物件概要 |
所在地 |
東京都中野区上鷺宮3丁目308-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩4分 西武池袋線 「中村橋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
261戸(内78戸(A棟)、68戸(B棟)、115戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上3階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上鷺宮口コミ掲示板・評判
-
842
ご近所さん
建築中の地下のテラスを見ましたが陽当たりいいですよ。想像以上に良いできかもです。1階より500万位安く設定されてるし興味ある方はMR行ってもいいんじゃない?でも湿気はどうにもならないように思うけど。
-
844
ご近所さん
-
846
匿名さん
地下は日当たりはなんの問題もないんだよね。
6M先に3Mの壁が立ってるってことは、に車線の道路を挟んで平屋が建ってるのと同じ。
日当たりの影響はほとんど無視できるレベル。
三菱地所の水害対策を信頼できれば十分ありじゃないかな?
今から行っても高額なところしか残ってないと思うけど。。。
-
850
ご近所さん
C棟が残ってるらしいけど、何が原因?若干高いことは高いけど。
-
851
匿名さん
単純に入口から遠いからでしょう。
それにパブリックガーデンに面しててプライバシーが他の塔に比べて低い。植林はあるけどそのせいで逆に日当たり悪くなるし蚊とか虫も多くなる。
-
852
ご近所さん
プライバシーの点でいえば、A.B棟の方角が別棟から同じ目線になるのに比べてC棟は一種低層の住宅の北側に面しているからプライバシーは良いはず。植栽は全体的有るし。値段?
-
853
匿名さん
852
入口から遠いからでしょう。むろん値段と天秤にかけての話ね
-
854
申込予定さん
確かにc棟は一番日当たりがよく、高めの設定になっていますね。
-
855
匿名さん
値段だろうね。
というか、思ったよりAとBが良かったから、そっちでいいやってなったんじゃない?
棟と棟の間が広いから、日照とか目線が気にならないんでしょ。
-
856
匿名さん
ここのサイクルポートっていいなって思ったんですが全部屋標準装備でしょうか?
-
-
857
ご近所さん
C棟が若干残ってる理由教えて頂いてありがとうございます。小学校にはC棟が一番近いしプライベートガーデンを歩いて居室に入ることをメリットとして検討してます。
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
サイクルポートはB棟たけだよね。
でもこういう装備の仕方すると、他の棟でも勝手にアルコープに自転車おきだす人出そうな気がしちゃうんだよね。
-
860
匿名さん
何でBだけなんですかね?差別化?それとも設計的な話?
-
861
匿名さん
B棟に売りとなるポイントをつくりたかったんじゃないのかな。
-
862
匿名さん
>>860
何でBだけかは三菱地所のみぞ知るだね。
エレベーターの問題か、差別化の試みか、設計上の問題化はわからない。
ただ、A・Cにはサイクルポートはないけど吹き抜けがあって、
間取りにアクセントが入ってるから、それはそれでいい試みだと思う。
どこも一工夫されてるのは間違いないよ。
>>859
アルコーブに自転車を置く人はそんなにいなさそう。
田舎の低価格物件じゃないし、物理的にも入り口から遠くなっちゃうし。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
駐輪場は各戸ごとにサイクルポートおいてほしいね
放置自転車を無くしたいよね
-
866
匿名さん
そうすると今度エレベーターが傷ついたりせまくなったりするんだよね。
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
B棟のは専用のエレベータが有るらしい。
サイクルポートを置くからエレベータを専用のにしたんだろうね。
この掲示板で出てくるようなことは三菱地所ぐらい経験の豊富なデベなら予測してるでしょ。
-
869
入居予定さん
建物の骨格がだいぶわかるようになってきましたね。 今月に入り共有部分の組み立て作業が急ピッチで進んでいますが、思ったより威圧感があり、重厚な仕上がりになるような気がします。
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
-
-
872
匿名さん
売れ行きはどうなんでしょうね。
第三次みたいだけど、竣工までに売り切れるかな?
