スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドタワー練馬の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
>>396
ダイア建設が池袋で売った超不人気物件でしょ?
便利な場所だけど風俗街にも近いし、地位はお世辞にも高いとは言えない。
練馬と比べてどっちがいいと聞かれても返答に苦しむけど・笑
売主がダイア建設ってのもネックだった・・・
http://allabout.co.jp/Ad/200096/1/product/200096.htm
グレードはプラウドタワーより全然低いよ。比較にならない。
ダイアの中ではマシだけど。「豪華さではなく」って自分で認めてるじゃん。
>>396
追記。低層は割と売れたみたいだけどダイア×池袋のこの場所に
ファミリー層は流石についてこなかったみたいで2割以上は引いてるはずだよ。
まぁ今となっては割安と言えなくもないから賢い買い物と言えるかもしれないけどね・笑
調布エルディアといいダイアは売り下手な印象ですね
エルディアも値段を公開すれば売れると思うけど
タワーグランディアは販売した時期が悪かったよな。
港区湾岸で坪単価200万円とかの時に、池袋で坪単価270万円だもの…そりゃ売れないわ。
でもプラウドタワー練馬よりは立地も地位も良いと思う。
ここは練馬で、駅からも遠く!それなのに環境悪くて!!さらに高い!!!
グランディアは一般のサラリーマン、ファミリー家族は住まないでしょ。実際、居住者の 中 国 人 が共有施設のジャグジーかなんかで勝手な行動をしているようだし、あそこは、絶対マトモな人は購入すべきではないと思うね。
結局完売ラインは坪いくらくらいになるんですかねぇ。
千川通りは桜並木が綺麗でいい感じですよ
プラウドタワーができることで
いろんなお店ができて
街の雰囲気も変わっていくと思います
>>408
何だかんだ言って予定価格で完売するんじゃないかな?実際これから出てくる物件で同じような条件のものはみんなココより高くなるわけでしょう。工事費も土地の仕込みも騰がっているわけだから。そういう新新価格がパっと売れるとは思わないけど・・現実マトモな条件のものはわれわれユーザーサイドからぱっとみ「安!」なんて物件もう出てこないんじゃないか。いま買ってないひとは10年くらいは待つリスク(しかもそのときどうなってるかわかんない)テイクをしてると思うよ・・・
毎朝大きなクレーンを見ながら、練馬駅まで歩いている者です。
30階前後の高層マンションができるのですから、周辺の雰囲気は変わるのでしょうね。
テナントは何でしょう。それが楽しみです。
当該周辺は高架線路、幹線道路もあり、一見騒がしそうに感じるでしょうが、案外静かな環境です。
地区にある公立の小中学校も「荒れている」という評判もありません。
西と東に自転車で3-5分のところにそれぞれスーパーがあります(西:東急ストア、夜11時まで)が、近くのコンビニ(セブンイレブン)が今月中旬につぶれてしまいました。
以上
周辺在住8年、40歳代、男性
確かにこの学区の小中学校は、公立だけども評判はすこぶる良い。
それだけにこのマンションの立地・周辺環境のまずさが惜しまれる。
同感です。ここ周辺の公立小学校は評判がとても良いです。教育にも熱心な方々が多く、ほとんどの人が私立中学へ進学します。御三家や都内トップ私立校へ進学する生徒も多いです。
子供(平均2人)を私立中学に通わせて、ここを買うことができる人はやはり年収1000万以上の方ばかりでしょうかね?
1000万じゃ厳しいんじゃない?
最低でも1500万以上はないと。
共働きで夫婦ともに大企業の総合職で世帯年収2,000弱の人がターゲットでは??
そうですね。最近の税金上昇(一時減税の終了)、諸物価高騰等を鑑みるに、そこそこの預貯金または親からの支援等がなければ、額面12-3百万円以上の年収が保障されている人でないと生活はちょいときついでしょうね。
もちろん、子供二人、私立中高という漠とした前提ですが。
でも、そういう高額所得者がわざわざココを選ぶものかね?
いたとしてもよほど練馬に愛着のある人だろうね。
タワーにこだわるなら、都心にもっと条件のいいMSがいくらでもあるし。
この物件も、はじめから年収800万〜1000万くらいの
一般的なサラリーマンをターゲットにしておけば、
これほど苦戦せずに済んだだろうに・・・
完全な販売戦略ミスですな。
2000近く貰ってますが、それでもここは高くて買えません。
管理費等も結構かかるようですし。
2000貰ってる人が高いっておいおい誰が買うの?
