物件概要 |
所在地 |
東京都中野区上鷺宮3丁目308-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩4分 西武池袋線 「中村橋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
261戸(内78戸(A棟)、68戸(B棟)、115戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上3階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上鷺宮口コミ掲示板・評判
-
772
購入検討中さん
五輪までは建築費の高騰は続きそうですか。今、買い時なのでしょうか。迷います。しかも駅まで3~4分の物件ってほとんど売りにでてません。希少性ありですか。
-
773
主婦さん
>>769
駅前のスーパーは毎週金曜日美味しい牛肉が半額ですよ!私は自転車(駐車場有り)で特にお酒や日用品が安い西武新宿線鷺ノ宮駅近くのOKストアーを利用したりしています。後、食料品ではないですが、やはり自転車で10分ぐらいで行ける西武新宿線の下井草駅近くのユニクロや井荻駅近くのしまむらも利用しています。
-
774
匿名さん
>>772
建築費の高騰が続くかどうかなんて誰にもわからない。
アンケートとかを見ると続くと思ってる人が多いみたいだけど。
いま買い時かどうかも誰にもわからない。
今は、バブル崩壊以降、ここ15年ぐらいの間では最も高いのは事実。
でも、これから上がるか下がるかは誰にもわからない。
駅徒歩3分~4分で希少性ありってことはない。
現にプラウドは立川とか蒲田で駅直結の物件を扱っているし、小竹向原・板橋蓮根でも駅徒歩2分~3分の物件が予定されている。
でも、東京で約19,000平米の1種低層は希少性が有る。
-
775
物件比較中さん
-
776
匿名さん
環境が良い、悪いは人それぞれって、それはそうでしょ。歌舞伎町が大好きで大久保に住んでいる先輩もいるし(笑)。この物件近辺(上鷺3丁目)と千川通り北側やこの物件の西側と比べると、誰が見ても道は区画整理されていて車道、歩道は広い、豪邸が多いと思うでしょ。また、確かちょっと前にこの掲示板に書いてあったけど、この物件の辺りだけ、災害マップで一番安全なレベルで、周辺の練馬側などは危険レベルだとか。狭い路地が大好きな人には、悪い環境かも。
-
777
匿名さん
>>764
具体的に示せというなら、こしろ760に対して言うべきでは?
災害マップで近隣はリスクあるのにここだけ低め。
一種低層である以上、容積率の関係上密集して建てられない。
これらは事実ですよね。
この二つだけでも、延焼を防げる幅員がある、建物に余裕がある、日照を遮るものが少ないは確定です。
他にも一方通行の道路が多いですよね。延焼の例の通り幅員があるのに。
これは交通量が少ない証左ですね。
これはGoogleマップでも見てください。道路幅や一方通行ちゃんとわかりますから。
このように、むしろ760の方が、何を根拠に戸建て密集と言っているのか聞くべきと思いますよ。
-
778
物件比較中さん
>>777
具体的に示せって偉そうな人はポジな話が続いて出ると毎度出てくるんです。地元民を騙っていたけど現地にも行ったことなく物件を購入する気もなく荒らしているだけ。それが目的だから。
-
779
匿名さん
公立に行かせたいですが、学区の小、中学校は荒れていませんか?
-
780
ご近所さん
上鷺宮小学校に通わせていますけど。荒れてるなんて聞いたことありません。お友だちも皆さん落ち着いた素直な子たちばかり。伝統的に評判の良い学校とも聞いてます。身の回りの情報だけですけど。
-
781
匿名さん
中野区、駅徒歩5分以内、40/80の一低層で広大な敷地は確かに希少な物件です。しかし土地の評価額も上物も高級仕様なので高く、入居2年目からの固定資産税がかなり上がるようです。
-
-
782
匿名さん
>>772、将来の建設費の高騰が不安ならマンション購入はやめ賃貸暮らしがいい。
将来、人手不足がますます進み、外人建設労働者が増え今以上に新築施工不良が懸念される。
マンションの修繕費も高騰するでしょう。修繕予約で修繕に一年かかるようになるかも。
中古マンションが、人口減少で増加し(放置空き家だけが目立つが実はマンションでも増加中)安く購入できるようになる。
-
783
入居予定さん
マンション販売のセールスの方々のトークで共通していると感じるのは、「全ての希望、要件を満たしてくれる物件に出会うことはまずなく、何を優先させ、何を妥協するか?」ということです。ほとんどの、セールスの方がおっしゃいますね。
私の場合は、子供の通学環境の良さと小学校、中学校の評判、整備された区画と広々として静かな住環境、駅近で通勤のアクセスの良さ(新宿区)、中村橋・富士見台を利用できる利便性、駅前の商業環境の順で決めました。 駅力の低さの割に価格面で若干割高感を感じましたが、総合的な住環境の良さが長い目で見たとき納得感を与えてくれると思い決断しました。
-
784
匿名さん
中古で買えばもっと妥当な価格で買えるのに勇気ありますね。凄いです!
