- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マスコミで売り渋りの状況が報道されていますが、23区内のどこで今後大規模マンションが分譲される見込みなのか、ご存知の方書き込んでください。
(例)世田谷区○○のあたりで▲▲の跡地をM不動産が購入したみたい、、などなど。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-19 21:57:00
マスコミで売り渋りの状況が報道されていますが、23区内のどこで今後大規模マンションが分譲される見込みなのか、ご存知の方書き込んでください。
(例)世田谷区○○のあたりで▲▲の跡地をM不動産が購入したみたい、、などなど。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-19 21:57:00
港南のベイクレストタワー。
WCTのB棟、北東角、中高層階。
港南の住友定借もなかなか。
西新宿に大規模プロジェクトが3つ進行中。
黒川紀章の44階建てはもう40階ぐらいまで建ちあがってきてますね。
なんだかこれだけ出てくるとなると、急いで買わなくても大丈夫そうですね
迷いますが、価格、金利、急ぎたくなる素人です。
麻布狸穴、ロシア大使館裏、東京アメリカンクラブの建替えとあわせ
三菱地所が定期借地権で200戸分譲。
物件は「麻布タワー」だがタワーマンションではなく、斜面に立つ
20階(アクセス階は4階レベル)程度の物件。
おそらくは最多価格帯2億円〜5億円。
広さは100平米超が主体と思われる。
池尻の東急のタワーって分譲するのかね。
カモの客がこぞってくるから?それとも自分とこが物件ないから?
まだまだ物件でてきそう。
こんな良い条件の大規模物件、もう出ませんよ?の営業トークにだまされてはいけませんね。どんどん売っていかないと、デベはつぶれてしまうのですから。
ゴールドクレスト芝タワーは一棟売りだと思いますね。
それか竣工後放置。
ベイクレの残戸もあって、勝どき、川崎と大規模が有り余ってる。
さらに北赤羽、品川シーサイドにも売り渋り大規模があり。
あの販売部隊の人数、レベルじゃ手に負えんでしょ。
西新宿6丁目の熊野神社と道路を挟んだ対面の所にマンション建築が始まっているようですが、このプロジェクトについて何か情報お持ちの方、教えてください。
>>23
それは、安全活動の一環で”指差し確認”の唱和でしょう。作業前、作業後に指をさし、目で見て、”良いか?よーし!”と声をだして五感で確認をすると間違いが非常に減るというものです。日常生活でも応用できます。
28リンクはどれがマンションか分からない。
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo-kensetu/tokyo-ing-menu.htm
タワー物件ならここでいいじゃないですか
内容見れば住宅かどうかも分かりますし
建設予定があるのに載ってない物件もあります。
大型物件はあまり良いのがありませんね。
飯田橋の警察病院跡地なんか乗っていないし、まだまだ出て来るのでしょうか。
飯田橋といえば、後楽2丁目地区再開発はどうなっているのかな
野村・三井・プロパスト他の月島プロジェクト(月島駅直結タワー)
プロパストの東雲プロジェクト(2棟の分譲タワー)
そろそろ情報が出てくるんじゃないでしょうか。
月島プロジェクトはトリプルマンションね。
タワーは1棟。
駅直結とは聞いてないなぁ。
>>35->>36
■月島サマリア病院など跡は駅直結になるでしょう。(50階超?)
■月島一丁目22、23、24もそんな再開発の意向があるとかないとか。
地権者が多く、古い家(お年寄りが多い)が多いので、まとめるの大変そうだし、あの辺りのもんじゃ焼き屋がどうなるのか少し心配。
■プロパストの東雲プロジェクトのひとつは大人ゲーセンの裏辺りでしょうか?もうひとつは三越物流あたり??
以下、色んな情報源からですので、確度はばらばらですが、
■京成曳舟のワークゼロマンの北側(21階建)は分譲になるのか?
■茗荷谷駅前地区(25階)
■豊洲のスターコートの南は東京建物が取得したらしいがマンションか不明
■三河島駅南再開発(32階)
■北品川五丁目第一地区(39階)
■江東区潮見三陽商会は長谷工か??
■神田淡路町二丁目再開発(40階?)
■大川端リバーポイントタワーの対岸、湊二丁目地区
■西新宿五丁目中央北地区(59階?)
■新宿区西富久(65階?)
■西新宿三丁目(66階×2)
■日本橋室町東地区も少し共同住宅が出来る模様
■江東区塩浜二丁目 東西線車庫の近所、鹿島19階?
■アキバの日通跡の裏、まんだらけビルも共同住宅部分があるって
大規模だけでなくて、ごめんなさい
月島駅直結タワー、気になります。
>>37
茗荷谷にタワーかぁ時代だけどなんだかな〜
今日スポーツセンターに行ってきたばかりなんで・・・
駅から南東に下がったところに元徳川慶喜屋敷跡の
財務省住宅跡地があるよね。何になるんだろう。
元佃UR住人だけどサマリア跡は気になるね。
アイマークかわいそ
湾岸にマンションなんか買うもんじゃないよ。
建築規制がないに等しいから、隣になにが建つかわかったもんじゃない。
眺望が欲しくて買っても、気がついたら正面にドーンとタワマンが建つのが当然ってのがこのあたりだ。
湾岸の乱開発ぶりは千葉や埼玉の郊外都市と同じような感じだよ。
やっぱり23区内のまともな住宅地に買わないとダメだよな。
コートレジデントタワーのように目の前が絶対開発されないところないかな
あああそこもドームが潰れて高層ビルってオプションありか
たぶん、中野駅・徒歩10分以内だと思います。
中野4丁目の警察大学校跡地は、明治大学、帝京大学、そして東京建物が落札しました。
それと、早稲田通りに面したところには、警察病院建設中です。
きちんと区画整理がされ、公園もつくるので、良い感じ共同住宅になると思われます。・・・きっと高額マンションになることでしょう。
売り渋り???これからのマンションは値下げしないと売れないんだよ!