物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
801
750の匿名はん
まだやってるの?れくさすがどうとか笑うよ。
同じ三井でもマンション名も決まってなくてグレードもわからず、
販売も始まってなく、欲しい人だって抽選で当たるかもわからず
どれだけ引き合い的に盛り上がるかも蓋を開けないとわからない。
で、繰り返しだけど、エンドユーザー向けの掲示板で、まだ買ってもない人が
資産価値が下がって欲しくないとか、価格は妥当だとか、浜田山は最高!とか
(好みそのものは否定せんが、個人的には若干若年層には隠居に近い印象)
やっぱおかしくね?そりゃあデベ、販売関係者だと疑われてもしょうがないだろ。
だいたい何を必死でやりあってるんだか、、、
-
802
750の匿名はん
-
803
匿名さん
マンション名は「パークシティ浜田山」ですよ。
パークシティの位置づけが知りたいです。
-
804
750の匿名はん
パークホームズ・・・ベーシックなやつ
パークシティ・・・そのおっきいの
パークタワー・・・たわー
パークマンション・・・三井でいいやつ
パークコート・・・まあまあ
-
805
匿名さん
>804さん
なるほど、ありがとうございます。
パークホームズと同レベルって事ですね。
-
806
匿名さん
>同じ三井でもマンション名も決まってなくてグレードもわからず、
販売も始まってなく、欲しい人だって抽選で当たるかもわからず
どれだけ引き合い的に盛り上がるかも蓋を開けないとわからない。
マンション名が決まっている事を知らないあなたは資料請求してないんですよね?
なのに人の批判ばかりしてあなたこそ笑える!
暇人?
-
807
750
そう言い切ると語弊はあるかもしれないけど、パークホームズの中のましなやつって感じです。
パークホームズ≦パークシティ≦パークコート<<パークマンションのイメージ。
下の上か、中の下から中あたり、中の上はややしんどいレベルかと。勿論物件にもよるけど。
でも一応鹿島でしょ。躯体スペックは知らんけど。
-
808
750
東京板でたまたまのぞいたら必死なやつがいて笑っただけだよ。
806、あんたこそ何の目的で投稿してんだい?笑
-
809
匿名さん
このマンションに興味を持っている方とお話したいですね。
808さんのような中傷目的の方には来て欲しくないです。
-
810
750
だからあんた誰だよ。笑
どこが中傷なんだか、どうでもいいけど。
んじゃ、売れたらいいね。頑張ってね。ごきげんよう。
-
-
811
匿名さん
>807さん
なるほど、理解できました。
パークマンションが最上級なんですね。
あんまり聞いた事ありませんが例えばどの辺に建ってますか?
-
812
匿名さん
良かった。750みたいな人には住んで欲しくないですからね、決して。
東京の方じゃないんですね、きっと。
-
813
匿名はん
渋谷区のそこそこいいとこに住んでました。ほんとうにさようなら。
-
814
ごきげんよう
ちどりがぶち、あざぶかすみちょう、ふるいのだとみたつなまち、探せばいっぱいあります。
ぐぐってみてください。関西でも芦屋、夙川、御影、篠原とか、中古含めていっぱいあります。
-
815
おでかけしよっと
住んで欲しくないって、等価交換の非分譲でもあるの?笑
近隣は反対裁判あるらしいし。笑 だめだ突っ込みどころ満載で。
こんなとこで書き込みせず販売かけなよ。三販社員さん。じゃね。
-
816
匿名さん
パークマンションってまさに億ションばかりなんですね。
グレード高すぎっ!
-
817
某ゼネコン関係者
一週間ほど仕事で高雄(台湾)に出張しており、昨夜東京に戻ってきました。
現地は山あいでネットの回線事情が非常に悪く、サイトを見ることができなかったのですが、
明日以降おそらく何らかの最新情報を発表することができると思います。
-
818
匿名はん
この板は、自称何とかがいっぱい出てくるね。ジサクジエンもほどほどに。
ってかほんとに関係者だったらクビ飛ぶよ。秘密保持とか普通あるだろ。
と、マジレスしてみてもしょうがないか。三井のエライさんにチクっとこ。
-
819
匿名さん
1人で騒いでる人がいて風紀乱れてますねぇ。
もっとユースフルなインフォや意見交換の場にして頂きたいものです。
中傷ばかりしてないで働きなされ〜
818、815、814、815さん
って皆同じ人か。
-
820
匿名さん
>817
おかえりなさい!
やっとまともな会話ができそうです。
裁判関連の進捗も含めて期待しております。
よろしくお願いします。
-
821
匿名さん
某ゼネ関係者さん、台湾いいですよね。私も昨年末は台湾出張に行ってました。台北ですが。
しかし、出張の時期や行き先を明記するのは気をつけて下さいね。工事情報への精通具合と
相まって、三井側に身元が判明しないとも限りません。
それぐらいは含んだ上での書き込みとは思いますが、すでに御身は御身のものだけにあらず。
くれぐれもお気をつけ下さい。フェイクだったらいいんですが (^-^)
-
822
購入検討中さん
某ゼネコン関係者様
ご出張お疲れ様です(^0^)/
いやー心配しておりました。お元気だったのですね。
再び登場ってことですね。ありがとうございます。
今後とも期待をしておりますのでよろしくお願い致します。
-
823
匿名さん
出張おかえりなさい。
また現実的な楽しい話が聞けると思うと嬉しい限りです。
頑張ってください。
私はモデルルーム情報なんか個人的に興味深々なのですが・・・。
知っていることがあったら言える範囲で結構ですので教えていただければ幸いです。
期待しております。よろしくお願いします。
-
824
匿名さん
>817さん
あなたの登場を待ちわびていましたよ。
お出かけだったんですね。
いつもご丁寧な回答、ありがとうございます。
さて、戻られて早々で申し訳ないのですが、いま作っているモデルルームってどのルームタイプなのでしょうか?
大きいルームプランだと、私なんか現実味が無いので、現実味のある小さいタイプのプランだといいなぁなんて思っているのですが・・・。
(あっ、大きいタイプ希望の方、すみません。あくまでも私の希望ですのでご勘弁を)
さすがにこれは企業秘密でしょうけど、可能であれば、出来れば教えていただけたらありがたいです。
無理なら結構です。
-
825
ご近所さん
>817某ゼネコン関係者さま
出張お疲れさまでした。
お久しぶりです。
お仕事だとすると、工事関係でということでしょうか。
無事のご生還おめでとうございます。
ここでまた最新情報を切望します。
よろしくお願いします。
-
-
826
某ゼネコン関係者
皆様、ご心配ありがとうございます。
しかしご心配には及びません。
私も、ただただ愚直なだけの人間ではありませんので自身の保身は当然慎重に熟考しております。
そのへんのリスクは万全の体制で完璧にヘッジしておりますのでご安心を。
まったく問題ありません。
さて質問にお答えします。
まずモデルルームは3階建てです。その構成ですが、1階がシアタールーム、2階、3階がモデルルームになっています。
2階に2プラン、3階に1プランの計3つのモデルルームを施工中です。
しかしここにきて三井の役員がモデルルームを見て、とうとうデザインについて口を出してきました。
是正すべきとの正式コメントが三井からKAJIMA DESIGN及び、PAの株式会社イリアへ急遽入り、大規模な是正を求められました。
この要求に対し元請けの鹿島建設では現在急ピッチでデザイン変更、修正工事を行っております。
現状の施工ペースでいくと、私の経験値と直感から判断するとモデルルームのオープンは確実に延期されると思います。
このままのんびりとしたペースで施工が続くようであれば7月に入るかもしれません。
(毎日24時間工事対応で進めると話は別ですが・・・。それなら何とか6月初旬に間に合うかもしれないが)
改めて言うまでもありませんが、私の情報はこの掲示板でしか知りえない情報ですので、決して口外は一切しないという条件でお知らせします。
さて、前置きはこのくらいにして、いよいよ皆さんお待ちかね、プランを発表します。
2階・・・C棟 86.8㎡プラン(3LDK)1620ユニット
2階・・・B棟 105.0㎡プラン(4LDK)1620ユニット
3階・・・A棟 122.5㎡プラン(3LDK)1822特注サイズハーフユニット
つまり、85class、105class、120classの3つのclassとなります。
これは、販売側にとってはもっともバランスがよく、全てを語ることができる代表格とも言えるこの3プランが選ばれたということになります。
デザインについてはしばらく様子を見てからお知らせします。
他に質問はございませんか?
-
827
匿名さん
待ちわびていました!
決して口外はしませんよ。約束します。
なるほど。3つもモデルルームがあるわけですね。いいですね。
いま図面を見ながら確認中です。
質問1.早くデザインについて知りたい!ってのが率直な感想なのですがすぐには難しいでしょうか?
質問2.イリアという会社の立場は何なのですか。PAって何なのですか?また、KAJIMADESIGNというのは組織のことですか?
