物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
角部屋中心に、お見合い住戸が発生しそうですね。
角部屋人気で乗り切るんでしょう。
-
302
匿名さん
近所の戸建所有の老人向けならいけると思うぞ。
ケアー付なら、杉並のより周りが散歩に向いているから
もっと高値でも売れる。
-
303
住まいに詳しい人
>>300
>タワー3棟と低層2棟で2000戸前後でしょうか?
たしか総戸数が1030戸ほどで、うち分譲が950戸ほどだったと思います
公式サイトでも「約1000戸」となってます
>それにしてもタワーマンションを含む大型工事にしては工期が短いですね。
>通常でもタワーの場合3年くらいかかると思っていましたが。
第1工区が竣工するまで30ヶ月なら別に短くはないでしょ
>このマンションは、関係者の話としてこの掲示板の前のほうに書いてあった
>のですが共有設備がマンション史上最高レベルのもの
>になるらしいのでBMAのthe33を上回るのか楽しみです。
何か勘違いしているのかな?
共用施設らしいものはゲストルーム/パーティルームくらいしかないです
-
304
匿名
小ドバイの武蔵小杉と二子玉川、やはりセレブ感は二子玉川だと思うけど、都心へのアクセスは、山手線東側は、横須賀線駅が武蔵小杉にできるので品川、東京まですぐになる武蔵小杉、山手線西側は東横線渋谷まですぐだから、利便性は二子玉川より武蔵小杉です、でも主婦は高島屋が近いというのに惹かれますよね
-
305
購入検討中さん
>>300
あんまりしったかしないほうがいいよ。
住居裏の公園も、玉堤通りの地下化で、河川敷までシームレスでつなぐ計画です。
後期に関しても、28階立てのタワーなんて、いまのデベからしたら、中層のマンションみたいな高さですよ。だいたい14ヶ月でできますよ。
42階のほうが、21ヶ月くらいかかりますので、そのくらいの工期になります。
モデルルームは4月オープン予定です。期待しててください。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
>>304
ニコタマも半蔵門線直通で大手町に出られるので、以外と良いですよ。
表参道も直通ですし。
それより近年ニコタマブームですが、確かに周辺には瀬田、上野毛、岡本といった
邸宅街も広がっていますが、ニコタマ駅周辺の低地はお世辞にも地位の高い
ところとは言えませんよね。高島屋にだまされてますね。
武蔵小杉とそんなに変わらないですよね。
-
308
匿名さん
近年ニコタマブーム?
10年前の話ですか???
そういえば自由が丘ブームも昔あったような記憶が
微かではあるが残っているキガスw
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
今の旬は有楽町と銀座だよ。
ところでニコタマって何がブームだっけ?
-
-
311
匿名さん
ちょっと前までは、「武蔵小杉」という単語が出てくるだけで、
総攻撃されてたけど、最近は静かだなあ。
わしも1年位前に、「武蔵小杉も変わりそうだね」と書いただけで、
ボロクソに言われたんだが・・・。
私の感想は304さんと同じですが。
しかし、高島屋頼りとはいえ、ニコタマの街の雰囲気はいいですな。
かつての(20年位遡るが・・)の輝きを取り戻すような開発を望む。
-
312
匿名さん
>高島屋頼りとはいえ、ニコタマの街の雰囲気はいいですな。
それが理解できないんですよ。高島屋は良しとして、その他ニコタマって
雰囲気いいですか。私の感覚では場末って感じがするんですが。
どこがどういいのか、もう少しくわしく説明してもらえませんか?
-
313
匿名はん
多摩川と後背地の瀬田や上野毛にかけてが本来は良かったんだよ。
駅近辺は学生もどこから来たか分からん客も多いし、大したこと
はないんじゃない。それに川沿いで街道筋のこういう場所は元々
場末から発達してるんだよ。川向こうは、温泉マークとかあって、
ちょっと前までその面影が濃厚だったかな。
結局、高島屋と近辺のいいエリアのブランドくらいなのかな。ブ
ームなんて局所的なもので大したことないでしょ。
-
314
マンコミュファンさん
小杉とは層が違うと思うので比較にはならんと思うが、電車通勤を
気にする層が大量に入り込んできたら、セレブなエリアとはいえん
のではw?
-
315
匿名さん
プラウドタワーの時もネガレスばっかでスレはこんな感じだったな〜。でも結局即日完売。
この掲示板には、買いたくても買えない方々が多いかがよく分かるな。
-
316
匿名さん
戸数しだいですよ。
少ない戸数ならどうにかなるかも。
200戸くらいか?
