物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
272
近所をよく知る人
>>256
遅くなりましたが、ご丁寧な説明ありがとうございます。
地盤ですが地表からN値5以下(軟弱地盤)の粘土・シルト粘性土の下に礫、砂礫が続くのですね。
そしてその下がN値30以上の固い地盤になる、と。
つまり、下は固い地盤だから大丈夫、ということで
そこに杭を打てば倒壊する恐れはない、とおっしゃりたいのですよね。
それは分かりました。
ですがこの地盤はまさに液状化現象を発生させやすい土壌条件だった
ということも分かりました。そして不等沈下も起こりやすい、と。
不等沈下によって阪神・淡路大震災では転倒、倒壊した中高層建物も
あったそうですね。
わざわざ液状化現象のリスクが高い地域で土壌改良しながら
超高層を建てるその費用は購入者が結局負担することになるのですか?
それでイメージ戦略で高値設置?
参考までに
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~kg064008/jgs/pdf/34.pdf
-
273
近所をよく知る人
>>271 だから、ココは杭を打つ必要ないんだってば
正確な知識もない人が御託を並べても
説得力がないだけなんだから意味ないよ
ベタ基礎は更にマズいでしょ?w
調べればすぐ分かりますが
不等沈下(不同沈下)はより一層、深刻化を増すでしょう。
せっかくのご自身の地盤の説明が水の泡になってしまいますよ。
尚、ここをご覧になっている購入者層はみな専門家ではないことを念のため
付け加えておきます。
-
274
ご近所さん
>>272
①上総層は不等沈下しない。上総層に支持されている建物(超高層建物)
は安全。液状化しても建物は揺らがない。
②上総層から支持をとっていない中低層建物は、不等沈下のおそれあり。
③土壌改良しない(つうか必要ない)よって購入者が費用負担する必要
はない。
-
275
住まいに詳しい人
>>272
あのね、そのリンク先の資料って
地面を掘らないで、ちょこんとハコを載せるだけの戸建てを
前提にした話なんですよ
阪神・淡路大震災では云々というのはウィキペディアの
写しみたいだけど、コピペがダメとは言わないが
まずは書いてあることを充分理解してからにして下さい
>>273
上総層群にベタ基礎打っても、不等沈下が起きるの可能性が大きい
とマジで言うんですか?
まぁ「不等沈下」という言葉を使いたがるのは
おそらく戸建て住宅を建てる時に一所懸命勉強して
それで何でも判っているつもりになったんだろーけど
頓珍漢にも程があるよ
http://www.washiyama.jp/tisou.data/for.teachers.html
ここ読んでもらうと判るけど
現在のところ日本一の高さであるランドマークタワーって
場所は埋立地だけどちょっと掘ると上総層群が出てくるので
ベタ基礎なんですよ
ついでにランドマークの文章の下にある
「丘陵(多摩丘陵)について」と言うところを読むと
>場所によっては上総層群がほとんど地表近くまで出ているような
>ところもあります。
とあるけど、二子って当にそーいう場所なんですよ
以前、ゼネコンの担当者が山根一眞の『メタルカラーの時代』で
「もしすごく大きな力を持った巨人がいたら、ランドマークを握って
地球を振り回すことが出来るはずだ」
と日本一の強度がある基礎を自慢していたけど
それは真っ赤なウソでランドマークタワーも
不等沈下の危険に晒されているのでしょうか?
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
-
276
近所をよく知る人
-
277
住まいに詳しい人
>>276
リンク張るなら、いちおう注意書き等も明示しないとね
http://www.city.yokohama.jp/me/anzen/kikikanri/ekijouka_map/
注意2)
みなとみらい地区などの一部の埋立地では、地盤改良などの液状化対策を
実施する前の地質にもとづいて計算していることから、地盤が液状化する
可能性が高く表示されています。
http://www.city.yokohama.jp/me/anzen/kikikanri/ekijouka_map/q&a.ht...
Q4 埋立地などの液状化しやすい地盤では、マンション等の中高層建物は
大丈夫でしょうか?