しかし、この掲示板にくると、正式HPでは決して知り得ない情報が先行して知ることができるのでわれわれは楽しいのです。ファーストクラスの席に座った気分です。
これからもよろしくお願いします(^0^)/
-
828
某ゼネコン関係者
質問にお答えします。
1.今はちょっと諸事情があり各論は危険なので時間をあけます。申し訳ございません。
2.イリアは鹿島建設の100%出資子会社です。PAはプロキュアメントエージャント、つまり、家具等の調達、コンストラクションマネジメントなどを行います。インテリアデザインも手がけている独立採算の会社です。要は鹿島建設の実質のインテリア部門ということになります。KAJIMA DESIGNは鹿島建設の建築設計におけるいわばブランド名のようなもので、建築設計特化部門ということになります。したがって独立した会社組織というわけではありません。KAJIMA DESIGNもイリアも、日本が世界に誇れるの超優秀なデザイナー集団です。
-
829
購入検討中さん
某ゼネコン関係者さん、お待ちしておりました。
質問はDE棟の事です。もう、3階建てか6階建てかは決まったのでしょうか?
-
830
匿名さん
なにをのんびりとモデルルームの手直しをやっているのでしょうか!
徹夜でも何でもいいので、予定通りモデルルームを完成させ、販売開始に結び付けるべきですよね?
三井の工程監理のマネージメント不足、もっと言えば怠慢ではないでしょうか。
それはともかく、ご回答ありがとうございます!
シアタールームは期待できそうですね。
そのほかに何か変わった施設などあるのですか?
-
831
某ゼネコン関係者
お答えします。
ご存知のように裁判が紛糾しており、DEの進捗は計画段階で足踏み状態です。結論から言うとまだ決まっておりません。したがって販売戸数も決まっておりません。白紙に戻ったままです。
-
832
某ゼネコン関係者
お答えします。
1階にはシアタールームと、三井の販売員の事務所スペース(約80㎡)トイレ、休憩スペース、などがあり、シアタールームのほかには、エントランスロビー付近にジオラマスペースがあります。
簡単にいうと模型ゾーンです。
模型は2種類設置されます。
1つは、浜田山駅を含んだ浜田山〜高井戸東地域全体の模型です。
もうひとつは当プロジェクト敷地全体の模型でかなり細部にまで忠実に作られています。
ピクチャレスク3号でも写真で掲載されていましたが、樹木や桜並木も再現しているすばらしい模型です。この模型だけで約400万円ほどかかっています。何度も作り直しをして徐々にブラッシュアップされています。お楽しみに。
-
833
購入検討中さん
400万もするの?模型って!
すごいですね!高!
車が買えるじゃん。
その模型代とかってのも当然われわれの販売価格にのっかってくるんでしょ?
なんかそれってつらいなぁ・・・。
モデルルームが高級であればあるほど。。。複雑だなぁ。
-
834
匿名さん
>その模型代とかってのも当然われわれの販売価格にのっかってくるんでしょ?
そんなもんですよ。
その他にも、販促の広告費やモデルルームそのものや、ピクチャレスクの出版費などもそうですよ。
例の”しおり”もね。
もうもらいましたか?”しおり”
105classのモデルルームのデザインはどんな感じですか?
危険とおっしゃっていましたが、ちらっとだけでいいので、差し支えない範囲で今日教えてもらえませんか?
-
835
某ゼネコン関係者
それでは期待に応えて少しだけ。
105classに限らず、デザインはまさにマーベラス!としか言いようのない仕上がりです。近年は、何かと”モダンデザイン”先行があたりまえのようにデザインの潮流のような傾向にある中、当プロジェクトはそれとは一線を画した、ある種、対峙するような新機軸をモデルルーム・インテリアデザインに打ち出してきています。
アクセントで木目を強調するようなカラースキームが随所に見られます。
まさに浜田山に相応しい、レトロとモダンが絶妙にシンクロしたような意匠となっております。
-
-
836
匿名さん
-
837
ご近所さん
>835
登場しましたね、某ゼネさん。こんばんは。
久しぶりに掲示板をのぞいて見ました。
いつもながら、みなさんの質疑に対する的確なご回答、そして新情報、感謝いたします!
しかし、あなたは一体、なにものなんですか?
男性ですか?女性ですか?
年齢はいくつくらいの方ですか?
素朴な疑問です。
-
838
匿名さん
>>834
ココで宣伝してる社員の給料も原価に組み込まれるんだろうね(笑
-
839
匿名さん
>何でモデルルームでわくわく盛り上がれるんだ?
わくわくするのは当然ですよ。
真剣に購入を考えているからですよ。
一生の買い物ですから。
特にインテリアはもっとも重要ですもの。
かなりのウェイトを占めていると思いますよ。人によって度合いは違いますけれども。
あなただって、例えばですけど、あなたが大のクルママニアだったとしましょう。
真剣に購入を考えているときには、クルマのショールームに何度も足を運んで、そしてカタログを何度も読み返し、ご自身が運転しているシーンなんかを想像しますよね?あたりまえの心理としてワクワクしませんか?
わくわくしないというのは、あなたがインテリアに興味が無いからですね。
-
840
匿名さん
でもネットの未確認情報で一喜一憂するのも森を見ずってことにならない?
一生の買い物だからこそどーんと構えなきゃ。
-
841
匿名さん
ずっと以前から購入希望でした。もう少し価格が低いとローン審査が通りそうなのですが・・・。
やっぱり、よいものは高いですね。納得です。
でも素晴らしい物件なので何としても手に入れたいので、あきらめ切れません・・・。
-
842
匿名はん
このプロジェクトは何年も続くのだから、もしかしたら「もう少し価格が安い」ものも出てくるかもしれませんよ。もう少し、ってのが具体的にいくらなのか知りませんけど・・・
よいものは高い、そのとおり。みなが注目する物件はやはり高い。
手に入れたいけど、ローンがとおらない。まあ、それもよくあることです。
だからといって、ここで悪態ついてる人たちみたいにはならないでくださいねwww。
-
843
匿名さん
予算が少ない人は
D棟が予定通り6階になるなら、D棟はかなり安い。
ついでC棟が安いので狙い目。
-
844
購入検討中さん
Cだと、63.69平米で5200万〜5400万くらいだと思うよ。
上流のサラリーマン家庭でもギリギリくらいですね。
-
845
匿名さん
>63.69平米で5200万〜5400万くらいだと
中流サラリーマンでギリギリですね。
上流サラリーマンなら7000〜8000万くらいまで
いけるよ。
-
-
846
ご近所さん
>758 年収1500万ぐらいで、ここではやっと中程度の部屋が買えるということ。それが現実です。
ちなみに年収1500万以上の高額所得者が全国の有所得者に占める割合・・・4.38%(統計白書2006内閣府)
1200万以上になるとそれでも8.08%。
たった4%そこそこの人間を対象としているのか?このマンションは。
私のような4%そこそこの高額所得者が、果たしてどのくらいの人数このマンションを希望するのでしょうか?
普通で考えれば浜田山は視野に入れず、都心の資産価値が高いマンションを希望するはず。
(私の場合は、私の実家が浜田山3丁目なものでして・・・どうしてもこの地でないといけない理由があるものでして・・・)
そう考えれば、たしかにレンジを広げた方がデベにとっては安全。。というのも一つの手法です。
-
847
匿名さん
4%そこそこ(笑
ですが、ここは高すぎて買えませんよ。5000万くらいが限度です。
-
848
買いたいけど買えない人
正直、私は6000万弱が限界です。貯蓄は1800万円あります。
某有名企業勤務です。
しかし、頭金1500万、借り入れ4500万で35年ローンぎりぎりです。
年収920万ですが、こんな私でもこれがギリギリです。
-
849
紛糾裁判
三井グランド環境裁判の第5回口頭弁論が、4月20日、東京地裁103号大法廷で開かれました。大法廷は原告と傍聴者で満席となり、緊迫した中ですすみました。裁判は事務的な段取りで終わろうとしたのですが、斎藤弁護団長が発言を求め、杉並区と東京都が出してきた回答に対して反論した「第4、第5準備書面」、特に「第5準備書面」に則して、三井グランドの「土地区画整理事業」の違法性について新たな論点を展開されました。裁判長も関心を示されたので、今後の審理に影響が出ると思われます。以下、一部概略を紹介します。
1、都市計画法12条2項違反
都市計画法12条2項は「施行区域」を1つの単位として考えており、この単一の施行区域を分割し、その一部を施行することは同条項違反である。
「杉並南部土地区画整理事業施行区域」は、昭和44年5月8日に都市計画決定された、473ヘクタールに及ぶ「単一の土地区画整理事業施行区域」である。三井グランド南地区事業は、このごく一部にすぎない。これは被告らも認めるところだ。南地区の土地区画整理事業認可は、1つの単位として都市計画決定されている「杉並南部土地区画整理事業施行区域」の一部を分割して施行するものであって、都市計画法12条2項違反である。
2、土地区画整理法6条9項違反
南北土地区画整理事業が「施行区域」の内外にわたっている違法。形式的には北地区と南地区に分けて事業認可をしているが、「三井グランド」という連続した一体の土地に関して、同一の日に事業認可申請し、同一の日に事業認可され、同一の施行期間で、同一の場所に事務所を置いている。工事も南北の区別なく一体で進行している。このようなことが許されるならば、「施行地区は施行区域の内外にわたらないように定める」とする土地区画整理法6条9項は完全に骨抜きとなる。明らかな脱法行為である。
3、環境影響評価法違反
「杉並南部土地区画整理事業区域」は473ヘクタールにも及ぶ。施行区域の面積が100ヘクタール以上の土地区画整理事業は、環境影響評価法2条2項1号チに定められた「第1種事業」の一つとして、環境影響評価の対象となる。この手続きを経ていない三井グランドの土地区画整理事業認可は、環境影響評価法違反である。
【続きは次回紹介します。この反論文書(第4、第5準備書面)等は、後日冊子にしHPにもアップします。ぜひこれをご覧下さい】
■ 大型車両通行ストップを
裁判ではまた、「各特殊車両通行認定処分取消し」請求と「執行停止申立書」を申し立てました。鎌倉街道や浜田山や高井戸東の住宅地に、本来、大型車両は進入できません。杉並区長が特別の認定をしたため許されているのです。これによって、沿道住民をはじめ周辺住民は著しい被害を受けています。事実、鎌倉街道で陥没もありました。今回の請求は、進入を許した杉並区の処分の取り消しを求めるとともに、その判断が出るまで「区の認定」の「執行停止」を求めるものです。
これまで5回の裁判で、被告代理人から一言の発言もありません。法律論上は勝負がついたかのようですが、「100点満点ではまだまだ。300点満点ぐらい取らないと裁判には勝てない」とのことです。みなさんのいっそうのご支援、ご協力をお願いします。
■ 次回口頭弁論
7月4日(水)2時半〜 東京地裁103号大法廷(今までの曜日と異なります。時間も早まりました。ご注意下さい)
-
850
匿名さん
まぁ買えない者がいくら叫んだって買えないものは買えないよww。
しかし、この物件が真に良いものになる・・・ということから、どうしても手に入れたいという気持ちは良くわかるよ。
確かに、私のように年収1800万以上、貯蓄額4000万以上等の高額所得者ばかり金持ちが600人も集まるとは到底考えられないのも事実だね。
そういう意味では、この物件は高すぎると言える。
(今までは妥当価格だと思ってきたが裁判等の先行き不安感の中、ここに来て改めたい)
なぜこんなに高い価格設定になったのか、私でさえ不明である。
まぁ、一期のABCで様子を見たあと、売れ行きの結果によってはDEでうんと価格を下げざるを得ない状況になるよ。
おそらく。
-
851
購入検討中さん
>一期のABCで様子を見たあと、売れ行きの結果によってはDEでうんと価格を下げざるを得ない状況に
それを期待したいです。しかし、裁判がねえ・・・。先生。
-
852
通りすがりの者ですが
>たった4%そこそこの人間を対象としているのか?このマンションは。
恐ろしいマンションだ・・・。
強気すぎる。
そんなにいいのですか?