野村の社員でもここは買わんだろうよ。
野村さんはそんなにもらってないんじゃない?
證券じゃあるまいし。
いったいどんなお金持ちが買うのでしょうかね? 来年は納得いく物件がみつかりますよう
西武線にいい物件が出ますよう祈っています。 それでは皆様よいお年を〜〜!!
ライオンズ練馬アートレジデンスが32平米3350万〜ですって
練馬は安いという定説は昔話でしかないということでしょう
練馬区で今年出てくる物件は軒並み坪300オーバーですから。
ロードサイド小規模なら270とかはあるかもしれないけど・・・
ここを見送ってそういうチッコいのを買うか。あるいはもっと西にいくか。
世田谷に比べるとそんなに騰がってなかった杉並や中野も300後半の物件が出てきて
東京西部でも新価格を実感できることでしょう。
今年の春くらいにはココは割安感すら出てくるんじゃないかな。
いいところ坪200前半のエリアでしょう。
数年後に売却したときには、買い叩かれるのは必至。
坪250以上で買う人がいるとは思えませんね。
300以上出すならば都心寄りのいい物件がまだ狙えます。
練馬にこだわらなければ、亀戸のタワーなんて割安そうじゃない?300以上なら五反田?無理か…。
グランディアは30階以上は2億の物件ばかりで、その住人は皆さん満足して住んでいらっしゃいますから、中古で売りに出ることはまずないでしょう。池袋はJRをはじめ私鉄7路線が使える利便性で練馬とは比較にならないと思います。玄関の作りも広くて、グレードは上です。3年前は苦戦した物件が今は人気が出てきて、当時より10%〜20%高く中古物件が成約しています。皆さんが想像しているより、治安も良いし、立教大学の学食は安いし、退屈しないところで、気にいっています。後悔材料がないので、グランディアに住んでいる方で、お金が溜まって住み替えを考えている人は、グランの中で、より広いところに移るか、高層階にグレードアップするか、そんな方法をとっている家族、数件知っています。でもあまり売りに出ないので、益々人気がでるのです。
そんな超高級マンションに住む人が、立大の安い学食を食べに来るわけ?
この物件の売りは何だろう?利便性?環境?野村のタワー?
新価格、新価格とずいぶん浮き足立ってるようだけど、
たんに煽られてるだけじゃないの?
いったいその値段で本当に完売できるかどうか甚だ疑問だね。
435さん、あんたはどこ買うの?
もう買ったの?
あと半年か一年くらいで投売り状態になるよ
不動産会社に勤めていればわかるでしょ?
購入希望者の反響がめっきり少なくなってきている。
本人より、その親御さんからキャンセル受ける場合が多いのと、
銀行も審査が極端に厳しくなってきている。
もう少し待ちましょう
慌てずに
>>435
新価格と皆さん言っていますが、煽られているのでしょうか?
ディべもどれくらいなら売れるか様子を伺っているように思えます。
ある意味今後の練馬の基準的な価格を左右する物件になりそうですね。
建築資材の単価も上がっている現状で今後マンションの価格がどうなるか
興味ありますね。
個人的には、多少の難には眼をつぶっても、
金利が低く、しかも消費税引上げ前のいまは「買い」だという気がする。
ただし、このタワーの場合、あまりにデメリットが目立ちすぎるため、
手を出そうとは思わないが。
ライオンズ練馬の2LDK買うなら、こっちの2LDK買うな。値段変わらんし。
っていうかさ、何なのこの坪価の高さ?!少し歩いた先の豊島園の新築マンションと比べて1000万以上位高いんだけど?!
みんなデフレ思考から抜けられないんだね。
15年くらい下がりっぱなし、
N経新聞も地価発表のたびに「下落」「下落」
だから騰がったものはまた下がるという発想も無理はない〜
東京のずうっと西にほうとか・・・
ずうっと東のほうにいけばまだまだ安いのあるから。待ってそちらを買うというテもある。
練馬は確かに迷うね
都心なら迷わず買いなんだろうけど
池袋線沿線でも中村橋、石神井公園、大泉学園は高級イメージだけど田舎ぽい部分もある。
実際ピンポイントで邸宅街があるし高級スーパーもある。
三菱地所がこんど小規模だけど石神井公園徒歩圏に売り出すみたいよ。
値段はともかく掲示板的な注目度は高いね
アートレジデンスの価格すごいですね
こうなると築10年以内の中古も今なら狙い目かもですね
ルネアクア、ライオンズシティとか
ディアマークスの27階北向きは坪285万だそうです。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
同じ値段のマンション買うなら、地域のランドマーク的建物の方を選んだ方が良いんだそうだ。
何故なら、手放す(転売する)時「ああ、あのマンションですか」と、購入希望者が分り易いからって、不動産の人が言ってた。確かに、他の建物に埋もれてしまって、業者に案内されなきゃ場所が解からない物件よりはマシかも?
