先日、契約をしたものです。
情報交換しあえたらいいかと投稿しました
[スレ作成日時]2007-07-26 04:24:00
先日、契約をしたものです。
情報交換しあえたらいいかと投稿しました
[スレ作成日時]2007-07-26 04:24:00
今日内覧会に行ってがっかりして帰って来ました。
待ちに待って自分の部屋を見たのに…
クロスの継ぎ目がくっきりと隙間が空いていて、
直してほしいと要望したら、一度全部はがさないと
ならないため、今度個別で話しましょうとのこと。
クリーニング工場はも思ってた以上に気になるし、
それよりも何か嫌な臭いがするような気がしました。
他の入居者の方もこんな感じの方いらっしゃいませんか?
うちも昨日内覧会に行きました。けっこう指摘事項がありましたね。クロスのつなぎ目はもちろん、フローリングに穴まで開いてるし、畳は切れてるところがあるし、よごれも結構ありましたね。それらを全部指摘して、23日に再内覧会ということになりました。個別で・・・なんてことはありませんでしたよ。まあ、マンションと言っても手作り品ですから、いろいろ不備はあるかと思います。それらを指摘するのが内覧会ということで、高い買い物ですから、納得いくまで直してもらいましょう。
私も内覧会に行ってきました。
施工会社の対応が非常に悪く、クロスや玄関のタイルの汚れも酷かったです。
玄関のタイルに関しては、隙間が均等でなく、アンバランスな仕上がりになっ
ており、憤りを感じました。
当然私も納得いくまで直して貰います。
No.23さんも泣き寝入りなんて必要ありませんから納得いくまで直してもらいましょう。
正直、うちもがっかりしました。モデルルームとは違うのはわかっていたものの、あまりにも違いすぎ!!です。天井が低すぎ、ハリが多すぎ、仕上がりも雑な感じが否めません。高い買い物なのにショックです。
内覧会の後に、1戸キャンセルが出たようですね。
再内覧会までに、リクエストしたところすべてきれいになってればいいですが。。。
内覧会の後のキャンセルですか!?勇気ありますね。でもキャンセルする気持ちはよ〜くわかります。ちなみに手付け金など、どれくらいのロスになるのでしょうね。
手付け金は、通常、マンション価格の10%なので、そこそこの金額ですよね。
ただ、北側の部屋のキャンセルなので、思ってたより部屋が暗かったという理由かも
しれませんよね。
No.25 さん、ありがとうございます。今日現地に行きましたら、建物の外の仕上げ
をしておりました。沢山の職人さんを見ましたからきっと皆さんの内装の仕上げを
している人もいたのでしょうね。しっかり直してもらえるようにします。
帰りに近くの国道沿いにセンチュリーという新しいマンションができているのを発見し、
比較の意味でつい内覧してしまいました。間取りは、ライオンズにして良かったと思っ
ています。
ただ、内装の仕上げは正直センチュリーの方が良く、どうしてこんなに違うのかと思って
しまいました。やっぱりゼネコンさん等によっても変わるのでしょうか。明日、先日お会
いした担当者に聞こうと思ってます。
なんだかまだ数戸空いているっていう話を竹ノ塚のモデルルームで聞きました。
梅島を希望して問い合わせをしたら、竹ノ塚で案内していると言われ、行くと
梅島は終わりましたとのこと。なら帰ろうとすると実は何部屋か紹介できるから
案内しますと急に言われました。紹介された部屋に希望のものがなかったので
断りましたが、なんで始めからそう言わないのかと思いましたよ。
私も入居予定ですが、少し手直しはあったもののまずまずの出来でしたよ。
ゼネコンの担当者もとても感じのいい人で、内覧会の際も、「高い買い物なので
気付いたところは何でも言ってください」とすごく腰が低かったです。
再内覧会にすべて直ってるといいですね。皆さんがおっしゃる通り、本当に高い
買い物なので、納得いくまで直してもらって、説明してもらって、それで購入しましょう。
今日広告が入居募集の広告入ってましたねー。
2LDKの部屋も空いたみたいです。
他にも空いている部屋があるのでしょうか。
正直自分が気に入って買っているので空いていても
良いのですが、今週末に再内覧があるので聞いてみ
ようかと思います。
近くのセンチュリーできましたね。私も内覧の参考
に行かせてもらおうと思います。飯田産業の物件
なんですね。
昨日再内覧に行って来ました。クロスのつなぎ目などきれいに直ってましたよ。担当者に「やればできるじゃん」って言っちゃいました。その他の部分もきちんと直してくれてました。今回新たにキズや汚れが2〜3ヶ所見つかったので、それらを指摘して27日の引き渡しになりそうです。
みなさん再内覧会どうでしたか?
完売したようですね。
完売したのですか?
先週ダイレクトメールで2部屋の紹介がありました。
ネットで見ると他の部屋も紹介されてます。ただ先週
終わってしまったのかもしれません。