スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドタワー練馬の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
売りが「環境性能表示オール星3つ」だけだもの。
環境性能で星3つを取ることが物件購入を左右するほど価値のあることなのか正直よくわからない。この種の格付は、ないよりはマシ、参考程度に考えたほうがよいのでは。
モデルルームの招待状きました!
3連休に偵察行ってきます。
ここは災害対策とかどうなってるんでしょ?高層マンションのエレベーター問題とかいろいろ言われてますが、大地震があっても安心して住めるような設計になってるんですかね。
例の市川の駅前タワーマンションで鉄骨不足が判明した後も販売を続けていたというからね。信頼は完全に裏切られたよ。大手だからといってあくどいことをやらないとは限らないだな。
モデルルームを先週見学してきました。エアコンもオプションで壁掛け形、換気に関しても全熱交換器を使用している訳でもなく最多価格帯の住戸のLDは、殆ど11畳〜12畳です。立地条件的にみても排ガスや騒音といった面でもかなりマイナスです。千川通り側の歩道には、違法駐車のバイクと自転車が30台以上駐車されています。総合的に考えると価格は、やはり強気な価格ではないでしょうか?
私もモデルルーム行ってきました。
80㎡のほうは3LDKを2LDKにしてるため、天井2.6mとあいまってリビングは広く感じられました。
一方、玄関はいってすぐの子ども部屋が6畳のわりに相当狭かったですね(縦長だったせい?)。
あと、細かいことですが、食洗器や浄水器、それにミストサウナなどがオプションなのにはガッカリでした。
いまどきのマンションで標準装備が常識じゃないんでしょうか。
期待が大きかっただけに、全体としてごくフツーのマンションという印象を拭いきれませんでした。
<136
価格だけは、既出のとおり、「普通」ではありませんでした。
まさかの時の耐震費用にそれだけ払ってもいいと思う方は、買えばいいんじゃないでしょうか。
ふーん。
二重サッシと内廊下も、いまどき普通なんだ。
あれだけ交通量の多いところで二重サッシを採用しないのはありえないでしょう。
私は25日にモデルルームの見学予約を 入れていますが、すでに今日
見学してきた方の感想をきかせてもらえませんか?いかがでしたか?
本日行ってきました。
設備でアエラの評価低かったですけど、設備ははっきりいってかなり良いです。ルフォンと比較してましたが、全然上です。
ただ、そんなに仕様良くなくても良いから、価格下げて欲しいというのが個人的な本音ですが。。4Lはちょっと難しいそう。。
まー、かなり込み合ってたんで、この価格でもすぐに完売なんでしょうが。
本日もらった価格は予定なので変わる可能性があるとのことでしたが、
人気具合によって価格が上がることってあるのでしょうか?
仕様面でいいなと思ったのは、タンクレストイレとIH調理台です。
トイレは、従来のタンク型と比べて排水の勢いや掃除が便利なのがグーですよね。
IHも、一時言われたような電磁波の人体への影響も、科学的に定かではないようですし、あまり気にしてません。
両者とも、今後、ますます新築マンションで主流になっていくのではないでしょうか。
確かにいいけど、高すぎだよ!今思えば、加賀レジとかブリリア成増とか200万前半でしょう。単純に比較するのもどうかと思うけど、ここ待つ必要なかったかも。