-
873
匿名さん
-
874
入居予定さん
近隣に住んでいますが、日中の夏のセミの鳴き声から、秋の虫の鳴き声が夜に響くようになりました。
-
875
入居予定さん
近隣は車の交通量もあまりなく、緑と開けた空が広がっているので、離れとテラス付きの地下は意外と快適なような気がしますね。 最近、外のスペースを有効に使える一階が気になっています。
-
876
入居予定さん
近隣は車の交通量もあまりなく、緑と開けた空が広がっているので、離れとテラス付きの地下は意外と快適なような気がしますね。 最近、外のスペースを有効に使える一階が気になっています。
-
877
匿名さん
地下でよければ買えばいいんじゃない。
そんな人が増えてくれば、地下住戸もタワマンの高層階みたいに資産価値が上がってくるかもね。
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
予算の範囲内で結構いろいろみたけどここ以上はなかったよ。
-
880
入居予定さん
私も決めるまでに10件ほどの物件をみましたが、確かに、トータル的な比較でマイナスが少ない物件でした。小学生の子供がいるので、車両通行量が少なく、歩道が整備されている通学環境は気に入りました。
-
881
匿名さん
>878
さすがにわかって買うに決まってるでしょ。
ここは広い敷地があるから地下住戸でも並の1階より日照条件がいいんだよね。
-
-
882
匿名さん
>>878
現地は骨格ができ上がってますから目視できます。地下物件の仕上がりは想像以上に良いでき。日差しはきっちり入りそうでしたい。購入者の選択は正解と言えるのでは。私は3階物件を購入してますけどね。あの仕上がりなら、階層格差は想定よりもなさげです。
-
883
入居予定さん
確かに、棟と棟の間のスペースも十分ありますし、日当たりの面での階層メリットはあまりないように思えます。 地価があれだけ売れたことも納得ができますね。 個人的には、あのハナレは割と気に入っていましたが、家族の反対で上層階を購入しましたが、テラスからハナレのスペースの使い勝手を考えると..... 悩ましいです。
-
884
匿名さん
落ち着いた趣のある外観がいいなって感じます。
ラウンジもステキですよね。
室内もいい感じだなって思いましたが、パイプスペースの出っ張りが気になりました。
モデルルームだとステキな家具で目立たないけど、どうでしょうか。
-
885
匿名さん
>884
私もパイプスペースは気になりました。
でも、柱はほぼアウトフレームだし廊下と窓が直で面していないなど、ほかの条件がよかったので許容することにしました。
-
886
匿名さん
>877
上がるどころか、地下住戸のあるマンションは既存不適格リスクを考えないと。・・。
-
887
匿名さん
>886
そういう古い考えの意図がいるから地下はお買い得って考えもできるわけですよ
(もちろん、必ず得するとはいってない)
タワマンだって出始めのころは、非常時にエレベータが使えないとか、風で揺れるとかデメリットがよく言われてた。
たとえば今となっては時代遅れの碓井民朗の本を読めば、
彼のような考えが主流だった古い時代のタワマンに関する見方がよくわかる。
でも、今は高層階は高ければ高いほど価値があることは常識。
常識が変わる前に行動してた人は大もうけってわけ。
地下がそうなるかどうかはわからんけど、そうなる可能性は十分にあるよ。
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
>>887
その通り。そもそも地下は売れてるし。不適格となる建て替え時期の未来まで生きてる?住んでる?売ってる可能性が高い。
-
890
匿名さん
既存不適格となって困るのは建て替えを待つまでも無い。売れないよ。だって、ババ抜きのババでしょ。最後までもってたら損するの分かっていて、誰も求めない。
-
891
匿名さん
駅から近いのとバリエーション豊富な間取りがあるのはいいですね。
100㎡超えは、やはり金額も高いのでしょうけど。
南側なども用途地域が第一種低層住居専用地域なので見晴らしや採光が遮断される事無く良いと思いました。
-
-
892
匿名さん
言うのが遅くなりましたが、地下は風通しが悪く、湿気もたまりやすく、夏は蒸し蒸ししますよ?
-
893
匿名さん
風が抜けないから結露もあるかも。コンクリって結露すると中性化が早く進む。
-
894
入居予定さん
昨日のように大雨の時など、駅から近いと便利ですね。 それと、歩いていて改めて思ったのは、駅まで車両通行がほとんどなく、千川通りまでは広い歩道が整備されていて歩きやすいことです。 近すぎると騒音等も気になるけど、ここはなかなか良いですね。
-
895
入居予定さん
>>894
私も周辺環境含め、ここに決めました。仕事柄、西武線沿線で絞っていた中での比較ですが。
私は満足しているので、入居が楽しみです。
-
896
入居予定さん
外からみていると、建物の骨格がかなりはっきりしてきて、自分が入居予定の部屋のベランダが確認できるようになりました。 まだイメージが捉えにくいですが、完成が待ち遠しいです。
-
897
匿名さん
最上階の部屋はルーフテラスがついているそうですが、
ルーフテラスに出るには吹き抜けになっている螺旋階段を
使用する事になるのですね。
サイクルポートと言い、離れと言い、他にはなかなか見ない
個性的な作りになっていて魅力を感じます。
-
898
匿名さん
A棟 北側にパネルが入りました。
-
-
899
匿名さん
A棟南側はこんな感じです。 今日撮影
-
-
900
匿名さん
ここの屋上ガーデンってどうやって使えるんですかね?各棟の人が自分の棟だけなんですかね?