-
317
匿名さん
戸数しだいと言ったって、
タワー乱立の川向こうよりは
遥かに希少性があります。
-
318
購入検討中さん
不動産価格、「ピーク」75%・ニッセイ基礎研がアンケート
不動産投資の専門家の間で不動産価格に天井感が広がっていることがニッセイ基礎研究所のアンケートでわかった。調査に応じた専門家の47.6%が「ピークに近い」と回答。「すでにピークに達している」と「ピークアウトの兆しが見える」を合わせると、75.8%を占めた。
アンケートは2007年10月1日から12日にかけて実施した。建設・不動産業界で不動産投資にかかわっている103人から回答を得た。
坪300万程度の中古を買うのが吉だな。
新築は値崩れ怖くて買えないよ。
-
319
匿名さん
世間一般の動向はともあれ、この場所で7千万台〜75平米〜なら買いじゃないのかな。
ネガレスかどうかは別にして、批判的なコメントを「買えない人のやっかみ」と考えるのは、
どうかな。7千万〜くらいの物件を買える層は沢山いるよ。そのなかで、二子玉はあまり評価
できないという方がいたって全くおかしくない。むしろ他との比較で二子玉についての見方も
分かるわけで、いんじゃないのw
-
320
匿名さん
いろいろと比較すべきですね。
武蔵小杉良いと思いますよ。
同じ値段なら少しは広くなるし、何といってもあこがれの東横線です。
ジャリ電とは歴史も品格も違う。
-
321
匿名さん
二子玉駅周辺はないと思うが、瀬田、岡本、上野毛〜用賀・桜新町は超セレブが
昔から住んでるよ。あなどれんと思うが。
ちょっと前までチンピラの多かった南武線沿線の駅とは同列にできないかなw
-
322
匿名さん
超セレブが郊外マンション買うはずがないでしょ。
マンション買うなら都心の3Aで決まり。
だから関係ない話ですネ
-
323
匿名さん
>>322
超セレブは戸建て中心。でも結構マンションもいるよ。金ある/地位ある=
都心じゃないんだよ。成り上がり?分かってないね。
-
324
契約済みさん
Celebritiesの定義によるよね。
ぽっと出のIT長者やゲーノージンなのか、
大物政治家なのか、、、、
福田君も小沢君も、駒沢〜桜新町近辺だよね、、、、
-
325
匿名さん
都心に多いのは成り上がり系の前者。
ここでいうセレブとは後者じゃないの。政治家には限らんが・・・、伝統的に偉いと
いわれてきた種類の人たちかな。
-
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
>>326
二代目だろうがなんだろうがセレブであるのは認めなきゃ。
-
328
購入検討中さん
ネガレスも含め、情報収集した上で、買いたい人は買えばいいですよね。個人的には瀬田1丁目が好きなのですが、予算上、再開発地のマンションを検討しています。
-
329
匿名さん
-
330
匿名はん
自分は尾山台や等々力がいいな。桜新町も捨てがたいです。
-
331
購入検討
桜新町は中途半端、たいした店もないのに最近やたら人が増えてきた。
住むならやっぱり上野毛か瀬田だけど、如何せん物件がないんだよね。
-
332
購入検討中さん
上野毛・瀬田は私も憧れです。このマンションを検討していますが雰囲気は全然ちがうのでしょうか?
整備されて緑も多いと聞いていますが。
-
333
匿名さん
マンションが建つ所は低湿地なので高級戸建は皆無です。しかし坂を上りきった一番見晴らしがいい所はお屋敷がずらりと並んでいます。五島慶太のお屋敷だった五島美術館も本当にいい所に位置してますね。
-
334
購入検討中さん
そうですか。もし買えたとしても散歩で雰囲気を味わう感じですね。
マンション近くのお店は、洗練されたものになって欲しいものです。
-
335
購入検討中さん
瀬田1の大平元首相邸の跡地にマンションが立つ予定だと聞いていますが、遺跡が出土してしまいました。700坪程度の敷地なので戸数も少なく、低層らしいです。再開発地のマンションの方が駅も近いし、お店も多いでしょうから便利かも知れませんが、やはり静かで緑多いこの辺りに未練ありです。環八と246のせいか、粉塵がちょっと気になりますが、あれこれ言い出すときりがありませんし。。。 緑が好きな方には岡本や上野毛もk落ち着くかも知れません。
とにかく、再開発地のマンション、4月のモデルルームオープンを楽しみにしています!
