聞きました。
早まるそうですよ。
お金用意しなきゃ。
引き渡しまでのスケジュールが来ましたね。
随分長く待つ、と契約の時は思いましたが、今年に入ったらもうすぐなので、ちょっとあせってしまう感じです。
皆さん、どうぞ宜しくお願い致します。
来ましたね。
1か月以上の前倒し感ですね。
みなさんがフレッツとauのどっちにされるのか気になります。
スケジュール送られてきましたね。6月中には引越し出来そうですが内覧会は全て平日なんですね。契約したのは一昨年だったので慌てて当時の資料を見直してますw
そろそろオプションと住宅ローンも決めないと…
これって・・・。 インターネットは有料ってことですか?
みなさん知ってました? 2択なのは知ってたけど、有料は知らなかった・・・
>>27
インターネットって有料だと思いますよ。フレッツならNTTに支払う代金と、さらにプロバイダ料金がかかると思いますが・・・違いましたっけ?
うちは今も使ってるのでフレッツにしようと思ってます!
引っ越しの幹事会社がアート引っ越しセンターとのことですが、ここを利用したくない場合、他にお勧めの会社があったら教えて下さい。
>>29
もちろん他社を使うことも可能だそうですよ。
http://www.hikkoshi-tatsujin.com/
たとえばこういうところに登録すると5分もしないうちに沢山電話が鳴るので、話だけきいてあとで電話しますって言えば、
自分の条件のなかで安くて便利そうなところがすぐ分かると思いますよ。
エコカラットいったんですか。リッチ〜。全部屋ですか?
うちはミラーと窓フィルムとガラスプロテクトとコーティングだけに抑えました。ほんとはもっといろいろ欲しかったけど。
なるほど、
[引越しは幹事会社を使わず]というのができるのですね。
一斉引っ越しなので、相応の調整(日程とか、時刻とか、建物保護)が必要と思い、
選べないものと思ってました。
引っ越し日時の調整は、
相鉄不動産さんが決めるのでしょうかね。
いえ、だからその引越の日時調整を幹事会社さんがやってくれるんですよ。
幹事会社さんの仕事はむしろそれだけです。自分の引越会社に指定することもできるけどってくらいで。
って説明に書いてありますよ。
だんだんと工事の囲みが取り外されてきましたね。
1階南側には、ピザ屋さんとみずほ銀行とミニストップが入るのまでは分かるんですが、右から3店舗目は何が入るんでしょうね?
当然のことながらもうすべて決まってはいるようですが。
カラオケも不動産も工事の表記に書いてあったので確実だと思いますが、カラオケは北側の細長い部分で、不動産も2階以上でしょうね。
外から見る限り、2階南側に見えるオフィスらしき店舗はかなり広めにとってるようですね。
ところで、皆さんは、内覧会にプロ(一級建築士など)の同行は頼まれるのでしょうか?
え。そんなの頼む人いるんですか。思いつきもしませんでした。
別のマンションを買った時は皆さんとくにそういう方を連れていない方ばかりでしたけど。
やっぱり素人目には分からないこととかあるんでしょうか。
入居説明会、お疲れさまでした。
テナントを確認したら、みずほ銀行、ミニストップ、ピザ屋、カラオケ、不動産屋、ペットのトリマー、あと1つは交渉中とのことでした。
次は入居日の確定と内覧会ですね。
そうなんですね。
たしかに前のビルの解体前にはペット屋さんが入っていました。パチンコ屋さんまで入らなくて本当によかったです。