物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区氷川台2丁目142-2他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「氷川台」駅 徒歩11分 東京メトロ副都心線 「氷川台」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「平和台」駅 徒歩15分 東京メトロ副都心線 「平和台」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月中旬予定 入居可能時期:2014年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランマークレジデンス口コミ掲示板・評判
-
227
入居済みさん
5980万で売り出されてた部屋が500万下げて出てます。
-
228
マンション住民さん
>>226
子供用の座席のついたやたらデカい自転車とかシートかけてあるのとか幅取りすぎるので勘弁です。隣にとめるスペースがないです…
というか結構みんな厳しいんですね。今回の張り紙も住民からの苦情があったらしいし、気をつけて生活しないとすぐ苦情言われちゃうんですね〜
-
229
マンション住民さん
厳しいんじゃなくて、ごく普通の当たり前のことだと思う。
子供用の座席のついた自転車は、仕方のない一面もあるけど。
-
230
入居済みさん [男性]
自転車の件、大変ご迷惑をお掛けしており申し訳なく思っております。
もともと3台所有しており3台分を借りたかったのですが、管理会社に1部屋に対して2台までと制限され
やむなくスペース外のところに勝手に置かせて頂いております。
決して駐輪代を払うのを惜しんでいるわけではございませんので、その旨ご承知おき下さい。
部屋の前の廊下に置くことも考えましたが、住民の方が通行される際の妨げになると思い断念致しました。
管理会社の話では間もなくマンションの組合が発足するので、その組合で承認されれば3台目を借りること
は可能とのことでした。(駐輪場については現在相当数の空きがあるとの情報を得ております。)
つきましてはその節はぜひ皆様にご協力頂きたく、何卒宜しくお願い致します。
なお本件については再度管理人に相談し、早期の解決方法を模索致します。
最後に住民の皆様にご迷惑をお掛けしている点、心よりお詫び申し上げます。
-
231
匿名さん
>230
非常識な人がいるんですね。
借りられなかったなら、一旦外部の駐輪場に止めて正式に借りられるようになってから置けばいいのに。
-
232
入居済みさん
そういう理由ならいいんじゃない
そんなんで非常識という感覚が理解できない
-
233
匿名さん
えー。これを良いっていうほうが信じられない。
ちょっとの間だったら、駅前にでもとめておいてちゃんと借りられてから持ち込むのが筋でしょう。
ちょっとの間だからOKとかを許すんだったらルールが有る意味が無いよ。
みんながそんなことをやりだしたら、見た目も美しくなるし、キッチリするべきでしょう。
-
234
マンション住民さん
>>228
集合住宅であろうが戸建であろうが気を付けるのは当たり前。
意見として聞く姿勢をもちましょう。
-
235
マンション住民さん
>>234
意見としては聞きましょう。
今回のはチクリみたいな感じで嫌です。言いたいことがあるなら直接本人にいうか、管理組合が出来てから総会の場で正々堂々と発言すべきでしょう。
-
236
入居済みさん
まぁまぁみんな落ち着いて。
みんなで懇親会でもして仲良くしましょ!
-
-
237
匿名さん
管理会社にも相談しているようだし、駐輪場に空きがあるのに管理組合が発足してないために借りられない。
っていう状況なら仕方ないような気もするけどね。
ただ、許可とって置いてるのではなくあくまで勝手に置いてるというなら管理組合発足までどうするかもう少し管理会社と話し合ってはいかがかしら?住民からこういう声が出ているのですがという事も伝えた上でね。
-
238
入居済みさん
>>236
私も賛成です!
せっかくラウンジやコミュニティガーデンもあることですし、有効に使いたいですね。
-
239
マンション住民さん
謝られてることですし重大な違反でもないし、あまり責め立てることないと思います。。
話変わりますが、駐車場は一般に貸し出されないんですかね?親類が来た時に、有料でも良いので事前申請の上、停めさせてあげたいなと思うのですが。
これも管理組合が発足してからの話でしょか。
-
240
マンション住民さん
-
241
匿名さん
子供っぽい刺々しい物言いをする人はお子さんが書き込みしているのだろうか…
-
242
マンション住民さん
>>239
そうですね、有料で貸し出せるといいかもしれないですね!
-
243
マンション住民さん
有料で貸し出すとして、誰がお金を集めるの?
24時間管理人がいるわけでもないし、面倒なことは誰もやりたがらないだろうし、
金を払わず勝手に駐める人も必ず出てくるでしょう。
結局はほかの住民が余計不愉快な思いをするだけ。
批判するわけじゃないけど、現実的じゃないよ。
-
244
マンション住民さん
誰かも書いていますが
やりたいのなら自分ではたらきかけましょう
-
245
入居済みさん
最近引っ越してきた人、ちゃんとごみ出す日守ってよ。
-
246
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件