-
-
336
土地勘無しさん
思うのですが上野毛は戸建の場所でありあんまりマンションというイメージがわかないのですが。もともとあのあたりは1種低層住居であり風致もつくような建てるのに厳しい場所ですから。それに個人的な意見ですがあのあたりは暗くなったらちょっと怖い。それより尾山台のほうがひらけていていいような気がします。
-
337
契約済みさん
>336
そう、邸宅街とは暗くなったら怖いところなのです。人影まばらで塀が張り巡らしてあったり、鬱蒼と緑が茂っていたりと。
あとアドレス云々よりも、このあたりのお屋敷中のお屋敷は国分寺崖線に沿って並んでいるのではないでしょうか。
-
338
申込予定さん
家のそばに店が欲しい?
ないほうがいいよね、、、、、
-
339
物件比較中さん
瀬田4丁目にロイヤルシーズン瀬田が建設中です。
MRに行ってみたのですがとても素敵でした。
以前、瀬田に住んでいたことがあるので土地勘はあるのですが瀬田は落ち着いていて良い所です。買い物はすぐに二子に行けるのに、喧騒からほどよく離れ緑も多い良い距離だと思います。(坂はキツイですが徒歩で10分くらいで二子に行けました)多摩川の花火も二子へ続く途中の坂から綺麗に見えますし。
ただ、ロイヤルシーズン瀬田は玉川病院がすごく近く、循環バスもあまり広くないマンション前の道路を通るので考えています。瀬田に戻りたい気持ちはとても強いのですが・・・。
-
340
購入検討
-
341
匿名さん
瀬田はいいよね。でも緑も多く住環境がいい、つまり伝統的な高級住宅地という点では、瀬田一丁目とか限られたとこでしょ。それ以外はな・・・。買い物も不便だし駅近でもないし環八やその抜け道も多いし、ミニ戸乱立のところもある。選ばないとね。
-
342
ご近所さん
ここのタワーは池尻とか中目のタワーと競合するタイミングですよね。多分。
低層に切り替えるのが利益キープのためにも良いのでは?
瀬田とか上野毛とかの雰囲気につながるエリアにもなるかも。
-
343
匿名さん
えっ?高台ならまだしも、こんな低湿地では、タワマン以外ありえないと思うけど。
-
344
匿名さん
低層は古いのがたくさんある。
低層に切り替える意味無し。
池尻や中目には、ここ程の眺望は無いし。歩いて行けるデパートも無いし。
-
345
匿名さん
中目はやっぱり都心部(渋谷)隣接にして代官山徒歩圏というのは大きいよ。
池尻は中途半端な周辺と246山手通り首都高ジャンクションと4重苦の希少性。
ニコタマは高島屋や高台お屋敷街のイメージと多摩川ビューにして大規模再開発。
郊外にしてはかなり善戦すると思う。
-
-
346
ご近所さん
なるほど。
まちが活性化することは良いので、周辺と調和がとれた開発にしてほしい。
東急自動車学校まで二子玉川公園になる予定と聞きましたが、どんなイメージなのか教えていただきたいです。宜しくお願いします。
-
347
匿名さん
23区でも東京でもないくせに、
この地域のスレにやたらと突っ掛かってきた武蔵小杉の人たち
とうとう向こうのスレの中で内ゲバ始めちゃいましたね。
再開発熱に浮かされて舞い上がっちゃった勘違い君たちの
成れの果てを見ているようです。
-
348
匿名さん
二子玉川公園域の多摩堤通りはトンネル化されて、河川敷と一体化されるようですが公園自体の内容は知りません。興味があるので知りたいところです。
-
349
匿名さん
タワマンだからいいというわけではないでしょw
普段眺めのいいオフィスに居るのに、家に帰ってまで眺望はいらないとう
層はいる。1年で飽きたという層もいる。アジアにも湾岸にもにょきにょ
き生えていてとくに優越性はないと思うけど。モノによっては風とエレベ
ータ大変だしな・・・。きっちり高級なのは低層に多いわけで、低層は低
層の良さがあると思う。
-
350
匿名さん
>>349
だから、あの立地(川沿いの低湿地)に低層邸宅型を作る意味も無いし、
廻りの環境もどう考えても、大規模な再開発が必要でしょうよ。
もちろん、瀬田や上野毛の邸宅からの眺望の邪魔にはなるから、申し訳ないが。
家に帰って眺望がいらない人は、買わなきゃいいだけ。瀬田や上野毛に
低層邸宅型の高級マンションはいくらでもある。
公団の団地みたいな15階建てくらいの中層がいちばんタチが悪い。
オープンスペースが残らないし、壁みたいになって抜けがなくなるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件