
出演者の方々、怒り爆発でしたね。
朝日新聞・木村社長は、こう言いたいのでは
「(我が社が大嘘を報道していたという)歴史的事実を変える事は出来ない。
(それを変えたら、倒産しかねないほどの謝罪と賠償を要求される)。したがって、謝るようなものではない」
北朝鮮国営の朝鮮中央通信は11日付で、米軍慰安婦問題で韓国を非難する記事を発表した。朝鮮労働党機関紙の労働新聞の記事も引用し、同問題について当局は沈黙を続けているとして、「このような卑屈で間抜けな売国奴らが権力のポストに就いているので、南朝鮮では今も米軍犯罪行為が日ごとにはびこり、数多くの人民が不幸と苦痛の中で身もだえしている」などと論じた。
米軍慰安婦となった女性については「職を与えるという南朝鮮当局(韓国政府を指す)の言葉にだまされて米軍基地内に足を踏み入れたり、暴力団に拉致されて売春業者に売られて入った」と、完全に被害者だったとの見方を示した。
記事は、米軍慰安婦問題について「米帝と南朝鮮の傀儡(かいらい、韓国当局を指す)こそ、人間であることをやめた野獣の群れ、恥しらず」などと、米国、韓国の双方を非難した。
米国についてはさらに、自らが犯した性奴隷犯罪を立証する、否認できない客観的事実の前でも謝罪はおろか、「米軍の価値観」などと言葉を使い、犯罪の全責任を傀儡(かいらい、韓国当局を指す)にかぶせていると非難。
一方、韓国当局者は現在も、なんら説明できずにいると指摘し、「このような卑屈で間抜けな売国奴らが権力のポストに就いているので、南朝鮮では今も米軍犯罪行為が日ごとにはびこり、数多くの人民が不幸と苦痛の中で身もだえしている」と酷評した。
記事は改めて、韓国の現状について「米国の植民地支配」が続いていると主張。韓国当局者については、「事大主義の売国奴」と非難し、現状が続くかぎり「人民がいつになっても羞恥と侮辱を免れることができず、不幸と災難から脱することができない」ことが明らかになったと主張した。
◆解説◆
上記記事は、日本の記事としては用いることのできない、あからさまな差別用語を用いて、韓国を非難した。北朝鮮メディアが対立する米国、韓国、日本を非難する場合に、記事そのものがいわゆる「ヘイト・スピーチ」の様相を呈する場合が多い。
日本における、差別用語の不使用については、「行き過ぎ」、「言語使用の伝統に背く場合がある」、「言葉狩りでは、現状がかえって見えなくなる」などの批判はあるが、「差別そのものは認められない」という考え方は、公認されていると言ってよいだろう。つまり、一部の例外を除けば人権意識は比較的定着している。
北朝鮮の場合、官製メディアが差別用語を無頓着に使うことからも、人権意識は極めて希薄と言わざるをえない。しかし同国は近日中に、人々が「自由で幸福な生活を思う存分享受しながら、より明るくて輝かしい未来に向かって力強く前進している」ことを示す、人権報告書を発表するという。
いわゆる慰安婦問題で、何よりも問題になるのは「どのような人権侵害が、事実として存在したのか」ということになるはずだ。北朝鮮に、極めて深刻な人権問題が存在するのは間違いない。それでいて、韓国の人権侵害を口を極めて非難する、奇妙な報道をしたことになる。
旧日本軍による従軍慰安婦の強制連行はあったということですね。
その証拠が見つかっていないのよ
見つけたら朝日新聞に知らせてあげて
喜んで飛びつくと思う
いや、さざまな証言がありますよ。資料もあるそうです。
1950年ごろ日本軍のジープにドラム管に詰めて載せられて~って証言もありますしね。
全然無いんだよ。
韓国の有名大学の名誉教授が調べてウソは言えないとして日本軍の
強制連行は無いと発表した。検索すれば直ぐ分かる。
しかも教授は売・春・婦・の彼女らを売国奴として訴えると
発言した。どこで調べても事実が無い。しかも20万人の強制連行と
言ったが韓国の主張する地域の話にすると70過ぎのばあさんから
5~6歳の子まで連行しないと人数が合わない。
ウソという事ですよ。
ありますよ。たくさん。ね*うよがないって言ってるだけです。
76は韓国の情報は信用できないと、前に言ってましたよね。
76は韓国のマスコミは信用するんですか?信用しないんじゃなかったんですか?
76は日本軍の従軍慰安婦強制連行そのものを否定することで、日本をレイプ合法国家にしようということですか?
76は日本軍の従軍慰安婦強制連行そのものを否定することで、日本をレイプ合法国家にしようということですか?
安倍自民党でも必死になって、日本軍の残虐行為を隠蔽しようとしています。
76が安倍自民党のネット工作員だということは、安倍自民党は、日本をレイプ合法国家にしようと画策しているということですか?どうですか?
そんなことより
船が沈んで、高校生がアイゴーと泣き叫んでたとき
パククネは男とやってたのか?
そんなことより安倍首相は、麻薬に関係しているのかね。
83そんなことより安倍首相は、旧日本軍による従軍慰安婦強制連行を隠蔽して、レイプ合法化を狙っているのかね。