浜田山って。
私は関西なのでよくわかりませんが、このマンションは、裁判などの問題点があまりにも多くて寒気がします。私なら選択肢にすらあがりませんが、こんな物件は。
-
853
マンション投資家さん
4%というとすごく少なく感じていると思うが、
サラリーマンで確定申告(所得が2,000万円以上)している人は、
世の中に20万人いるんだよ。
俺の同僚は半分以上がその範疇。
サラリーマンでない自営業を入れたら、さらに大幅に増える。
東京で600人なんて、何の問題もない。
-
854
匿名さん
どうでもいいけど、そういう人が浜田山をえらぶかが問題・・・。
-
855
匿名さん
世田谷・杉並で物色中ですが、予算7000万が限界と考えています。
年収はなんとか上述の「8%」以内で、頭金2000万の予定です。
5000万以上のローンは正直怖い、返済期間によりますが私は臆病なので。
大型物件が好みで、この物件は結構気にしていましたが、85㎡3LDKも厳しいそうで、
あきらめ気味です。4人家族なので最低85㎡はほしいです。
しかし、この裁判すごいですね。
地裁レベルでは国・地方自治体に対し挑戦的な判決を出す
変わり者の判事が多いものですが、高裁・最高裁が覆すケース
が圧倒的なのが大半です。
この裁判もそんな雰囲気が強いですね、三井はさっさと控訴審へ
行きたいのでは?
-
-
856
購入検討中さん
貯蓄額11000万、年収4500万円。余裕で買える金額ですが、非常に躊躇しています。
この程度の中身では、資産価値を守れないからです。10年たって15000万の物件が9000万ではねぇ....。10年、20年たって、中古で貧乏人が入ってきたら、雰囲気ぶち壊しです。また、廉価版の建物を建てられるのも、同様の理由で困ります。A,B,Cは掘っちゃったから仕方ないけど、残りは一戸建て用地として売って欲しいものです。坪250万で一区画40坪、建物入れても15000万。いい住宅街になるのになぁ。
-
857
匿名さん
>855
予算7000万円では、ここの物件では狭くしないと無理そうです。
>856
年収からみると貯蓄少ないね。
建物入れて15000万円じゃ小さく出すぎじゃない。
新々価格からトリプル価格に移行しようとしている
時期だけに1億円台建売はそれほどでもないし、
他の固定資産もなくて予算厳しいなら無理しないほうが
良いかも。
-
858
匿名さん
>856貧乏人が入ってきたら、雰囲気ぶち壊しです。
心が貧しい人も、雰囲気をぶち壊したりしませんか?
-
859
匿名さん
>855・857
ここは予算7,000万円で検討できる物件なのですか?
当方34歳サラリーマン、年収1,090万・頭金4,400万(諸費用込み)で物件物色中ですが、ここは気にはなっていたものの、早々に撤退しました。
もう価格表など出てるんでしょうか?
-
860
匿名さん
-
861
匿名はん
>857
ビンボーは茶々入れずに、千葉の板に行くように。
どうしても23区にこだわるなら江戸川もいいぞ!
-
862
マンコミュファンさん
-
863
近所をよく知る人
浜田山のまんしょんにしては、何か雰囲気よくないね。このスレは。
-
864
匿名さん
>>861
857。一応隅田川の手前ですが、
ご忠告頂戴しておきますw
>862
税込みが普通です。
-
865
匿名はん
>世田谷・杉並で物色中ですが、予算7000万が限界と考えています。
2年前なら十分な予算でしたが、いまや世田谷・杉並でその予算は厳しい。
練馬近辺にいけばまだ大丈夫。
-
866
匿名さん
この掲示板は、妄想癖がある人間がほとんどですね。
現実世界の、まともな人間はいないな。
所詮、匿名の掲示板なんて架空の世界だね。
どんどん妄想を膨らませて自分の世界を作ってください。
かわいそうに。。。
-
867
匿名さん
>この掲示板は、妄想癖がある人間がほとんどですね
ははは。
同感ですな。
というか、そういうことが前提で読まないといけません。
掲示板ってのは。
>現実世界の、まともな人間はいないな
いるわけがないです。
何かに取り憑かれたような心の病んだ人間ばかりでしょう。
内容のほとんどがデタラメ。
まともに受け止めてレスするなんて、もってのほかですね。
馬鹿らしいと思います。
リアル世界の話が聞けるのは、"某ゼネコン関係者さん"くらいしか、今のところいないですね。
その他の人間は架空の人物といってよいでしょうな。
いやまてまて、某ゼネコン関係者さんも架空の人物で、内容もデタラメなのか?
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
日曜日に三井の営業マンから電話がかかってきましたが、内容はたいしたことのないものでした。
B棟のプラン決定、図面の配布と、事前案内会が6月の初旬にあるので是非いかがですか、とのことで、予約の日時を求められましたが、返事は保留にしました。
価格に対して内容が伴っていない旨伝え、今回は見送りたい旨伝えると、安いプランも出るので再考してほしいとのことでした。
私はそういうことを言っているのではないのです。
内容を充実させ、グレードを高く保っていただければよいだけのことです。
どうも、話が伝わりません。
さて、どうしたものか。
ここで、見送るかどうか。
正直言って資産価値の面で不安な要素が山積です。
なにやら、個々人に担当の営業マンが付くらしく、私は40代ふうの男性が担当でした。
有栖川の方が将来的にも魅力を感じているのは否めません。
-
871
購入検討中さん
>HP更新されましたね
HP更新されたのはいいのですが、なんら新しい情報はありませんね。
相変わらずですな。
つまらん。
-
872
匿名さん
>868
別にいまさら驚きません。
特にこの掲示板は異常です。
別の@マンションコミュニティでも過去に話題になりましたが、
おそらく、この掲示板は5、6人しか書き込みしていないのですから・・・。
中にはマジメに内部情報を書いてくるヤカラもいるようですがね。
-
873
購入検討中さん
北側の自動車のゲートには警備員でも立つのでしょうか?
部外者が進入し、駐車場代わりに路駐しっぱなしってことになりかねないと思いますが・・・。
うちは小さい子供がいるので、車の往来は危なくってしかたがないと感じています。
特に、各棟の地下駐車場へ降りていくスロープの入り口付近が非常に危ないですよね?
安全確保の「出庫中」などの電光表示や感知ブザーやイエロー警告パトランプが表に付くことになるのでしょうか?そうなった場合、かなりダサイですね。
歩行者専用帯が併設されるCGパースになっていますが、ガードレールのようなものは見えませんが。
あと、北側から自走者が進入したあと、南側は行き止まりになっているように見えるのですが、自動車が転回できるロータリーのようなものは無いのですか?