A4
いったん液状化が起こると、それまで建物の荷重を支えていた地盤が
流体のようになり、基礎が地盤の中へとめり込んでいき建物が傾いてしまう
場合と、逆に、地中から噴き上げてくる水と砂(噴砂)によって、
基礎が持ち上げられてしまう場合の2通りの現象が発生します。
地盤の支えを失えば建物は、沈降または隆起により傾いてしまいます。
阪神・淡路大震災では、かつてない規模で液状化が発生し、人工島で
あるポートアイランドや六甲アイランド、臨海部の埋立地の住宅では建物が
傾くなどの被害がありましたが、マンション等の中高層建物の液状化被害は
比較的小さいものでした。
これは、建物を硬い地盤まで支持杭で到達させ、しかも杭と建物とが緊密に
固定されていたため、隆起も沈下もまぬがれたと言われています。
お住まいの建物がどのような設計・構造で建てられているのか、施工業者や
専門家にご確認ご相談されることをお勧めします。
-
278
近所をよく知る人
ということは275で教えて頂いたサイトの
「ところで、ランドマークタワーのような超高層ビルが液状化が心配されるような埋め立て地に立っていることに懸念を持つ人は多いようですが、それは余計な心配のようです。あの場所は、江戸時代に作られた埋め立て地ではありますが、大岡川が氷河期に掘り込んだ谷の尾根の部分であり、地上からわずか7メートルの浅さで上総層群に当たります。しかも、さらに驚くべきことは、ランドマークタワーはその上総層群をわずか24メートルの深さまでくりぬいたところに杭も打たずに平らな底面が乗せられているということです。
ベイブリッジの橋桁が海の上に自信たっぷりにそびえ立っているのも上総層群に基礎を置いているからです。上総層群はまさに横浜市の土台なのです。」
この文面は <さも地盤が堅いから液状化の心配はない>と言いたげなカンジですが、
http://www.city.yokohama.jp/me/anzen/kikikanri/ekijouka_map/q&a.ht... では
Q6 埋立地は地震の時、地盤が液状化するので危ないと良く聞きますが、横浜の埋立地は地震に対してどの様な対策が取られているのですか?
A6
地盤の液状化の可能性が高い地域では、"液状化を発生させないための仕組み"に応じた対策を行っています。この"仕組み"には大きく3つのものがあり、それぞれ次のような対策工法が採用されています。
なお、横浜の埋立地においては、比較的液状化が起こりにくい建設発生土を用いたり、みなとみらい21地区では、地盤沈下対策に加え、さらに液状化対策を行っています。これにより、大規模地震に伴い、噴砂現象(水と砂が地中から噴き上げてくる現象)等は予想されますが、早期の復旧が可能な小さな被害にとどまると考えられます。
と、横浜市ではちゃんと液状化の対策をとっているのですね。
つまり、上総層群云々(地盤が堅い)と液状化は別問題だということがこれで分かりますネ☆
要は液状化は上総層群のような深い地盤というよりも、表層地盤が問題になる訳です。
(地下水など他にも要素がありますが・・・。)
前置きが長くなりましたが、ここで本題。
二子の再開発地区の地盤も表層地盤が軟弱であると思われます。
(東京の地盤 web版 参照 玉川近辺ですが)
ここで、その対策をとっているか否か、が知りたいのです。
工事説明会では、これを聞きたくて挙手していたのですが、
質問の機会が得られませんでした。
また再開発地区の地盤データは誰でも閲覧できるのでしょうか?
尚、上総層群が地表に出ている場所とは もしそれがあるとすれば、
玉川近辺では恐らく国分寺崖線のことを指すのではないかと思います。
-
280
住まいに詳しい人
>>278
>また再開発地区の地盤データは誰でも閲覧できるのでしょうか?
再開発組合に問い合わせてみたら?
ココの場合、人工地盤で敷地のほとんどが覆われるので
軟弱な表土については、そのまま放置というわけにもいかないし
しっかり対策がされるとは思うけど
>尚、上総層群が地表に出ている場所とは もしそれがあるとすれば、
>玉川近辺では恐らく国分寺崖線のことを指すのではないかと思います。
等々力渓谷では上総層群も地表に現れているそーですよ
-
281
匿名さん
で、ここいくらくらい?いつから販売開始?
是非買いたいのですが。
-
282
購入検討中さん
No260によると、70〜80平米で7千万−1億らしいですよ。
-
-
283
購入検討中さん
-
284
281
>>282さん、283さん
情報ありがとうございます。
やはり高いですねー。でも何とか手が届くかな?
