物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
243
匿名さん
>241
あなたが「最近の値引き話」を始めたんでしょ?
回答したじゃないですか、長期戦になったら他物件のアタリを回して売り抜く以外にどんな方法があるのですか??あなたは値引きせざるを得ない弱小デベの方なんですか?笑
コロコロと話を変えないで下さいね。面倒くさいので。
-
244
ビギナーさん
>>242
すみません、難しくて分かりません.
シロウトの私にも分かるように解説してもらえますか?
-
245
物件比較中さん
盛り上がっていますね。
241さん、238さんの質問と重なりますが何が下落基調なのか教えていただけますか?
たとえば3年後なんかはマンションの価格は下がるのでしょうかね?
-
246
匿名さん
日経平均が下落基調でマンションの頭金がなくなったとかそんな話じゃないの?
-
247
入居予定さん
-
251
入居予定さん
>249
「中古相場から下落が始まってる」といってるだけですよ。
中古が下落してるのに、新築マンションだけ高値が維持できるとでも??
入居予定者としては辛い現実の話をしているのですが。。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
-
252
匿名さん
>247
中古市場の高騰は、相次ぐ新築物件の価格高騰に釣られたものというのをご存知ですか?
新築価格上昇に付いて来れなくなった人達が、今度は中古物件ですら高騰しすぎて付いて来れなくなった。だから含み益を持つであろう中古物件の販売価格を見直しているだけに見えてならないのですが。正直、最近の中古市場高騰に実態は見受けられない気がしてならないのですがその辺りはどのようにお考えですか?
私は中古に釣られ新築が価格崩壊を始めるとは、究極的を除いて考えにくいのですが。
市場原理としては、新築市場の高騰に付いて来れない「様子見」を始めた人達を獲得するにはキャピタルゲイン(が生じるかは分かりませんが)を欲張らずに、妥当な金額に設定するのが賢明だと思うのですが。。。
向こう2年に販売される新築物件のマーケットが下降すると思わないのは私の主観です。
各デベが最低の利益率を確保し赤字を出さないと仮定した場合です。
247さんのご高尚な見解をお聞かせ願います。
-
256
匿名さん
建物の安全性が問われている昨今、ヒューザーのような偽装事件・
新潟から石川にかけて大きな地震が頻発している状況であり、東京
・関東もM-6以上の地震が近い将来、来る可能性は否定できません。
中古市場は、耐震性の問題が一番価格に反映されているのだと思い
ます。 利便性や快適性よりも、市場参加者が一番重視するのは
災害時の安全性かと感じます。
新耐震基準前と後では、生命の危険性を含めて災害時に建物が欠
損するなどの修繕等のコスト面を市場流通価格の中に考慮しな
ければならないのではないでしょうか?
賃貸市場も古い物件や設備仕様のものは、なかなか入居者が決まり
にくい状況のようです。
マンション購入は長期の住宅ローンを組み、長期にわたり資産性が
保持されることが望ましい事は当然であり、耐震性に優れているか
いないかで、価格の値付けに雲泥の差がでるのはないでしょうか?
-
257
匿名さん
しゃかりきにキャピタルゲインを狙うのではなくて、建物仕様や
耐震性・利便性・快適性等々を分析して総合的な判断の元、価格
は決定されるものであると感じます。
ただ、一般の売主さんは、どうしても自分の物件をとても高く評価
しがちで、一概に全ての中古市場が上昇するとは限らず、個別的な
要因が価格に影響を与えている事は間違えないのでは・・・・・
-
258
匿名さん
ここ、朝刊に出てましたね。
竹中さんまたやってくれたの。
-
-
259
匿名さん
注目されてる物件だけに今回はマイナス評価。。。
補強で内装変わらなくても心変わりしそうです。
-
260
匿名さん
>>258 また、何をやってくれたんですか?日経新聞なんでよくわからないのですが?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件