- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
直前スレ
その22:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44460/
その22以前の過去スレ、参考サイト >>2
[スレ作成日時]2008-02-18 00:50:00
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
直前スレ
その22:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44460/
その22以前の過去スレ、参考サイト >>2
[スレ作成日時]2008-02-18 00:50:00
売り惜しみなんてバ カなことして値を吊り上げるから、客が離れていっただけ。
1000万も2000万も上がってしまったら賃貸を延ばして様子見する方がお利口だよね。
無茶をすれば天罰も来るわ。
ただ社員の方は可愛そう、製造業などに仕事変えたほうが安定してるよ。
62さん
まったく不動産のこと知りませんね。
例えばですが世田谷区を例に取りますと40平米未満(12坪ほど)の敷地に建蔽率60%つまり7坪ほどの敷地に家を建てる方はいますか。敷地を分割して出た半端な土地や昔の土地で敷地が狭く、建築しづらいものもあるのです。そのようなものをみて売れ残っていると判断するのはあまりにどうか。今は分割するには規制がありますので家が作れないような土地の分割はできません。
ちなみに家を建てるには北側斜線や道路斜線制限などもあります。参考まで。
>>67
もともと高かったのがさらに上がってしまったのですからバブルでしょ。
一時のミニ戸ブームが原因ですね。
それが今や分割規制で梯子を外されてしまって、
これから一体どうなるのでしょうね。
まとまった土地ならアパート建築でしょうか?
カード手数料と同じで、マンション価格も一般とプレミアムを
わけて考えるべきなんだよ。
不動産=信用(個人の経済力の象徴)
という見方もある。
信用は「安く」なってはいけない。維持されるべきものだという
考え方もある。
センチュリオンは紹介で入手できるのか知らないが、限度額のない
某カードのプレミアムのインビテーションを得るにはそれなりに
大変なんだそうだ。
信用の象徴を簡単に発行してはいけないのだから。
23区は社会の縮図。
カードのたとえでいえば、量販店の会員カードにくっついてくる
会費無料のクレジットカードもあれば年会費35万(税別)も
ある。
住宅は器だから安くて使い勝手がよくて便利なら快適という認識も
あれば、そうじゃないという考えもある。
問題は数であって、プレミアムは絞り込むことで価値が維持され
一般はどんどんタダに近づいて淘汰されるということだ。
不動産は、個人の信用という以前に社会の信用の糧でもあったわけで
信用失墜した13年後やっと回復してきているわけだ。
防衛省と同じで信用失墜するとなかなか回復は難しいんだよね。
ところで「下落が困る」というと「業界人」と決め付けるスレ主の短絡加減には
辟易しているが、なんとかならんかな。
不動産保有者の大半は価格は維持したいと思っているはずだよ。
>>69
問題は数であって、プレミアムは絞り込むことで価値が維持され
一般はどんどんタダに近づいて淘汰されるということだ。>
開発余地が年々小さくなる都心部なら、希少性が年々上がる理屈ですね。
でも購入者の財布の限界もあります。
6年ほど前から土地の二極化がささやかれていたと思います。財政力のある自治体は満足したサービスを行え富裕層が集まり、逆に財政力がない自治体はサービスの向上ができず富裕層が逃げ出しますます財政力が落ちる。
もともとこのような状況から都心部に人気が集まるとされてきました。今はどこでも都心部は価値があるということになっていますが、はたしてどうなんでしょうか。10年後が楽しみです。
まだ言ってる人がいる・・・一休と鰻屋のハナシ知ってる?
黒雨でも黒鯛でもブリンブリンでもどうだっていい。
>「不動産保有者の大半は価格は維持したいと思っているはずだよ。」
これがまだしらこいし、俗人的な希望願望で世の中動くわけない。
あからさまなポジショントークをまるでエンド一般が言ってるかのように言うなっての。
それに、もし「私が買ったんだから上がって欲しい、下がるな」だったらブログでやれってば。
朝から喧嘩ごしでご立派ですなぁw
とても経営者とは思えない。失礼。フリーランスでしたか。
だんだん貴兄の人格の鍍金がはがれていきますな。
やるなら議論をしろよ。くだらん頭の中をブログ以外で晒すな。
議論の結論は出ているだろ。くだらん頭の中をさらしているのはキミのほうだよw
言ってみなよ。さっきのプレミアウム云々のあれのつもりかい?
>しらこいし
どこの田舎の方言ですか??
師匠。お願いですから頭ひやしてきてください(;;)
了解。失礼。