4月まで待ち遠しいです。
それでは、良いお年を。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
プレッセの奥にプレハブ(?)の建物が建設中ですが、ひょっとしてモデルルームかな?
-
288
物件比較中さん
最悪のタイミングだなぁ。
マーケットの需給が相当緩みそうだ。
センチメント悪化に拍車か、、、、、
東急さん自分で自分の首絞めてない?
-
289
購入検討中さん
-
290
匿名さん
>>288さん
心配しなくても大丈夫ですよ。
288さんには一生買えない物件なので。。。(笑)
-
291
匿名さん
世田谷区が総崩れの中で本当に売れるのでしょうか?
1年くらい遅らしてみれば?
-
292
匿名はん
世田谷でも魅力的な物件はそれほど崩れてないよ。世田谷全体で見るとNGな物件や地域が多いのに便乗してたから、崩れてる感じがするだけ。一見、良さそうだけど、世田谷ってプライシングとスペックのバランスがとれてる物件が少ないからね・・・駅遠、物件も道路も狭小、周囲乱雑、生活不便なのに便乗高値設定が多すぎ。まあ、わけのわからん高値で土地を売買している業者と地主がいるからなのだが。
だけど、個別に見ると、こうした問題が無い希少物件でプライシングも妥当ならそこそこ捌けてるよ。二子玉にあまり関心ないし今のとこでまだ満足してるので買う気はないけど、二子玉でこの再開発なら、プライシングとスペックがよほど悪くなければかなりいけると思ふ。
1億以上は苦戦するかもしれないけど、この近辺で仕様・条件のかなりいいとこなら新築70〜80平米で8〜9千万くらいは普通だろうから7千万以上だとすれば、決して高くないでしょ。もっとも、郊外の大規模マンションにありがちな棟割長屋風で特徴の無い箱は、いくら設備でごまかしても8千万超えは高いと思うけどね・・・こういうのはよく売れ残ってるクチかな。
-
293
匿名さん
この近辺の良さを維持するという点からすれば、やはり高値で中低層。
瀬田・上野毛・等々力から用賀や深沢までの一部は低層中心だから街も
いいし高値安定。郊外にありがちな中途半端な高層で詰め込めるだけ詰
め込んで安値供給なんて感じになったら、二子玉も川向こう同様の一郊
外住宅地でしょ。
-
294
匿名さん
武蔵小杉と競合するから、高値販売は難しいと思います。
小杉が終わるのを待ったらどうでしょ。
-
295
匿名さん
さすがに武蔵小杉とは競合せんだろ。
あっちは高所得サラリーマン向け。こっちはなんちゃってセレブ向け。
-
296
匿名さん
小杉と競ってどうする?価格競争なんてしたら、もう
ただの郊外。みるみるこのエリアの価値が落下するぞ。
二子玉と小杉とが合すると考えるような方々には縁の
無い高値でこそ、価値が維持できるんじゃない。
-
297
匿名さん
>>296
どういったイメージ戦略でやるかが問題だが、
これと言った売りが無い・・・・・・・
セレブ層は都心タワマンになるだろう。
郊外マンションはリーマン、ファミリー対象にならざるを得ないよ。緑が多いとか、
大型商業施設が近くにあるとかが売り。
時代の流れですから
-
-
298
契約済みさん
公式HP見ました。
意外と良さそう。
周辺道路の整備とかも考慮されているので。
人の流れが高島屋の方からこちら側に変わるでしょうね。
-
299
購入検討中さん
モデルルームも着々と準備が進んでいるようですが、内覧開始はどのような方法で案内があるのでしょうか? 混みそうですね。
-
300
購入検討中さん
やっとできた物件HPをよく見てみました。
住所は世田谷区玉川1丁目、二子玉川駅からマンションの敷地まで
6分、再開発計画上は第Ⅱ街区は店舗、事務所、ホテルとなっているので
この第Ⅲ街区のみが住居専門の街区となりそう。
タワー3棟と低層2棟で2000戸前後でしょうか?
引渡し時期が2010年の5月と10月となっていますから販売開始は2年前として
5月頃からではないでしょうか?