些細なことに思えるかもしれませんが、私にとっては当マンション購入の是非を問う重要なウェイトを占めています。
某ゼネさん、いらっしゃったら教えてください。
-
874
匿名さん
>日曜日に三井の営業マンから電話がかかってきました
我が家へは、昨日電話がありました。
事前案内の予約の話は無かったですが、現地のモデルルーム内でB棟の価格発表、全間取りの図面発表の用意があるとのことでした。6月初旬ではなく中旬と聞きましたが、870さんと時間差があるのはなぜでしょうか?担当は、若い女性でした。あと、「そんなにすぐに完売は考えられないので、ゆっくり選べますよ」 とも言っていました。抽選も無いかもしれませんね。
-
875
某ゼネコン関係者
こんばんは873さん。
お答えします。
警備員が立つかとうかは不明です。
スロープ付近に、出庫の注意を促す感知式の電表示の計画は現在は上がっておりません。と言うよりむしろ、まだそこまで練りこまれていないというのが現状です。今はDE棟以降の配棟プランニングが優先で、そこまで頭がまわらないというのが、悲しいかな現在の状況です。というのもDE棟以降は大幅な計画変更を余儀なくされ、足踏み状態です。これらは裁判の結果次第ということになるのでまったく目処が立ちません。当然、建築確認申請許可どころではなく、計画が遂行されるかどうかの大問題へと発展しつつあります。しかし、南部の戸建エリアは敷地計画通り現在も工事は着実に進行しております。矛盾しているように思われますが、工事業者との契約担保上、戸建エリアの整地だけは進行せざるを得ない現況が発生しているためです。関連して、質問にあった南側への通り抜けですが、行き止まりではなく、左右に分かれて敷地外に出る車道として整地工事中です。つまり、西側、東側へ抜けることが可能となります。よって、ロータリーはありません。
明るい情報もあります。
中央のメインの車道が、一般的なアスファルト道路ではなく、石畳になる計画がここにきて持ち上がってきました。通称ピンコロ石という、白い敷石がそれにあたります。当然、道路にはある程度の凹凸はできますが、自動車の速度を無意識のうちに抑制させる効果があり、安全面でも優れていますし、何よりも街として美しい雰囲気になります。同じ敷石で地下へのスロープも構成されると予想できます。グレードが上がってきました。しかし、まだ正式決定ではないのであしからず。
他に質問はございませんか?
-
876
購入検討中さん
873です。
某ゼネコン関係者様、ご回答ありがとうございます!
それにしても石畳なんて、素敵ですね。
想像すらしていませんでした。
通常のアスファルト道路なんて、あの瀟洒な街の雰囲気にはそぐわないですものね。
是非とも実現できることを祈っております。
しかし、裁判は大丈夫なのでしょうか。
先ほど原告のHPなど熟読したのですが、行政側は現在あきらかに不利ですね。
原告が300%優位まで持っていく・・・などと書かれてありましたが、かなり心配です。
仮に、被告側が負けるとなると、根本的にDEは建たない(建てられない)ですよね?
計画自体が成立しないですね。
私は場合によってはHI棟購入を考えていたのですが、そんな先の計画よりもDE棟がこんなにも切迫した状況だったとは知りませんでした。
この先いったいどうなるのでしょうか。
-
877
匿名さん
>告白しますが、私は848ですが、855 856 857など全て私の自作自演です。
最悪。
この掲示板、何のために存在しているの?
でたらめに高に年収や貯蓄は、すべてうそっぱち?
何だかんだ、ごたくを並べて内容はそれっぽいけど、要はバーチャルか・・・。
うんざり。人間不信になりそうだ。
もう来ない。
さようなら。
-
878
匿名さん
>>877
>要はバーチャルか・・・。うんざり。人間不信になりそうだ。
ネットの掲示板なんてそういうものです。
荒らしや、多重や、何の関係も無いヒマジンや、ひきこもりが多数なのが現実。
どこの掲示板も大差は無いよ。
-
879
ご近所さん
この掲示板の魅力は、他では決して知ることができない情報が事前に聞けることだけですよ。
それが唯一、現実世界ですよ。
こういう私も何を隠そう、過去に何度も自作自演してました・・・。
でも今更もういいんじゃない?
そもそも匿名で不特定多数が利用できる漫画喫茶からでもアクセスなり書き込みができる世の中だからね。
自作自演が犯罪になるかっていったら、別にならないしね。
誰にも迷惑をかけていないし・・・そもそも掲示板を利用する人間は、そういうことも含めた理解が必要ということだね。
実名を上げての特定の他人への誹謗中傷や個人情報の開示、批判などは犯罪になるけどね。
-
880
匿名はん
割高マンション。
これが結論。
どう転んでも住所は高井戸東一丁目。
なのに高すぎやしないか?
実はあなたは踊らされていないか?
坪350もするほど価値があるか?
いろいろ考えさせられる物件だ。
書き込みの内容には取り扱い注意。
-
881
いつか買いたいさん
スレの趣旨とはずれますが、戸建エリアに興味があります。以前にどなたかもおっしゃってましたが、マンションの場合よほどの物件でない限り、10年も経つと安く中古の物件を買った人なんかも入り始めて、管理組合の運営等が大変という話をよく聞きます。その点、戸建だと安心感があります。そこで、何某ゼネコンさんに質問です。もしご存知でしたら、土地のみ販売、建売、建築条件付のどの線が濃厚か教えてください。区画は70区画のままなのでしょうか?また、一区画どのくらいの面積になりそうですか?今現在、不動産業者のofferが浜田山3丁目で坪250-270万、4丁目、2丁目は240万前後、浜田山1丁目、高井戸東3丁目で220万ー240万くらいなのですが、不動産の専門化が戸建地区を値付けをした場合、どういうロジックで、どんな値段になるのでしょう?考え方を知りたいです。
やはり、単純にマンションの坪単価に更にプレミアムを載せるような値付けになるんですか?
プロジェクトの敷地内は確かに環境は良いとは思いますが、浜田山2丁目、3丁目もそこそこ良いですし、なんと言っても住所が浜田山です。また、3、4丁目なら浜田山小学校の校区でもあります。
私としては、土地の場合は近隣との比較がマンション以上に重要。従って、目一杯やっても浜田山1,2,4丁目と同じ程度が妥当と思うのですが....。
周りに緑が多いので、大きな庭は必要なく、容積率100%として35坪から40坪、120-130平米くらいの家が建てられるとうれしいですね。35坪から40坪X260万=9100-10600万円 建物坪100万X35坪から40坪=3500万から4000万円、トータル12600万から14400万円。このくらいが、サラリーマンが頑張って買える限度であります.....。
-
882
匿名希望
私もこのプロジェクトの戸建て住宅に興味があります。
ただ、値段などの問題で購入できるか気になっています。
年齢30歳、頭金は、5000万円程度。年収は、2000万円程度。
妻も入れれば、3000万円弱。(あまり多額のローンは背負う勇気がないので)1億円強くらいなら何とか購入できるかと思っています。
戸建ての①凡その予定される価格また、②販売開始は、いつごろの予定なのでしょうか?
まるで無理そうならここを忘れて他をあたろうかと思っています。
買えそうなら販売開始まで待とうかと思っています。
某ゼネコン関係者さま、ぜひ教えてください。
-
883
匿名さん
>>882
外資?突然首にならないようにね。
TV局?電波利権の特権階級でうらやましい。
商社?勝ち組なら安心だ。
朝日新聞?不買運動気をつけてね。
-
884
某ゼネコン関係者
881 882さん こんにちは。
お答えします。
再三申し上げているように私は価格に関するコメントは一切できません。まことに申し訳ございません。
しかし、ハード側面からはお答えができます。
まず、販売個数ですが現在は予定通り整地工事は進行中ですが、”60戸〜65戸”というのが私の知っている最新情報です。曖昧な表現ですみません。これも土地区画計画が着実に現在進行中である証であると考えているので、もうしばらくお待ちください。私の直感では区画面積レンジ差は極々小さいと思います。以上のことから鑑みると1区画45坪平均となるでしょう。高さ制限12メートルの制限域ですので地上3階建てまで可能となるでしょう。もちろん地下もOKです。
次に、契約条件ですが、土地に対する売買契約と、うわものに対する工事請負契約の並立になると聞いています。ある販売条件のもとで、戸建エリアは土地所有者の三井不動産と工事請負契約を結ぶことを条件としていますので、建築を請け負う事が出来る業者の特定は、三井子会社の某ハウスメーカーや、あるいは最近ですと、某有名建築家集団(三井との代理人受託契約事務所)ということになりそうです。 簡単にいうと建築条件付となります。
もちろん、デザイナーの選択やプランニングは買主の自由設計となりますが、外装仕上げ材や、外装カラーリングについては詳細にわたる制約条件が盛り込まれた約款をキックオフの際に手にすることになり現在作成中ですが、奇抜なデザインや環境にそぐわない意匠でない限り、申請はすんなり通過すると思いますのでご安心を。
今はみなさんご存知のような状況ですので、DEの販売見通しが立っていないくらいですから、それ以降の販売開始の目処は全く立っておりません。
-
885
地元不動産業者さん
>割高マンション。これが結論。どう転んでも住所は高井戸東一丁目。
私もそう思います。Bの概算価格を見て驚きました。
三井レジはずいぶんと強気に出たなというのがプロの私から見ても思います。
地下上昇は時代の流れとはいえ、第一期がこの価格ではDE以降は敬遠を余儀なくされ、この価格のままだと、オープンしてからも入居がない部屋が多数出現することになりそうです。
当然ABCの市場の反応によってDE価格は決まるので、三井レジは今後、相当頭を悩ませることになりそうですね。見守って生きたいと思います。がんばってください。
話はそれますが、某ゼネコン関係者のコメントは常に核心を突いていますね。
いったい誰でしょうか?
