物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
745
購入検討中さん
もし低層高級志向になったら、70〜80平米で一億円台ってことかな。
良いんじゃないかな。
タワーはカンベン。
タワーに住んでいますが、ビル風、エレベータ待ちなど良いこと無いです。
景観なんて1ヶ月もすれば慣れてしまうし、嫌なことは慣れませんから。
ここは、川風も強そうだし周辺住民の目も厳しそうだし。
-
746
匿名さん
>>744
はあ、こういう庶民が大挙して押し寄せてくるんですかね。
ここは豊洲みたいに成り下がるのか?
-
747
匿名さん
とりあえず、明日は五島美術館覘いてからタマタカまで散歩します。
桜がきれいだろうな。
午後は洗足池で、昼酒のもっと。
-
748
購入検討中さん
-
749
匿名さん
>>745
タワーもピンからキリまで。
エレベーターの数が多いタワーは、待ち時間が少ない。
景観の眺望もいろいろ。
1ヶ月で飽きてしまうような景観は、それだけの価値しかない景観だったって事。
うちのタワーからは今、桜が見えて綺麗だよ。四季の変化はあるしもちろん富士山は見える水辺のタワーなんでね。
-
750
購入検討中さん
>>749
デベさんでしょ?
本当にタワーに住んでる人の意見とは思えません。
タワーの良いところは、大規模なので共用施設などですね。
ちなみに、最近建ったお台場マンションに住んでいます。良い低層があれば検討しようと思っています。
-
752
匿名さん
大した金持ちでもないのに金持ちぶっている奴が集まっていると聞いて来ました。
本当の金持ちはこんなとこ興味ない。
-
753
匿名さん
そうそう、たかがマンションだ。気にいらなけりゃ買わなきゃいい。
-
754
匿名さん
>>752
ひがみ、やっかみのひとこそ不要です。
二子玉川に住みたい人が入ればよいのです。
単純に二子玉川は憧れです。
-
755
近所をよく知る人
もともと、瀬田や上野毛の高台に住んでいる人にとって二子玉川の低地は眼中にない
エリアだった。
ところがある時突如玉川高島屋ができて、あれよという間に洗練されたイメージが
できあがっていった。
会社などで「どこに住んでいるか」と聞かれると「瀬田」「上野毛」といっても
理解してもらえないので、仕方なく「二子玉川です」と答えると「いい所に住んでますね」
などと言われ、もともと「格下」に見ていた二子玉川が妙に世間的評価が高いことに
「ちょっと違うんだけどな」と複雑な気持ちになった。
そこに1000戸ものタワーマンションができ、そんな複雑な思いなど全く
理解していない「二子玉川最高!」という気分の人達が流入してきて、
「大きな顔をして」二子玉川の周辺を闊歩する。しかも世間では「洗練された
街の一等地に立つ高級マンション」などといった評価を受ける・・・。
高台の高級住宅地に住む人たちにとっては、二子玉川のタワマンなんて悪夢でしか
ないでしょうね。
-
-
756
匿名さん
>会社などで「どこに住んでいるか」と聞かれると「瀬田」「上野毛」といっても理解してもらえない
これはないでしょ。
万一そうでも気にしないでしょ。
地味なところが気に入って住んでるんだから。
-
758
周辺住民さん
確かに瀬田・上野毛は閑静な高級住宅街で知っている人は知っているでしょう。
一方、二子玉川は、タマタカ・多摩川・バーベキュー・ピクニックという少し異なるイメージ。
セレブな雰囲気が味わえ、且つすぐ近くでファミリーや会社仲間での憩いができるという感じです。
私は、そのイメージさえ崩れなければ再開発は大賛成です。
なので、今度できるマンションも是非そうあってほしいものです。
再開発地区の完成予想図のタワマンはちょっと違うのでは?って感じです。
ドエル・プレステージ瀬田のような緑が多い低層のマンションが良いと思います。
-
759
匿名さん
まあ世間一般には、瀬田、上野毛は知らないね。
瀬田は似たよう名前含め、いろんなところに同じ地名の名前があるし、
上野毛は、大井町線使う人しか知らないよね。
都心及び東部、北部、西部に住んでいる人はまず知らない。
と言う事は都民の8割は知らない。
-
760
マンコミュファンさん
もともと地味なエリアでしたからね。
ひなびた遊園地があって、電車はすいていて・・・
ユーミンの「かんらん車」の世界、今は昔です。
-
761
匿名さん
>瀬田は似たよう名前含め、いろんなところに同じ地名の名前があるし、
俺は逆に世田谷の瀬田以外の瀬田なんて聞いたことねぇな。
きっと、田舎のおじいちゃんにでもマンション購入報告したときに「え?瀬戸か?」と聞かれてショックだったんだろ。
意味不明だな。759は。
-
762
匿名さん
>会社などで「どこに住んでいるか」と聞かれると「瀬田」「上野毛」といっても理解してもらえない
ヒント:大阪ガス勤務。
-
763
サラリーマンさん
>都心及び東部、北部、西部に住んでいる人はまず知らない。
>と言う事は都民の8割は知らない。
!!!
それはないわ。都民の8割、、、、、
環八の瀬田交差点なんてラジオでいつも耳にするし、
上野毛だって昔からのお屋敷街で、第三京浜の入り口だ。
中学生だったら分からんが、大人だったら知ってるよさすがに。
大学でてから東京に出てきた30くらいまでの奴で、行動半径と対人関係がやたら狭い人間は分からんが。
で、そういう奴にはむしろ知られないところが、瀬田・上野毛に住む大きな理由。
二子玉川よりは住むのには向いてるね。ただし電車通勤はやや不便。
-
764
匿名さん
ヒント:熊本ファミリー銀行勤務
-
766
匿名さん
瀬田・上野毛は高級住宅街なのでマンションも小規模のものが多く閑静な雰囲気をかもし出してます。
再開発マンションもその雰囲気に続くものにして欲しいです。
瀬田・上野毛は知らない人もいるとは思いますが、それなりのレベルの方であれば知らない人は少ないと思います。
-
767
匿名さん
>上野毛は、大井町線使う人しか知らないよね。
別に大井町線は関係ないような。世田谷、目黒、大田、などの城南に住んでる人、川崎に住んでる人なら、たいていは知ってるんじゃないでしょうか?
イメージとしては、外車やレクサスででなく、あえて30代でクラウンとか乗っちゃう、代々開業医のお宅なんかをイメージする土地柄ですね。
当然、医院の看板はブルーレッドブルーです(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件