物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
307
匿名さん
-
309
ねさげ
-
310
住まいに詳しい人
-
311
匿名さん
価格をこんご20%〜30%OFFにするべき。
既に契約済みの人には、契約書の額面変更をする
くらいの誠意がないと、信用の失墜は必至。
住友不は儲かってんだから、信用を落とすよりも
赤字の方が無難・・・・
-
319
契約済みさん
ここ、解約しようとしてる人いるのかな?
どちらかというと、契約者以外が伊か怒ってる気がします。
私は、今この機械式駐車場のしくみと毎朝車通勤なので、故障したときタクシー代だしてくれといいたい。
高級マンションなんだから、定期点検しっかりしてくれ。
いままで平起きだったからとても不安。
検討している人はどう思っているのかな?
-
321
入居予定さん
ここでは真面目に話し合って
これからどうしようか
参考に見せていただいてます。
コメントへの単なる中傷や
面白がっての書き込みは
控えてほしい。
-
322
物件比較中さん
>>321さんに同意です。
関係者による一般消費者の誘導は見ていて不愉快であるばかりではなく、検討の邪魔となります。
-
323
契約済みさん
ちなみに
私は昨日説明を聞いてきました。
竹中の設計の担当の方がきちんと説明してくださり
一連の流れや
強度にも問題の無い事
最初の時点で東京都に相談して
指導のとおり動いている事
納得しました。
今回の報道についても
知らなかったのですが
担当の方からお電話を頂き
書面も頂き
早急な対応にも感謝しております。
ただ
マスコミに出たということで
不安は残ります。
しかしながら
このマンションは気に入っておりますし
住みたいと思っています。
もともと私の実家に近く
地元で馴染んでいるのもあるのですが・・・
もうひとつ
昨日伺って安心したのは
こんな中
新しいお客さんも
何組も来てました。
せっかく見つけた数少ない気に入ったマンションですから
希望を持ちたいです。
-
324
入居予定さん
322さん
おっしゃる通り。
客観的なご意見
(誹謗中傷ではなく)
聞きたいものです。
-
325
匿名さん
とてもじゃないけど、施工ミスを連発しているゼネコンなんて信頼できないですよね。
百歩譲って、施工ミスを許せるとしても、コンクリート強度を間違えて、設計よりも強度の低いコンクリートを打設した物件と言うレッテルは一生付きまとう。
あえてそんなリスクを背負っても満足できるなら物件なら良いかも知れないが...
-
-
326
匿名さん
住宅性能表示を受けるので安全ですよ。国から耐震性などのお墨付きがもらえるので。万一もし構造の欠陥が見つかっても低額料金で訴訟ができしかもほぼ勝てます。住宅性能評価評価をやっていないものよりはるかに安全で、中古の査定が高くなりやすいです。その分評価料は物件に加算されてしまいますが。
-
327
匿名さん
住宅性能表示って、今時どこの物件でもつけていますよ。
施工ミスのレッテルは付いていませんが!
-
328
匿名さん
強度不足の話は、9月、購入申し込みのときにいきなり文書で「実は」と切り出されました。
構造設計上問題はなく補修も不要と説明されましたが、補修なはずはないので、なんとなく気持ちが悪く申し込みを一旦見送ることにしました。
そのときから約3ヶ月、しばらく経ちましたが、いまさらニュースリリースは何故なのでしょうか。疑問です。
-
329
匿名さん
問題は地震があって柱の剥離を見てしまったらどう思うか?
ですね。ほんとどうなんだろうか?