友人のマンションだと屋上でBBQができるんですよね!あれがすごいよかったです。屋上だから
煙とか誰の迷惑にもならないですし。我がマンション(すいません、もう契約済)ではそういうことが
できるといいのですが... 最近BBQできる場所もどんどん減ってしまい、「遠くて、予約制で(しかも取れにくい)、しかもそれなりの価格がとられる(全部持ち込みでも...)」ってことで気軽に出来なくなりましたし。
今みたいな秋だと外で食べると気持ちいいし美味しいのですよね。都会では諦めろってのも悲しい話です。
-
901
匿名さん
>900
どの物件と勘違いしてるのかな?
屋上ガーデンなんて無いんだけど・・・
-
-
902
匿名さん
>>901
いえ、屋上ガーデンっていう言葉があれだったのかもですが、屋上の使い道です。
-
903
匿名さん
>>902
居住者が自由に使える屋上はないのでルーフテラス付きのお部屋をお求めになられた ということですか。
個人的にはBBQはやめて欲しいですね。
-
904
匿名さん
>>903
屋上ならBBQしてもいいのでは?なんで嫌なんでしょう?
せっかく共同で広い土地を確保したんだからBBQとか出来ても良いと思いますけどね。
なんでマンション民ってトラブルを避けるため!っていいながらどんどん禁止条項ばかり
作りたがるのか不明ですね。自分たちの権利を禁止ばかりしていって生活しづらくするなんて
本末転倒かと。
-
905
物件比較中さん
>>904
屋上に誰でも入れるのはまずセキュリティ上良くない。泥棒は屋上から進入ってパターンも多い。火を使うのは火災のリスクももちろんある。最上階住人には音の問題も。ドタバタされたら意外と足音響く。声もね。ルーフバルコニーで子供が縄跳びしたりボールついたりして、その下の住人からクレームがって話も聞くし。
まあ現実的ではないでしょ。それでも敷地内でバーベキューやりたいってなら、戸建てに住むのが良いと思う。
-
906
匿名さん
>>905
でも別に地上でもBBQは禁止されてないしやっていいことになってるよね。
別にいいとおもう。火事とかにはならないし。防火仕様だしね。
-
907
入居予定さん
個人的には、庭にBBQ専用のスペースとかあってもいいと思いますね。 ただ、実際に使用するのはおそらく一部の人であり、BBQ場での飲酒とか、使用後の清掃とか、外部の知人・友人を呼んでの騒ぎとか、共同生活上支障をきたす事態が想定されるのも事実ですね。
-
908
匿名さん
>>907
心配は分かります。でも実際対して問題にな
らないので楽しく暮らすためにもやってもいい
と思います。我が家はやる予定です。
-
909
物件比較中さん
こんな住人ばかりなら住みたくない。契約者でしょうか。
-
910
匿名さん
屋上ガーデンとか言ってる時点で契約者どころか来場すらしてないでしょう。
ルーフテラスもテラスも禁止事項はちゃんと整理されてます。
-
911
匿名さん
マンションの共用部で火を使うのはダメです。管理規約に入ってますよ。マンションなんでそんなのオッケーなわけないでしょう
-
912
匿名さん
まともに相手する価値ないよ。
>910にもある通りWebサイトすら見てないでしょ。
そもそも、共用部分で花火とかバーベキューとか
喫煙をするって言って煽るのはマンコミの定番。
物件のネガキャンにすらなってないし、
煽るにしてももうちょっと独自性を出せばいいのに・・・・
-
913
匿名さん
禁止でもやる人がいるのがマンションなんだよね‥
こういう人は規約とか関係ないからたちが悪い。管理組合からも注意ぐらいだしね
-
914
匿名さん
マンションが嫌ならこんな掲示板見に来なきゃいいのに・・・
こんな煽りの人はおいといて、
ホームページの物件概要だと供給予定の全住戸14戸ってなってるんですが、
残りが14戸ってことなんですかね?
-
915
匿名さん
>>914
私には総戸数261戸販売戸数 未定としか見えませんが。
この物件に関係ない方のご来場が多くないですか?最近。
-
916
匿名さん
>915
※上記概要は、供給予定の全住戸(14戸)の内容を表示しています。販売住戸(区画)を一括して販売するか又は数期に分けて販売するかが確定しておりません。確定情報は本広告にてご案内いたします。
備考までちゃんと読んだ?
早とちりなのか、ちゃんと全部読む習慣がないのか・・・
-
917
入居予定さん
第三期販売が始まりますが、第一期、二期でどこまで販売済みで、何戸ほどが残っているのでしょうかね?