代表的ランドマーク物件のディアマークスとピアレスの相場はけっこう高い。
中古でよくて予算に余裕があるならスケルトンリフォームの手がある。
ルネアクアは環境はいいけど駅まで距離があるね、もうちょっと駅近なら
長谷工施工だけど有楽のKDD社宅跡もいい。
環境を取るなら利便性を落として中村橋、豊島園など1,2駅先の方がいい。
この沿線は立地と仕様のいい物件は中小規模になってしまうのかもしれない。
工場やグラウンドが無いから大規模を作る土地があまり無いから仕方ない。
新築タワーが欲しければここかひばりが丘、あと噂にあるのは大泉のタワー。
ひばりタワーは23区内ですらないからね・・・
大泉がここと同じような価格なら駅近と買い物便で大泉に決めようかと・・・
でも高く来るだろうな〜
ひばりは23区にこだわらなければ駅前に西友、クイーンズ、パルコと充実。
大泉もひばりに準じて大規模商業施設が充実、魅力的な個人商店も多いし
吉祥寺のバスアクセスも良好。
意外と練馬は西友くらいでイマイチかな、あとツルカメとかオオゼキくらい。
沿線不動産屋ですが、大泉と練馬比べては駄目でしょ。
使う使わないは別にして大江戸線の存在有無は大きいよ。
だから大泉の方が総じて賃貸も分譲も相場が安いんだから。
はっきりいって石神井公園から先は別マーケット。
もはや23区内ではありません。とても住みやすいけどね。
資産にこだわらなければ大泉も悪くない。
練馬は探している人の数が圧倒的に違います。売る貸すなら練馬。
だから叩かれやすいんだろうけどね。
西武線沿線では大江戸線は便利だよね。特に新宿や六本木、羽田が使いやすい。
副都心線が出来ても六本木へのアクセスの優位さは変らないので六本木方面に行く人には
練馬はやっぱり便利でしょう。
でも大江戸線は狭くて混むし、けっこうノロノロ、駅が深い所が多くて乗換えが大変。
副都心線は今年開通だけど、本格運用は東急との乗り入れや石神井公園駅複々線後。
そうなると駅の折り返し能力から石神井公園始発が増えるんじゃないかなと想像してます。
西武線の駅のスーパーですゎ
桜台:西友
練馬:西友(大型)ツルカメ オオゼキ
豊島園:よしや
中村橋:西友、東急、自由が丘ガーデン
富士見台:鮮場21(西武)イイダ
練馬高野台:大丸ピーコック、西友
石神井公園:クイーンズ伊勢丹、西友、ライフ、まなまーと
大泉学園:ライフ、いなげや、カズン、まなまーと LIVIN(距離あり)
練馬、大泉に高級スーパーが無いのはイタイ。
でも西友、ライフにしてはがんばっているのが練馬と大泉。
副都心線相場って来るかな??
140世帯、ちょうどいいなぁ〜
沿線不動産屋さんがおっしゃるように大泉が23区として評価されないなら
価格は期待していいのでしょうかね・・?
本当に最近は、何だか全然路線が外れた感じのレスばかりですね。
明日からモデルルームの一般開放ですね。果して、モデルルームの状況はどうなるんでしょうね?
特に、イベントもない日なので純粋に観に来た人が来場する日、よって混み具合で今後の人気が少しは解るのではないでしょうか?
現時点での私の感想としましては、単身向けの部屋の需要は結構あり第一期販売戸数を増やす要因になっている。上層階の人気は、そこそこ有る。低層階のファミリータイプ人気はあまり無い、特に中部屋になるタイプは、希望者がかなり少ない。
この物件は2月から販売開始ですが、最上階、上層階の角部屋から売れて行き、低層階の部屋は、営業マンも最初は薦めない傾向があるので、第一期の2次販売くらいから売れ始める。
私も希望住戸を提出しましたが、現時点で希望は数名いるみたいなので抽選になりそうです。
人気がある住戸結構需要があり、需要が無い物件とことん無い
これがプラウドタワー練馬の特徴ではないでしょうか?
