物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
186
契約済みさん
184さん
私は、地域のこれからの話は結構おもしろいと思っていますよ。この物件の価格は将来の地域の発展が前提と思っています。
-
187
匿名さん
ふむ。まあそういう見方もありますか。実際、物件に関しては値付けの問題だけで、建物が良いということは争いがないようですので、これ以上は話題もないですからね…。しかし、ホントに期が後になるほど値が上がってます。恐るべし。契約者としては、早く売れて欲しいものですが。
-
188
ご近所さん
不動産鑑定評価の基準で地域要因というのがありますが、
最近は、かなりきめ細かい査定評価を出すそうです?
近隣地域の発展・衰退は、不動産の価格に重大な影響を及ぼ
します。 10、20年後の太子堂地区が旧態依然の体質で
はなく、時代に即した街となれば、価格が確実に担保されます。
また、こんご都市開発が著しく伸びるエリアと衰退の一途を辿
るエリアとで2極化が加速すると見ています。
例えば、GHの学区が三宿中学校であれば、ネームバリュー
がある三宿中へ行ける事が、地域要因にプラスに働き、また、
区画整理や駅前の再開発が進めば、全体の評価が上昇するもの
と感じます。
生徒数わずか70名の田舎の過疎地の学校のようになった太
中は、整理処分の対象としてもよいと感じますが・・・・
まして校舎の安全性が、担保されていない義務教育の学校は、
この少子化社会に更なる不安を投げかけるのではないでしょうか?
少数での中学校存続は、区の税金の無駄使いかと感じますが・・・・
-
189
匿名さん
>>187
さらっとおっしゃいますが、この物件、そんなに値上がっているのですか?
今は不動産価格の潮目と思っていましたが、この物件には関係ないのですね。・・・・・・・・本当ですか?
-
190
匿名さん
本当ですよ。もちろん、満遍なくということではありません。恐らく販売データを見ながら、間取りや位置から強めに出しても売れそうな部屋をピンポイントで上げてるようです。
池尻のタワーが駅近というだけでとんでもない値付けをしてきたので、案外行けると踏んでいるのかも知れませんね。実際、少しずつですがHPの販売戸数も減ってます。少し売っては追加、と小出しにして行くのでしょう。
-
191
ご近所さん
高い高いと言われていた価格も最近売り出される周りの物件に比べたらそんなに高いとは思えなくなってきたなあ。
慣れっておそろしいというか。
不動産価格は潮目かもしれないが、もはや住専・不良債権問題のような要素はないだけに強気で売れるってところか。
-
192
ご近所さん
三茶周辺は実際、今下がっているようです。三茶の駅から徒歩3分
ほどのところに売り地が出ていますが、当初の出値よりも3000
万円近く下げている。
-
193
匿名さん
>192さん
売り主は高く売却したいものです。
業者による媒介契約は3ヶ月が期限です。きっと販売から3ヶ月経ったものの決まり手がいなく、価格の見直しをしたのでしょう。
直接的な地下の下落の証拠付けにはならないかな。
-
194
匿名さん
>>193
でも、その価格で売れないというのが下落の証なのでは?
安くすれば売れますよ。土地でもマンションでも。
-
195
ご近所さん
坪単価と総額の違いから下落要因も違うと思います?
坪単価は、総額金額が大きくならなければ、下がらない。
総額金額が大きいものは、市場参加者が少ない為に
価格を下げなければ売却できないという事かと思います。
-
-
197
ご近所さん
売れ行きはどうなんでしょうか?
311戸中現在残戸数はいくつですか?
ちょっと気になるところです。
-
198
匿名さん
大成建設でも耐震・建築偽装発覚。ここの売りは唯一「ハコが頑丈」ということだったのにそこにも大丈夫??とクエスチョンマークが付いた。ご愁傷様。
-
199
匿名さん
↑
なんか、ビミョーにずれてるところが痛いね。もっと勉強してからカキコしてね。
-
200
198
おっと竹中工務店の間違いだったね。失礼。
耐震偽装も間違いだったらよかったにね。
-
201
住まいに詳しい人
耐震性は大丈夫だと思います、地盤もかなりいい方じゃないでしょうか?
-
202
匿名さん
198=200さん
耐震偽装でもないから、耐震性を竹中が指摘したんだかたら
チェック機能が働いていたんだよ。
-
203
匿名さん
まあ、問題の所在が違うんだよね。だから勉強してって言ったんだけど、イマイチ分かってないみたい。どこの営業か僻みか知らないが、ネガレスもちゃんとやらないと逆効果だよ。
ついでに言っとくと、ここも初期段階で一部施工トラブルがあったんだよ。でもかなり早期に発見して、速やかに是正工事を実施。行政的にも然るべき手続きを取り、万全のフォローをした。この間、顧客に説明したうえで契約手続きは一時停止した。完璧に処置を終えて、さらに顧客に技術的説明をした上で契約を再開した。
市川のように欠陥を隠して販売した三井や野村と比べれれば、遥かにマトモな対応だったよ。スミフはその値付けからえげつないイメージがあったが、俺はこの件で見直した。その後、今回の市川事件や浜田山の件を知り、一般的に誠実とされている三井の方が実は慇懃無礼で顧客軽視な体質なんだと思ったよ。
この物件は住友の直接販売だから、代理をかませた一般物件と違うのかも知れないが、こういう見方もあるということで。
-
204
匿名さん
今年の夏は異常に暑かったんで、阪神淡路大震災の前年も
猛暑だったことから、そろそろ東京も大きな地震がきても
おかしくないでしょうね?
-
205
ご近所さん
現在、85戸で先着順という事は、226戸は契約済という
ことになります。 でも太子堂で凄いですね?
-
206
匿名さん
来期分に残している部屋もあるので、まだ売り出してない部屋もあるようです。ですので、契約数はそこまでは行ってないはずですよ。悪気がないとは分かっていますが、誤報が流布してはいけませんので、一応横レス入れときますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件