物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
370
契約済みさん
メニュープランの申し込みや、オプションの説明会など、
今後のスケジュール、みなさまご把握されてますか?
-
371
契約済みさん
電話がいつかかかってくる…
所までは把握してます(´ω`)
-
372
匿名さん
階数ごとに案内がきますって確か登録のなんとかに書いてましたよ。気になるなら担当に聞いた方がいいですよ。
-
373
入居予定さん
地上階部分まできましたね
-
-
374
契約済みさん
>>373さん
ありがとうございます。
いよいよって感じですね。
-
375
住民さんE
371さん、372さん、ありがとうございます!!^^
聞いてみます。僕、中高層のところなのですが、10-11月が締切だと思う。
と営業担当から聞いていた程度でしたが、詳細、確認しておきます。
373さん、ありがとうございます!!^^
すんごい嬉しいです。この画像、保存して壁紙にしてたりします!
また、是非どうぞよろしくお願い致します。
-
376
契約済みさん
みなさま、メニュープランはもう決めましたか?
KTTのメニュープランってかなり雑ですよね。基本的にノーマルのプランが一番良いケースが多いっすね。
-
377
契約済みさん
契約しました!
街がどう変わっていくか楽しみですね!
-
378
契約済みさん
>>376
洋室を一つ潰してダイニングを拡張するプランに変更します。これにより廊下が短くなり、有効面積が広くなります。
-
379
契約済みさん
何やら地権者住戸が中古扱いでネットで安く売り出されているとかで検討版が荒れています。
我々契約者にとっても穏やかではない状況のようです。。。
-
-
380
契約済みさん
>>379
確かに売り出されてますね。安く…。今後も地権者住戸が
安く売り出されると、それに近い物件購入者は激怒じゃないですか?やめていただきたいが、無理なんでしょうね。
せめて、価格を下げないでいただきたい。
-
381
契約済みさん
ラッキー物件が出てきたのですねー
どのくらい早く売れるかが見物!
-
382
契約済みさん
いろいろな地権者の方がいるのでしょうね。あえて安く売るということはありえないので、事情があるのだと考えるのが自然ではないですか。ゲートプレイスは200戸ですからね、動きがをみていれば、将来の予想もできるかもしれませんね。いずれにしてもここは超人気物件のようです。この反響。驚きです。
-
383
契約済みさん
>>378
私は3LDKの洋室をつぶして2LDKにします。やっぱり広いLDがあると便利なので。
ちなみにLDのダウンライトオプションってどのくらいのお値段なんでしょうね。全部そろえると30万くらいするのかな?
-
384
契約済みさん
資料を見るとダウンライトは電球1個¥38124、調光機1箇所¥19116なので、電球6箇所+調光機2箇所で¥266976(税込)ですね^_^
私も3LDKの一部屋潰して2LDKにしようか検討中ですが、将来的なリセールに影響しないか心配しています。。
リビングの狭い3LDKとリビングの広い2LDKってどっちがニーズあるんですかね?
-
385
契約済みさん
>>384
有難うございます。結構なお値段ですね^^
ここは浴室ダウンライトに変更できないのが残念なんですよね。スミフ物件みたいにオプションでいいから変更させてほしかったです。
2LDKにしてリセール影響ないか、やはり気になりますよね。購入者が子持ちファミリーなら狭いLDでも3LDKを選ぶ方が大半でしょうね。80Dが大人気だったのはTTTとのお見合いはあれど3LDKでリビングがそこそこ広くファミリーにとっての使い勝手が良く、かつ手頃な価格だったからですよね。
ただ、夫婦ないしシングルならゆったり住みたいと思うはずなので断然LD拡張プランの2LDKでしょうし、あとはこの地域にどれだけシングルやDINKS、熟年夫婦の需要があるかですね。銀座や汐留に近い立地が強みになって、ある程度需要はあるのではないでしょうか。
-
386
匿名
地権者の中古はヘンテコ間取りなので妥当な値段だと思いますよ。確かに坪280万はちょっと安めですけど
それが今後の指標にはならないと思います。
仲介会社がセンチュリーなので安く出しているんでしょう。
-
387
契約済みさん
あれ、検討板には約坪290万てかかれてましたよ。
アフターの明記がないのが気になりますが、ちょい安めですよね。
-
388
匿名さん
>>387
仲介手数料いれたら高いよ。眺望も寝室からは微妙だよね。
-
389
内覧前さん
-
390
契約済みさん
-
391
匿名さん
ダウンライト思ったより高いですね。単なる照明だと思ってなめてました
自分は無駄になりそうですが浴室にテレビつけようと思ってます
すぐに飽きて使わなくなりそうですし、リセール考えたらむしろマイナスかもしれませんが
ぜいたくな気分を味わいたい
あとは値段の安いトイレグレードアップと洗面室の水栓変更ですかね
水栓変更で設置されてしまうという「水受け」ってどんなものなんでしょうね
-
392
匿名さん
洗面室の水栓変更、私も検討しているのですが、
変更後のモノはどこ製なんでしょう?
