駅近マンションを探していて、アインスタワーの江戸川橋1分に魅力感じたのですが、
新宿区に土地勘がありません。江戸川橋あたりって、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-30 00:47:00
駅近マンションを探していて、アインスタワーの江戸川橋1分に魅力感じたのですが、
新宿区に土地勘がありません。江戸川橋あたりって、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-01-30 00:47:00
外観は良くも悪くも普通じゃないですかね?
白っぽい建物になるかと思います。
でも、汚れが目立ちそうなイメージがあります。
記憶があいまいですが、確か「外観」は、グラデーションで上層階?が白っぽかったように思います。HPに外観イメージ載ってたと思いますので、確認してみたらいかがですか?
ビルトイン浄水器は確かに経済的ではないと思う。
交換に1万6千円でしたっけ?
個人的にはブリタで十分ですね。
とはいえ、標準でついているほうが高級感あるよな。
古地図で観ると地盤がイマイチそうだけどね。大丈夫なんだろうか?
また地盤の煽りですか。
やれやれ。
まえのレスにもあったけど、そんなこといってるとどこにもすめませんよ…
上層階でキャンセル出てるみたいですけど、この物件は“買い”でしょうか?5年-10年で住み替える予定です。
リスクは高いでしょうかね???
上層階でキャンセル出るんですか…。
ある意味ちょっと不安を覚えるところですよね。
眺望は悪くなることは無いでしょうし、
駅一分は「マンションは立地を買え」の格言にも当てはまります。
そのため大きく値が下がることは無いでしょうが、
そもそも地価全体が下がったりした場合にはリスクあります。
(当たり前ですが)
でも半新価格っぽい設定ですので若干高いイメージあります。
私も興味をもっておりますが上層階が良いですね。
たぶん転職かなにかでは?
半新価格って、定義あったら教えてください。
建築現場を見てきましたが...2Fから3Fのの柱や梁のコンクリート不均一な継ぎ目やジャンカが。現場の様子からも施工が荒っぽい感じを受けました。大丈夫だとは思いますが、留意して置いた方が良さそうです。
“3月物件”だから決算月に間に合わすための手荒なやりかたしてるんでしょうかね?
住宅性能表示とらない物件だし、ちょっと心配です。
>192さん
06年春の相場より一割高い価格を新価格、二割高いのを新々価格と言うらしいです。しかしココを見てる人は既に契約した人だけでしょうからもうそんな事は忘れて施工で手を抜いてないかどうかに目を光らせましょう。
確かに3月物件ですね。
一人暮らしやDINKSが多いんだから別に3月にしなくてもいいのに。
お、二つ売れてあと23。
マダタクサンノコッテルネ。
やっぱりたかかったかな…
わからなくなってきました
みなさんお金持ちなんですかね。死ぬまで永住するひとが多いのでしょうか?あまり子育て向けじゃないですもんね、ここ。ばりばりはたらいてるひとが多いんですかね?やっぱり…
子育て向きじゃないのは広さや間取りの話?
それとも環境?
環境なら良い学校周りにたくさんあるイメージですけど。
間取りのことでは?たしかにDiNKS・DEWKSむけですね。
小学生以上はつらそう。
この辺は何小学校ですかね。ちなみに