匿名はん
[更新日時] 2009-10-06 23:18:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住8丁目21番41(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線「南千住」駅から徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
635戸(他に防災センター等13室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」口コミ掲示板・評判
-
247
申込予定さん
共有部分に私物を置いてはいけないという意味では、アルコープに自転車はNGだと
思うのですが、エアコンの室外機は・・・・うーん。
-
248
入居済み住民さん
>アルコーブには自転車をおいてはいけないという規定は
規定を読んだ限りでは、アルコーブには自転車を置けそうですね。
但し、
・構造体を損傷するおそれがない。(p38)
・緊急時の非難通路をふさがない。(玄関の前はだめ?)(p39)
共用廊下でない部分は、扉とかなくてもアルコーブなんですよね。
-
249
入居予定さん
こんにちは。来月引越しで、只今少しづつ準備に追われている者です。
玄関の表札は、以前計ってきたのですが、ポストの表札のサイズを
計ってくるのを忘れてしまいました・・・・。。
遠いので、なかなかマンションまで行くことが出来ないため、
どなたかポストの表札をを作った方で、具体的に縦×横のサイズが
お分かりの方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。
どうぞ宜しく願いいたします。
-
250
入居予定さん
244さん 私も来月A棟の高層階に入居予定ですが、244さんは何階ぐらいですか?
非常に気になります。寝室を北側、廊下側の部屋と考えていたので。
B・E等の方は外階段のパイプオルガンの書き込みがないもので、A棟だけの問題なのでしょうか?
-
251
入居済み住民さん
245さん
>アルコーブには自転車をおいてはいけないという規定は(マンション一般の話でなく、パーク&>パークスの規定として)どこに書かれているのでしょうか。
『共有部分に物品を放置してはならない』という部分で充分ではないでしょうか?
またエレベーター・エントランス等自転車の通行を禁じられていますので
折りたたみ自転車等担いで通行し専有部分に置くならいいがそれ以外はだめと
するのが一般的な解釈ではないでしょうか?
-
252
匿名
パイプオルガンのような音の件ですが、当方E棟中階に住んでいて、西向きが寝室になりますが、夜間も全く音がしていないです。
風向きが原因なのか、高いところで風が強くなるのか・・・
外階段は元々造りが弱そうなので、揺れたりするようでしたら安全性なども含めて心配ですよね。。
解消されると良いのですが。
続くようでしたら、こちらからも藤和に問い合わせをしてみたいです。
-
253
入居予定さん
アルコーブに自転車をおくことについて質問した245です。
251さんのおっしゃることがもっともなのかもしれませんが、今の段階では、どちらかというと単純に「事実確認をしたい」という状況で、何かを「解釈」したいとは思っていません。また、アルコーブに自転車をおくことがダメじゃないという結論にリードしたいわけでもありません。そもそも、わたしは自転車をもっていません(いまのところ)。
245にも書いたように、600を超える世帯がいるわけですから(小さなお子さんのいる家庭から高齢者のいる家庭まで様々でしょう)、常識、法律、規約を楯にした発言、あるいはそれぞれなりに自分に好意的な解釈をする前に、まずは冷静に事実確認をしておく必要があるのではないかと思っています。
251さんに強く反論したいわけでもありません。規約などで読み落とした部分などがないかどうか心許ないので、「ほら、ここに〜〜〜って書いてあるでしょ」という具体的な指摘をしていただければ、今後の冷静な判断のための貴重な参考意見とさせていただけると考えます。
どうそよろしくお願いいたします。
-
254
C棟入居者
一昨日(5日)の風の比較的強い日、南千住駅から川沿いを歩いて帰ってきましたが、確かにA棟の前で風切り音がしました。
自分が住んでいるC棟では全くといっていいほど音がしませんので、立地と風向きの影響かもしれません。
でも、B棟ではしていないなかったので、何が原因かよくわかりません。
いずれにしても、デベに問い合わせた方がいいような気がします。
-
255
入居予定さん
235さん234です
おそくなりましたが、情報ありがとうございました。
-
256
入居済み住民さん
B棟の階段はちょうどエレベーターのでっぱりに隠れています。
その他A棟以外の階段もマンション自体の建物に囲まれてますが、
A棟の階段だけは、左右になにもないので、もろに風を受けてます。
これが原因なんでしょうね。
昨日も永遠と音はなってました。人によって音の感じ方が違うかもしれませんが
・電車が通過している、警笛のような音
・たしかに244さんのおっしゃるようなパイプオルガンの音
・幽霊の効果音のような音
下を歩いていても十分響いてます。階数は関係ないかもしれませんね。
窓を閉め切っていても、テレビ等音を出してなければ、リビング、
お風呂の中でもハッキリ聞こえます。その音が無ければほんと静かですけどね。
春先、窓開けたらどうなることか、不安です。
-
-
257
匿名さん
突然ですが、お湯が出てくるまでに結構時間がかかるのが悩みです。キッチンやお風呂のシャワーなどなかなかお湯にならないので困ってます。手を洗う時などは温かくなる前に用が済んでしまいます。前の家はこんなに時間がかからなかったので.. こんなものなのでしょうか
-
258
入居済み住民さん
私も特に洗面所でうがい、手洗いなどの際、お湯になるのが遅いな〜〜と
思ってました!確かに前の家の時に比べたら断然遅い。1分位待ちませんか?