戸建は周辺事情に当然プレミアムを載せる値付けだと思いますよ。
仕事をください。
-
886
匿名さん
戸建てが土地45坪平均で270としても12000万。ウワモノ坪130万で述べ床45坪なら6000万。
計18000万
最低でこんなもんだろうね。
こわ〜。
僕には無理!
さいなら。
-
887
匿名はん
881 882も 妄想癖がある同一人物ですね。
ご注意を。
てか 皆周知か。
-
888
匿名さん
>どう転んでも住所は高井戸東一丁目
だせぇ
なんでわざわざ高い金払ってまで高井戸に住まないといけねぇんだ?
杉並区高井戸だぜ?
いも。
-
889
購入検討中さん
先日久しぶりに浜田山駅で降りた。
浜田山駅って相当みすぼらしいね。
なんであんなにボロいんだろうね。
北側の長屋商店の裏の壁がプラットホームに向いているので丸見えだな。
何とかならないでしょうか?
毎日あの風景を見ると思うとうんざりです。特に朝の出勤時に見ることになるわけですからねぇ・・・。
あばずれのほったてごやか?時代に取り残されたようだな、駅周辺は。
抜本的に再開発を切望する。
-
890
匿名さん
どうでもいいけど、駅南すぐのベーカリーショップのバイトのネエちゃんはとても巨乳だ。
Gカップ以上は確実だ。
-
891
匿名さん
概算価格が発表された直後はとはえらい変わりようだな。
>>405
以降の安い安いって騒ぎはなんだったんだ。
掲示板ってほんと無責任な書き込みだらけで面白い。
-
892
匿名さん
>>889
あばずれ?
日本語の不自由な方がいらっしゃるようで。
-
893
購入検討中さん
なんか、いちいちケチ付ける人が約一名いらっしゃるようで。
文面から所得状況が丸見えで痛々しい。
最近「格差格差!」と騒いでいるのは、あなた様でいらっしゃいますか?
東京はお金があれば山の手、お金がなければ江戸川、江東、墨田etc、どちらにしても都心に出る時間はそんなに変わらないという意味では、住環境はに関しては平等な街だと思うんですけどねぇ。
あと、会社のPCから書き込みするのは、通常の感覚だとやらないんですが、
そんなの余り気にしないで良いような会社に勤めていらっしゃるんでしょうね。ウラヤマシイ。
-
894
いつか買いたいさん
881です。何某ゼネコンさん、地元不動産業者さん 、早速の情報提供有難うございました。
全く状況が分からなかったので、大変参考になりました。
やはり周辺より高くなるんでしょうか?マンションの場合、「高井戸東X-X-X パークシティ浜田山1110」とかけるので、「あぁ、あの場所か?」と分かる人には分かってもらえますが、戸建ですと「高井戸東1-X-X」ですよね。同じ値段かプレミアムだったら「浜田山X−X−X」を選んじゃいそうです。
西永福、浜田山は戦後100坪単位で分譲したようで、その名残から2分割の50坪か、3分割の30坪強が多いです。30坪だと狭いけど、50坪も要らない。でも、その間がないという状況を考えると、坪単価は同じくらいで40坪で分譲し、絶対額を低くするという戦略が市場ニーズにあっていると思います。三井さん、いかが??建築条件付40坪ということで、土地は周辺よりディスカウント。建物入れて13000万くらいだと最高です。早く戸建エリアの、詳細が知りたい!!
-
895
匿名さん
855ですが妄想でも自作自演でもありません。
この1ヶ月ではこれが2回目のレスですよ。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
-
898
匿名希望
882です。
某ゼネコン関係者さんありがとうございます。とても参考になりました。
頑張ってお金を貯めて、戸建てを狙っていこうと思っています。
建築条件付き土地販売だと、他のファインコート(ここがファインコートで売られるか不明ですが・・・)と違って、完成後販売ではないので、販売時期は少しは早そうですね。
できれば、30坪〜40坪くらいで販売して欲しいです。
45坪だと結構な値段になって買えなそうですし。
いずれにせよ、楽しみにしています。
また何かわかったら教えてください。
-
899
匿名さん
大分静かになりましたね、この掲示板。
あらしや多重者が撤退したからではないでしょうか。
このまま平和が続くことを祈ります。
-
900
匿名さん
久しぶりに現地見てきましたが、GW中はしっかり全休でした…。
某ゼネさん曰く遅れ気味のモデルルームも然り。売る気あるんだろうか。
それとも裁判の関係で不確定要素が多すぎて、手を付けようにも付けられないとか。
住友のグランドヒルズはガンガン工事してますがね。
あと、現地周辺のカラスが数も鳴き声もすごくて、ちょっと滅入ってしまった。
-
901
購入検討無理さん
私も昨日、家族で現地に出かけました。
敢えて電車で行ったのですが、浜田山駅のみすぼらしさが際立っていました。
どうして浜田山駅はあんなにも古ぼけているのでしょうか。
1年ぶりくらいに浜田山駅を利用したのですが、びっくり仰天して、幻滅してしましました。
1年前には気にもかけなかったような駅周辺の時代に取り残された雰囲気には正直言ってがっかりでした。しかも、現地は高井戸一丁目という住居表示になるそうですね。これは資産価値という側面からは大きなマイナス要素です。駅周辺をきれいにしていただきたいです。しかも周辺は多数の老人がウロついていて活気というものが全くありません。カラスはいませんでしたが、町全体が古臭く、しんきくさい感じは否めない・・・といったところでしょうか。小学生の息子もこんな町に住むのは絶対に反対!と、嫌がっていました。快速が止まらないし、本当に浜田山は有数の高級住宅街なのですか?どこに魅力があるのかわからなくなったきました。今では検討から外れかかっています。西永福のほうがずっと綺麗な町並みで活気もありますね。しかし、現地の東側の大きな公園は素敵でしたよ。名前はわかりませんが、管理が行き届いていてとても美しい公園でした。あの公園の住所は”浜田山”でしょうか?だとしたら現地は価値があるのでしょうか?近所に詳しい方、現地周辺の魅力を教えていただけませんか?
-
902
近所をよく知る人
そもそも浜田山という土地は評価が真っ二つに分かれる独特の町だと思います。
私は今は都心に住んでいますが、幼少期を浜田山3丁目で過ごしました。
住んでいた近所の人たちはとても気さくでいい人だった記憶があります。
しかし高級住宅街は駅の北側のごく一部で、町全体はおっしゃるとおり古いので、昔から住んでいる老人も多いのは事実です。私の印象では、浜田山はごくごく普通の町ですよ。ですので、高級住宅街と評価される理由が今でもよくわかりません。グランドにもよくセミを取りに行った想い出がありますが、あの周辺は夜は人っ子一人通らない真っ暗な鬱蒼とした場所だったのでとても恐れられていました。グランドがなくなるのは残念ですが、活気ある綺麗なフレッシュな印象の町に生まれ変わってほしいですね。駅のすぐ南側の八百屋さんってまだあるのかしら?
-
903
匿名はん
べつに高級住宅街じゃないし・・・。
ボロい駅とボロい町。話は変わるが、モデルルームのやり直し、三井デザインテックよ、がんばれよおい!
仕上がりレベルが低いっていう噂が聞こえてきたぞこら!
いいものを作れば、多少、金が合わなくても上層部も文句は言わねぇよ!
いいものを作れ、いいものを!
すべてオプション対応で丸め込めよ!
そこは、いつものテクを使え。
要は結果だぞ!
アートワークの業者を紹介してやろうか?
-
904
匿名さん
良いモノは高くても売れるとでも思っているのでしょうか?
もはや高いものが売れる時代ではない。
迷走するのも解かるが、消費者をナメてはいけない。
売れ残りが出ても構わないと言うなら話は別だが。。。
-
905
地元不動産業者さん
うーん、確かに戸建ての方が何かと将来的に有望か。
戸建ての土地価格にもよるが、ここは悩ましいところだ。
割高なマンショを選択するより、ここは一軒家か・・・。
うん?待てよ。同じ価格なら、もしかして戸建ての方が広いってこともありえるか?
逆転現象。
割高マンションを設定した三井のロジックが理解できない。
当マンションの価値って免震とセキュリティだけ?
いや、違うはず。
だとしたら戸建てはかなり高額に設定しないと、マンションを敬遠した頭の良い客が多数戸建に流れることに。逆に考えれば、すべてをマンションにしなかった理由がなんとなく見えてきた。
-
906
地元不動産業者さん
結局、もっとも効率の良い金儲けが大前提だな。
土地取得に金が全くかかっていないのだから・・・。
-
907
匿名さん
浜田山。
以前は静かでいい街だったけど、ツタヤ・オリンピック・サミット・サリなどクルマで来る店が増えたおかげで、土日のクルマの渋滞は酷いものがあるね。
賃料も安いから、買うより借りる方がいいのでは?