営業さんに聞くの忘れてました。
ご存じの方はいらっしゃいますか?
デフォルトはハンスグローエのモノですが、
変更したらブランド的には格が落ちてしまう、ってことだったらちょっと考えちゃいます。
機能的には変更したほうが絶対便利だと思ってます。
-
393
契約済みさん
私も水栓と浴室テレビ、あとはトイレを考えています。
浴室テレビのオプションはなかなかお高いですが、自分が住み始めた後にほかの業者さんに別途オーダーする事はできるものなのでしょうかね?
-
394
契約済みさん
次回のテレビ東京○アド街ック天国のテーマは勝どきです。
-
-
395
匿名さん
-
396
契約済みさん
>>393
浴室テレビのオプションは、いくらですか?テレビ欲しいですね。
-
397
匿名さん
たしか30万円くらいしませんでしたっけ?浴室テレビ。
IHクッキングヒーターのグレードアップも30万円くらいしたし、少し足元見過ぎですよね。汗
-
398
契約済みさん
オプション高過ぎですよね。。
ただ浴室回りは後からつけるの面倒そうなので出来るだけオプションで入れようかと思います。特にテレビは配線の引き回しも有るので。なおオプションには有りませんがオール電化でもミストサウナって付けられるんですね。浴室乾燥機ごと取り替えになりますが。。
IHグレードアップは後付けでも業者を探せばオプションより上のランクの商品が格安で付けられるみたいなので、オプションはパスします。
-
399
契約済みさん
オプション高ですね。本体の価格押さえている結果ではないですかね。私の部屋ではトイレのタイルばりもありあせん。
-
400
契約済みさん
ダウンライトの調光器って、壁付けだけじゃなくてリモコンもあるんですよね??
もし内容だとすこーし不便だなぁ、なんて思ってて。素人質問ですいません。
-
401
匿名さん
トイレのタイル張り、欲しかったですよね。あと、廊下の石張りもやりたかった。。。
-
402
契約済みさん
知合いがエコカラットをDIYでつけていた。
予算に都合がつかなければDIYのてもある。
自分はノーマルですが。
-
403
契約済みさん
トイレのタイル張りですか?対象はどのタイプの部屋でしょうか?
-
404
匿名さん
浴室テレビやキッチン周りが高額なのはまだわかるが
鏡やカーペットがウン十万もするのはなぜなのか
鏡に何か特殊な仕掛けでもあるのだろうか
-
-
405
契約済みさん
>>404
鏡はン十万なんですか?私、狭い部屋の契約者なので、部屋を広く見せたく。いいなと思ってましたが、再検討します。残念
-
406
契約済みさん
DIYですね。鏡も、タイルも。いざとなったら。本体価格がやはり相当なお買い得ということかも。
-
407
匿名さん
初めてなので一般的な相場がわからないのですが
他のタワマンもオプションこんなに高いんですかね
食器棚がついてるのは良心的だと思いますが
うちは狭い部屋なので正直じゃまですね
頼めば外せるらしいので外そうかと思ってます
-
408
契約済みさん
エアコンが二台つているのは、太っ腹ですが、他がたかい。多分職人さんの単価が上がってしまい、売り主としても、あまりおすすめ、していないのかも。
-
409
匿名さん
どうしても壁埋め込みじゃなきゃ嫌、というのでなければ防水タブレット+無線LANでテレビ見た方が良くない?それならアンテナ配線もいらないし、風呂場じゃなくて洗面所でもテレビ見れるし、10万もかからないんじゃ?>お風呂テレビ
-
410
契約済みさん
うちはエアコンが3つもついてた。
1LDK+DENでDENにもエアコン(笑)
-
411
匿名さん
エアコン複数台と食器棚標準装備で大盤振る舞いしたぶん、ほかのオプションが高めなのかも
>>409
浴室テレビは設置して豪華な気分に浸りたいというだけで実際は入浴しながらテレビなんて見ないと思うよ
自分は取り付けるつもりだったけど
将来4Kや8Kが標準になったら表示もできないタダの箱になってしまうから迷ってる
取り外しもできそうにないしリセールの時にかなりのマイナス材料になりそう
-
412
契約済みさん
廊下の石張りやトイレのタイル張り悩んでます。
メリットは掃除のしやすさや高級感でしょうか?
