スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドタワー練馬の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
プラウドタワー武蔵小金井は、タワーパーキングは別棟です。
住戸棟と同棟にするのは、敷地の問題で仕方がないんでしょうが、別棟にするということは、騒音・振動の問題を回避するためなのかなぁと。
やっぱり心配です。
たしかにね。ちょっと心配。
3連休のMRの混雑は、相変わらず混んでいましたよ。
ポストに投函されたチラシのせいでしょうね。
まあ、殆どの人がチラシと現実の差をMRで確認して断念して帰る
こんな感じでしょうか?
この板は熱いね。
それだけ注目されているってことなのでしょう。
私もMRに行きましたが価格が高いー。
そして立地悪すぎー。
この立地・この価格で納得して買う人って勉強不足な気がします。
こんなコメ書くとじゃーどこがいいんだよってなカウンターコメが入りそうだけどね。
この立地ならあえてタワーである必要がないと思います。
タワーブームでタワーにしてみたって感じの物件ですよね。
タワーにしたら少ない土地でたくさんの戸数が稼げるだけです。
それを考えたら立地を一番に優先すべきなのは当然の事です。
タワーマンションとはある意味「妥協の産物」だと思いますよ。
そのうちタワーマンションに住んでいると恥ずかしくなるような時代が来るような気がしてなりません。
その「妥協の産物」が駅の目の前に建っていれば
「便利ですねー」
となりますが駅から見えない遠くで立地が悪いと来たら目も当てられないと思ってしまいます。
お値段安いならいいですが・・・・・。
立地悪くてタワーであればリーズナブルな価格であって当然なのですがタワーでプレミアつけた値段になってるのにはいささかならず疑問です。
うーん価格表を見ましたがどう考えても高いと思います。
野村不動産は商売が上手いのかな?
豊洲タワーも野村不動産なんだけど勢いあるもんね。
豊洲エリアの話を出しても意味がないと思いますが豊洲はそのうち今の品川区八潮と同じような状態になりそうな気がして手を出すのを辞めました。
契約決断した人のご意見聞きたいです。
ここに決断した理由を教えてぷりーず。
八潮はどっから出てきたの???? プ
申込み予定の者です。
>>この立地・この価格で納得して買う人って勉強不足な気がします。
価格には納得していませんが、自分が探していた条件で今後プラウド練馬の様な物件が
販売される可能性がかなり低いので申し込む予定です。
勉強不足かどうかは分りませんが、勉強不足にならない為には、何を勉強すれば良いのか教えて下さい。
>>この立地ならあえてタワーである必要がないと思います。
タワーが建てられるなら別に言いと思います。
タワーである必要が有るか無いかは、購入者が決めれば言いと思います。
>>立地を一番に優先すべきなのは当然の事です。
自分は練馬に住みたいと思っているので立地優先と言う事には条件は違えど賛成です。
>>そのうちタワーマンションに住んでいると恥ずかしくなるような時代が来るような気がしてなりません。
誰に恥ずかしいのでしょうか?
>>立地悪くてタワーであればリーズナブルな価格であって当然なのですがタワーでプレミアつけた値段になってるのにはいささかならず疑問です。
練馬と言った概念からすると高く感じるかも知れません。
しかし、23区内のタワーマンションの坪単価からするとリーズナブルとまでは行きませんが、
当初の価格より下がった事により坪単価260位で買える部屋も有るので一概に高いとは
言えないかも知れません。
タワーの方がリーズナブルであるべきと、よくもそんな考えが出てくるものだ。
設計・建築コストや建築技術は低層用とは別次元。当然だがコンクリートの強度からして別物(低層用が危ないというわけでは無い)。
それでどうしてリーズナブルと言えるのか、根拠を示して欲しい。
あと618さんが書いてる通り、タワーがよいかどうかは人それぞれ。法を犯しているわけでもないのにデベに難癖付けるのはナンセンスだし、ましてや購入検討者をバ○にしたような表現は幼稚と呼ぶ他ない。
全て主観でしか批判していないことに気付いているのか?
600万さげてもまだ利益が出るんですね。
この場所を容積率400%の高層マンションで分譲すると、70㎡クラスで2500万円以上高くなると思いますね。
タワーだから安く供給でるわけです。
また、タワーにすることで建物も多少贅沢につくれるわけで、内廊下や二重サッシなどを奢ることができるわけ。住宅地ではない場所だから、建物にお金をかけて快適性をあげることができたということね。
容積率緩和という規制緩和の結果ですよ。
>>622さん
>>この場所を容積率400%の高層マンションで分譲すると、70㎡クラスで2500万円以上高くなると思いますね。タワーだから安く供給でるわけです。
の意味を解説いただけると有難く、お願い致します。
勝手な想像で申し訳ありませんが、
本物件の70㎡クラスを5500万円と仮定すると、仮に同地に今回のようなタワーではなく、
容積率400%の高層マンション(設備等は本物件と同等条件と仮定)で分譲したら、
8000万円=5500+2500くらいにはなるだろうと言うことでしょうか?
大半の人が㎡数と価格が先行してしまうのでこの物件も高い高いと書込みが有るのでしょうね。
5年くらい前の価格と比べると高いのはわかりますが
野村不動産のプラウド仕様・タワー・オール電化・内廊下・二重サッシ・24時間有人管理
SI・コンセルジュ・各階にあるゴミ置場・構造・住戸内衛生器具の仕様・廊下の空調
クローゼット(イタリア製)・広めのバルコニー等からしてもけして高いとは思いませんよ。
これは私の考えなので「そんな事はない」と思われる方もいらっしゃるかと思いますが
真剣に購入を検討されている方で高いと思ったり、立地が悪いと思う人は買わなければ
良いだけど思います。
来月から販売が開始されますが、70%くらいのは直ぐ売れそうな感じがします。
たくさん悩みましたが「同じ値段を出して他に買いたい物件があるか?」と自問したら
すんなり「よし、買おう!」って答えが出ました。
販売が楽しみで仕方ありません。
MRは、平日行くのが狙い目ですよ〜!
考えてみたら29階程度はいまどきタワーだと自慢できるほどの高さじゃないね。
60階に迫る高さの物件があることを考えるとその半分の高さだから普通のマンションですね。
高層階を高い値段出して買ってもそれほど高く(標高)感じないかもしれない。