あと、浜田山=高級住宅地と思い込んでる人は、一度訪問されることをお勧めします。
駅前の商店街はパチンコ屋もあるし。
大きくて落ち着いた家もある一方で、その隣には今にも崩壊しそうなアパートが建っていたりします。可もなく不可もなく普通にダサい町。
-
908
匿名さん
901−907
深夜を考慮して、せめてもう少し間を開けてレスする位の工夫をしたら。
頭隠して尻隠さずーーーー
-
909
土地勘無しさん
私もどちらかというと戸建希望なので
インフォメーションセンターに電話で戸建販売予定を尋ねたら
「平成20年以降になります」と言われました。
そこまでは待てないので断念しました。
でもどんな物件になるのか純粋に興味があるので、これからも見守っていくつもり。
-
910
匿名さん
浜田山は良く歩いたことあるけど、
高級からは程遠いです。
どっちかというと、
町並みが整然としていないような、
少し古くさいイメージがありましたけど。
-
911
匿名さん
イメージ先行なのは確か。きっと、デベロッパーの広告とか、いろいろイメージアップのための
長年の宣伝がじわじわ効いてきたってこと?実際に行ったことない、あるいはよく知らない人に
とっては、勝手な脳内イメージをつくっちゃうんだろうな。
-
912
匿名さん
購入検討する人は
まず、井の頭線に乗って
浜田山駅下車してみて
歩いてみるとすべてが分かるはず。
イメージに惑わされるべからず。
-
913
匿名さん
浜田山なら久我山のほうがいいよ。杉並区井の頭沿線育ちの私が言うのだから間違いない。
-
914
入居済み住民さん
浜田山はこじんまりしてて好きですが、皆さん言う通り、高い値段を出して
住む場所ではないですね。この値段ならもっと都心の便が良い所に住める。
どちらかと言えば団塊層にピッタリのマンションだと思います。
-
915
購入検討中さん
都心とか、高級住宅街とか、そういうところに住みたい人が選ぶマンションではないんじゃないんでしょうか?
そりゃ914さんのおっしゃる通りこの値段を出せばそれなりの都心のマンションに住めると思いますが、
このマンションの魅力は都心とかとは比較対照外だと私は思います。
都内にこれだけの広大な敷地に建つマンションは稀ですし。
しかも駅から徒歩3分なんて他にありませんよ!
団塊層OR団塊ジュニア層向け(小さな子持ちファミリー)なんじゃないでしょうか?
-
916
匿名はん
まあ、MRが開いてみればわかりますよ。
浜田山に価値を見出せない人は、買わなければいいんですよ。
浜田山の地ぐらいが高いのは既成事実ですからね。
-
917
元祖匿名はん
そうですそうです。買わなければいいんですよ。笑
しかしこの板は笑える。三井大丈夫か。
-
918
匿名さん
実際に行ったら浜田山には
残念ながら資産性を感じなかった。
-
919
匿名さん
結局は、駅近であの上質外観でグレードも良いので
相当魅力的ではあるから、順調に捌ける物件でしょう。
-
920
匿名さん
マンションはその土地の資産性だよ。
外観なんかはどうにでもなるもんだ。
-
921
匿名さん
土地の資産性でいったら、これほどの物件はそうはでませんね。浜田山駅から至近で、あの規模。南がゆるやかに傾斜しているので、眺望ものぞめる。あとはその値段に見合う価値が本当にあるのか、ないのか、建物のグレード感も含めて、個人個人の価値観と経済力で判断する、ということでしょう。
-
922
不動産購入勉強中さん
浜田山の良さは住んでみないと分からないので、ネガティブレスが付くのは良く分かります。
700戸をあの値段で売るには、近隣沿線住民以外にも相当アピールする必要があるわけですが、
如何でしょうか?駅からMRまでの道は億ションのイメージからは程遠く、苦戦するかも知れませんね。
-
923
本家匿名はん
浜田山イメージは高級だったけど、
現地は高級からはほど遠い・・・いうのが率直な感想です。
駅周辺はいつ綺麗になるのですか?
実際そのような計画はあるのでしょうか?
昭和の匂いが漂っているのもいいのですが、どうせだったら
綺麗な町、綺麗な駅であって欲しいです。
評価が二分している理由が、現地に赴いて初めてわかりました。
団塊ジュニアのファミリー層がどっと押し寄せ、人口が増えそうな予感がします。
どうも団塊世代と団塊ジュニアの街になりそうですね。
高級志向の都会派は、やっぱり都心マンションを選択するのが普通です。郊外のマンションに価値を見出す人は別として。
-
924
元祖匿名はん
なんだよ本家って。どうでもいいけど。普通に改行しなよ。
-
925
匿名さん
高級志向の都会派は都心に行けばいいんです。きっぱり検討からはずして、もうここには来ないでください。
-
927
匿名さん
>926
ありがとうございます。
しかしこのスレを参照にしている人達は私も含め幸せ者です。
これほど有益で内容の濃い文章を記載していただけるスレはほかにないのですから。
-
929
匿名さん
-
930
匿名はん
うわ、うぜ、こいつ。三井厨のやりとりもうざいが。この板はキモイ。
-
933
元ご近所さん
-
936
匿名さん
変なのはほっときましょう。
ところで某ゼネさん、現段階でのABC棟の計画はどうなっていますか?
これまでの話と変わったところはあるのでしょうか。
特に、セキュリティラインの件が気になっております。公開空地が増える
ならば当然より厳しくしていただきたいものですが。
「ピクチャレスク」3号では、A棟周辺には鉄柵がなく、歩道、植栽を経
れば、すぐにガラス窓がある壁面にたどり着くようにも見えました。
いかがでしょうか?
-
941
某ゼネコン関係者
936さんこんにちは。
お答えします。
ABC棟の計画については既に都の確認申請建築許可が下りていますので、問題なく工事は進行中です。ですので建築物に対する大きな変更事項は特にありませんが、総戸数が267戸から266戸に戻されました。B棟計画が78戸から77戸に戻ったためですが、特に大きな影響は無いものと思います。(他社のサイトの物件販売情報では未だに総戸数は267戸になっていますが、266戸が正解です)強いて他に変更事項をあげるとすれば、C棟の中庭の池が中止になりそうです。夏場の蚊などの害虫の発生を危惧する声が上がり、結局簡易な噴水場程度に落ち着きそうです。子供の安全面を考慮すると池は非常に危険です。衛生的にも良くありませんし、何と言っても池は維持管理すること自体が非常に厄介ですので、中止になったのは正しい判断だと思います。
しかし、ご質問のセキュリティの柵に関してはまだ何も決まっておりません。フェンスの高さや、デザインさえ未決定の状態です。今はDE棟の建設さえ抹消されるか否かの瀬戸際の切迫した状況ですので、正直、そこまで目が届かないといったところでしょうか。対する人的セキュリティですが、現在警備会社4社によるの防犯対策提案コンペの真っ最中ですのでしばらくお待ちください。私の知る限りでは某S社提案の、高感度レンズ付イメージセンサー連動式の24時間安全装置付夜間赤外線監理システムが最有力ですが、イニシャルコストが非常にかかるため上層部が難色を示しています。地下駐車場へのスロープと歩道との接点をどう処理するかも含め、現在まさに検討中です。他に質問はございませんか?
はどうなっていますか?
これまでの話と変わったところはあるのでしょうか。
特に、セキュリティラインの件が気になっております。公開空地が増える
ならば当然より厳しくしていただきたいものですが。
「ピクチャレスク」3号では、A棟周辺には鉄柵がなく、歩道、植栽を経
れば、すぐにガラス窓がある壁面にたどり着くようにも見えました。
いかがでしょうか?
-
942
購入検討中さん
>926某ゼネコン関係者さま。
いつも最新情報ありがとうございます。
いつもながら感謝いたします。
H棟とI棟って建築の計画自体が無くなっちゃったってことですか?
非常に残念です。
あのエリアは駅から最も遠いし、価格も安そうだったから期待してました・・・。
-
943
匿名さん
>>927
確かに、これほど有益で内容の濃い文章を記載していただけるスレは他に類を見ないですよね。
私もそう思います。驚きと同時に、本当に教えていただいていいのかしら?という疑問もあります。
しかし、某ゼネコン関係者さんの毎回の書き込みに共通して言える事は、自分の意見は一切述べず、淡々と、粛々と現状を報告されていますね。これって結構好きですね。特にハード面の情報には非常に好感が持てます。頼りにしています。これからも是非よろしくお願いします。
-
944
購入検討中さん
某ゼネコン関係者さま、質問です。
F棟、G棟はどのような位置づけなのでしょうか?戸建てエリアに隣接しているので、ハイグレードになるとか・・・?こちらのほうの計画の進展はどうですか?
-
945
某ゼネコン関係者
944さんこんばんは。
お答えします。
申請済みの計画においては南側計画地区のマンションは全て地上3階地下1階建てです。つまり、予定ではF棟、G1棟、G2棟は3階建ての低層共同住宅となりますが、北地区がご存知のような現況ですので、南地区に至ってはグレード設定以前に、計画自体が全くの白紙と考えてください。
944さん、情報が薄くてすみません。
-
946
購入検討中さん
944です。
某ゼネコン関係者様、ご回答ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
-
948
匿名さん
936です。
某ゼネさん、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
-
949
不動産購入勉強中さん
何某ゼネコンさん、情報有難うございます!