リセールのとき印象よかったりするのでしょうか?
他のメリットや、逆にデメリットありましたら教えてもらえたらうれしいです。
-
413
匿名さん
私も悩んでいます。
ただ廊下の石張りは必ず通る動線なので冷たく感じるのを心配し、止める方向で考えています。
洗面所くらいだと石張りもよいかなと思いましたが、水で滑って事故を起こさないか少々心配です。
トイレの石張りはメニューになかったと思いますが、ありますか?
タイル張り?も私は把握していなかったです。
-
414
契約済みさん
>>410
うちも1LDK+DENなんですが、DEN はなしでWICにメニュー変更予定です。エアコン1個なくなるんですかね?少し損した気分です。(笑)
-
-
415
匿名さん
>>414
モデルルームのような感じですかね、あの間取りは私は好きです。wicを書斎のように使っても良いのかなと思いました。
-
416
契約済みさん
>>414
エアコンは一つなくなるようですね~。
ただ自分の1LDK+DENはルームプランも少ないので、
逆に羨ましいですよ。
-
417
契約済みさん
414です。
うちは、60Iです。DENにしようか迷いましたが、できるだけスタディルーム?を使わせて貰おうかと。ライブラリーも良さそうですよね。そもそも収納が少ないのは、嫁却下でした。
-
418
匿名さん
>>394
アド街見ました。飲食店が充実してて楽しみです
新しい街並みと古い街並みが共存しているのがいいですね
-
419
契約済みさん
-
420
契約済みさん
>>419
昔、検討板にいた「焼肉」ネガさんに
焼肉のお店を教えてあげたい
-
421
匿名さん
-
422
契約済みさん
部屋のカラーセレクトで迷っています。
碧が好きなのですが、60弱の狭い部屋なのでより狭く見えてしまうかなーと。
碧のショールームがなかったのでイメージつきません。
皆さんはどうされますか?
-
423
住民さんE
409
僕も全く同じこと考えてた。
風呂釜のふちの厚みもまぁまぁあるので、置くことは可能だしね。
-
424
契約済みさん
-
-
425
契約済みさん
北向き高層ですが、一番明るい白にします。定番です。いますんでいるところも北向き高層。その経験からも。
-
426
契約済みさん
-
427
契約済みさん
>>424
オプションのダウンライトはLDと主寝室のみだから、残念ながら浴室はダウンライトに出来ないと思います。標準設備が結構良い割に、ここをケチるのは納得いかないですね。スタンダードαですらダウンライトじゃないし、せめてオプションで変更させてくれれば。。
-
428
匿名さん
図面見ても自分の部屋に何個ダウンライトが必要なのかよくわからない
白丸で表記されてるのがダウンライト設置個所かな
-
429
契約済みさん
情報までに、過去投稿情報によると、
白系・・・髪の毛が目立つ。
黒系・・・ホコリが目立つ
とのことでした。
自分の現在の住まいが黒系で、
ルンバ任せでもホコリが目立ってくるので、
白系を考えていましたが、
白系は白系で髪の毛が目立って気になる人がいるようです。
なので中間色のどちらかを今のところ検討中
-
430
契約済みさん
>>427
ありがとうございます。
そうですよね、金出すのはこっちなんだから選択肢多く用意してほしいですよね。
寝室やリビングのダウンライトはあまり好きじゃ無いのですが、浴室は今のとこもダウンライトなので狙っていたのですが。
思わぬ盲点でした。まぁ、見落とした自分が悪いのですが。
外注で出来るんですかね?
