スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドタワー練馬の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
スケルトンインフィルとオール電化の29階建てタワーマンション。今秋プロジェクト説明会開催予定。
交通 西武池袋線・大江戸線「練馬」駅徒歩8分
所在地 東京都練馬区中村北1−11−4
専有面積 40.12m2〜127.79m2
間取り 1LDK〜4LDK
総戸数 257戸
だそうですが、いかがでしょう?
[スレ作成日時]2007-07-15 02:20:00
パークタワー池袋は隣りが大きな消防署。
仕様も良くない。単純比較する意味はないよ。
今は、何処も高過ぎて即完なんてありえそうもないし、様子みようかな・・という感じです。 ここも、練馬でここ以上に高い物件が出たら
売れていくかもしれないけど。今決めることもなさそうですね!
このマンションの苦戦する理由は、やはり価格ですね。それと建物の長手方向が東と西であること。南に面している部屋は、各階で2つでLDも11畳〜12畳坪単価300万以上の物件にしては狭すぎです。朝しか日の当たらない東を選ぶか、バルコニー部分の外壁がガラスなので強烈な西日を浴びる西を選ぶか...
温暖化が進んでいる現在で西の夏はかなりの西日対策が必要でしょう。
今回は、南面の住戸しか魅力がない感じですが価格が物件と合ってないので
購入を見送ろうかと思っています。
場所が悪い(都心から遠いという意味で)と価値はとことん下がるから!!
↓このサイト見て参考にすると良いよ♪
http://towerlife.jp/
一時期話題になったエルザタワー55は坪148万(平均成約単価)。ディアマークスキャピタルタワーは坪243万。1999年築の池袋パークタワーは坪273万。
最近はどのMSも正式価格が発表人になると高すぎるという批判ばかり。
現在の相場ではここは特殊に高いわけではありません。
以前の物件の価格と比較しても全く意味がない。バブルのめちゃくちゃな価格のときと比べて、安いって書き込みする人は誰もいないでしょ。
この価格帯の予算が無いのなら、埼玉へどうぞ。大宮とか浦和なんていいとこですよ、便利だし。練馬なんて、こだわるほど都会でないし、一応東京23区ってだけでしょ。
私はバブルの時買って後悔したから、今回は様子をみることにしますわぁ〜。
>>実際に最初の値段は高すぎて野村不動産も値段下げた訳だし
下がったのは3LDK〜で、2LDK以下の部屋は全然下がってませんよ。
こっちも下げてくれないかなぁ・・。頼むよ野村さん・・。
>バブルの時買って
バブルのときって20年前だけど、
あのときに高いマンションを買えた歳なのね。
今、歳はお幾つ?
バブルのときは30代半ばでした。20年たったから古くなりました・・・。
今週末から希望する部屋の調整を行うって言ってたけど、どうやって調整するのでしょう?優先順位なんて有るのでしょうか?
調整じゃなくて割振り。
割振り自体はやるデべが多い。
優良客優先で希望の部屋を割振りして、
なるべく抽選にならないようにしていく。
確実に買う買える人やコネのある人が優良客。
なるほど、割り振りの時点で購入可能な状態なら、他の人と被らなければ決定となると言う事でしょうか?
いえいえ、申し込み自体は自由ですから。
営業担当に嫌な顔をされても平気なら、どの部屋にでも申し込みは出来ます。
だから、申し込み日の締切りまでは分かりません。で、被れば抽選に。
>>優良客優先で希望の部屋を割振りして
と言うのは、結局のところ後から同じ部屋を購入したいという人が居れば
普通に抽選になるんですよね?何の優先でしょう?
後から購入をしたいと言う人に「このお部屋は既に申し込まれている人がいらっしゃいます」と言って、変更を促す。これが優先??
どのタイプが人気になるのでしょう?
はやり、上層階の角部屋ですかね?
低層階の中部屋は苦戦しそうですね。
低層階の南東・南西も日当たりがイマイチなわりに値段が高いので苦戦しそう
(タワーの低層階を買うなら、タワーじゃない物件のもっと広い部屋が買える)
私は、こんな読みをしていますが皆さんは、どう思いますか?