入居後のイメージも必要ですよね。
-
330
匿名さん
ニュースリリースじゃないよ。麻布で竹中の施工ミスがあったので、読売が2匹目のドジョウを探していたら、ここが見つかったってことでしょ。既に補強済みだったんだけどねw
-
331
匿名さん
補強して辻褄あわせたマンションというレッテルはずっと付きまといますね。
ますます売れ行きが悪くなりそうで、不安。
-
332
匿名さん
住宅性能表示で欠陥が見つかっても低額で訴訟って、
勘違いしないでくださいよ。
実際に瑕疵問題で訴訟したマンションを知ってるけど、
相手も一流の弁護士と一流の専門家を揃えて反論してきます。
住民側も弁護士や専門家を雇いますが低額では済みません。
ほぼ勝てますとは、楽天的ですね。
-
333
住まいに詳しい人
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
今回事件の一連を確認すると、コンクリート強度を42N(ニュートン)のところを36Nで竹中が建築してしまい、今更壊して作り直せないから他の部分の強度を上げて「つじつまをあわせて」建築確認の承認をとったということですね。強度上は問題なくなったとはいえ、建築に無理があるのは間違いないところ。風評被害も含めて明らかに物件としてはマイナス評価でしょう。
あとここはまだ200戸近く在庫(売れ残り)があることも判明しましたね。
http://www.sumitomo-rd.co.jp/pdf/071207.pdf
-
336
匿名さん
そうなんですよね。あとからツジツマ合せてもやはりどこかに無理があるのじゃないかという不安はつきまといます。
もともとの手法で作ってくれるのが一番。
それにしても200戸も在庫あったんですね。
4戸とか5戸とか小出しに販売して、売れ行きの悪さを
隠そうとしたということでしょう。住友らしいですね。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
しかしこのままモヤモヤしての年越しはキツイな・・・
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
住宅性能物件で訴訟になったことはないはずですが。姉歯のときも性能評価物件で大きな問題はなかったと思いますが。
-
-
341
匿名さん
住宅性能評価を受けている物件の訴訟は確か指定住宅紛争処理機関(全国の弁護士会)に申請料1万円でやってくれるはずです。
-
342
購入検討中さん
200戸も在庫あるんですね。
必死なワケだ・・・
でも、必死なところを見るとますます不安になる。
-
343
匿名さん
訴訟を起こしても勝てないと思いますよ。なにせ建築基準法上、強度に問題が無いように合法的につじつまを合わせたんだから。ただ建築に無理があるのは否めない。 契約時にもしこの説明を受けてないのなら訴訟して解約に持ち込むことは可能だろうけど。
ただでさえ割高な物件が世間的な評価が下がり、より割高に。。。
「評価や資産価値?そんなの関係ありません♪」っていう人が住めば良いんじゃないかな。
-
344
申込予定さん
売れ残りというよりは
今期計上分は クリアしてるから
来期分に まわしてるそうですよ
だから3月末引渡しと
4月上旬引渡しと 分けてるらしいよ
-
345
匿名さん
>344
>売れ残りというよりは
>今期計上分は クリアしてるから
>来期分に まわしてるそうですよ
ふーん200戸近くもまわしてるんだ?
不動産売買ってそんな甘いもんじゃない。買う人がいたらきっちりとクロージングして売買契約まで持ち込む。意図的に来期に持ち越すなんてことありえない。「まわしてる」なんて売れない言い訳に決まってるじゃん。
-
346
地元不動産業者さん
賑わっていますな。
>345さん、住不さんの財務内容はご存知ですか?
四季報を読んでごらんなさい。
>意図的に来期に持ち越すなんてことありえない。
じゃあ住不さんは何期連続増収増益でしょう?
-
347
匿名さん
これだけ割高設定してれば、増収増益もわかりますよね。
「もうけられるときに儲けろ
買いたいって言ってくる***に還元なんてするな」
ってこと。
ま、そもそもマンション買いたいなんてのは、土地からは買えない***ですからね。
管理費や修繕費まで払ってくれるんだから、ありがたいんですよね。
気の毒なのはそういう売り手が強気な時期に、割高物件をつかんじゃった人でしょう。
-
348
匿名さん
>346
財務も四季報もそんなことはみんな百も承知ですよ。
上から目線が物悲しいですよ。
あれだけ多くの媒体に必死に広告出していて、その結果この在庫で「まわしてる」なんてありえないですよ。明らかに売れ残り。まあ目白よりはましでしょうが。
あなたこそすみふの来年の完成、着工の物件を見てみた方がいいですね。
-
349
契約済み
外野の意見はともかくとして、、、
契約の際に今回の件説明受けていない方、住不となにかしら交渉された方いらっしゃいますか?当方も説明を受けてませんが、該当棟ではないからかと思ったのですが、修繕等は同じ財布から出るわけですので不安は残ります。
-
350
匿名さん
スミフに猛烈に嫌な思いをされたかたが、ここや目白でネガキャン頑張ってますね。
そのエネルギーを他の何か建設的なことに向ければいいのに。
-
-
353
買い換え検討中
-
356
匿名さん
そうそう。ここがバンバン売れるとしたらいよいよバブル、という点で注目の物件。
>353
>まだ全部は販売してないんでしょ???
全部販売してないのではない。全部オープンにすると売れ残り在庫として調査機関(カンテイ等)に計上しないといけないから、それを防ぐために要望書の状況で少しずつオープン→その部屋を販売、で時期をずらしてる売れていないのをカモフラージュしているだけ。それに後になればなるほど、良い部屋は消えていくから売れ足はますます鈍くなる。現時点で200戸近く残っているなら、今後のマンション価格の再高騰が無い限りは完売まで2年は軽くかかるでしょう。
抜群の財務力で「でもそんなの関係ありません」がすみふだからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件