物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
441
契約済みさん
A棟購入者ですが、転売の際この件があったことにより、A棟の
評価はやはり落ちてしまうのでしょうか。
ちなみに住友は六年たっても購入価格とかわらないくらいで転売できるというのですが、
どう思いますか
-
442
匿名さん
6年後なんて誰も分からない。
でも、いいマンションだと思いますので、住民の方々が適切に管理されれば
十分可能だと思います。(経済情勢が同じならです。)
ただ、値段が高いので、未入居物件があらかた売り切られるまでの2、3年は
買い叩かれるのでは。
-
445
匿名さん
有名なシティハウス成城は完売まで2年半?
2年超えて、新築未入居から最後は中古マンション扱いになりましたっけ。
最後の頃は、管理組合の理事長や理事まで広告に登場したような、
記憶は定かではありませんが、やはり長期売れ残った久我山ガーデンヒルズでったかな?
スミフの世田谷、杉並など都内西の物件は長期売れ残りが多い感じ
-
446
匿名さん
もう少し現実をみてよ。
ここ数年のMS価格の上昇基調のおかげで、2から3年で売り切る事が出来たのですよ。MS市場が現実的に都心でも一部頭打ちになっていて、元々、当初の売り出し価格がここは成城より全然高い。
色んな状況が成城よりずーっと厳しいと言う事は容易に想像出来ますよね。スミフ的には、目白、護国寺など、2割も売れてない様なMSが沢山あるから売り主からみれば普通だろうけど。世間様の目では 異 常 だよね。
使われない部屋の存在による建物の傷みと管理組合での議決、この辺を売り主がどのように対応するかですね。
-
447
契約済みさん
なんだか色々あった一年でしたが、来年は少し落ち着きたいですね。
何はともあれ、皆様、良いお年を。
-
448
匿名さん
いい物件であることは確かだと思いますが、価格的には「高値掴み」の典型ですよね。
-
449
匿名さん
コンクリートの強度だと万が一大地震がおきた時は、クラック(ひび割れ)剥離・内部欠損
劣化が早いなどの事が起こるという事なんでしょうか?
免震構造として大々的に宣伝しており、また事業者も施工業者も一流どころの会社で、時期
的にもヒューザーの強度不足マンションが大きく取り上げられた直後だったので、かなり
信用をしていたのですが、何かとても残念でなりません。
施工ミスや材料の発注ミスで起こったということだと思いますが、故意に事業採算性重視の
ために行ったとしたら非常に残念ですが、そのような事はないと頑なに信じております。
公に公表したという事は、おそらく施工業者のミスだったのでしょう?
今後、購買者の心理的な問題が尾引きそうですが、これらのことを解決できるのは、構造計算書の見直しと強度部分の補強工事を的確に実施して、本来の価格を下げるしか方法はないではないでしょうか?
-
450
匿名さん
現時点で、売れ残り住戸は200戸近くあるととの情報ですが、 コンクリートの強度不足
発覚して、代理人(弁護士)を通して契約解除の申し立てをされている方がいるようですが、
実際今年中の完売はどうなんでしょう? かなり無理っぽい感じがします。
-
451
匿名さん
まだこの話題を引きずっているのか…。
こういう誤解を生じさせた点において、読の書き方はつくづく罪作りだな。
スミフはHPでも、もう少しきちんと技術的な説明をしたほうがいいんじゃないかい?
現状の簡単な説明でこの問題を流せると思っているのかもしれないが、ただでさえ売れ行きが鈍いのに、こういう誤解を放置しておくのはマズイと思うがねぇ。
老婆心ながら、最近はこういう掲示板もある程度の影響力を持つ以上、ネット上でも詳細な事実関係を明示してカウンターを当てておく必要があると思うが。
-
452
ご近所さん
今日朝方現場付近に行ってきましたが、いいですね。 東建の賃貸マンションと、また隣接地の旧都営太子堂住宅の建替え工事で新しくなるコーシャハイムとの3者のコラボレーションは、けっこうマッチしています。
街並みが、以前に比べてかわり高級感が「太子堂」の街並みにでてきました。 あとは三軒茶屋駅前の再開発2ヶ所が進展して、「三軒茶屋」「太子堂」の街が新しく生まれ変わり 住 遊 職 のマンモス都市『世田谷区』の中心地としての役割を担うようになってほしいです。
-
-
453
匿名さん
明けましておめでとうございます。
私も お散歩しながら 建物見ました。
素敵です。
周りの 歩道も 見えてきて
建物の 周りのタイルもシックで素敵です。
本当に楽しみです。
-
454
契約済みさん
東京建物の区画内(北東角地)のドラッグストアは、セイジョーのようですね。世田谷にずいぶん店舗を出してます。ミネラルウオーターや洗剤など、ちょっと重めのものを気軽に買うのに重宝するでしょう。
-
455
購入検討中さん
ううーーーん
まぁ、感じ方はそれぞれだが、ある人が「太子堂に高級感を感じる」と繰り返し繰り返し書いているのは勘弁して欲しい。
世田谷における三軒茶屋、太子堂の位置づけは普遍・不変。
下町・ごちゃごちゃした町並み・金はなくても人情には厚い・ブルジョア嫌い・商売人の町・独りもんの下宿・安かろう悪かろう etc etc
-
456
契約済みさん
B棟も足場が取れました。
-
-
457
匿名さん
建築ミスがあったB棟ですね。どうせ完成後も灯りはまばらでしょう。今のこの不動産市況じゃあ誰もここは見向きせんはな。
-
458
匿名さん
写真UPどうも。
こうして見ると、やっぱり迫力あるな。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
写真見るかぎり、かなり外観はいい感じじゃない?
パッと見でも高級そうな雰囲気があるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件