売れ残りがないよう、早く完売してほしいですね。
-
918
入居予定さん
かなり建物の輪郭がはっきりしてきましたね。 3階建てでも、外の道を歩いていると思った以上に威圧感があって、ちょっとびっくりしています。 かなり、凛とした重厚なマンションになるような気がします。 全容を見るのが楽しみですね。
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
あとどのくらいの戸数が残っているのでしょうか?
ほぼ6000万円台以上しか残っていないのでしょうか?
少し狭くても、もう少し手頃だと良いのですが・・・。
-
921
主婦さん
電話して聞いてみてください。
そして教えてください。
-
922
購入検討中さん
まだ50戸位残っているようですよ
。6000万以下も結構ありました。
-
923
匿名さん
あと数日したら第3期の販売も始まりますね。
あと公式HPを結構チェックしているんですが、プランバリエーションが
一気に減っていたので、2期で結構売れたのかなぁ・・?と思いました。
はたまた3期に備えて修正途中なのかな~。完成と完売が待ち遠しいです!
-
924
匿名さん
>>922さん
情報ありがとうございます。
まだ間取りが選べる感じなんですね。
資料請求させて頂いたのが遅く、これからモデルルームを見に行く予定です。
-
925
匿名さん
まだあるんですね?!
4000万台はさすがに、ないですよね?
5000万台前半はあるんですかね?
-
926
匿名さん
この物件のまわりの道路は、全て一方通行なので、グランドエントランスの車寄せ➡駐車場、駐車場➡グランドエントランスの車寄せは、かなり面倒ですね。
駐車場は、左右や後ろが広くないので、旅行などで荷物が多いときは、グランドエントランスの車寄せを使いますよね。
-
927
購入検討中さん
あとどれくらい部屋が残っているのか教えてください。
-
928
匿名さん
>916の考え方なら残り9戸ですかね?
>916時点で残14戸だったとすると、第3期が5戸だったので計算は合います。
後ちょっとだけど、そこから先が長いのかもしれません。
特に90平米超の高額住戸がネックのように感じられます。
-
929
匿名さん
11/24でギャラリーが閉鎖になるそうなので検討中の方はお早めに~
-
930
匿名さん
営業さんですか。
お疲れさまです。
もう一息ですね。
-
931
契約済みさん
>>930
違うと思いますよ。関係者には閉鎖の案内が届いています。外壁も出来、工事用のパネルが撤去されつつあります。主観ですが想像よりもダイナミックな低層マンションが出現しました。
-
932
匿名さん
現地を見に行って来ました。
思ったよりもすごくボリュームがある物件でびっくりしました。目立ちますね。
夕暮れ時なので暗くなってしまい、いい写真ではありませんが今の様子を撮ってみました。
-
-
933
匿名さん
マンションならではの共有スペースが充実したところですね。専有部分が大半というマンションとの差別化がだいぶされていますね、プライベートガーデンで季節も感じられますし、駅にも近いのにいい作りですね。
-
934
入居予定さん
プライベートガーデンは楽しみですよね。 周辺の桜並木、ツツジ、アカシアと合わせ、個人的には非常に楽しみにしています。
-
935
入居予定さん
プライベートガーデンで居住者BBQ大会とかいいですよね!
-
936
匿名さん
>>935
いいわけないでしょ。あなた本当に入居予定ですか?規約読みました?読んでてその発言なら、あと10回ぐらい読み直して下さい。
-
937
匿名さん
買い替え物件検討していて、ここも他物件と迷い中です。ここはゆったりしていて良いですね。
ちなみに、今、私が住んでいるマンションもかなり管理規約は厳しいです。
やはり、ここもプライベートガーデンでの火気利用などは禁止なのですね?そうではなく、住民の同士の交流の場としての使用自体もダメだったりするのでしょうか?
まだここの管理規約を知らないので変な質問をさせて頂きすみません。住民同士の交流は良いことだと思いますが他の形で何か出来たら良いですね。
-
938
匿名さん
バーベキューネタはこの物件にかかわらず、買えなかった人が掲示板を荒らす定番。
その他に喫煙ネタとか、バルコニーでの大規模なガーデニング設置ネタなどが有る。
-
939
契約済みさん
住民の交流の場として使うなら、ある程度、規約とやらを緩めても良いと、私も思いますが。
-
940
匿名さん
>>939
937です。同感です。
ただ、やはり火気の利用はきちんと始末をしないと危険につながるのと、細かいことですが臭いなどの問題もあるので最初は特にしっかり規約を決めているのかもしれませんね。
縛りがキツいという風にも捉えられるかもしれませんが、しっかりしたマンションなんだと思います。個人的には好感が持てます。
-
941
匿名さん
最近は煙の出ないコンロがありますしそれなら問題ないでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件