-
431
匿名さん
>>430
ちょっと検索しただけですが、ユニットバス自体を取り換えない限り出来ないと思われます・・・。オプション対応になっていないのもユニットバス自体を差し替えないと対応できないからでしょうね。鹿島からするとユニットバスはパナソニックへ一括発注しているでしょうから、そこを個別に差し替えるのはコスト的に見合わないとの判断なのかもしれません。だとしたら、ますますダウンライト標準にしてほしかったですね。。大したコストじゃないだろうし。
※スミフの浴室ダウンライトのオプション対応は結構頑張ってることになりますね^^
-
432
住民さんE
色、僕は一番濃い奴も少し希望してました(白い家具が映えそうですし)が、
妻がやはり一番白い奴が希望ということで、一番白い色にします。
って、いつくらいに正式に申込みなんでしょうね。
-
433
契約済みさん
いよいよクレーン1号ができてきましたね。
これからちょっとずつ高くなっていくんでしょう。
楽しみです!
-
434
契約済みさん
>432さん
うちは、「碧」にします。扉の表面の感触が良かったです(デコボコ感が)。壁紙も少しザラついていて高級感がありましたし。
今のマンションが白なのですが、過去スレで指摘されていた通り、髪の毛が異常に目立ちます。それに比べればウッスラ埃が目立つ方がまだ耐えられるかな?と思ってます。まあどちらも汚れてるから掃除しろってことなんでしょうけど。
-
435
契約済みさん
-
436
契約済みさん
同感です。我が家も(碧)です。本当に白のフローリングは髪の毛が目立ちますね。
一日に掃除機、モップを何度もかけてます。こんなにストレスになるとは思っても
いませんでした。以前はこげ茶でしたが白に憧れて現在の床色は白にしたものの
もう懲り懲りです。広く明るく見えるメリットもあるのですが…。
-
437
契約済みさん
>434さん
「碧」の扉の表面の感触(デコボコ感)は、良いですよね!(笑)
私もそこがとても気に入りました。
暗めの色(碧)は、今回が初めてなんで不安(気付いていないデメリットがあるのではないかと)も
少々ありますが、今からワクワクしています。
-
438
契約済みさん
>436さん
>436さん
432です。やっぱり「碧」ですよね!少しくらい部屋が狭く見えてもいいですよね。
-
439
引越前さん
我が家は中間色の薫にしました!
今の家は白系でやはり髪の毛目立つのと、
ダーク系のインテリアとの相性が悪く。
薫はモデルルームでもダーク系のインテリアがおいてあり、いい感じに明るい雰囲気ながら部屋が引き締まってみえるので決め手になりました。
-
440
契約済みさん
-
441
匿名さん
そんなに髪の毛気になるんですか。白にしようと思ってたのですが...
ルンバ放っておけばキレイにしてくれたりしないですかね
-
442
匿名さん
ルンバあれば楽チンだよ。せっかくタワマンすむんだからケチらないで買いましょう。
-
443
契約済みさん
ルンバ持ってるけど床に何も置いてないようにあらかじめ整理してないとすぐにエラーになるし、細かいところまでは掃除できないから結局掃除機は必要。
-
444
契約済みさん
442さんは本当にルンバお持ちですか?ルンバだけでは取りきれない箇所があり
結局は何かしら手を加えた掃除が必要ですよ。
-
445
契約済みさん
明るい床色は髪の毛が目立つ、という議論に対して、
ルンバがあれば「楽チン」と言っているだけで、
ルンバが全てを完璧に掃除してくれる、なんていう論旨ではないことくらい読めばすぐにわかりますよね。
私はルンバを持っているので、
目立つ位置に落ちている髪の毛くらいならルンバがちゃんと掃除してくれることはわかっています。
-
446
契約済みさん
わたし、先日カラーセレクトとオプションの相談会をしたいと営業に言われたのですが、皆さん対応済みですか?この掲示板を見ていて、まだまだ
先と思ってましたが。。
-
447
匿名さん
>>445
442です。
やたら細かいツッコミを受けて、凹んだ直後に、丁寧なフォローいただいて救われました。
-
448
匿名さん
凹まれたんですか?お気の毒…。
きっと言い方なのかな?
ケチらないで買いましょう。に引っかかりを感じたのでは。
確かに契約済者の掲示板内だけでも、穏やかな感じで見ていたいですから。
初参加ですがよろしくおねがいします。
-
449
契約済みさん
10月までにカラー、年明け以降にオプション決めと言われました。
-
450
契約済みさん
445です。
私も強い書き方をしてしまったと少し反省しましたが、
こういう掲示板は論点がずれて議論が進んでしまうことがよくあるので、
せっかくいい話だったので元の流れに戻したかったのです。
契約者同士、建設的な議論ができるといいですね!
