駅近マンションを探していて、アインスタワーの江戸川橋1分に魅力感じたのですが、
新宿区に土地勘がありません。江戸川橋あたりって、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-30 00:47:00
駅近マンションを探していて、アインスタワーの江戸川橋1分に魅力感じたのですが、
新宿区に土地勘がありません。江戸川橋あたりって、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-30 00:47:00
>東、西、南は高速が通ってないので、お買い得だと思います。
高速は通ってなくて当たり前。通ってないからお買い得というのは意味がわからん。
>南東か、南西で13階以上なら、フィックス窓から東京タワー、が見えるそうです。
なんでそんなことまで知っているのかな。そんな一般的なことを客が聞くの?
>制限地域なので、新宿区では40m以上の物件は立たないですから、意外と資産価値ありますよ。
既出の通り、既存不適格物件ということにすぎません。
>投資型マンション仲介の知人がいますが、その条件であれば、まず、売れるから大丈夫らしいです。(気に入っているので売りませんが。)
そりゃ売れるだろうが、値段が問題。
>女性からしたら、夜までやってる駅構内スーパーってめちゃ便利ですよ!なのでカップルさんにも受けはいいはずです。
駅構内にはスーパーはない。駅直結のビルの地価のスーパーだと思う。
いまどき、夜までやってないスーパーのほうが少ないから、どこでも一緒。
>どっちにしても近辺をみれば意外と静かで、いいと思いますよ。
近辺は静かかもしれないが、ここは大通りに面していて、高速にも近い。
>今日も飯田橋歩きましたが、私は個人的に繁華街に住みたくない派閥です。春とか秋のすごしやすい季節であれば、買い物がてら飯田橋から、神楽坂を通ってかえったりもできそうですね。
そりゃできるでしょう。飯田橋にどんな買い物スポットがあるのか謎だが。
…全文突っ込みどころ満載で笑ってしまった。ごめんなさいね。