それにしてもタワーマンションを含む大型工事にしては工期が短いですね。
通常でもタワーの場合3年くらいかかると思っていましたが。
なお、地権者(土地所有者、借地権者、借家権者)の交換分があるので
販売対象となる戸数はどのくらいになるのでしょうね。
このマンションは、関係者の話としてこの掲示板の前のほうに書いてあった
のですが共有設備がマンション史上最高レベルのもの
になるらしいのでBMAのthe33を上回るのか楽しみです。
また自動車学校までの間は二子玉川公園として整備される予定ですね。
堤防と堤通りがありますから、河川敷とは分かれてしまうのでしょうが。
また、この公園によって南側の日照と眺望は保証されますが、棟数が多いので
日照のない住戸やお見合いとなる住戸が多く発生しそうです。
そのあたりが価格にどう反映されるかも重要ですね。
-
301
匿名さん
角部屋中心に、お見合い住戸が発生しそうですね。
角部屋人気で乗り切るんでしょう。
-
302
匿名さん
近所の戸建所有の老人向けならいけると思うぞ。
ケアー付なら、杉並のより周りが散歩に向いているから
もっと高値でも売れる。
-
303
住まいに詳しい人
>>300
>タワー3棟と低層2棟で2000戸前後でしょうか?
たしか総戸数が1030戸ほどで、うち分譲が950戸ほどだったと思います
公式サイトでも「約1000戸」となってます
>それにしてもタワーマンションを含む大型工事にしては工期が短いですね。
>通常でもタワーの場合3年くらいかかると思っていましたが。
第1工区が竣工するまで30ヶ月なら別に短くはないでしょ
>このマンションは、関係者の話としてこの掲示板の前のほうに書いてあった
>のですが共有設備がマンション史上最高レベルのもの
>になるらしいのでBMAのthe33を上回るのか楽しみです。
何か勘違いしているのかな?
共用施設らしいものはゲストルーム/パーティルームくらいしかないです
-
304
匿名
小ドバイの武蔵小杉と二子玉川、やはりセレブ感は二子玉川だと思うけど、都心へのアクセスは、山手線東側は、横須賀線駅が武蔵小杉にできるので品川、東京まですぐになる武蔵小杉、山手線西側は東横線渋谷まですぐだから、利便性は二子玉川より武蔵小杉です、でも主婦は高島屋が近いというのに惹かれますよね
-
305
購入検討中さん
>>300
あんまりしったかしないほうがいいよ。
住居裏の公園も、玉堤通りの地下化で、河川敷までシームレスでつなぐ計画です。
後期に関しても、28階立てのタワーなんて、いまのデベからしたら、中層のマンションみたいな高さですよ。だいたい14ヶ月でできますよ。
42階のほうが、21ヶ月くらいかかりますので、そのくらいの工期になります。
モデルルームは4月オープン予定です。期待しててください。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
>>304
ニコタマも半蔵門線直通で大手町に出られるので、以外と良いですよ。
表参道も直通ですし。
それより近年ニコタマブームですが、確かに周辺には瀬田、上野毛、岡本といった
邸宅街も広がっていますが、ニコタマ駅周辺の低地はお世辞にも地位の高い
ところとは言えませんよね。高島屋にだまされてますね。
武蔵小杉とそんなに変わらないですよね。
-
-
308
匿名さん
近年ニコタマブーム?
10年前の話ですか???
そういえば自由が丘ブームも昔あったような記憶が
微かではあるが残っているキガスw
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
今の旬は有楽町と銀座だよ。
ところでニコタマって何がブームだっけ?
-
311
匿名さん
ちょっと前までは、「武蔵小杉」という単語が出てくるだけで、
総攻撃されてたけど、最近は静かだなあ。
わしも1年位前に、「武蔵小杉も変わりそうだね」と書いただけで、
ボロクソに言われたんだが・・・。
私の感想は304さんと同じですが。
しかし、高島屋頼りとはいえ、ニコタマの街の雰囲気はいいですな。
かつての(20年位遡るが・・)の輝きを取り戻すような開発を望む。
-
312
匿名さん
>高島屋頼りとはいえ、ニコタマの街の雰囲気はいいですな。
それが理解できないんですよ。高島屋は良しとして、その他ニコタマって
雰囲気いいですか。私の感覚では場末って感じがするんですが。
どこがどういいのか、もう少しくわしく説明してもらえませんか?