真面目に検討している者にとっては、本当に感謝感謝です。
それにしても、戸建が50坪以上とは、つらいですー。
トータルで1.5億以上でしょうか.....
今後、D,E,F,Gなどの敷地も戸建に転換する可能性はあるのでしょか?
それとも、ABC以外は低層マンション、戸建は40戸のみという可能性が大なのでしょうか?
-
950
匿名さん
>>941 某ゼネコンさん
回答と同じスレの中に事前準備の質問をコピーしちゃいましたね。
-
951
匿名さん
950どうでもいい事突っ込むなよ。
せっかく貴重な情報提供してくれてるんだから。
それとも情報提供して欲しくない関係者かなにか?
-
952
匿名さん
>950さん
936です。
「事前準備」というのは、某ゼネさんが想定問答集を作っていて、
その質問部を誤って記載した、という意味でしょうか?
だったら勘違いですよ。あの後段部分は私が「936」で質問した
ものです。コピペでもして、見ながら回答を書いてくれていたんじゃ
ないでしょうか。単なる消し忘れでしょう。
ちょっとマジレスしてみました。変な誤解があって、某ゼネさんが
誤解されるのは本意ではありませんから。
では〜。
-
953
某ゼネコン関係者
949さん、おはようございます。
お答えします。
北地区(ABCDE)の戸建てへの変更予定は用途申請上絶対にあり得ません。つまりABCDE棟は当初計画予定通り地上6階地下1階建てのマンションですが、ご存知のようにDE棟に限っては現在計画自体がストップしているというのが現況です。少なくともDE棟が戸建てになるようなことはありません。あるとすれば公園化ですが、可能性は少ないと思います。被告側が何らかの譲歩を行い、かつ和解案を飲み、最終的には公園化は行われないと私は考えています。
ABCDEが中層(6階・北地区)FGHIが低層(3階・南地区)である計画は今尚変わりありませんが、如何せん先行きは全く不透明です。言い換えれば、DEが5階建て以下になる可能性も残っているということです。しかし逆に南地区のFGHIが4階建て以上に変更されることはありません。
戸建てエリアについては、区画数・平均区画面積とも、最新情報が全てです。
-
957
物件比較中さん
↑ だからー、「浜田山」ではなく、高井戸東1丁目です。
みなさん、「マックマンション」っていう言葉、ご存知ですか?
ご存じない方は、「マックマンション」または"McMansion"でググってね。
三井不動産がどうマーケティングしようと、プレで出ている価格では、ここはいわゆるマックマンションです。まあ、「マックマンション」買った本人はみんな満足していて、究極的にはそれでOKなんでしょうが、願わくば三井さんには、そう揶揄されることのないような質実剛健(価値と価格がバランスの取れた)な物件にして欲しいところです。
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
MRオープンの初日は、団塊世代と、団塊ジュニアのファミリー世代でごった返しそうだな。
金を持っている中間層は来ない。
賢者であれば都心のマンションを選ぶのではないか?
浜田山は隠居の場所。
街に活気が無い。
-
974
匿名さん
えらく、ごっそり削除されましたね・・
浜田山は隠居の場所とは思いませんが、少なくとも華やかなイメージは
ありません。ごく普通のノンビリした街だと思います。
あの近辺の小・中学に通っていましたが、当時の学校の雰囲気は
よかったです。10年以上前ですけどね。
-
975
購入検討中さん
マンションは売れ残りが目に見えているのだから
DE以降は、マンションにせずに、全て戸建てとして売ったほうがよろしいようですね。
そちらのほうが都合がよろしいのでは?
この物件はどう考えても割高マンション。
この価格では内容がともなっていないのは明らか。
これが結論。
どう転んでも住所は高井戸東一丁目。
なのに高すぎやしないか?
実はあなたは踊らされていないか?
坪350もするほど価値があるか?
いろいろ考えさせられる物件だ。
書き込みの内容には取り扱い注意。
-
976
匿名さん
都心からも遠すぎ。浜田山は東京都だけど都心じゃないし。
どっちかというと雑多なイメージ。
-
977
国内総合コンサルタント会社勤務
私は8時間程MRで調査する予定にしている。
というよりも調査することが私の仕事でもある。
もちろん部下4〜5人を連れて行き、同席させる。
MRの隅々まで写真を撮って、図面と照らし合わせながら全て実測する。
写真の枚数だけでも1000枚は超えるだろう。当然デジカメと、記録メディアをたっぷり準備しておく。
そして設計図書を全てコピーさせる。基本設計図から設備プロット図面までありとあらゆる図面を全てコピーさせる。
これらは、当然もらう権利があるからだ。
もらえるものは全てもらう。
そこから私の質問攻めが始まり、不明点全てを一つ一つシラミ潰しに明らかにする。
質問は事前に質疑事項としてレポートにまとめておく。
今回はおそらく500項目くらいの質問になりそうだ。
受け答えがきちんとできない野郎や、スットボウケたネェちゃんに対しては、当然怒りを爆発させる。
この時点になるとたいがい所長が登場する。
勿論、金物は全てチェックする。
ドアのチョウバン一つからメーカーや品番を全て記録していく。
水栓金物などは特に重要だ。
壁紙のメーカーや品番、照明器具のメーカーや品番、オプション項目全ての洗い出しと、メーカーと品番の抽出、
フローリングのメーカーと品番、タイルのメーカーと品番、キッチンのメーカーと品番、換気のシステム、
防音、遮音のメーカーと品番その他あらゆる項目を全て聞き抽出する。
これだけでも、いつも3〜4時間は時間を費やす。
会話は全て録音させる。
議事録を全て取るためだ。
そう考えると8時間でも足りないかもしれないな、この物件は。
もらえるものは全てもらう。
これがコンサルの私のやり方。
初心者は是非参考にするとよい。
当方34歳。
新築マンションについてのアナリストとして皆さんおなじみの某出版物に記事を載せている。
私の評価が市場を変えることもあるのである程度公正な目で評価・批評を行うつもりだ。
-
978
匿名さん
確かに一般人はついてこれないような価格設定だな。
平均坪340万は当然一般人には高すぎる。
三井は価格を見直すべきだと。
当然、レンジ差はあるものの、高額プランだらけでは限られた人しか手をださない。
裁判のこともあるし、根本的に価格を仕切りなおすべき。
マイナス要素が噴出してきた今となっては、現在の価格帯では高すぎて売れ残りが続出のが
目に見えている。
三井レジさん、頑張って研究してください。
-
979
マンション投機経験者
先日、品川の港南の某マンションを売りに出しましたが、1週間で契約成立しました。
2年半前に6850万で買ったマンションが事実9400万で売れました。
こんな時代だからこそ浜田山当該マンションを投機目的で購入する予定です。
-
980
競合物件企業さん
>>826
2階・・・C棟 86.8㎡プラン(3LDK)1620ユニット
2階・・・B棟 105.0㎡プラン(4LDK)1620ユニット
3階・・・A棟 122.5㎡プラン(3LDK)1822特注サイズハーフユニット
つまり、85class、105class、120classの3つのclassとなります。
→事実でした。(三井関係者に聞きました)
しかし、なぜ4月の下旬の時期に、まだ施工すら始まっていないモデルルームのプランを知っていたのか・・・。
かなりの内通者としか言いようがない。。。
恐るべし、某ゼネさん。
いったい彼はなにもの?
そして目的は?
-
981
匿名さん
>980
穿った見方をすれば、戦略的な情報公開かもね。
ディープな情報の割には三井側からのクレームもないとなると、ある
意図が働いているともとれるかな。
裁判で徹底的にやられているため、計画変更の恐れは大、というか
確実の情勢。
当然、企業として公式な情報は出せない。リスクが大きすぎるから。
しかし一向に情報が出せないままでは、検討者の熱が冷めてしまう。
となれば、どうするか?
ただし、これからのコスト増に対するリスクヘッジとして、販売価格
は決して明かさない。一方、事前に大幅な計画変更を示唆することで、
販売開始後の「話が違う!」という客の不満をガス抜きできるなどの
メリットも付加される。
一応、情報産業で生きてますが、この程度の操作はよくあること。
ま、あくまで空想ですよ。個人的には某ゼネさんの情報は楽しいしね、
期待もしてる。これからも新情報お待ちしてますよ!
-
982
競合物件企業さん
980です。
過去に三井社員向け販売の情報が漏れたことがありましたよね?
あの価格情報も、やはり本当らしいです。
今となっては管理人によって削除されてしまいましたが、どなたか保存されている方はいらっしゃいませんか?
価格と平米数の事実関係の確認がしたいのです。
-
983
競合物件企業さん
>981さん
ということは、彼(彼女)は三井の社員でしょうか?
いいえ、わたしは違うような気がしています。
この掲示板を見ている人間の数なんて、限られたコアなごく一部の人間です。
三井の関係者が情報操作?・・・風説?・・・そこまでするでしょうか?
三井の社員が内部情報を漏らすでしょうか?
モラルのかけらもない人間のいる会社なんて信用できませんし、社会的に問題です。
超一流企業ですよね?三井不動産は。
そうなると、文字通り、施工サイドの人間でしょうか?
いいえ、そうとも思えません。
確かにハード面には大変明るいですし、専門用語も多用しているし、一見プロのようにも見えますが、そうであったとしても本人にとってメリットがありませんよね?
981さんはどうお考えですか?
