レンタルは伝通院前の交差点にゲオがあります。また、クイーンズが入っている建物にもあります。酒屋は、小石川ザ・レジデンスウエストとイーストの間にもありますし、カクヤスでも宅配は可能です。フィットネスは、ラクーアが一番近いと思いますが、教育の森公園の区の建物内も登録すればマシーンなど使えます。
>243
245さんのおっしゃってることが素晴らしく的を得ています。
個人的にはレンタルビデオは白山TSUTAYAを使ってます。
御殿坂が急ですが、距離的にはちかいのでオススメです。
あと、酒屋の宅配はカクヤスが一番ですが、三徳のリカーショップは結構いい酒があり、確か宅配もしていた気がします。
先日ローン相談会で久々にMR行って来ました。
2期がもうすぐ始まるようですが、1期の時よりMRは盛況でしたよー。
売れ行きはどうなんでしょうね?まだ1期の売れ残りがあるようですけど。
契約済みなんですが気になります(笑)
皆様情報ありがとうございます。
まだ入居は大分先ですので、これからも役に立ちそうな
お店情報や、地元ネタなどありましたら
ぜひ書き込みよろしくお願いします。
ここと春日のオリックス、どちらがお勧めですか?
http://www.ttk18.jp/
駅距離考えるとオリックスのほうが高額になりそうですので
比較にならないかもしれませんが。
こちらのほうが静かな環境ですかね?
>250
周辺住民さんレスありがとうございます。
春日駅前は便利ですが商業地域の風情が強いですものね。
ここの周りは確かに静かだと思いますが
千川通りの騒音はどうなんでしょうか?
下層階や通りに面した間取りだと気になりますかね?
>251
>ここの周りは確かに静かだと思いますが
>千川通りの騒音はどうなんでしょうか?
>下層階や通りに面した間取りだと気になりますかね?
言問通り(こんにゃく閻魔)より北は、大きな交差店がないので、この物件の前の交通量は駅周辺とあまり変わらないと思います。
(人の往来は断然少ないと思います。)
騒音に関しては、窓を開けた低層階でバイクの音が気になるくらいでしょうか。
この界隈で静けさを求める方は、急な坂があって多少不便でも伝通院の周辺か少し離れて、西片・本郷・茗荷谷近辺で探すと思います。
話はそれますが、先日散策をしていると伝通院の前にもマンションが建設中でした。
春日のオリックスは、その直ぐ南側に
高層のエルアージュ小石川が建ってるのではありませんか?
立地としては良くないのでは?
>253
いや違いますよ。
春日のオリックスはエルアージュより南側の立地ですから。
交通量はなぜかオリックスの目の前ほうが断然多くみえるが、たぶん信号が関係していて詰まる感じからそう見える気がします。
しかしながら人の往来は断然オリックスのほうが多いので、アインスのほうが静かなのは間違いないです。
あと音は高層階のほうがよく通ると思うんですが、どうでしょうか?
>この界隈で静けさを求める方は、急な坂があって多少不便でも伝通>院の周辺か少し離れて、西片・本郷・茗荷谷近辺で探すと思います。
本郷はラクーアの関係でどうかと思いますが、西片・茗荷谷(茗荷谷は春日通沿いでなければ)は静かです。
しかし、西片にはマンション自体がありえない感じですし、他の地域も新築がでたらアインスとは比較にならないほど高額でしょう。
それほど千川通りの騒音は気にすることないのですかね??
窓を閉めていても気になるようなレベルではなさそうですか?
ご近所さんいらっしゃったら教えてください。
>255
近所のそれほどグレードの高くないマンション住まいですが、窓閉めてれば騒音は気になりません。
春日通りとか白山通りではなく千川通りというマニアックな道路ですから大丈夫ですよ。
ちなみに私は住宅街(戸建中心)で生まれ育ったので、騒音に慣れてるという感じではありません。
そういう人でも大丈夫ということでご理解ください。
>256
ありがとうございます。
現在戸建中心エリアに住んでいるものですから、
通り沿いということが気になってしまって。
お話聞いた限りだと日常生活で気になるレベルではなさそうですね。
千川通りって夜は車通り少なそう。
そう考えると多少駅から離れますが、ここは買いなのかな・・
植物園、播磨坂に近いのもいいですね。
ここは都心の割には駐車場・バイク置場・駐輪場台数多いですよね。
駐車場・バイク置場は全戸分ではないので、抽選かな?
私は駐車場希望出してますが、他のご契約者の皆様は
どんなご予定ですか?
文京区で一番便利な足は電動自転車かもしれませんけどね(笑)
生まれも育ちも千川通り沿いですが、救急車や消防車が結構通りますよ。私は慣れっこなので、気にはなりませんが。。。あと余談ですが、横断歩道ではないところでの交通事故が多いです。(交通量が比較的少ないので、車道を横断してしまうのでしょうか。)
そういえばここの前の道はなぜかタクシーの通行量多い気がしませんか?
バイクやらトラックよりはうるさくなくて良いかと思いますけど。
どこかへの抜け道なんでしょうか?