物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
143
契約済みさん
しかしそうなると勝どき東は、買い手がつくのか心配になってきます^^;
まぁ昔は見向きもされなかった湾岸にこれだけ人が住むようになったので、
将来はわからんですね。
-
144
契約済みさん
供給過多な皆さんどのようにお考えですか?
おそらくすさまじい数の供給数が予想されますけど。
景気が少しでも傾いたらリセールは厳しくなる気もします。
-
145
購入検討中さん
供給過剰は間違いないと思います。
自分の中のポイントは以下のとおりです。
・オリンピック前後までの竣工はお金がかかり結局高く売りだされるであろう。
・アベノミクスの成長戦略が続けば、二極化が進み買えるそうも増えるであろう。
・それ意向は(経済状況によるが)落ち着くと思われる
・過剰供給は勝どきあたりだけの問題ではなく、都内全体に影響する。
そのため基本に戻って高利便(駅近)・再開発の場所を選ぶのが良い。
※中途半端な利便のところではそっちが下がってしまうであろう。
自分の場合は、未婚で結婚も視野に入れないと入れないので、
買い替えを前提に購入しています。
2割ぐらい落ちても大丈夫ですが、
できれば同等程度(の価格)で買い替えをしたいです。
-
146
契約済みさん
145です。契約は先日完了していました…
あと誤変換が多くてスミマセン。
-
147
入居前さん
中央区で住宅戸数は日本橋エリアをこえて勝どき晴海エリアが一番になるとのこと。(中央区公表済み)
そして、中央区も学校や病院等、街としての整備の重点をこちらに置くと発表している。
そして、不動産購入の最大の決めては地縁。
住宅が増えるということは、その家族、親類、友人等、次の世代の買い替えの潜在的顧客も増えるということ。
供給過剰とはいっても勝どき晴海エリアの土地には、限りがある。
なんといっても銀座を懐にした中央区。
丸の内、虎ノ門、品川等にも出やすい立地。
安心です
-
148
匿名さん
勝どき東が栄えてくれるとKTTにも良い影響が出ますね。
今のところ(数年先まで)勝どきでの最も都心に近いタワマンとなります。
-
149
入居予定さん
-
150
匿名さん
勝どき全体の供給過剰も問題だけど
KTT自体、売却するつもりでの購入者が多いのが気になる(ほかの物件より多い印象)
売り手が多すぎて値段が下がる一方なんじゃないかと心配
このスレッドも住み心地の話題ではなく売れる売れないの話ばかりだし先が思いやられる
まあ自分もそのうち売りに出すつもりですけど
-
151
入居予定さん
住み心地っていっても三年後だからねぇ…あまり話題にならないかも。ここは将来値上がりの可能性のあるレアマンションだからそんなもんでしょう
逆に売りが、多くなるのは価格が上がったときになるでしょうから杞憂かもよ
-
152
契約済みさん
151なるほどね。
便利な町になるのは間違いないので、センスの良さが伴ってくれることを希望。
結局どんな店が入るかによるのでしょうか。
カフェ系がいいな。。。
-
-
153
匿名さん
重要事項説明書によると地権者住戸の土地共有持分比率とか一切記載がないけど、一般購入者と比べると負担率とかが違うのかな?地権者ってそういうものですか?
-
154
匿名さん
都市計画決定に権利交換の詳細は定められていて、基本開示されていないのでしょうね。きっと
-
155
匿名さん
>>154
あなた方が地権者の分まで負担してるだけです。
-
156
匿名さん
-
157
契約済みさん
-
158
匿名さん
地権者分を負担となると、地権者は固定資産税が0になってしまうから、税務署関係で問題になるでしょ?
議論してもしょうがないし、こんな不毛な話やめましょ。
-
159
匿名さん
クリーニング店は来ない方がよいよ。その土地は土壌汚染必ずしてるから。マンション営業はしらないと思うけど、土地を扱う不動産屋さんに聞けば分かるよ。昔クリーニング店があったか、そこチェックポイントだからね。
-
160
匿名さん
>>159
まさか店内でクリーニングするとは思ってないでしょうね。
最近タワマンに入ってるクリーニング店はどこも受付と引き渡ししかやってませんよ。
受け取った洗濯物を工そのまま場に送ってクリーニングするだけ。
-
161
匿名さん
-
162
契約者
いや、159さんはちょっと勘違いしただけじゃないかな。
クリーニング取次店とクリーニング店をごっちゃにしてしまっただけ。。
やはり日常生活で利便性が高いマンション内のコンビニは是非欲しいですよね。
できればセブンイレブンで。
カフェも欲しいけど難しいかなー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件