-
259
入居済み住民さん
>245さん
>「ほら、ここに〜〜〜って書いてあるでしょ」
>単純に「事実確認をしたい」
というのは、やはり251さんの仰る『共有部分に物品を放置してはならない』という
部分で十分だと思います。アルコープは共有スペースです。
>常識、法律、規約を楯にした発言あるいはそれぞれなりに自分に好意的な
解釈をする前に、まずは冷静に事実確認をしておく必要がある
とのことですが、常識は人それぞれ違うと思いますが、法律・規約の方は、
『事実確認』をする上で大切なベースとなるものなのでは?と思います。
-
260
入居待ち
自転車ですが、エアコンの室外機と同じように2台以上必要な方もいらっしゃいますので、抽選に落ちてしまった方は、何かあり避難に差し障りないか、又、通行の邪魔にならないなら仕方ないのではないかと藤和の方に伺いました。鉢植えもその範囲と伺いましたが、アルコープに自転車を置くのはやはりだめなのでしょうか?
-
261
入居済み住民さん
>260さん
>避難に差し障りないか、又、通行の邪魔にならないなら
この話題は何度も繰り返されますが、上記はどなたが、どのような基準で判断
されるのでしょうか?またその判断の正当化はどこに存在するのでしょうか?
逆にお伺いしたいのですが、スタッドレスタイヤは邪魔にならなければ置いていいですか?
いらなくなったボード(家具など)を部屋は邪魔だから、置いておいていいですか?
その上に、装飾として鉢植えでもおけるし。。。
いかがでしょうか?
置かれる方は、ここまでは自転車、植木、タイヤおいても通行の妨げにならないでしょう
と思われるかもしれませんが、他の方がそう思うとは限りません。
冷たく言う訳ではありませんが、ルールはルールだと思いますよ。
自転車を子供に優先して、歩行、バス等別の手段を取っている方もおりますよ。
-
262
入居予定さん
自転車問題は尽きないですね。置きたい気持ちもわかりますが・・・
アルコープに置いていいなら、最初から2台目以降の抽選なんて意味ないですけどね。
ところで、2階のリバービューサロンは有料なのですか?
いつでも入れるわけではないのでしょうか?
使用用途はなんでしょう〜??
利用された方おりますか、教えてください。
-
263
入居済み住民さん
2台以上必要だから・・・
通行の邪魔にならないから・・・
抽選に外れたから・・・
と言って、好き勝手に置いていたら、秩序が保たれなく
なってしまいます。そもそも共有スペースは個人が好きに
使って良い場所ではありません。
自分の家の前だし、通行上問題ないし、共有している意識が
ないかもしれませんが、自転車が置いてあれば景観が乱れます。
みんながみんな、磨きぬかれたプジョーの自転車、とかでしたら
別かもしれませんが、やはり自転車が置いてあれば安っぽくなってしまいます。
鉢植えだって、好きな人もいれば嫌いな人もいます。(私は大嫌いです)
ベビーカーや三輪車だって然りです。
せっかく高い管理費を払っているのだから、アルコープもきちんと
管理してもらいたいものです・・・。
-
264
入居済み住民さん
自転車がNGでエアコン室外機がOKだという判断基準はどこにあるのでしょうか!?
それとも両方NGなのかな??
-
265
入居予定さん
>入居されている皆様
実際自転車をアルコープに置いている家はあるんですか?
置いている人は自転車使用する時、どうやって運んでいるんでしょうか?
-
266
これから入居です
小さなお子さんの自転車が2台ある方もいらっしゃるかもしれませんし、自転車がだめなら、エアコンもだめになりますよね??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件