スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドタワー練馬の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
物件についてこれほど賛否両論が出ているのに、価格だけは強気な野村の姿勢には賛同できませんね。
高い値をつけるなら、どこからも文句が出ないような一級品を客に提示すべきでしょう。
価格は確かに高いですね・・・。
ただマンション自体は今まで検討してきたものの中では一番良いかもしれないと思いました。
練馬駅周辺でこれだけの敷地を確保するのは難しいらしく、やはり希少価値は高いのではないかと。高いけど購入検討物件に入れようと思っています。
>どこからも文句が出ないよう一級品
そんなものありえないでしょ?あってもさらに高くなるだけ。ひと昔前と比べたら高いけど、いまの水準ならものすごい高いともいえない。野村の姿勢云々より今のマーケットがそういうものだということではないでしょうか?
>108さん
「利便性」について、
交通利便性は徒歩8分を加味しても、私も微妙に練馬駅の勝ちだと思います。
一方で、
生活利便性を考えるとひばりヶ丘の圧勝だと思います。
(あ・・単身生活者でしたらちょっと違う基準になりますね)
by 池袋線沿線を3カ所移り住んでいる通りすがり・・
>野村の姿勢云々より今のマーケットがそういうものだということではないでしょうか?
仮に、このタワーマンションと全く同じものを他の大手デベが手がけたとして、果たして同じような価格設定になるでしょうか。
野村の物件は割高というのは定説だと思います。
彼らはその理由を「野村のブランド力」と自賛しているようですが。
プラウドブランドかなんだか知りませんが、
デべに踊らされてるだけでしょ。
でも買う買わないは個人の判断ですからね。
>生活利便性を考えるとひばりヶ丘の圧勝だと思います
・・・ですね。あと駅1分というのも。この2物件に関して言えば
価格差は「妥当」だと思います。あとは何にプライオリティーを
おくか?
他でこれから発売予定の23区内タワー物件が、
坪400万円とか500万円だとか言い出してるので、
金銭感覚が麻痺してきました。はぁ。
坪300万なら妥当と考えます。
前向きに検討中です!
相場観のない人は幸せですね…。
いまの不動産市況は実態から乖離し過ぎている気がする。
ミニバブルと言うが、いずれ揺り戻しがくるのではないかと思う。
そんな時期に、実力以上に高値の評価がされている物件に手を出すことは控えたい。消費者を「買い時」と言って煽るのは不動産屋の常套手段だが、そんなものに惑わされず、自分自身が慎重に判断し決めたいと思う。
HIBARIのスレを初めて見に行ったら、
営業と思える書き込みが幾つもあって笑えた。
ここでネガキャンやってる人物も同一か?
連投失礼。こちらのスレも読んでみた。
ネガキャンやってる人へ
>思います。
>思う。
の口癖を使い過ぎたよ。
口癖は直したほうがいいよ(笑)
週末に説明会行ってきました。
マテリアルの不備や繰り返しが多かったけど、参考になる部分もありました。
モデルルーム完成を待ちます。
マテリアルの不備って、テキストボックスの最後の文字が消えてる奴?
ボックスをちょっと動かして元に戻せば文字が出てきますよ、野村不さん。
売りが「環境性能表示オール星3つ」だけだもの。
環境性能で星3つを取ることが物件購入を左右するほど価値のあることなのか正直よくわからない。この種の格付は、ないよりはマシ、参考程度に考えたほうがよいのでは。
モデルルームの招待状きました!
3連休に偵察行ってきます。
ここは災害対策とかどうなってるんでしょ?高層マンションのエレベーター問題とかいろいろ言われてますが、大地震があっても安心して住めるような設計になってるんですかね。
例の市川の駅前タワーマンションで鉄骨不足が判明した後も販売を続けていたというからね。信頼は完全に裏切られたよ。大手だからといってあくどいことをやらないとは限らないだな。
モデルルームを先週見学してきました。エアコンもオプションで壁掛け形、換気に関しても全熱交換器を使用している訳でもなく最多価格帯の住戸のLDは、殆ど11畳〜12畳です。立地条件的にみても排ガスや騒音といった面でもかなりマイナスです。千川通り側の歩道には、違法駐車のバイクと自転車が30台以上駐車されています。総合的に考えると価格は、やはり強気な価格ではないでしょうか?
私もモデルルーム行ってきました。
80㎡のほうは3LDKを2LDKにしてるため、天井2.6mとあいまってリビングは広く感じられました。
一方、玄関はいってすぐの子ども部屋が6畳のわりに相当狭かったですね(縦長だったせい?)。
あと、細かいことですが、食洗器や浄水器、それにミストサウナなどがオプションなのにはガッカリでした。
いまどきのマンションで標準装備が常識じゃないんでしょうか。
期待が大きかっただけに、全体としてごくフツーのマンションという印象を拭いきれませんでした。
<136
価格だけは、既出のとおり、「普通」ではありませんでした。
まさかの時の耐震費用にそれだけ払ってもいいと思う方は、買えばいいんじゃないでしょうか。
ふーん。
二重サッシと内廊下も、いまどき普通なんだ。
あれだけ交通量の多いところで二重サッシを採用しないのはありえないでしょう。
私は25日にモデルルームの見学予約を 入れていますが、すでに今日
見学してきた方の感想をきかせてもらえませんか?いかがでしたか?
本日行ってきました。
設備でアエラの評価低かったですけど、設備ははっきりいってかなり良いです。ルフォンと比較してましたが、全然上です。
ただ、そんなに仕様良くなくても良いから、価格下げて欲しいというのが個人的な本音ですが。。4Lはちょっと難しいそう。。
まー、かなり込み合ってたんで、この価格でもすぐに完売なんでしょうが。
本日もらった価格は予定なので変わる可能性があるとのことでしたが、
人気具合によって価格が上がることってあるのでしょうか?
仕様面でいいなと思ったのは、タンクレストイレとIH調理台です。
トイレは、従来のタンク型と比べて排水の勢いや掃除が便利なのがグーですよね。
IHも、一時言われたような電磁波の人体への影響も、科学的に定かではないようですし、あまり気にしてません。
両者とも、今後、ますます新築マンションで主流になっていくのではないでしょうか。
確かにいいけど、高すぎだよ!今思えば、加賀レジとかブリリア成増とか200万前半でしょう。単純に比較するのもどうかと思うけど、ここ待つ必要なかったかも。
購入を検討している人は、ブリリア成増と一緒にしないでくれっ、とツッコミを入れてるんじゃないでしょうか。
モデルルームは確かに盛況でしたが、そのうちどれだけの人が実際に申し込むのかというと、また話は別ですよね。
行ってみようか? 迷っています。 沿線で探していますが、仕様より
立地が第一条件。価格と立地がまぁ納得いけば考えてみようかな・
・・と思っているのですが。どちらにしろ今の価格なら広さ妥協しなくてはならないので。妥協だらけなら少しでも駅近物件と思ってしまうのですが、迷います。
146さん
沿線で探しているとのことですが、ひばりタワーとかいかがでしたか?
↑
割高。
あ!ここもか…(´・ω・`)
ひばりも行っていませんが、もう上階しかないようですね。今、練馬区なのでできたら区内と思っていたのですが、環境としてはいいと思っています。気になるのは大泉学園駅前。これがでたら何処かに決断できそうですが・・・
ひばりタワーの営業は、よくこのスレにセールスに来ますなぁ。
頑張ってください。