日経に広告が載っていたので。
今の住まいも大森なので建てていることは知っていましたが。
投資用のワンルームで広告だと1,980万円なんですが、それは2階のの北側の部屋だけ。他は2,400万円台とのこと。ウーム・・・
駅から徒歩9分とちょっと遠いんですが。池上通りのアーケードがあるので雨の日はいいですね。古い商店街なので個人商店や洒落た店もあるので、買い物には向きそうです。
現地の敷地はほぼ正方形なのかな。入り口が池上通り沿いではなく、即道の方にあるのはGood!
アーケードがちょうど目隠しになるので、人通りが多い割にはプライバシーは守れそうです。
隣が地元なじみの「ダイシン百貨店」!ここはいいですよ。価格も大手と負けてないし、
電球とか消耗品も売っているので、日常の買い物はここだけで済みます。(私もプリンターのトナーとか取り寄せしてもらってます。量販店行くより便利だよ)
全体的には女性向きなのかな。山王と言っても、ここは「お山」の上ではないので、庶民向き。
建物の造りは昔の「菱和ライフ」の時よりも丁寧に造ってますね。それは「クレアスライフ」になって良くなりましたよ。設備も上クラスで最近の安普請のワンルームではなかったです。提携ローンの金利が低いので採算には合うのかなぁ?
まぁ、買うなら南の上の方の階かな?南隣が郵便局なので見晴らしは確保できそうです。
以上、ご参考になれば。ウーンどうしようかな??
[スレ作成日時]2008-04-27 08:56:00