物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
561
周辺住民さん
坂が多く道が狭いという事もあり、ここら辺でも自転車は流行ってますよ。
(渋谷青山辺りまで行くのなら自転車が一番速い、でも事故が多いんですよねえ)
コルナゴやデローザなどの高級バイクに乗っている人も結構見かけます。
うちは車も所有してますが、雨の時意外は殆ど自転車移動です。
(小学校1年生の子供がいますが、用賀・多摩川程度なら平気で行けちゃいます。)
流石に遠出する時は車を使いますが、月に1回乗る程度です。
-
562
ご近所さん
確かにこの物件の立地で渋谷、恵比寿、代官山、中目黒あたりに出るなら電車よりチャリに乗った方が早いですね。
まあ今のように寒い時期だとアレですが。
ママチャリのようなのではなく、スペックの良いチャリなら坂道も比較的楽ですし。
-
563
匿名さん
このマンションに車持ち込む方って、乗るためでなく
ステータスシンボルとして持ち込むんでないの。
ここと似通った品川区の外れに住んでいるけど、駐車禁止と
飲酒運転の罰則が厳しくなってから、ほんとに車に乗らなく
なった。それに近所の中古マンションのチラシ見ても、
駐車場可の物件がほとんど。
乗るために必要と言っているのは、かなり郊外にお住まいの
方か、乗ること自体が趣味の方でない。
国産のファミリーカーなら、持ち込まないほうが恥じかか
ないで済むんでない。
-
564
匿名さん
皆さんの書いていることに納得 and/or 同意。
自転車でもママチャリで代官山、表参道は少し恥ずかしいかな。
車も要不要いろいろ人によってまちまちだろうけど、
国産ファミリーカーでは大分恥ずかしいかもしれない。
本人は気にしなくとも、本MSの住人が気にするかも・・・
-
565
匿名さん
車の車種なんてどうでもいいじゃん。見栄とか世間体を気にするならここを買ったというだけでそれなりには評価される。見た目に目を覆いたくなるような傷だらけオンボロ車なら話は別ですが、普通ならいいと思います。それよりも車の車種だけで人間の上下を決めちゃうような人こそ少し考えたほうがいいのかも。知り合いの社長は年収5000万円あって麻布のパークマンションに住んでるけど、車はプリウス。理由は「燃費もいいし、地球に優しいから。」とのこと。立派な理由だと思いますよ。素晴らしい人間性の社長さんだと尊敬もしています。
-
566
近所をよく知る人
完成は予定通り3月末なんでしょうか?
最近見に行きましたが、外観・形状は完成。
足場が取れて、後は内装関係や設備関係の工事・検査ですかね?
残り1月半で完成するんでしょうか?
棟内モデルルームの垂れ幕が目に付いていますが、完成して内覧可能な住戸は
どんな感じの部屋が残っているのでしょうか?
行ってみようかと思います。
-
567
563
見栄とか世間体を楽しむ方がいるから、
ここみたいなマンションが売れるんでない。
ところでプリウスって、いい車ですよね。
-
568
匿名さん
>残り1月半で完成するんでしょうか?
売れてない部屋は内装後回しだから売れてる部屋は完成間に合うでしょ。全体の半分は後回しに出来るから内装業者もお気楽ですよ。
-
569
匿名さん
567=563さんに同意。
車の車種について語る場所ではないが、
デカプリオもプリウスに乗っているよ。
十分お洒落ではなかろうか。
565さんの理念には共感したいが・・・
-
570
匿名さん
565さんの意見に同感!
見栄とか世間体みたいな小さい事にこだわっているほうが恥ずかしいですね。。
どんな自転車であろうが、どんな車であろうが「人は人、自分は自分」でしょ。
このマンションが見栄とか世間体ばかり気にする小さい人間の集まりにならないか不安です。
-
-
571
匿名さん
久々に物件概要を見たら、販売戸数が減っているね。
バタバタと売れたのかな?
やっぱり賃貸にまわしたのでは?とか勘繰ってしまうけど
期末に向けて、いや、完成にむけて営業の努力か?
-
572
匿名さん
って言うか、車云々とか世間体と言ってる人は部外者じゃないの?
見落としてたら悪いが、購入者が言ってるようには見えない。
むしろ見栄で買う物件とも思えない。欠点もあるけど気に入ったという人が買う物件では?
-
573
匿名さん
投資家向けに売ったんじゃないかな、、、、
でもどこまで純粋な外部投資家か分からないけど、、、、
この間のMSCB発行でも分かるように、この会社のB/Sは信じちゃいけないよ。
ディスクロされてるSPCが全てなら、このタイミングであんなファイナンス
不要でしょ。
チョイスがあるなら、やはりこの会社はさけるべきかな。
まだ野村の方がましっぽいね。
-
574
匿名さん
573さん
私無知でごめんなさい。
MSCBってなんですか?
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
>573
投資家が世田谷エリアの新築物件買うと思うかね?
あなたは昨年のこの物件の動きをご存知か?
ホント頭悪いね。バランス見て体力を判断なんてナンセンスすぎ。素人が背伸びしないしない。
株主構成や、このタイミングでのリリースの理由を考えれば住友不が意図している事は必然的に読めるはず。
投資家サイドから野村なんて住友不との比較対象にもなりませんよ。
もっと深い部分を見て下さいな。
-
577
匿名さん
>576
>バランス見て体力を判断なんてナンセンスすぎ。素人が背伸びしないしない。
バランスシート+SPC以外に体力をどう測るのですか?
俺、素人ですか?あなたじゃないの?まぁ、以下読んでみて、反論待ちますよ。
>株主構成や、このタイミングでのリリースの理由を考えれば住友不が意図している事は必然的に読めるはず。
全く読めません**だからこそ、あれ以来、決算は順調なのにもかかわらず、
株価大幅アンダーパフォーマンスなんですけど。
株安かつ市場が不急のエクイティ・ファイナンスに神経質になってるタイミングでこれでは、やはり簿外がまだまだあると考えるのが、常識です。
>投資家サイドから野村なんて住友不との比較対象にもなりませんよ。
「投資家サイド」ですか、はぁ、、、、、
時価総額でラージキャップしか買えない所は、場合によっては野村は買えないかもしれないけど、
財務内容は野村のほうがいいよ。
賃貸ビル事業はどちらもとほほだけどね。でもまぁ、バブル期の逆ザヤ・マスターリースがない分、
まだ野村がましかな。正直貧弱すぎるけども。まぁでも野村は上場REIT二つにかなり拠出したからね。私募ファンドや、一任のアカウントもあるしな。開発・資産運用が野村の強みだね。
一方、住不はREITさえ組成できてないもの(笑)
マンションのブランド力も野村が上だ。
>もっと深い部分を見て下さいな。
だから深いところ見たら、住不は変えないって。レバが利いてるから、
不動産にめちゃbullishなときは爆騰するけど、今は住不は触らないほうがいいよ。
いや、別に野村も薦めないが。
-
579
サラリーマンさん
578
>あなたのここでいう「投資家」は、揶揄というか、皮肉でしょ。
俺もそう思ってたが、違うのか?
どう読んでも、そういう風にしかよめなかったが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件