- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
直前スレ
その22:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44460/
その22以前の過去スレ、参考サイト >>2
[スレ作成日時]2008-02-18 00:50:00
買った人、買いたい人、様子見の人、売りたい人、売りたいデベ、思惑も様々かと思いますが、極力客観的に、是々非々で議論できればと思います。
直前スレ
その22:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44460/
その22以前の過去スレ、参考サイト >>2
[スレ作成日時]2008-02-18 00:50:00
今はブーム絶頂期に計画されたマンションが市場に出てくる時期。
つまるところゴミ立地ゴミ物件でも稼げると見込んで計画された物件が多い。
誰しも販売環境がいいときに、持ち駒の中で売りにくいものを先に処分する。
消費者がさめてきたときは、ある程度いいものを並べないと客がつかない。
一流立地の物件は、これから出てきますよ。
>>360
周知用看板に記された電話に「近隣地権者だ」といって聞けば「賃貸か分譲か」は教えますよ。
歩いていて見つけた物件を何度か聞いてますけど最近めっきり賃貸が増えましたよね。
土地オーナーが売ってないんですよ。買うほうももう高いから買えないでしょう。
中には丁寧に「賃貸して分譲です」とか答えるので「何ですかそれは?」というと
デベがワンルーム業者だったりします。1Lは場所によってはまだ強気で仕入れてるのかな。
>>362
おおなるほど。ソニー跡地は近隣住民向け説明会があったんだけど
NTTの件は町内会で聞きました。高輪はコインパーキングに
なってる土地が多いのでまだまだ用地はたくさんあるというのが
印象ですが、がんとして売らない個人地主も多いのです。
三菱開東閣の中に昨年末東京アメリカンクラブのプレハブライクな仮建物
ができたけど数年で壊すらしいので、その跡はどうなるんだろう。
定借高級マンションになるのかね。三菱開東閣敷地内なんてかなりの
売りだしね。
きわめてローカルな話でスマソ
高輪から大崎にかけての高台は、戸建が中心の時代だったら、東京湾が臨めてそれなりの景色だったが今や高層ビルが林立して意味がなくなっています。
逆に、高台であるがための坂道が問題になっています。
一番のマイナス面は、JRの線がいっぱい走っていて、かなり騒音がうるさいです。
カーブしているのも原因かもしれません。
高台だと響く感じがして、けっこう耳に残る感じが強いですよ。
一度住んでみれば良く分かります。
道もつまった感じで、
細いところ、行き止まりのところがあって不便です。
地形の問題でどうしようもないと思いますが、
何かかなり時代遅れになったところです。
ソニーとは般若苑行く手前のことだろうけど道が狭い。
ところで白金台から公団の白金団地裏から高輪台への道は出来るんだろうか?
確かそれが出来、延長されて港南のコスモポリス前につながるのでは。
あらゆる面で行き止まり感が強い地域でストレス感じやすいと思いますよ。
目黒川沿いはもっとひどくて、谷底に沿った川沿いの狭い地域に
マンションが集まっている感じで、
何なんでしょうね?
不思議な雰囲気をかもし出しています。
良い立地の物件が割安価格で出てくると、今まで強気価格で販売されてきた
湾岸・埋め立て物件はどうなるの? 撃沈!?
撃沈です^^
部屋の青田売りと同じで、振興開発地区ってのは、地域の青田売りなんです。
まだ何もないところに、計画とイメージで買ってもらう手法。
イメージだけならセレブでもキャナリストでも自由自在。
でも、現物が完成してしまえば、思い現実や生活感が出てきてしまうのは当然。
未知のベールがはがれたあとは、惰性が続く限り建てまくって売りまくって、
勢いが衰えれば投売り、そしてどこかで見切って他地域開発へ。
4丁目ですが開東閣のすぐ近くに住んでいました。
品川駅に近すぎだったからでしょうか?
電車と車の音が複雑に混ざって、ウーンウーンで響くような音が一日中聞こえていました。
住環境は良くなかったですね。
開東閣はあっても勝手に入る分けにもいかず、緑もあるような無いような・・
そうかーうちも4丁目だけど怖いくらいに静かだな。
同じ丁名でも数百メートルでもずいぶん違うのかもね
やはり個別の物件みないとダメだね。みなさん買うと
きは現地に何度も足を運ぶべきですね。
内覧業者つれていくのもいいけどこっちのほうが
大事だね。
さいきん意味不明な削除ふえてませんかねぇ。議論が白熱して
核心に触れてくると・・・
【一部テキストを削除いたしました 書き込み本人】
全く同感です。削除依頼を上げる人間もやり取り的にみて殆どが販売側としか思えないし。デベが窮して過敏になってるんでしょうが、こんなことではこのコミュニティの存在意義が疑われます。