スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドタワー練馬の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
ピアレスなんて5年半前に完成した古い物件言っても意味無し
内容はイマイチだったけど立地はいい!
ディアマークスにしろ中古があったら考えたい!
練馬駅で、ティッシュ配って無料抽選会してましたよ。本当に売れてるのかな?
まだ、販売開始してないですよ〜
でも、余裕は無さそう
たしかに日暮里は近かったけど上記もあるように・・。
そもそも、完璧な物件なんてでしょうし、一長一短なんでしょう。
仮に有れば価格も跳ね上がるだろうし。
個人的な予想では、上層階はすぐに完売でしょう。
1億超えは高いけど、ここ最近の流れで言えば絶対値は高くない。
むしろ他物件のように必要以上のプレミアムを乗せて、
ものすごい坪単価で売ろうという意図も無さそうだし、値頃感が働くのではないでしょうか?
下の方はどうなんですかねぇ。値頃感というには高いし、ファミリー層を
取り込む方向の間取りとも中心とも思えないし。
いずれにしても即日完売とはいかないでしょうが、そこそこのペースで
売り切るんではないかと予想してます。
タワーに住みたい人の多くが眺望を考慮しているとすると上層階の角部屋から売れて行くのでしょうね、下階の部屋を購入するなら同じ値段でもう少し広くて都心の物件買えますもんね、まあ、何に基準を置くかは購入者の自由ですが...
下階は、即日完売なんてことはないと思います。
>>193
鉄道網が完璧ですか?
完璧さ加減で言ったら武蔵小杉駅の方が圧倒的に優位だと思います。
もちろん行き先によっては違うかもしれませんが比較の対象にならないほどのたくさんの電車交通網があるのは事実。
今売り出し中のタワー物件は駅の目の前だし・・・・・。
タワーなのに駅から歩くのにはいささか納得できません。
武蔵小杉駅前再開発の情報を勉強すればするほどこちらに魅力を感じなくなってきます。
残り少ないみたいですが私は武蔵小杉で検討することを決意しました。
首都高速の問題をあげていますがあの場所からだと首都高速など乗らないで下で走った方が早いと思いますよ。
イロイロ書いていますが営業ではありません。
私の中で中立に比較検討した結果です。
192、193 です。
196さん、私は決して営業ではありません。
もし、そう思われるなら構いませんが、不本意なので一応断っておきます。
193さん、確かに武蔵小杉も惹かれますね。私も比較検討してました。
ただ、元々練馬に土地勘が有るのと、神奈川はちょっとと思った次第です。
それから、鉄道網や首都高はおっしゃるように各人の行き先によって違いますわな。
私の場合は、職場が大江戸線が最寄り駅で、また、毎週海へ行くので首都高使い千葉方面へ出かける事が多いのです。
そんな事情ですのでご容赦下さい。舌足らずでした。
197について。
失礼しました。
193さん→195さんです。
ちょっと否定的な意見を書いただけですぐに営業と決めつける短絡的な人間がいるのはどこの掲示板も同じだね。
耳障りのいい意見ばかり聞いてたら、本質を見誤るだろ。
夏ごろまで近隣(中村橋)に住んでいたものです。
夏前から用地になっていたので気にしていたんですがね。
気になるのは、駅から遠い点。
実質徒歩7分くらいか。駅に降り立っても疲れていると「まだ歩かなきゃ…」とめげる距離。
道路に挟まれた環境立地の悪さは高さで補うとしても、この距離がなあ。
それに練馬駅前って意外と何もない。飲み屋と西友くらい。光が丘駅前の方が便利な感じ。
駅徒歩3分くらいだったら、将来資産価値含めても買いでしょうが…。それに練馬駅前の雑居ビル壊して、将来的にタワーマンションが建ちそうな気がする。そのときの後悔が怖い。
練馬・板橋あたりの物件は基本的に「地元層」がターゲットだと思う。
工事費が上昇し、長期的とは言えないまでも販売価格が上昇傾向にある中で
このエリアに土地勘の無い人々を引っ張ってくる事にデベは決して楽観はしていない筈。
そういう意味で、武蔵小杉あたりと比較すること自体ナンセンスだと思うよ。
練馬には実家があるから、40年近く前から周辺環境とその「変遷」をよく知ってるけど
鉄道の便は本当に良くなったと思う。
他と比較してどうこうではなく、あのエリアに住んでいる人が「都心」と呼ぶような
池袋・新宿・上野・銀座・六本木あたりへのアクセスにはほぼ文句ない状態じゃないかと。
意外に「遠さ」を感じるのは渋谷〜品川あたりの、いわゆるオサレな界隈かな。
私も練馬に住んでいた頃は渋谷も品川もめったに行かない街だったし
言い方を変えれば、練馬に住むべきなのはそっち方面に興味のない人間だと思う。
私も5〜6年の間には戻る予定。
気になるのは、駅から遠い点。
実質徒歩7分くらいか。駅に降り立っても疲れていると「まだ歩かなきゃ…」とめげる距離。
道路に挟まれた環境立地の悪さは高さで補うとしても、この距離がなあ。
↑同感。
駅から歩いても、豊玉北交差点手前の練馬都税事務所あたりまでなんだよなあ。