-
984
購入検討中さん
>しかし一向に情報が出せないままでは、検討者の熱が冷めてしまう
ほとんどの人が、すでに冷めてしまっていますよ!
新しい情報は何も無いし、計画は大幅に狂ってきているし、裁判は紛糾、そして販売開始時期は延期による延期・・・。
準備室に問い合わせても、所員の対応は良いのですが、肝心の中身は空っぽ。「B棟のご案内を時期が来たら差し上げます」これの繰り返し・・・。ひどい時には、「今は社員が出払っていて詳しいことは申し上げられません・・・」これには参った。何のための準備室ですか?といいたくなる。
いづれにしても、興味はすでに薄れているし、やっぱり都心のマンションに目が行ってしまいますね。魅力的ですよ、都心は。特に港区、品川区が好調ですね。浜田山は、申し訳ないけど、暗い印象だし、年寄りくさくて駅も古くて汚いですよね?魅力を感じる人はどうぞご自由にって感じですかね。私はあの価格だったら浜田山は選びません。高すぎるからです。なぜ、あんなに高いのかがさっぱりわかりませんね。すでに連休前に検討から外しました。
-
985
匿名さん
>977
私はフォルム浜田山のMRオープン初日に、あなた方を見かけた記憶があります。
そうですよね?
黒いベンツSL 4〜5台で来ていましたよね?
リーダー格の人が何やら大声で女の子を恫喝していませんでしたか?
あんなことは絶対にやめていただきたいです。
あの日は、もしかして朝から晩までいたのですか?
なにものですか?あなた達は。
-
986
匿名さん
>983さん
あくまで空想ですよ。いろんな機関、例えば中央官庁なんかも
情報の色分けをしてリークする。つまり、一つの事象について、
少しずつ違った情報を流す。そして、そのハレーションを分析
して、誰が誰と通じているかを把握したりします。
超一流という言い方をすれば、彼らだって国家の中枢ですね。
さらに言えば、三井サイドでもなく、施工サイドとも思えない
という貴殿の見解通りだとすろと、某ゼネさんの情報の精度は
あまりに高すぎます。
私も件の民事法廷を覗きましたが、概ね思ったとおり。つまり、
法廷ではほとんど書面の提出を以って陳述に代えます。特に、
今回の法廷では原告代理人は傍聴席へのサービスの意味もあっ
て意見を述べるのですが、被告行政側は一切発言しません。
ということは、第3者では、被告行政はおろか、三井サイドの
内部協議の内容など知りえないのですよ。
加えて、本人にとってメリットがないとするならば、これらの
情報を「流す」ことによってメリットがあるのは誰ですか?
我々のように「受ける」方はメリットがあって当然ですがね。
貴殿のおっしゃることを裏返せば、私のような「空想」をして
も面白いとは思われませんか?
ま、でもこの辺にしましょうか。あまりに某ゼネさんの素性を
詮索するのも失礼ですし。ちょっと空想遊びをしただけです。
>984さん
そうですね。私も同感です。だからこそ三井も必死なのかもなーと。
あくまで空想ですけれど!
-
987
匿名さん
>>985
あらら、977さん(とおぼしき方)は恫喝してましたか・・・
で、書き込みのような行動。威力業務妨害じゃないの?それって。
ここでは、落ち着いてモデルルームを見たいものです。
7月になったら・・・
-
988
競合物件企業さん
986さん、なるほど、面白いです。
と同時に恐ろしいものを感じ、寒気さえ覚えますね。
以前、某ゼネさんが、”最終的には金が動き、そして落ち着く”などとおっしゃっていた記憶がありますが、言わばフィクサーのような人間がいて、全てを円満に解決するために、円滑にことを進めるために、これら情報を少しづつ少しづつ出しているのでしょうか。となると黒幕はやはり、三井ということに落ち着きますが・・・。
>ディープな情報の割には三井側からのクレームもない
つまり、三井の社員にとっては公然の既知なる情報リーク?
確かに某ゼネさんのスレには削除も少ないですよね?
裁判資料の中身まで深く知っている某ゼネさんの正体は、被告側ではなく実は原告ではないでしょうか?
以上、私の空想遊びでした・・・。
-
989
匿名さん
>988さん
興に乗ってきたので、最後にひとつだけ。
原告側というのは可能性としてはありますが、私はないと見ます。
原告側HPを見れば分かりますが、彼らの主張はかなり攻撃的で、
政治色も見え隠れします。三井側を利することは一切しないので
はないかと思われます。
他方、某ゼネさんの情報は、確かに落胆させるものもありますが、
概ね「今はこんな感じです。でも、いいものになりますよ」的な
前向きさを感じます。検討者に対して有益な、つまり物件に繋ぎ
止めつつ、最終的には購入への期待を抱かせる内容だと認識して
います。即ち、三井側を利する情報です。
三井社員個人のリークというより、「企業としての情報戦略」と
見ると、面白いのかなあ。
-
990
競合物件企業さん
某ゼネさんがどこの誰であれ、わたしは、結構彼(彼女)のファンですね。
スタティックな彼の姿勢はどことなく好印象で、なぜか引き込まれます。
これからも粛々と情報を出してください。
競合他社の人間ですが、個人的にこの物件には興味がありますので。
よろしくお願いします。
-
991
989
もちろん、私もです。
少なくとも、消費者を裏切る行為ではないと思います。
某ゼネさん、色々と勘ぐってすみません。ただの空想
ですので何卒お許しを。私はもう、この話からは撤退
しますので。
でも、これも、あなたの存在が大きいからこそです。
みんな期待しています。頑張って下さい。
-
992
購入検討中さん
逆に考えると、某ゼネさん情報が無くなった時が潮時でしょうか。
他の新築マンションのサイトでも’パークシティ浜田山’の情報の少なさと、MR公開の延期に次ぐ延期、販売開始の遅延が消費者を馬鹿にしているなどと話題になっていましたが、実際われわれ消費者の興味は、もう既に当物件から離れつつあります。
6月下旬とか言って謝罪しておきながら、また伸びて7月になったりでもしたら、それこそ、サヨウナラ〜です。
どうぞ多数売れ残りを出してください。
-
993
競合物件企業さん
わたしは、まんまと、その企業戦略にはめられているのですか?
はめられていると自分で思います。
-
994
匿名さん
>992さん
他の新築マンションのサイトってどこですか?
私はここと、某サーフィンしか知りません。
もっと色んなご意見を読みたいのです。
よろしかったら、教えてください。
-
995
購入検討中さん
あー、サイトっていうか、mixiの中のマンションコミュニティの中での話です。
コミュニティ管理人から招待されないと外部からはのぞくことは出来ませんが・・・。
-
996
匿名さん
中央を南北に走るメインの車道はアスファルトではなく、石畳になるようですが
道路はかなり長いので相当コストがかかりませんか?
そのコストも販売価格に反映されますよね?
安く作って欲しいですが、かといってアスファルトはいやだなぁ。
やっぱり計画通り石畳がいいと思うのですがね。
池や噴水は本当に必要でしょうか?コストに跳ね返ってくるくらいなら
要らないような気がします。
みなさんは、パブリックエリアの様々な施設についてはどうお考えですか?
クラブハウスは必要だとしても・・・。
-
997
某設計事務所
カタログを見て、過剰な意匠にはうんざりしていたところです。
ブリティッシュ風のテイストはそれだけで存在感があるので、あまりしつこいので、事実
うるさくなっています。フェンスなどの唐草系は潮流から外れているし、個人的にも好みでないです。
かといってモダンではディテール勝負となるので、テイストが違いすぎる。
そこはデザイナー様、よく考えるべきですよ。
今回は特にフェンスのデザインが良くないですね。何かのオマージュですか?
セキュリティも大切だが、剣先の尖ったデザイン?心理的に防犯?
うそでしょ?直球過ぎて笑ってしまいました。学生のコンペじゃないんだからしっかりデザインしてくださいね。
建築デザインは素晴らしい!と瞬間思ったのですが、結局よくディテールを見るとかなり稚拙ですよね?
納まっていない部分が随所に見られます。美しくないですね、ディテールが。
明らかに真似っこです。一生懸命なのはわかりますが、真似っこだから、ひずみがどうしても出ていますね。
真似することは別に間違っていることではないので、そっくりそのまま映さずに、現代のスコープに置き換えてくださいね。
皆さんはそう思いませんか?
再考を希望します。
あと、ロビー空間なんか完全にフランクロイド・ライトの真似っこですね。
まさか、あのまま仕上るわけないですよね?
二番煎じ茶は誰も飲まないですよ。
よく考えてくださいね。
素人はごまかせても、プロは騙せないですよ。
素人の皆さんはデザインについてはどう思いますか?
あくまでも意匠に対する私の勝手な個人的な意見ですので、本人が見て、気を悪くされたらすみません。
-
998
匿名さん
>995さん
あ、そっちの方ですね。ありがとうございます。
いや、普通のオープンサイトで、先に挙げた2つ
以外に生きている掲示板を知らなかったもので。
ほかにもあるのかなと。勘違いでした。
-
999
匿名さん
デザインがニーズとマッチしていないと思います。
ターゲットを見誤ったのでは?
-
1000
購入検討中さん(団塊Jr.)
同感。
クラシカルよりもモダンな造りにして欲しいと思う方この指止まれ〜!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件