ちなみに、私がモデルに来場した際に結構高級車が駐車場に停まっていましたよ(殆ど地方ナンバー(関東以外)でしたよ)地方のお金持ちが東京に出て来ている娘にマンションをこんな需要も結構有るんでしょうね。
470さんに同意です。
いちゃもんとか、的外れのレスはもうお腹いっぱいです。特に、1期販売もまだなのに「苦戦」と決め付けている方は一体何を根拠にしているのでしょう?
私は立地、設備、管理、外観、価格全部ひっくるめてこの物件を選びました。
販売(抽選)が楽しみです。
<<472
この掲示板で書き込んでいる人で、本当にこの物件を購入しようなんて思っている人は数名ですよ。
検討中の人は、多くてもやはり購入しようと思うまでに至らない何かがあるのでしょうね。
私は、練馬駅から歩いて10分以内の物件を探していましたので申し込む予定です。
>>474さん
この物件に限らずどこも「少数の真剣な検討者」と「多数の冷やかし派」が掲示板を
賑やかにしてますよね。特に最近は新規供給が細っているので、「冷やかし」さんも
他に行くところがあまりない・笑。誰もいない板で書き込みしても虚しいだけですから。
今年デビューする物件で、われわれが価格を見て「割安」と思える物件なんていくつ
あるでしょう???数年前の相場をベースに出てくる物件、出てくる物件みんな高い高いと
言い続ける。そんなアナタが見て「割安」「買い得」と思えるような物件が簡単に
手に入るわけもないのに・・・。エリアをどんどん遠くまで広げれば安い物件も見つかるかも
しれませんが、そういう物件こそ価値の維持が難しいのではないでしょうか。
>>475さん
まあ、掲示板なんてそんなもんですからね。
「割安」と思える物件は無いと思いますよ。
5年も前の価格を対象に考えるとどんなに頑張っても無理ですね。
(その価格が皆さんの割安って思えるラインだとすると当分無理でしょうね)
これからどんどん原油が高くなるなんて言われている状況で、物の原価が
上がっている以上値段が下がるのは厳しいかな?もし、割安で建物を建てるなら
減額でグレードを落とす等の対策をして販売するなんて事になるんでしょうね。
マンションを建てられる土地も中々ない現状で自分のニーズに合った
物件を探すのはこれからどんどん難しくなってくると思います。
私も申込みをして買えれば良いのですが、こればかりは運ですからね。
プラウドタワー武蔵小金井も最初ネガレスすごかった(テナントにパチンコ屋が入る・
小金井市なのにあり得ない価格・仕様安っぽい)けど売れたら誰もいなくなったよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42857/
こう書くと「アレは中央線・駅前再開発でココとは全然違う」と言われそうだけど・・。
駅1分とはいえ、あんな田舎にだれが坪350万出すんだよ・・・とか言われてたけど・・・。
タワマンの選択肢も減ってきているし、(こんな掲示板に縁がない)地元富裕層+広域集客で
大して時間掛からず完売すると思いますよ。23区で今後供給されるタワーでここより安く
なるそうなところ・・・T急の南○○とか!?