-
785
匿名さん
なんだかんだで、超低金利でローン組めますし。お金持ちですから。
-
786
匿名さん
この辺りだと築浅で4,000万も出せばいいの買えるしね
-
787
匿名さん
新築を買う人がいなければ、中古も出ない。無理なく買える人が買っているだけです。4000万の中古を買いたい人はあと十数年待ちましょう。
-
789
匿名さん
この物件の固定資産税の高さ考えると、軽減措置が終了する6年目以降に中古が出そうですね。建物の仕様が高級で評価額が高く5年目の2倍ほどになるかな?営業マンは教えてぐれましたか?契約者さん。
-
790
匿名さん
建物の仕様はあまり評価額には影響しませんよ。それにしても適当な意見が多いなあ。軽減措置なくなれば高くなるのはどこも同じ。税金の額なんて不動産屋わからないから。
-
791
匿名さん
ここは基本的に中古で変えない物件だよ。
プラウド立川もそうだけど、地域で一番の物件は中古には回ってこないよ。
ほしければ新築で買うしかないし、手が届かないなら、似て非なる物件(ルフォン上鷺宮とかクラッシイハウス富士見台とか)で我慢するしかない。
希少性の高い物権っていうのはそういうもの。
-
792
匿名さん
建物の評価額は、評価時に同じ場所に再建築した場合の建築費を基準に評価され、経年による減価を考慮します。高級仕様は分かりにくい表現ですが、高級仕様=高建築費なら間違えではありません。広大な敷地に地下住居付きの低層マンションです。建築費が高いか否か、2年目の上物付きの固定資産税ではっきりします。
-
794
匿名さん
高級とか希少とか、もはやそう思いたい買い手の願望スレみたいになってきましたね。
冷静にいこうよ
-
795
匿名さん
ポジな意見が出ると荒らし目的にあちこちに出没。スルー。
-
796
匿名さん
>>794
事実じゃん。仕様は高級の部類、23区一低層、大規模、駅近。希少性ありでしょ。しかも6000万で手に入る。否定すればするほど肯定的な意見が出るんじゃない?
-
797
匿名さん
固定資産税の評価額って、都道府県単位の標準建築費で決まる。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
798
匿名さん
>>794
高級、希少性は無いってこと?その根拠は?
-
-
799
匿名さん
ところで西武池袋線沿線初めてなんだけど通勤ラッシュはどれぐらいの混み具合ですか?
ちなみに今は中央線なり。
-
800
匿名さん
地下室の規制がきつくなって既存不適格になったら、希少性は増すよね。資産価値はなくなるけど。
-
801
匿名さん
-
803
ご近所さん
>>799
最近、転勤のために引っ越して来ましたけど、混雑してません。他路線と比べてほんと楽チン。新聞を広げて読めますから痴漢冤罪リスクは少ないでしょう。
-
805
匿名さん
>>803
情報ありがとうございます。
空いてるのはいいですね。
富士見台、中村橋、乗るなら富士見台の方がいいですかね?混雑度的に。
-
807
申込予定さん
朝、時間的に余裕があるなら、中村橋も決して苦になる距離ではないですね。
-
809
申込予定さん
車やバイクは当然ですが、都心を歩いていてドキッとするのが自転車ですね。「あぶない!」 そんな経験ありませんか? ここは、千川通り以外で歩道を走っている自転車はあまりいないので、ハッとするような経験はないですね。 車両の通行料は本当に少ないですね。 昼間など、通学の高校生、中学生の波が途絶えた後は、静かすぎるぐらい静かだと思う時があります。 歩道も広く、物件前に道の両サイドに整備されており、歩くのに快適で、安心です。
-
811
周辺住民さん
>>807
桜の時期は中村橋まで歩いたら最高です。雨が多い今夏のような年は駅近ありがたや。
-
812
匿名さん
>>786
このあたりで4000万円でいいものを買えると思ってるなら買えばいいのでは?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
813
申込予定さん
西武池袋線で池袋にでるのであれば、練馬から準急、急行、通勤快速に乗り換えられますが、もし、座って行きたいのであれば、新木場行き、横浜中華街行きに乗って練馬で豊島園発の各停に乗り換えれば、7:00前であればいけると思います。
-
-
814
匿名さん
丸の内勤務なら、池袋から丸の内線は始発ですが、3本くらい待つ気ないと座れません。
-
815
近隣賃貸さん
>>813
私は8時台後半から9時台前半で通勤してますが、練馬駅乗り換えで各停なら座れます。
あ、乗車位置にもよるのか。私は池袋、地下改札派。
でも、一番混んでるのは、8時台前半でしょうか?
-
816
近隣賃貸さん
でも、各停に乗り換えなら、東長崎で待ち合わせするので、池袋まで実質18分くらいかかってると思います。
帰りは、各停が豊島園行きが多いですね。
これも、ラッシュは七時台なんでしょうか?
8時過ぎると、たいてい座れます。
でも、西武線の人はゆったり目に座りますね。
あれ、何でですかね。
-
819
入居予定さん
重い荷物を持っているとき、大雨の時、うだるような炎天下等々、駅から近いのは楽ですね。
普段は、中村橋から歩くのも全然苦ではなくよく利用しますが、大雨の時はやはり富士見台を利用しています。
-
820
入居予定さん
中央線、西武新宿線、池袋線の武蔵野台地と呼ばれる周辺で物件を探していましたが、ここの物件周辺を一回りして、購入を決めました。
-
821
匿名さん
やっぱり気になる固都税(固定資産税、都市計画税)、軽減措置が切れると40万位になりそう。管理費、修繕積立金と合わせて年間80万弱です。プラス駐車場代とローン完済しても維持費掛かりますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件