それにあそこの交差点、信号変わるまですごく時間かかるうえに、目の前をトラックや自動車がビュンビュン高速で走るので危なっかしい。
ほんと、いつ事故が起きてもおかしくない。
武蔵小杉は**がいるからね。
二子玉川のスレでもガタガタやってるみたいだけど、他のエリアまで遠征して営業してるね。
武蔵小杉で売ってるのは、残り少ないんじゃなくて売れ残り。
これからも武蔵小杉には、新しいマンション建築予定は幾つもあるよ。
武蔵小杉で良いなら、売れ残りなんて買わずにこれから出てくる物件を待つんだね。
昔、お隣の桜台に住んでいました。
徒歩10分でしたが、住宅街の中の普通の道で自動車の交通量も数えるほどで、静かな家並みの雰囲気。比べて練馬は広い道路の騒がしさは正直鬱陶しい存在でした。信号で止められて、着いた我が家がまた騒がしい環境では救われない。交通量の多い道路に近いと排気ガスの汚れは無視できません。過敏な方には論外ですが、部屋干しは常識として、気候の良い時期にはたまには窓を開放して自然の通風を利かせたいと思いたくなる。
桜台の時代、目白通りと環七に挟まれた所の知人は、後悔していました。交通の便は確かに飛躍的に便利になりました。来年春には、新宿(伊勢丹・高島屋・三越)や渋谷(東急・西武)まで地下鉄で直通で行けるようになります。日常の買い物は西友で、それ以外はロードサイド店と使い分けをすれば、それなりの充足感は得られます。残念なことに、大規模な種地がなくて、大規模商業店舗がつくれない土地柄です。
窓を開放して自然の通風をしたいなら、
タワーの低層階か低層マンションですね。
タワーの高層階は窓なんて開放してたら強風が凄い。
大通り沿いは風強いからね。
>>203
武蔵小杉の売れ残りの件を調べてみましたがここと比べたらかなり坪単価が安いですね。
上層階で安いんだから中層もしくは下層だとしたら比較にならないくらい安かったんだろうなー。
立地が良くてお値段安い武蔵小杉も検討対象としてみます。
武蔵小杉は戸数が多いからね。
だからこそ今でも検討出来て、ラッキーと思った方が良いよ。
戸数も多いけど、販売期間もなが〜い。
それでも売れ残ってる物件に、今更手を出す必要はないよ。
駅直結やSC併設のタワーがまだまだ小杉には出てくるから。
って、別にわたしゃ小杉は薦めないけどね。
この物件もそう簡単には売れないと思いますよ。
夏以降あきらかにマンション契約率は低下しています。
武蔵小杉が残っているといっても全体量からすれば僅かです。
プラウドタワー練馬は苦戦すると思います。
ちなみに武蔵小杉で現在販売で検討対象は三井の物件だけです。
ナイスの物件は対象外ね。
ナイスはないなw
この物件が苦戦すると思われる根拠ってなんでしょう?
やはり価格と立地条件+環境ですかね?
>214
23区内とはいえ、限りなく郊外の雰囲気が漂うこの辺りで無理にタワーにする必要があるのかな、と。
普通、郊外のタワーって駅直結か至近ってのがパターンだが、ここは普通に8分掛かるし。
高層好きや眺望マニアはどこにでもいるだろうが、そういう人はこの価格出すならもうちょっと眺望に華のある都心寄りを選ぶんじゃないかな。
>215
なるほど、皆さんの意見と聞いてますと苦戦する理由がなんとなく見えてきました。現在この物件で良いなと思っているのは、内廊下・オール電化でエコキュートのタンクが大きい事・内装の仕様です。基本的な断熱や遮音の基準は、他のディべに比べてプラウドは基準が高いので目に見えない部分ですが気に入っています。
練馬と武蔵小杉を比較して検討している者です。
武蔵小杉のタワーマンションは竹中施工ですがあの物件に関しては強度偽装は出来ません。
まず高さが200m以上ですし階数も59階です。
通常のタワーと言われている物件とはレベルが違います。
竹中としてもフラッグシップとなる大型物件ですし強度不足なんか発生したらタワーが倒れちゃいます。
武蔵小杉の物件からするとここの物件はタワーと呼べる高さではないですな。
どちらがいいのか思案中。
チョイト駅から遠いのが気になる練馬ですね。
ちなみに私は営業ではありませんので・・・・・。
はいはい。
営業が自分のことを営業と名乗るわけもないしね。
強度偽装ではなく竹中の工事ミスでしょ。2件とも。
ミスだから、タワーでも有り得ますね。
練馬プラウド 2重サッシというところ 皆さん問題にあげていないけど、2回引き戸を開けるのって 面倒くさいのよ。隙間にはごみも溜まりやすいし。今は遮音性抜群の すぐれたサッシあると思われるけど。
駅前のディアマークスは 1枚サッシですよ。ここも目白通りに
面しているようなもの。ちなみに私ディアの住人。
窓閉めると とても静か、でもここはディスポーザーないし、ごみだし
エレベーターで1階ごみ集積場まで持っていくわけ。これも面倒なもの。
パーフェクトなマンションってなかなか無いわね。プラウドの管理会社はどこかしら。マンションは「管理会社を買え」ってよく言いますでしょう。ディアは鹿島管理よ。ここは良く働いていますよ。
同じタワーでも、武蔵小杉と練馬って比較の対象になるのかな?