今までの説明会に参加されていた方々は、ファミリー40%、ご年配の方10%、新婚さん風の方20%、お一人で来られている方20%、その他10%こんな感じでしたね。
この掲示板で高いとか人気無いとか言われていますが、477さんの言われている通り、富裕層の人は、こんな掲示板みてないよなぁ〜、でも広域集客はどうかと思いますよ。(集客出来るだけのウリがないので)
高い高いと言っていますが、現状のマンション価格からすると他の物件と比べて、野村不動産のプラウド+タワー+23区内この3つの要素で坪単価300万以上決定、300万以下で買える住戸があればラッキーと思って良いと思いますよ。
まあ、今が買い時かは個人の判断によりますが、私は供給過剰の現状で買うのはどうかと思いますので今回は見送りますがね
やたらと申込予定者の書き込みが目立つが、
そこまで書いた以上は、
言行一致でほんとに申し込んでもらいたいもんだね。
標高35mの練馬なら
海面上昇しても安心ですよね
北極の氷がどんどん溶けてるニュース
やってたんで
少し気にしちゃうわ
災害以外で海面上昇による標高気にしてる人初めてみました。八王子とか高尾のほうが標高高いから安心ですよ。笑
勉強中なんだから仕方ないじゃないですか。
>483
いや、標高というより海抜のことを気にしている人は結構多いと思うよ。
全然違うエリアの話で悪いけど、湾岸マンションは将来の海面上昇に対するリスクは大きいと思う。
そういった部分では練馬は比較的安全だろうね。
購入動機の一つになることはおかしいことではない。
ただし、海抜はあくまで動機の一つに過ぎないので、ド田舎の八王子、高尾を購入するということにはならないだろう。
>477
武蔵小金井は駅徒歩1分の再開発案件。石神井のピアレスみたいなもの。
中央線は駅前の商業施設も充実しているので立川までは相場は高い。。
あと駅徒歩1分は貴重。4年前のマンション不況期に東京建が花小金井の
徒歩1分に「東京24区」wのキャッチコピーで割高物件出しても
あっという間に売れたよ。
ピアレスだって大体同じ時期の分譲で坪単価は安くなかった。
>479
副都心線も開通するし西武線23区内の坪単価はしばらくは強気で
推移するんじゃないかな。
4大財閥系や準じた仕様のデベは下がりにくいと思う。
練馬で供給の多い三井の販売中物件が無いのがちょっと気になる。
地所、住友、東京建も今は出てないみたいね。
>482
海抜高くて丘の上でも窪地なら水害の危険があるよ。
あと練馬というか西武線は武蔵野台地にあるので地震に強いと言われることが多い。
一つ教えて下さい。
ここは換気はどうなっていますか?
熱交換方式の第一種換気でしょうか?
購入を考えている人は前向きなのは当然でしょう
パーフェクトな物件は無いはずだからネガティブ発言はしょうがないのでは・・・
すぐに購入を考えていない人は、今年の中間決算発表を待つくらい(平成20年11〜12月)
我慢していても問題なしでしょう
その時期には平成20年度決算に向けて投売りの方策が出るでしょう
この物件はビジネスホテル側の低層〜中層は厳しそう
ほかに狙う物件としては、築5〜10年くらいの中古物件
ローン返済に困った「債務弁済」取引が増えますよ
いかがですかね?
>>480
勿論。とっくに要望書いれてるよん。
買わない・買えない・買う気が無いひとに真剣にレスしても無意味かもしれないが。
そんなにここが買い得じゃないのなら、都心から同じような距離でおすすめのタワー
教えてくれい(新築ね)
新宿近辺勤務としては、湾岸物件よりは好立地に思えるのだが。
実家が新潟だし。
環境は、どうですかね?
この物件が建つ場所は、排気ガス・騒音は覚悟した方がいいですよ。
今回の物件の周りに有るお店等は、デニーズ・ラーメン屋、オリジン弁当のみです。
プラウドタワー練馬には、テナントが入らないのでこの3件のみですね。
目白通りを渡ればセブンイレブンは有りますがね。
高級タワーマンション周辺のイメージとはかなりちがうかな?
今日モデルルームがオープンしていましたけどかなりの混雑でしたよ。
まあ、福袋とか子供用のくじ引きがあったみたいなので
正月にお金を使ってしまった人が行くところもなく、何かくれるから
冷やかしに言ってみるか?みたいな感じで混んでいたんでしょうけど
実際に価格と住戸プランを見て帰るのがおちでしょうけど。
ある程度の広さの部屋を購入しようと思うと、かなりの自己資金か
年収が必要ですからね。
3年後の暴落覚悟ならいいのでは??
>おなじ野村の亀戸のタワーも面白い。
タワー物件の新規供給が細っているから
全然違うエリアで客が回遊することになるんだろうね、今後は。
野村は都心アクセスのいい地域にタワーを分散させてるのかな?
小金井は駅前再開発の駅徒歩1分はランドマークの資格十分、
立地を仕様でカバーする傾向に思える野村にしては良くがんばった案件じゃないのかな。
練馬は悪くは無いけどディアマークスの地位を凌駕するものじゃないからね。
千川通りのマンション群の中では仕様がいいかなってポジションだと思うよ。
独身、DINKSには良い物件と思う。23区はそういう人が実際多い。
4大財閥系でも買ってすぐに内装をリフォームする人は結構いるよ。
マンションの高仕様といっても注文住宅と比べればたかがしれているからね。
>高級タワーマンション周辺のイメージとはかなりちがうかな?
亀戸やムサコやココのタワーは野村のなかではもはや「高級」の
ランクでなく「普通」「庶民」クラスの位置づけと思うが・・・・・・・