物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
850
ご近所さん
「駅遠・大規模・強気の値付け」、かっての「深沢ハウス」を想起させます。
あのときは「KEN」が賃貸を扱って、完成在庫と賃貸の折込広告が同時に入ってきたっけ。
-
851
匿名さん
今日、首都高を走っていて横を見たら、ここを発見。
「なんだ!この黒い建物は!」と言うのが正直な印象。確かに存在感はあるが、周囲と全く調和してない、なんだかとても不吉な黒い建物という印象。「黒の館」だね。あの場所にあの光景は異様だよ。
-
852
匿名さん
-
853
物件比較中さん
キャピタルゲイン狙いだったんだろうかね。
残念ながら市場が変わっちゃいましたとさ 笑
-
854
匿名さん
キャピタルゲイン狙いなら、今は出さない気がするけどね。
時期的に、急な異動とかそんなんかも。
賃貸に出そうにも、東建があれだけあると難しいよね。
-
855
匿名さん
キャピタルゲイン狙いだったら、こんな物件買わないだろ。
-
856
匿名さん
東建借りるなら駒場借りるよなあ?
あっちも苦戦してるみたいだけど
-
857
物件比較中さん
-
859
匿名さん
購入者には悪いけど、ここね、高すぎるのよ。1割は高いね。いや、今の相場なら、もっと安くしないとね、駅からも遠いし。建設費高騰をそのまま価格に転嫁するのは企業としては失格。建設費高騰のリスクヘッジを怠ったためでしょ。
-
860
匿名さん
852で紹介された新築中古は何をかんがえているのか。これを買う人も買う人だが。
-
-
861
匿名さん
まあ、一律に値下げするしか道は残っていないよね。
他のマンションも、完成してしまって半数も残ってしまったところは
既購入者も含めて値下げして、それでも尚売れないみたいだよ。
(残数戸とかなら内緒で値引きもできるのでしょうけど)
賃貸も・・相場が下がっているみたいだし。
C棟はどうするんだろう。
あそこを検討する人は、基本的にちょっと収入がいい程度の一般人だと思うので
そういう人が無理なく買える程度まで値を下げないと、全く売れないと思う。
しかも!ここが値を下げるときは、他所も値を下げているはずなので
もっと現実的な物件(向きや間取りがもっとよい)に流れる可能性も・・。
経営判断が試されるところだね。ひとごとだけど、どんな風に切り抜けていくのか
興味があります。
そういえば、かなり昔にも長谷工のサーハウスが全く売れない状況だった記憶があるけど
いつのまにかちゃんと売れていた・・。あれはどうやって処理したんだろう・・?
-
862
匿名さん
↑
住友は、絶対下げしないと思う。
何年かかっても、粘り強く、価格維持!
しかし、値下げされるよりはいいかもしれが、
売れ残り多数のMSに住むということは、あまりいいものではにないような気がしますね。
住友の営業マンがMS内を客を連れて、うろうろするわけだし。
管理組合が出るくらいは売れたのかな?疑問です。
-
863
匿名さん
住不は、値下げしませんよ。少なくとも1年はね。それ以降は判らないな〜。これまでは上昇基調だったから焦った人達が購入してくれたけど、これからは違うし。しかし、高値掴みした人と割安で購入した人とで、同様に親しく暮らしていけないから、公には値引きはしない。
-
864
サラリーマンさん
-
865
匿名さん
いやいや、だから・・既に買った人にも返金するわけです。
一律価格改定。
そうすれば、不公平感もないし、住友特有の価格設定
(3フロアくらいは価格がほぼ同じで、早めに決断したほうがいいものを買えるってやつ)
をこの先他物件にも持続していけるし・・
逆に言うと、それしか方法がないんじゃないかと思うな。
内緒で値引きして売るには、残戸数が多すぎるから。
しかも特定の人に値引きしたのがばれてしまったら
特有の価格設定で買う人なんかいなくなってしまうよね。だって待っていたほうがお得な場合が
あるってことになっちゃうんだもん。
-
866
匿名さん
引渡しが終わったのに夜になるとほとんど真っ暗。
売れ残っている部屋はみんなおそろいの白いミラーカーテンで一目瞭然。
こんなマンション初めて見た。
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
ここもう中古物件のスレに移動したら?。
どうせ中古市場に大量供給することになるんだから、どうせなら早いうちに宣伝しといたほうがよいんじゃないの?。
-
869
匿名さん
そうそう、これから不景気になるし。
ちょっとでも価格を高く売るなら、今のうち。
一年後、二年後にはもっと厳しくなっていると思う。
-
870
購入検討中さん
>>866さん
引渡しが終わったのに夜はほとんど真っ暗 って当たり前ですよ。
200世帯もが一夜のうちの入居できるはずがない。1日に引越できる世帯数も限られているので
契約者がすべて入居できるのはGW明けじゃないですか。
大型のタワーマンションだとすべて入居するまで2〜3ヶ月かかりますよ。
あと、カーテンがついている部屋は売れ残っている部屋ではなく、契約者がインテリアと同時に購入したものを引越し前までに付けさせているものです。
先日、MRで聞きましたが、高額のA、B棟は苦戦しているそうですが、
C棟、D棟はほぼ売れたそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件