物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
661
周辺住民さん
太子堂の将来性を云々しても仕方ないですよ。
駅前の三角地帯の再開発はそのうち進むでしょうが、
それが完成したからといって、劇的に町が変わるわけでもない。
キャロットタワーができたときも、たしかに少し町は変わりましたが、
生活上は東急とツタヤができたくらいでした。
計画道路なんて、生きているうちにできるかどうかみたいなのばかりですよ。
相続か建て替えが発生したときに土地を収用している状態です。
三軒茶屋はすでに職・遊・住・学が揃った町です。
太子堂も成熟した町ですし、ここに将来性を求めるのは間違っている。
道路は渋滞するし、田園都市線は窓ガラスが割れるほどの混雑だし、東急ストアも西友も決して安くはない。これらが近い将来劇的に改善するとは思えない。
いっぽうで、町に活気があり賑やかで、夜中も明るく安心して歩けるし、たいていの施設は歩いて行ける範囲にあり、とても便利。これらも近い将来悪化することはないでしょう。
このマンションをお買いになる場合は、現在の三軒茶屋や太子堂を受け入れて買って欲しい。
-
662
匿名さん
入居予定の皆さん、内覧会業者は入れましたかor入れますか?
私は同行をお願いしていますが、どうなんだろうなと思って。
今のところは仕上がり良さそうな感じですが、部屋によって違いがあるかも知れないし。
週末はドキドキものです。でも楽しみ。
-
664
買いたいけど買えない人
人口減の日本で、郊外エリアは衰退をたどるでしょうね。
何十年間もマイホームローンの支払いと家族を養うために、田園都市線の
ような異常に混雑する電車に1時間以上かけて通勤しているサラリーマンに
とっては、『三茶でおりてここが我が家だったらいいなぁ〜』なんて思うことは
あるでしょう?
このあいだなんか、死亡事故で夜電車が前面ストップ。3時間くらい足止めくらって
多摩川の先に住んでいる人間にとっては本当に力がぬけちゃう。
ここの購入者の人たちはレベルが高すぎるから、色々文句や不満があるが、やっぱり
なんだかんだいっても三茶はいいとこですよ。
-
665
買い換え検討中
>>653
ここを検討してる人が目白なんて考えてないよ
目白なんて城北の古い街のイメージしかない。池袋に仕事場があればしょうがないが。 五反田の方がまだまし
-
666
匿名さん
>>かなり便利でしょう? だって表参道まで地下鉄で3つ目。
>>6分程度でいけるし。代官山・恵比寿・六本木・青山まで
>>所要時間30分圏内・・・・・・・
って、ちょっと笑えますね。
表参道、代官山、青山、六本木??
大学生のアパート探しじゃないんだから、いい大人が西方面ばっかり近くて何が便利?
所詮、学生時代に住みたかった場所に憧れてるだけなんじゃないの?
マンション買うのに、代官山なんか近くてもうれしくないし。
-
667
匿名さん
>>666
お兄さん。服を買うのは表参道・青山の路面店でしょう。最近は銀座も
すごいけど。
代官山は、レストランですね。通いなれた店が多いわけでポールボキューズ
とか行きました。そう昔のシンポジオン。
青山あたりはレストランもすごい。オヒョイのワインバーは好きですね。
要するに大人の青山・表参道という世界があるんですよ。
六本木は旬のレストランから気にいった店を見つける楽しみ。
もちろん老舗をひさびさに訪ねる楽しみもありますよね。
ここを検討する世代は、そういう「大人」でしょう?
-
668
東京人
いかにも 必死に都会人ぶろうとしている中途半端な地方出身者が好みそうな話題ですね。
やっぱり、江戸・明治からの公家武家屋敷に由来する真の山の手エリアでない、三宿とか含むこの近辺に住みたがるひとって、こうゆうの多いですね。
-
670
匿名さん
表参道や青山の路面店で服を買えばオシャレになれるのですか。
そうですか。私は身長173cmのチビですが、大丈夫でしょうか?
パンツの裾をいつも膝くらいまで切ってもらいます。
それではガリアーノやマックイーンに申し訳ないです。
-
675
匿名さん
そうですかね。
普段着の街だけど、逆にいうと小金もちが住むには住みにくいかも。
本人があたりまえにしていることでも、気取ってるとか見栄張って
とか言われかねないとしたら、気分悪いよね。
ここのマンション自体三茶エリアでは浮いているってことでしょ。
どうせなら東が丘あたりならよかったのにね。
-
676
入居予定さん
淡島通りを越えても、坂の上までは代沢と思うことにしている。
再開発にあわせて住所も変えれば良かったのに。
-
-
677
匿名さん
気持ちはわかりますけどバスで通勤しない限り家路は、茶沢通りのしゃれなーどから
ゴリラビルそのさきは小路。
なんだか芝居小屋の舞台裏みたいなアクセス。
-
678
匿名さん
東急本店近辺で飲んでいたら粟島通り一本だからタクシーでも1400円くらいかなぁ
-
679
匿名係長
でも丸の内、新橋で飲んでたら、終電気にしちゃうんでしょ?笑
-
680
匿名さん
だって代官山のレストランくらいで、クラッシィなおしゃれ面されてもねぇ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件