物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
222
近所をよく知る人
>>218
冷静に考えてみて即日完売は難しいでしょう。
まず単純に1000戸という数。
それと超高層ということで、周辺住民から反感を買っているというトラブル物件。
第二の深沢ハウスになる可能性があります。(売れ残り物件続出)
駅前のタワーマンションは野村不動産というブランド力が後押しして以前即日完売した感が
否めませんが、それでもこの秋、市川の駅前タワーマンションであの野村不動産の物件が
鉄筋100本以上抜けていたという出来事があったので、ブランド力によるイメージ戦略では
もはや売れないでしょう。これは二子玉川に限ったことではないですけれど・・・・。
また購買層で少しでも朝の田園都市線を利用したことのある人は
1000戸増えるこの再開発地での購入をためらうのでは?
「暮らす」ことを考えると病院も学校もない現状もあり、周辺道路の車の渋滞も必至と
マイナス要素もかなり多い物件なので価格は跳ね上がることもないでしょう。
まさにタコが自分の足を食べている再開発になってしまいました。
-
223
ビギナーさん
でも、なんだかんだ言っても、興味ある物件ではあるよね…
-
224
匿名さん
そうですね。このレスの多さが注目度の高さを表していると思います。
私自身も楽しみにしています。結局のところいつ発売されるのでしょうか・・?
-
225
物件比較中さん
本当に、ごくごく一部の反対派住民(含むプロ市民)と、精神状態が正常とは思えないユニシス東急不買さんによる匿名でのネガティブキャンペーンが激しいですね。
賢明な皆さんは、自分の目で確かめ、自分の頭で考えましょうね!
-
226
匿名さん
>>225
はい、お値段との見合いで冷静に判断しましょう。
植えつけられたイメージに流されないよう
皆さん将来性を含め、多方面の検討を行いましょう。
-
227
匿名さん
>>225
ここは「欲しいけど買えない人の荒らし+リアル反対派住民のネガキャン」が多そうだからな…
-
228
デベにお勤めさん
私が言うのも何ですが、それ以外に、ライバルのデベさんのネガキャンも激しいね。必死で買わせない様に仕向けているのが見え見えですよ。
東急さんも、こんなに注目されているとは、予想以上でびっくりしているのではないですか??
-
229
近所をよく知る人
222ですが、私の意見はネガディブキャンペーンになるのでしょうか?(笑)
そんなつもりじゃないんだけど。
この掲示板の利用規約では物件購入は高い買い物だから、購入する人にとって有益な意見交換
になる場として利用してほしい、みたいなことが書いてあったのですが・・・。
逆に225さんみたいにポジティブ(?)キャンペーンをする側の人は、イメージ戦略で
価格をつり上げて利益を得る立場の人かな、と勘ぐってしまいたくなります。
もし違っていたらスミマセン。
いずれにせよ、226さんの意見に同意です。
購入を検討される方は現地まで足を運んで「暮らす」上での便利性を考えられるのがいいかと思います。20代から30代の子供なし世代が賃貸で一定期間暮らすぶんにはさほど支障はないと
思いますが、子供のいる家庭、また年配者のおられる家庭は更なる熟考が必要かと。
-
230
契約済みさん
なんで、
高☆層☆は☆反☆対☆
と書くだけで削除されてしまうんだろう?
ここは北朝鮮か?
そもそも川原で地盤がめちゃくちゃ弱いから
向いてないし、
二子玉川ならではの、広々とした川原を望む
景観が台無しだし。
他の方も書いてるが、昨今の田園都市線の朝の混雑と
遅れは、東京の電車混雑史上でも最悪最凶に達していると
思うんだけど、その東急電鉄自体がこの事業の主体というのも
さらに解せない。
とにかく、建物の建設の前に、
電車の混雑の緩和
道路と駐車場の整備
を行って欲しい。
電車に乗ることすら出来ない
新玉線住民より
-
231
物件比較中さん
なんでキミは「契約済み」なの?
どうせなりすましてどこかの板荒らしていただけなんだろうが。
>電車に乗ることすら出来ない
>新玉線住民より
そんな線はもうない。乗れない線に乗れるなんて、キミは「紙」か?
-
-
232
住まいに詳しい人
>そもそも川原で地盤がめちゃくちゃ弱いから向いてないし
調べれば判ると思うが
このヘンは分厚い関東ローム層の上から基礎を打つより
多摩川が火山灰を流し礫層がむき出しに近い状態の川原の方が
安定した地盤なんだよ
-
233
申込予定さん
東京湾埋め立て地(豊洲、みなとみい等)より、ここの地盤の方が遥かに強いよ。
もっと勉強してから発言してください。
イメージ戦略とか批判するけど、私の親戚は小学生の居るファミリー世帯で、瀬田の住居をすごく気に入っている。要は、高島屋や明治屋やプレッセで買い物するのは高すぎて駄目、という層はターゲットではないだけだよ。その戦略が成功するか失敗するか、そんなのは君たちには関係ないでしょ。だから、やっかみでゴタゴタ言わないでね。
それから、電車の混雑緩和、東急電鉄が推進しようとしても等々力整備反対、大井町線急行
反対、、、と計画をつぶしまくっているのは誰ですか? もうすぐグリーンラインが出来るから、港北ニュータウンの、東急からみれば迷惑想定外のヤングファミリー客は、少しは他線に移動するでしょう。
-
234
申込予定さん
東京湾埋め立て地(豊洲、みなとみらい等)より、ここの地盤の方が遥かに強いよ。
もっと勉強してから発言してください。
イメージ戦略とか批判するけど、私の親戚は小学生の居るファミリー世帯で、瀬田の住居をすごく気に入っている。要は、高島屋や明治屋やプレッセで買い物するのは高すぎて駄目、という層はターゲットではないだけだよ。その戦略が成功するか失敗するか、そんなのは君たちには関係ないでしょ。だから、やっかみでゴタゴタ言わないでね。
それから、電車の混雑緩和、東急電鉄が推進しようとしても等々力整備反対、大井町線急行
反対、、、と計画をつぶしまくっているのは誰ですか? もうすぐグリーンラインが出来るから、港北ニュータウンの、東急からみれば迷惑想定外のヤングファミリー客は、少しは他線に移動するでしょう。
-
235
物件比較中さん
-
236
匿名さん
-
237
近所をよく知る人
地盤が強いというソースをご存知ならばぜひ出してください。
本でも論文でもいいです。
それはきっと誰にとっても有益な情報でしょう。
購入を検討している人にとっても、
開発者や行政にとっても。
私は調べ方が悪いのか今までさんざん調べていますが出てきません。
お願いします。
-
238
物件比較中さん
-
239
物件比較中さん
そりゃあ埋め立て地よりは地盤強いよ。
羽田空港の滑走路、首都高湾岸線の路面、いずれもグニャグニャになって修正を加え続けなければ維持出来ず。
125号線、東急自動車学校の路面、平で真っすぐですものね。
-
240
匿名さん
>>238
80平米ならば8000万ぐらいからじゃなかろうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件