物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
ほんの4〜5年前、山手線西側隣接の南雛壇高級お屋敷町で、80平米台の高級低層マンションが5000万円台で買える時代が、確かにあったんですよ。
-
882
地元不動産業者さん
太子堂で有名なのは“お菓子の太子堂”
太子堂中央商店街の真ん中あたりに
本店があります。
庶民的な部分は茶沢通りと太子堂中央商店街
と下の谷商店街が代表的。
また、道路が狭く民家がいまだ密集しているので、
下町っぽい面が見受けられるけど、こんごは、官
民問わずこの太子堂エリアの開発がかなりのスピ
ードで進むのではないかと予測しています。
現にGH周辺、太子堂住宅が全面取り壊され、道の
形態も変わり、昔の面影があの周辺はまったくなく
なりました。
太子堂がいくら庶民的な街だと言っても、地理的
位置は、都心部からすぐであり、同じ下町と呼ばれる
城東エリアの街とは、かなり意味合いが違います。
-
883
匿名さん
世田谷に下町なんてありませんよ。
下町って、山の手の対語で、日本橋とかあっちの方。
世田谷は山の手でも下町でもなく、単なる新興近郊・郊外住宅地。
-
884
地元不動産業者さん
そうですよね? だって三軒茶屋駅利用圏内(徒歩20分以内)には
かなりの高額所得者と政治家・芸能人・スポーツ選手が住んでいます。
以前に某若手女優さんが来店されて、下馬の賃貸マンションを検討
されましたが、賃料は40万円近いとこ検討していますもんね。
太子堂地区は代沢・駒沢・下馬・野沢などのエリアと違い、低高所得
層が混在し入り乱れている。昔ながらのご商売をされている商人が住
んでいるからでしょうね。
-
885
匿名さん
>>883
元の意味はそうかもしれないが、江戸が東京になって西に拡張されていく過程で、このあたりまでは「高台−高級住宅地、官の施設」「低地−庶民」と「山の手ー下町」の関係と同じパターンで開発されたのだから、下町といってもあながち間違いではないでしょう。太子堂なんて戦前からの庶民の街(貧民窟?)、まさに林芙美子の世界ですからね。
-
886
匿名さん
まあいいんでないの。下町が悪いことはない。 駒場に住んでいるけど完成されて、発展性はない。駅前は開発されないから大した店もない。
三軒茶屋に良く行くけど若い街だし活気がある。これからどんどん変わってくるだろうな。
ここを非難してる人は、昔の地位にこだわった年寄りだろうな。 これからどんどん変化していくよ。
昔のお屋敷街でも変化について行けなかったとこは取り残されていく。
-
887
サラリーマンさん
883さんの言う山の手は、普通に言うところの、旧山の手ですよ。
青山に狸がでた時代、渋谷から向こうは原野だった時代。今更なんの意味もないです。
江戸城できる前の皇居が何だったかとか論じても意味のないこと。
三軒茶屋は、昔からの町で、確かに若い頃の林芙美子など若い作家が多く住んだりした時期もあったけど、「貧民窟」は言いすぎですね。
今の山の手に貧民窟などなかったですよ。貧民窟があったのは、都心と下町(城東)です。
そういう意味では、世田谷=山の手=昔の新興住宅地はきれいなもんです。
世田谷の中の下町としての三軒茶屋は、今後もほどほどの猥雑さを伴った活気あふれる街であり続けると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件