スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドタワー練馬の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
交通量の多い道路に囲まれているようですが、音や排気ガスの影響は何階くらいまで影響があるのでしょう?
上階でもダメなものなのでしょうか?
>>販売開始はいつになるのか分らないみたいですが、お互い購入出来るといいですね。
すみません。マンション検討初心者なのですが、販売開始時期が不明というのは、
一般的にあることなのでしょうか?なにか売主側の事情なのでしょうか。
購入希望者にとってはあまりありがたい話ではないように思えるのですが。。。
販売開始時期は売主の都合で決まるので、不明なのが一般的。
マンションによっては発売開始を告知しないで、
問い合わせをしてきた客だけ先行して優先販売してしまう物件もありますよ。
>>732
要するに野村さんは、第一期即日完売をしたい訳ですよ。
よって、要望書を出している顧客の買えるか買えないか不安になっている事なんか
殆ど無視!!第一期即日完売のメドが付けは販売開始になる訳ですよ
話しはズレますが、タワーマンション発祥の地?
川口のエルザタワーが出来たとき、地元の小金持ちの子息が親の援助で多数購入してました。
練馬辺りに地縁のある方は、ちょっとしたお金持ちも多いですから、親の援助が期待出来るのではないでしょうか?
元々練馬は然程便利な地区ではないですから、駅から遠いとは思わない購入者も多いような気もします。
デベではありませんが、人気を集めるような気もします?
第一期は完売は決定事項でしょうから、第一期で何戸販売出来るのか?
そちらの方が興味があります。
50戸以下だったら少しやばそうですね
初めて購入を考えてます。
まったくの初心者なので色々勉強しなければいけないのですが
販売価格はどこを見てもでていないのですが、みなさんはどこで
価格の情報を入手されるのですか?直接電話やモデルルームにいかないと
教えてもらえないのですか?ものすごく初心者の質問ですみません。
要望書を出していると何か有利なのでしょうか?
要望書を出しても実際に販売開始で希望住戸が被れば抽選になる訳だし...
要望書を提出させてこんだけの希望がありますよ!!人気が有るんですよ!!
って、感じをMRで出したいだけでは?
値段はMRで教えてもらえます。
要望書は出さないと基本的に購入できません。
それだけのことです。
738さん
ありがとうございました。
ここはどうだかわかりませんが、要望書は出さなくても購入できる(登録できる)のが業界の常識ですよ。要望書とは正式価格を決める上での参考資料の1つです。多少価格をいじれる場合、要望書が多いタイプは据え置き、出ていないタイプの単価を下げて、全体的に希望が偏らないよう調整するわけです。欲しいタイプが決まっているのならば、わざわざ自分で人気を上げるのは販社の思うツボですよ。
野村に限らず、
要望書を出させてなるべく同じ部屋に重ならないように、
客と部屋の振り分けをするのが一般的でしょ。
要望書を出さなくても好きな部屋は登録できるけど、
他に希望者がいる部屋に抽選登録しようとすると営業に嫌な顔をされる。
そうそうそのとうり、100人の希望者に100部屋売るのが理想で、その為の価格調整であったり、部屋振りなわけです。売りやすい部屋から、売りにくい部屋に誘導する為に要望や登録をふかして、あきらめさせる手法もありますので気をつけてください。第二希望や第三希望でも良いなんて言っていたら、まず間違いなく外されますのでご注意を!!「この部屋が外れたら買いません」くらいの意気込みで行きましょう。
客のローン支払い能力とか、自宅を売る買い替えなのかとか、
現金払いかとか、必ず購入する気があるのかとか、でも
客の優先順位をデべから付けられちゃいますけどね。
要望書が出てしまっている部屋への申し込みはデベは嫌がりますよ。
この部屋以外買わないといってもあまり効果ないかもね
会員優先予約とかもあるみたいで…
物件に見合う財力があり、硬い購入意思を確認しているのでしょう。
一度申し込みのある部屋(最上階角部屋)で、この部屋以外は絶対に買いませんと宣言しました。
それが今の住まいで非常に満足しています。
渋いマンションですね。
個人的にはど都心部よりこの程度離れてるぐらいの方が
生活には便利で好きです。
一戸建ては維持が大変だし結構ここ気に入ってます。
MR行った時に駅まで歩いてみましたが徒歩8分とは思えない距離ですね。
大通りに信号などたくさんのハザードが待ち構えていて結構時間がかかります。
タワーなのにちょいと遠い感じがします。
普通タワーと言えば駅前のイメージがありますがこんなもんなのでしょうか?
MR観に行って来ました。
要望書提出の表も貼り出されていました。
タワーだけあって上層階の角部屋は殆ど埋まっていました。
上層階でも中部屋タイプはまだ空いてる感じでした。
低層階に関しては、まばらな感じでした。
やはり、立地的に低層階は厳しいでしょうね。
ここの低層階を買うくらいなら違うマンションの低層を買った方が
価格的な話からしても言いと思います。
今は、この空いてる部分を埋めるのに必死なんでしょうね。
広告には、2月上旬販売開始なんて書いてありますが無理でしょうね。
特に、東と西側の低層階は非常に厳しいと思います。
私は、購入検討でMRに行きましたが駅からの距離、プランの悪さ、価格
で購入を見送る事にしました。
全体的な質感としては中くらいのレベルかな。
言うまでもないですが、営業さんは要望書が提出されてない住戸をしきりに
勧めてきました。
現状で748さんが書いている状況ならば、よっぽど人気の住戸以外は
現在要望書を出している人は購入できるのではないでしょうか?
それより野村は、現在要望書を出している人を逃さないように
マメにコンタクトを取っているのでは....
希望者の居ない住戸を埋めるのも必死、購入希望者キープするのも必死
販売が遅れているのも思ったほど人気がないからでしょうね。
もう少し駅に近ければ苦戦しなかったんでしょうね。
確かに257戸あると 売りさばくの大変そうよね〜。
営業の方は 一部を会社(企業・金融機関etc)が資金運用・投資のために
買い占めるというようなことはしないと言っていました。
たまにそういう物件もあるので 聞いてみたんですけどね。
話変わりますが、MR見学の際にいただいたレストランのお食事券使った方、
本人確認ありましたか?人にあげて、署名と違う人が行ったらダメなんでしょうかねぇ?