物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
密着観察はしてないんで、少し前時点での雰囲気ということで。売り出し住戸に対する契約率は、Dが6割強、C西が約5割ってとこですかね。ABはやはり鈍いが、ポツポツと出ている。
プリズムタワーがあの立地で、
「値段、高くてビックリ。普通仕様の75㎡程度で1億超え。
上層2フロアのエクセレント住戸は、86㎡程度で15000万くらい。
30㎡くらいの部屋が結構多くて、全200戸あまりのうち、
85㎡以上の部屋が10戸前後しかなくて、
事務所も入るし、グレード感ゼロ」=Pタワーのスレから引用
という状況だったらしいので、この辺で探している人が再評価する可能性はあるかもね。
C東は小さいとは言っても70㎡の2LDKなんで、DINKS(+1)には十分かな。いざとなると賃貸で一番回しやすいのかも知れない。そんなんなので、お向かい地区の富裕層が買っているようだね。
-
162
購入検討中さん
AB棟はパンフレットによると、プレートグリット構造でCD棟はT−FLAT構造とのこと、どう違うんでしょう?メリット、デメリットは?
知っていらっしゃる方いらっしゃいますか?
-
163
デベにお勤めさん
池尻のマスタービューもなんだかんだいって売れているようです。
おそらく、予測として来年秋口くらいには全戸完売するんじゃない
でしょうか?
グランドヒルズ三軒茶屋Ⅱが早く見てみたいもんです・・・・・
-
164
匿名さん
>グランドヒルズ三軒茶屋Ⅱ
?なんですか?そんなのあるの?
-
165
物件比較中さん
>163さん
デベにお勤めのわりにはマスタービューの触りがプアですねw
-
166
契約済みさん
今日、ヒルズのまわりを歩いたら外壁のシートの上に5階、と8階と掲示があり、外から大体の何階がどの場所かわかりやすくなってました。
-
167
匿名さん
なんかヒルズというと六本木をイメージしちゃうなあw もう躯体自体は建ち上がってるのかな?
でも、あの焼締めのような外壁タイルはなかなか良いね。年数が経っても古びずに風合いが出そう。
-
168
ご近所さん
躯体部分は完成しているようです。すでに外形がはっきりわかる状態ですね。 あとは、内装・設備・外壁等々の細かい部分の工事じゃないですか?今年中には、足場が取れるんじゃないでしょうか?
地下駐車場の出入り口は、凄く立派です。どこかの高級ホテルみたいですね。 工事の進捗状況は順調のようみたいですね。さすが竹中&住友です。
-
170
ご近所さん
住友だから三井住友が一番ベストでしょう?
それか外資系・・・・
-
171
契約済みさん
でも1億以上のローンをつけてくれるところは、少ないですよね。
-
-
172
匿名さん
1億円の借り入れは、属性がよく
ないとなかなかローンが通ら
ないのが現実なのかなぁ?
担保評価は、まずまずでしょう?
年収2000万円以上は必須か?
夫婦合算でなんとか・・・・
自己資金と借り入れの比率もひとつの目安?
追加担保を要求してくるのかも?
それと連帯保証人か?
-
173
周辺住民さん
東京建物工区の南側のURのアパート群も一斉に解体工事が始まりましたね。太子堂も一気に変わりそう。すでに完成しているコーシャハイムの東側は丘の下から上まで工事中で、「三太(笑)道路工事」と出ているけど、グランドヒルズの中の貫通道路とつながるんですかね?丘の下は入り組んでるし狭いんで、どう道がつながるのかな。
-
174
近所をよく知る人
丘の下の区画整理もはやく行うべきですね?
極端すぎます。 コーシャハイム1号棟の東側の道路は
途中で極端に道幅が狭くなり、車の往来も難しい状況。
一個人の土地の所有ですとなかなか区画の整理や道路整備
が進まないのが現実。太子堂の街並みが綺麗な顔に整うのは
まだ時間がかかりそうですね?
でも年を追うごとに変わっていくと思います。
-
175
デベにお勤めさん
164さん
グランドヒルズ三軒茶屋Ⅱは
廃校寸前の太子堂中学校跡地かなぁ〜
-
176
近所をよく知る人
我が母校太中ももう駄目だな。子供少な過ぎる。
温水プールは区の施設として残るといいな。
体育館全体スポーツジムにできるしね。
-
177
ご近所さん
やはり太子堂はご老人が多いのかな。
ワカモノもよく見かけるが三宿、シモキタ目当ての永住しそうにないタイプ(賃貸?)が多いような気がする。
太子堂中とグランドヒルズは至近だが中学校のターゲットとなるファミリー層がどれだけいるかってところですか。
代沢の方がファミリー層が目立つかな。
-
178
匿名さん
ファミリーがいたとしても、公立中・・しかも
廃校寸前の太子堂中には行かせないんじゃない?
営業の人も、公立中ならこのあたりはみんな越境するって言ってたし。
-
179
物件比較中さん
178さん
このグレードのマンションになれば、公立に進ませる家庭はかなり少ないと思いますよ。
-
180
ご近所さん
太子堂中の校舎は築40年近いんじゃないのかなぁ?
耐震構造上非常に心配ですね。 GHが免震なのにその子息が耐震上心配な校舎で学ぶのはどんなもんかなぁ・・・・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件