駅近マンションを探していて、アインスタワーの江戸川橋1分に魅力感じたのですが、
新宿区に土地勘がありません。江戸川橋あたりって、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-30 00:47:00
駅近マンションを探していて、アインスタワーの江戸川橋1分に魅力感じたのですが、
新宿区に土地勘がありません。江戸川橋あたりって、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-30 00:47:00
この時期にいやなニュースだね。安心したいね。
いやなニュースでしたねー。
完売してから発覚ってのが作為的な感じでしたし。
こういうニュースが出たときに
「うちは〜だから大丈夫です」的な
コメントなり連絡くれれば安心できるんですけどね。
デベロッパーさんや販売会社さん、
そういったフォローは結構重要ですよ。
今日抽選結果が届きました。
自転車置き場確保できました。
それにしても駐車場は埋まるんですかね?
うちにも自転車置き場の連絡が来ました。それにしても自転車の駐輪場も有料なんてちょっとせこくないですか?今まで住んだことのあるマンションはすべて、登録制ではありましたが(せめて1台目は)無料でした。設備の割りに、管理費高いですよね・・・
わたしも自転車のほうを確保しました。
車は一応実家に置いてもらって、
土日使うとき取りに行く予定です。
空きがあったら借りようかな・・・
この物件は建設住宅性能評価書を取得したんですか??
する予定だとか。。????
っていうか君ら住民版行けば?
検討版で住民の雑談をしてあげまくっているのは若干非常識だと思うよ
ま、話題はそういう面もあるかもね。
でもまだ完売してないし。
通りすがりに少しだけ。
皆さん駅直結のコモディイイダだけで生鮮品の買い物するのは勿体ないですよ。
地蔵通り商店街の入り口付近の肉屋さんは非常に質が高いですし、数軒ある八百屋さんは使い分ければ日替わりで良い野菜が買えます。(ハーブとかスターフルーツとかが買いたいんならお勧めしませんが)地蔵通り商店街から少し離れたところにある「魚周」さんは日曜はお休みですが、刺身も貝も鮮度も良いし、値段も良心的です。
小田急、京王沿線中心の生活からここに移ってきて、商店街で買える生鮮品の質にはむしろ非常に満足してます。
掲示板を頭から読んでみて近辺が「生鮮品の質が悪い」「駅スーパー以外は店が無い」と決め付けられているように感じたので思わず書き込んでみました。
輸入食材などは売ってませんが、神楽坂のキムラヤスーパーは歩いて10分程度です。そちらのマンションから歩いていく途中にブックスカフェもレンタルDVDショップもありますので休日に散歩気分で楽しんでみてはいかがでしょう。
マンション資産価値などにはあまり関係ない話で失礼しました。
上の投稿分かりにくくて失礼しました。
×輸入食材などは売ってませんが、→○商店街やコモディイイダで輸入食材などはあまり種類がありませんが、
です
24階の作業も終わり、屋上とパラペットに入っています。
サッシなども22階くらいまではもうはまっていますね。
パラペットの意味はこちら。
http://dict.realestate.yahoo.co.jp/term_search?p=%A5%D1%A5%E9%A5%DA%A5...
まだ完売してないのか?
なかなかいい物件だと思ったけど。。
やはり家族には狭い、シングルには高いからかな。。
まだ4つくらい残っているみたいですね。
また、カーテンのはなしなんですけど。。。
シェードにした方、いらっしゃいますか?
シェード考えてます。
あと3戸
おお、ひとつ売れましたか。
後はFタイプ2つとGタイプ2つか。
Fは上層階が売れていないってのはなんなんでしょうかね?
価格かなぁ。