物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
43
21
42さん
ご連絡ありがとうございます。21です。
皆様。
先程、あちらのスレでお詫びをしてきました。私の書き込みのせいで、せっかく穏やかだったこちらのスレをも荒れ気味にしてしまいました。眉をひそめた方もいらっしゃるかと思います。改めて皆様にお詫び申し上げます。
-
44
匿名さん
やはりこの物件を買えるくらいの人は民度が高いですね。
21さんの潔い態度を見てそう思いました。(煽りでも何でもないですよ)
-
45
匿名さん
そういう民意の高い人はここの購入やめてるってことでしょ。
-
46
購入検討中さん
-
47
名無し
一度モデルルームに行かれたらどうですか?
選び放題ですよ。
-
48
匿名さん
5割ぐらいといった状況だと思います。
AB棟はかなり残っていると思いますが、CD棟はぼちぼちといった感じでしょう。あれだけの金額のものを買う方は、完成してから出来上がったものを見て購入されるのではないでしょうか。
-
49
匿名さん
A棟購入者ですが、契約状況は以外と3,4階購入の方がいらっしゃいます。ABあわせても15以上契約済みですが、上の300戸中15ってどういう意味でしょうか?
この年(年は?)でローン組んで、購入するのは今でも冒険だったかなともおもいますが、新たな目標と新しい生活への希望で今は楽しんでいます。
購入後も他のマンションを見ていらっしゃる人もいるようですが、それは、手付けをあきらめてももっといいところをと探していらっしゃるのですか?
決めてしまった後はじっくりこのマンションで快適にすむ方法を考えられたほうが、よろしいのではないのでしょうか?精神衛生上...
もう、そろそろ住民版もほしいと思うこのごろです。
-
50
匿名さん
真に受ける必要ありません。第一、いつの時点での契約数かも明示していない時点で、情報としては価値がない欠陥品です。もし本当にこの物件のことだとすれば、プロにしては少々お粗末な記事ではありますが。わざわざ貼り付ける人たちのことは、大人な割にはオイタな人種ということでスルーですよ。
A棟ですか。いいですね。先日現地を見てきましたが、A棟東側は足場が外されて外壁タイルの様子が分かります。経年すれば劣化というより風合いが出る感じで良い雰囲気ですよ。竣工が楽しみです。とは言いつつ、私も他のマンションの情報収集はしています。物件選択をする内に何だか趣味のようになってしまって…。
さておき、昨日のオプション会も盛況で、なかなか楽しめました。窓ガラスフィルムが、あそこまで断熱性能が高いとは驚きました。エコカラットも現物を見たのは初めてで、ちょっとした理科実験のような気分でした。今日行かれる方にも、施工はともかくプレゼンはお勧めです。
-
51
匿名さん
キャロットタワーから撮影した現地の様子です。ガラス越しなので、ちょっとピンが甘いですがご容赦下さい。画面中段左側がGH、中央は東京建物のアパートメンツ、右上は新宿です。
-
-
52
匿名さん
ここの購入者ではありませんが、気になってここに出入りしている者ですが、やはりここの購入者の皆さんは余裕がありますね。
そう易々と皆が買えるものではないので、購入者はそれなりの方なのでしょう。
これが価格帯が少し下がる物件だとああも違うんですかね。
他の部屋が売れた売れないに一喜一憂して
ここは勝ち組マンションだーとか騒いだりして(笑)
-
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
56
購入検討中さん
今日HPを見てみたら・・もしかしたら全戸売り出したのでしょうか?
ちょっと前まで小出し販売していて、販売戸数4戸だった気がするのですが。
完成まであと半年。追い込みですかね。
C棟の8階から上のお値段はおいくらなんでしょうか。
自分がMRに行ったときにはまだ価格が記入されていなかったので
ちょっと気になります。
-
57
匿名さん
>>55
機嫌とってるんじゃなくて笑われてるの
わからないのかな。恥ずかしい
-
58
匿名さん
この手合は、無駄に荒れますのでスルーに願います。晒しておいて構わないと思っていますが、売り買いが続くと検討者や購入者には迷惑ですので。
さて、さっきHPを見てきました。確かに販売戸数が増えてますね。しかし、既に今期の利益を仕込んだ住不が、現段階で全戸売り出しということはないのでは。このデベの体質として、来期分の売り物として残しておくでしょうからね。それとも潮目の変化と見て、方針転換して一気に大放出とか? うーん、やはり前者ではないかと。
そもそも、一期売り出しから今まで、総売り出し戸数って何戸なんでしょうか。ご存知の方いますか?
-
59
購入検討中さん
でも、この前まで第二期6次販売だったんですよね?
もうそういうのがどこにも書いていないので、大放出したのでは?
・・・潮目なのでしょうか。前向きに考えているのですが。うーん。
この辺がやはり天井?
(この物件は値が変わらないのでしょうからいつ買っても同じなのですが)
-
60
匿名さん
確かに、そうとも取れるんですよね。あの記載だと。でも仮に全戸大放出だとすると、既に約7割が売れている計算になる。さすがに、これだけの高額物件がそうポンポン売れてはいないと思うのですが…。
私は、相場から見れば十分割高だし、天井だと思っています。少なくともこの立地においては。しかし、おっしゃる通り値引きはないでしょう。正直、この値段であれば内装のクオリティをもっと上げて欲しいと思いましたが、構造体としての評価や全体計画、共用部の仕様などを総合して「(高いんだけど)買っても良い」と判断しました。
デベから用地仕込みの話を聞いたりもしていて、今後出てくる物件もそう簡単に安値では出せないとも踏んでいます。今はピークでしょうが即下落ではなく、しばらくは踊り場が続くと思っていますが、さてどうでしょうか。
-
61
購入検討中さん
>60さん。
そうなんですよ。私も
「高い。天井かもしれない。でも、構造や共用部等が気に入ったので
買いたい」
と思い検討中です。(かなり前向きですが)
実は浜田山も考えていたのですが、全体の計画等に疑問が残り
ますますこちらがよく思えてきた次第です。
急落するかもしれないし、しないかもしれない。
今後もこのような気に入った物件がでるかもしれないし
でないかもしれない。
本当に迷いどころです。
-
62
匿名さん
60さん
どんな話をお聞きになったか知りませんが、
例えば住不は、今後三年間に販売予定のマンション用地の
取得はとっくに終わっています。
会社も公式にこのことにはコメントしています。
彼らの仕入れ値はかなり安いです。今後のマンションの
売れ行き次第では、先々の物件を安く売り出すことも十分あると思います。
ご参考まで
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件