-
313
匿名はん
多摩川と後背地の瀬田や上野毛にかけてが本来は良かったんだよ。
駅近辺は学生もどこから来たか分からん客も多いし、大したこと
はないんじゃない。それに川沿いで街道筋のこういう場所は元々
場末から発達してるんだよ。川向こうは、温泉マークとかあって、
ちょっと前までその面影が濃厚だったかな。
結局、高島屋と近辺のいいエリアのブランドくらいなのかな。ブ
ームなんて局所的なもので大したことないでしょ。
-
314
マンコミュファンさん
小杉とは層が違うと思うので比較にはならんと思うが、電車通勤を
気にする層が大量に入り込んできたら、セレブなエリアとはいえん
のではw?
-
315
匿名さん
プラウドタワーの時もネガレスばっかでスレはこんな感じだったな〜。でも結局即日完売。
この掲示板には、買いたくても買えない方々が多いかがよく分かるな。
-
316
匿名さん
戸数しだいですよ。
少ない戸数ならどうにかなるかも。
200戸くらいか?
-
317
匿名さん
戸数しだいと言ったって、
タワー乱立の川向こうよりは
遥かに希少性があります。
-
-
318
購入検討中さん
不動産価格、「ピーク」75%・ニッセイ基礎研がアンケート
不動産投資の専門家の間で不動産価格に天井感が広がっていることがニッセイ基礎研究所のアンケートでわかった。調査に応じた専門家の47.6%が「ピークに近い」と回答。「すでにピークに達している」と「ピークアウトの兆しが見える」を合わせると、75.8%を占めた。
アンケートは2007年10月1日から12日にかけて実施した。建設・不動産業界で不動産投資にかかわっている103人から回答を得た。
坪300万程度の中古を買うのが吉だな。
新築は値崩れ怖くて買えないよ。
-
319
匿名さん
世間一般の動向はともあれ、この場所で7千万台〜75平米〜なら買いじゃないのかな。
ネガレスかどうかは別にして、批判的なコメントを「買えない人のやっかみ」と考えるのは、
どうかな。7千万〜くらいの物件を買える層は沢山いるよ。そのなかで、二子玉はあまり評価
できないという方がいたって全くおかしくない。むしろ他との比較で二子玉についての見方も
分かるわけで、いんじゃないのw
-
320
匿名さん
いろいろと比較すべきですね。
武蔵小杉良いと思いますよ。
同じ値段なら少しは広くなるし、何といってもあこがれの東横線です。
ジャリ電とは歴史も品格も違う。
-
321
匿名さん
二子玉駅周辺はないと思うが、瀬田、岡本、上野毛〜用賀・桜新町は超セレブが
昔から住んでるよ。あなどれんと思うが。
ちょっと前までチンピラの多かった南武線沿線の駅とは同列にできないかなw
-
322
匿名さん
超セレブが郊外マンション買うはずがないでしょ。
マンション買うなら都心の3Aで決まり。
だから関係ない話ですネ
-
323
匿名さん
>>322
超セレブは戸建て中心。でも結構マンションもいるよ。金ある/地位ある=
都心じゃないんだよ。成り上がり?分かってないね。
-
324
契約済みさん
Celebritiesの定義によるよね。
ぽっと出のIT長者やゲーノージンなのか、
大物政治家なのか、、、、
福田君も小沢君も、駒沢〜桜新町近辺だよね、、、、
-
325
匿名さん
都心に多いのは成り上がり系の前者。
ここでいうセレブとは後者じゃないの。政治家には限らんが・・・、伝統的に偉いと
いわれてきた種類の人たちかな。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
>>326
二代目だろうがなんだろうがセレブであるのは認めなきゃ。
-
-
328
購入検討中さん
ネガレスも含め、情報収集した上で、買いたい人は買えばいいですよね。個人的には瀬田1丁目が好きなのですが、予算上、再開発地のマンションを検討しています。
-
329
匿名さん
-
330
匿名はん
自分は尾山台や等々力がいいな。桜新町も捨てがたいです。
-
331
購入検討
桜新町は中途半端、たいした店もないのに最近やたら人が増えてきた。
住むならやっぱり上野毛か瀬田だけど、如何せん物件がないんだよね。
-
332
購入検討中さん
上野毛・瀬田は私も憧れです。このマンションを検討していますが雰囲気は全然ちがうのでしょうか?