かく言う私は一番濃い色にしました。
今の家が明るい色で、件の髪の毛が目立つものでして。。。
新しい家でもルンバには活躍してもらうつもりです。
>>448
こちらこそよろしくお願いします。
>>449
きっと高層階の方ではないですか?
当たり前のことですが、階層によって締め切りが違うみたいですね。
-
451
契約済みさん
>>449
1期2次ですか?わたし、2次なんですが、カラーとか未だ何も考えてませんでした。カラー?中間色のどちらかにしようと思ってますが…。オプションもって言われました。のんびりできないんですね。
-
452
契約済みさん
>>451
1次か2次か、ではなく、購入された階層によって締め切りが異なるはずですよ。
いずれにせよ、早めに目星はつけておいた方がいいかもしれないですねー。
-
453
契約済みさん
やっぱり、低層階から決めなくっちゃいけないんじゃない?先につくるんだし。
-
454
契約済みさん
449です。
我が家は高層階です。文字足らずですみません。
確かに一期2次ですが皆さんがおっしゃる通り
低層階から締め切られるみたいです。
-
455
契約済みさん
-
456
契約済みさん
>>452
451です。高層階です。最初、今週(8月)と言われました。無理と思って9月のどこかと言ったら、それでとなりました。階数は関係ないかと思いますが、どうなんでしょう。皆さん、階数イメージなんですかね?いづれにせよ、選びますけど。
-
457
契約済みさん
オプション悩んでいます。
寝室にカーペットを敷きたかったのですが、値段が高すぎて絶句でした。あとで自分でどこか安いとこを探そうと思ってますが、オプションで選ぶメリットとか特にないですよね?
-
458
契約済みさん
私は36Fです。カラーとオプションは年明けに打ち合わせするとの事です。今年は何もする事がありません。
-
459
契約済みさん
オプションのメリットは入居日までに完成された状態
で引き渡してもらえることかな。
大掛かりなものは入居後だと大変。
家具移動とか…
-
460
匿名さん
50Fより上ですがまだ打ち合わせの連絡すら来てません、のんびり構えてます。
やはり色が難しいですね
白で決めかけてたのですがまさか髪の毛が問題になるとは...
-
461
りーど
メニュープランで悩んでいます。
70ちょいの部屋で3LDKにしようと思います。
リビング10.3、洋室6、5は良いのですが残りの2つを
4、5&4.5
3&5
どうでしょう?
いまの所2人暮らしで将来的には2人子供がほしいなと。
-
462
契約済みさん
カラーセレクトは本当に迷いますね。
色んな床色に実際住んでみて、白は予想以上にごみ、髪が目立ち、
気づけば床チェックしていますね。
掃除の面で言えば自分の中では白は無しです。こげ茶もホコリは気になりますが白よりましですね。
白は太陽光の反射で家の中でも顔がほんのり焼けると聞きました。
本当ですか?それとこちらの窓はuv加工してあるのでしょうか?
中間色は掃除の面では無難で、家具との色合いしだいです。
航、薫、碧のどちらかにしようかまだ決めてません。
扉と壁紙はデコボコしてる碧がいいのですが、床色と扉の別選択はできないので
どっちを主とするかMRで最終決定です我が家は…。
-
463
匿名さん
-
464
契約済みさん
カチドキーゼって呼び名、嫌です。女性が強そうなイメージが…。
豊洲のキャナリーぜが羨ましいなあ。
商社マンの奥様方ばかりの街らしいですが。
カチドキーゼ改名希望!!
-
465
契約済みさん
今もカチドキーゼ(笑)ですが、どこのエリアとも変わらず普通だと思います(^◇^;)
子育てのしやすい街で私は勝どきから離れたくありません(*^^*)
-
466
契約済みさん
カチドキーゼ、誰も使ってないので気にすることないですよ。
勝どき在住ですがアド街見るまで聞いたことなかったですよ。
-
467
契約済みさん
子育て終えた世代にはどうですか?
子育て世代の結束が強そうで、正直心配でもあります。
豊洲、晴海も同様なイメージが。
-
468
購入検討中さん
ウメタテーぜでしょ。
勝どきも晴海も豊洲も、み==んなひっくるめて「ウメタテーぜ」
-
469
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件