なんだか不自然な感じ。
練馬駅前にはティップネスが出来る予定があるそうで、便利になりそうです。
この週末、構造説明会へ行ってきました。
SI工法をはじめ、高めの階高(3.3M)など構造面では十分納得のいく内容でした。
にもかかわらず、MR公開時に提示された価格と比べて軒並み50〜300万円ほど値が下がっていました。
やはり二つの大通りに面したこの立地を目の当たりにして、敬遠される人が少なくなかったということでしょうか。
私も今日の夕方に行って来ました。
販売戸数が増えた(100戸くらい??)ので
その分検討してほしいので価格を若干変えたと営業の方が言ってました。
ウソかホントか知りませんが、人気がなければ戸数は
増えなそうなのでそこそこの人気なのでしょうか。
まあどっちにしても検討している身としては嬉しい話です。
ってゆーかもっと下げても良いですよ!
説明会ちょっと寝たけど参考になったので次の管理も参加予定です。
私も構造説明会に行ってきました。野村の販売戦略がなんとなく見えてきましたね。今から書くことはあくまでも予測ですが、東南・南西を検討している人はそこそこいる。最初に配布された予定価格帯の南面と他の方角との差があまり無かった為、他の方角の希望者が少なかった、よって、他の方角の価格を下げ南面希望者を他の方角への移行させる。上層階は、売れそうなので販売階に意図的な事はなさそうですが、低層階に関しては、当初4・9・13階(今回5階がプラスされました)と数字を気にされる方には避けたい番号の階を販売、営業マン曰く、「2期になると抽選になる可能性が1期よりも高いので、1期に買われた方が良いですよ」...うーん、1期より2期の方が来場者は少ない気がするのですが...トータル的にみて現段階で値段を下げると言う事は、大苦戦ではないのでしょうか?練馬で坪単価300万円ですし、どうしても㎡数と値段で判断してしまうと購入に踏み切れないのではないでしょうか?
説明会で構造上割高になる、という点は納得できましたが、あの立地でなぜ坪300?という疑問は消えませんよね。野村さんも、きっとここを見ていらっしゃるでしょうから次回はその辺の説明を是非お願いします。
坪300万以上とは凄い価格ですね。
80平米で8000万?超え?
駅から近いとは思えない立地になぜかタワー
幹線道路沿い
近くにスーパーなし
うーん
どうなんだ?
イロイロと検討しているんだけどここのナイスポイントが見つかりません。
検討するポイントを誰か教えてぷりーず。
価格が下がりましたけど、最初に配布された予想価格は方角的な差があまり無かったので今回の値段が販売価格になるのではないでしょうか?それでも多少高い気がしますが、プラウドなのでこれ以上は下げないんだろうなぁ〜販売開始まであと1ヶ月くらいですが、購入希望者とのギャップがどれだけ埋められるか楽しみですね。現在、最多帯価格住戸で坪単価280〜330です。260〜300
くらいにならないもんですかね?
1期はあるていど売れても、後は苦戦でしょうね! 練馬に地縁が無い人は来ないでしょうし。価格が他に比べて安ければ話は別ですが・・。この価格でこの立地、買いたいと思う人もそういないでしょうし、買える人もいないと思いますが・・・。私はしばらく様子を見て考える事にしました!!
投稿見てると、みなさん価格への不満が大きいようですね。
これだけ意見が一様に同じなのも珍しいくらい。
うちは間取りの狭さ(3LDK・60㎡台後半)はなんとか納得できたものの、やはり予算超過のため、撤退することに決めました。
現在光が丘に住んでおり、できれば練馬区内での新居購入をと願ってこのタワーにすごく期待していただけにとても残念です。
今後は他エリアも含めて大幅な作戦の見直しです。
皆様のご意見を聞いてみると、価格、立地の件で(設備の点は、個人的に満足しております)もう1度冷静に考えた方が良いのかもしれませんね。販売前にもう1度、同じ予算で、他の物件を検討してみようと思います。
大きな買い物ですから、慎重にしなくては・・。
やはり皆さん、割高感が有るんですね。まあ、私もその一人ですが...
駅直結って訳でもない、間取りも中途半端、値段も高い....
結構モデルルームに来ている人が最初の頃は居ましたが構造説明会の時には
少なかったなぁ〜説明後の営業マンとの商談も皆さん早く帰っていたし..
私も暫く様子を見ることにします。
練馬在住の知人に価格表を見せたら「(相場より)1500万高い!」と大変驚いてました。