整備されて緑も多いと聞いていますが。
-
333
匿名さん
マンションが建つ所は低湿地なので高級戸建は皆無です。しかし坂を上りきった一番見晴らしがいい所はお屋敷がずらりと並んでいます。五島慶太のお屋敷だった五島美術館も本当にいい所に位置してますね。
-
334
購入検討中さん
そうですか。もし買えたとしても散歩で雰囲気を味わう感じですね。
マンション近くのお店は、洗練されたものになって欲しいものです。
-
335
購入検討中さん
瀬田1の大平元首相邸の跡地にマンションが立つ予定だと聞いていますが、遺跡が出土してしまいました。700坪程度の敷地なので戸数も少なく、低層らしいです。再開発地のマンションの方が駅も近いし、お店も多いでしょうから便利かも知れませんが、やはり静かで緑多いこの辺りに未練ありです。環八と246のせいか、粉塵がちょっと気になりますが、あれこれ言い出すときりがありませんし。。。 緑が好きな方には岡本や上野毛もk落ち着くかも知れません。
とにかく、再開発地のマンション、4月のモデルルームオープンを楽しみにしています!
-
336
土地勘無しさん
思うのですが上野毛は戸建の場所でありあんまりマンションというイメージがわかないのですが。もともとあのあたりは1種低層住居であり風致もつくような建てるのに厳しい場所ですから。それに個人的な意見ですがあのあたりは暗くなったらちょっと怖い。それより尾山台のほうがひらけていていいような気がします。
-
337
契約済みさん
>336
そう、邸宅街とは暗くなったら怖いところなのです。人影まばらで塀が張り巡らしてあったり、鬱蒼と緑が茂っていたりと。
あとアドレス云々よりも、このあたりのお屋敷中のお屋敷は国分寺崖線に沿って並んでいるのではないでしょうか。
-
338
申込予定さん
家のそばに店が欲しい?
ないほうがいいよね、、、、、
-
339
物件比較中さん
瀬田4丁目にロイヤルシーズン瀬田が建設中です。
MRに行ってみたのですがとても素敵でした。
以前、瀬田に住んでいたことがあるので土地勘はあるのですが瀬田は落ち着いていて良い所です。買い物はすぐに二子に行けるのに、喧騒からほどよく離れ緑も多い良い距離だと思います。(坂はキツイですが徒歩で10分くらいで二子に行けました)多摩川の花火も二子へ続く途中の坂から綺麗に見えますし。
ただ、ロイヤルシーズン瀬田は玉川病院がすごく近く、循環バスもあまり広くないマンション前の道路を通るので考えています。瀬田に戻りたい気持ちはとても強いのですが・・・。
-
340
購入検討
-
341
匿名さん
瀬田はいいよね。でも緑も多く住環境がいい、つまり伝統的な高級住宅地という点では、瀬田一丁目とか限られたとこでしょ。それ以外はな・・・。買い物も不便だし駅近でもないし環八やその抜け道も多いし、ミニ戸乱立のところもある。選ばないとね。
-
342
ご近所さん
ここのタワーは池尻とか中目のタワーと競合するタイミングですよね。多分。
低層に切り替えるのが利益キープのためにも良いのでは?
瀬田とか上野毛とかの雰囲気につながるエリアにもなるかも。
-
343
匿名さん
えっ?高台ならまだしも、こんな低湿地では、タワマン以外ありえないと思うけど。
-
344
匿名さん
低層は古いのがたくさんある。
低層に切り替える意味無し。
池尻や中目には、ここ程の眺望は無いし。歩いて行けるデパートも無いし。
-
345
匿名さん
中目はやっぱり都心部(渋谷)隣接にして代官山徒歩圏というのは大きいよ。
池尻は中途半端な周辺と246山手通り首都高ジャンクションと4重苦の希少性。
ニコタマは高島屋や高台お屋敷街のイメージと多摩川ビューにして大規模再開発。
郊外にしてはかなり善戦すると思う。
-
346
ご近所さん
なるほど。
まちが活性化することは良いので、周辺と調和がとれた開発にしてほしい。
東急自動車学校まで二子玉川公園になる予定と聞きましたが、どんなイメージなのか教えていただきたいです。宜しくお願いします。
-
347
匿名さん
23区でも東京でもないくせに、
この地域のスレにやたらと突っ掛かってきた武蔵小杉の人たち
とうとう向こうのスレの中で内ゲバ始めちゃいましたね。
再開発熱に浮かされて舞い上がっちゃった勘違い君たちの
成れの果てを見ているようです。
-
348
匿名さん
二子玉川公園域の多摩堤通りはトンネル化されて、河川敷と一体化されるようですが公園自体の内容は知りません。興味があるので知りたいところです。
-
349
匿名さん
タワマンだからいいというわけではないでしょw
普段眺めのいいオフィスに居るのに、家に帰ってまで眺望はいらないとう
層はいる。1年で飽きたという層もいる。アジアにも湾岸にもにょきにょ
き生えていてとくに優越性はないと思うけど。モノによっては風とエレベ
ータ大変だしな・・・。きっちり高級なのは低層に多いわけで、低層は低
層の良さがあると思う。
-
350
匿名さん
>>349
だから、あの立地(川沿いの低湿地)に低層邸宅型を作る意味も無いし、
廻りの環境もどう考えても、大規模な再開発が必要でしょうよ。
もちろん、瀬田や上野毛の邸宅からの眺望の邪魔にはなるから、申し訳ないが。
家に帰って眺望がいらない人は、買わなきゃいいだけ。瀬田や上野毛に
低層邸宅型の高級マンションはいくらでもある。
公団の団地みたいな15階建てくらいの中層がいちばんタチが悪い。
オープンスペースが残らないし、壁みたいになって抜けがなくなるし。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
契約済みさん
マロニエコートの閉鎖は再開発と関係あるんでしょうか?
MUJIはガーデンアイランドに移転だそうですが、あのカフェとか結構気に入っていたので残念です。
-
354
周辺住民さん
よく利用しているTo The Herbsはどうなるんだろ。テラス席がある感じのイメージは是非残して欲しい。
-
355
匿名さん
みんな本当に建築計画のお知らせとかの表示を見ないで、あーだこーだ言うのですね。
それで情報が公開されていないとか、あとで文句ばかり言うのだから手に負えません。
マロニエコートは閉鎖じゃなくて、立て替え(拡張)でしょ。
隈研吾設計の凄いやつが建ちそうです。
-
356
周辺住民さん
隈研吾設計?知りませんでした。情報ありがとうございます。
ごこの情報ですか?良ければURLなど教えてください。お願いします。
-
358
匿名さん
インターネットだけでは情報は不十分。そこまでURLなんかに出してはいません。
実際に現場で確認して下さい。
-
359
匿名さん
「あの地域」のネガティブな情報を投稿すると
直ぐに過剰反応の煽りや露骨な嫌がらせレスが付くね。
357の下劣レスもMKの人?
-
361
周辺住民さん
若干一名です。<あっち>でも
煙たがられ相手にされていません。
きっとこれから販売する物件の業界人
が何かを狙っているのでしょう。
-
364
匿名さん
しかし、この街でタワー乱立はないでしょうに。
城東や川崎なんかと同列に成り下がるつもりなのか。
え?東急さんよ。
-
365
匿名さん
23区内の新築マンション価格動向スレ見てても、
世田谷の不人気、特にニコタマの不人気は顕著だね。
無駄に高い。
今後景気低迷になったら、真っ先に下がりそうなエリアになっているから、慎重に検討したほうが良いよ。
-
366
匿名さん
こんなにもネガレスが多いと言う事は、それだけここを買わせたくない人々が多い
という事を意味しているので、益々注目の物件という事です。
ここの良さは、わかる人にはわかっているのです。
希少性では群を抜いているので、販売開始が楽しみです!!
東急さん、妨害に負けず、自信とプライドを持って頑張って!!!!!!!!
-
367
匿名さん
>>365
豊洲に買っちゃったのが一人であばれてるだけなのは
誰がみてもあきらかだろう。
-
368
匿名さん
二個玉は見栄っ張りばかり。
あほだな。
他にいいとこあるのに。
-
369
契約済みさん
二子玉川がエリアとしていいのは誰でもわかってると思うけど、
今回のタワーは二子玉川のよさを根底から破壊する行為だから
東急・区・都には
是非止めてほしい
と思っています。
(いわゆる組織だった反対派ではありませんよ。個人としてそう思います。)
出来たら、それは二子玉川の卒塔婆になると思います。
-
370
物件比較中さん
-
371
匿名さん
>>370
意地悪ですねw
言わさせて、それが>>364の指摘してるエリアだったら
笑い転げてやろうと思ってるでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件