物件概要 |
所在地 |
東京都中野区上鷺宮3丁目308-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩4分 西武池袋線 「中村橋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
261戸(内78戸(A棟)、68戸(B棟)、115戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上3階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上鷺宮口コミ掲示板・評判
-
887
匿名さん
>886
そういう古い考えの意図がいるから地下はお買い得って考えもできるわけですよ
(もちろん、必ず得するとはいってない)
タワマンだって出始めのころは、非常時にエレベータが使えないとか、風で揺れるとかデメリットがよく言われてた。
たとえば今となっては時代遅れの碓井民朗の本を読めば、
彼のような考えが主流だった古い時代のタワマンに関する見方がよくわかる。
でも、今は高層階は高ければ高いほど価値があることは常識。
常識が変わる前に行動してた人は大もうけってわけ。
地下がそうなるかどうかはわからんけど、そうなる可能性は十分にあるよ。
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
>>887
その通り。そもそも地下は売れてるし。不適格となる建て替え時期の未来まで生きてる?住んでる?売ってる可能性が高い。
-
890
匿名さん
既存不適格となって困るのは建て替えを待つまでも無い。売れないよ。だって、ババ抜きのババでしょ。最後までもってたら損するの分かっていて、誰も求めない。
-
891
匿名さん
駅から近いのとバリエーション豊富な間取りがあるのはいいですね。
100㎡超えは、やはり金額も高いのでしょうけど。
南側なども用途地域が第一種低層住居専用地域なので見晴らしや採光が遮断される事無く良いと思いました。
-
892
匿名さん
言うのが遅くなりましたが、地下は風通しが悪く、湿気もたまりやすく、夏は蒸し蒸ししますよ?
-
893
匿名さん
風が抜けないから結露もあるかも。コンクリって結露すると中性化が早く進む。
-
894
入居予定さん
昨日のように大雨の時など、駅から近いと便利ですね。 それと、歩いていて改めて思ったのは、駅まで車両通行がほとんどなく、千川通りまでは広い歩道が整備されていて歩きやすいことです。 近すぎると騒音等も気になるけど、ここはなかなか良いですね。
-
895
入居予定さん
>>894
私も周辺環境含め、ここに決めました。仕事柄、西武線沿線で絞っていた中での比較ですが。
私は満足しているので、入居が楽しみです。
-
896
入居予定さん
外からみていると、建物の骨格がかなりはっきりしてきて、自分が入居予定の部屋のベランダが確認できるようになりました。 まだイメージが捉えにくいですが、完成が待ち遠しいです。
-
-
897
匿名さん
最上階の部屋はルーフテラスがついているそうですが、
ルーフテラスに出るには吹き抜けになっている螺旋階段を
使用する事になるのですね。
サイクルポートと言い、離れと言い、他にはなかなか見ない
個性的な作りになっていて魅力を感じます。
-
898
匿名さん
A棟 北側にパネルが入りました。
-
-
899
匿名さん
A棟南側はこんな感じです。 今日撮影
-
-
900
匿名さん
ここの屋上ガーデンってどうやって使えるんですかね?各棟の人が自分の棟だけなんですかね?
友人のマンションだと屋上でBBQができるんですよね!あれがすごいよかったです。屋上だから
煙とか誰の迷惑にもならないですし。我がマンション(すいません、もう契約済)ではそういうことが
できるといいのですが... 最近BBQできる場所もどんどん減ってしまい、「遠くて、予約制で(しかも取れにくい)、しかもそれなりの価格がとられる(全部持ち込みでも...)」ってことで気軽に出来なくなりましたし。
今みたいな秋だと外で食べると気持ちいいし美味しいのですよね。都会では諦めろってのも悲しい話です。
-
901
匿名さん
>900
どの物件と勘違いしてるのかな?
屋上ガーデンなんて無いんだけど・・・
-
902
匿名さん
>>901
いえ、屋上ガーデンっていう言葉があれだったのかもですが、屋上の使い道です。
-
903
匿名さん
>>902
居住者が自由に使える屋上はないのでルーフテラス付きのお部屋をお求めになられた ということですか。
個人的にはBBQはやめて欲しいですね。
-
904
匿名さん
>>903
屋上ならBBQしてもいいのでは?なんで嫌なんでしょう?
せっかく共同で広い土地を確保したんだからBBQとか出来ても良いと思いますけどね。
なんでマンション民ってトラブルを避けるため!っていいながらどんどん禁止条項ばかり
作りたがるのか不明ですね。自分たちの権利を禁止ばかりしていって生活しづらくするなんて
本末転倒かと。
-
905
物件比較中さん
>>904
屋上に誰でも入れるのはまずセキュリティ上良くない。泥棒は屋上から進入ってパターンも多い。火を使うのは火災のリスクももちろんある。最上階住人には音の問題も。ドタバタされたら意外と足音響く。声もね。ルーフバルコニーで子供が縄跳びしたりボールついたりして、その下の住人からクレームがって話も聞くし。
まあ現実的ではないでしょ。それでも敷地内でバーベキューやりたいってなら、戸建てに住むのが良いと思う。
-
906
匿名さん
>>905
でも別に地上でもBBQは禁止されてないしやっていいことになってるよね。
別にいいとおもう。火事とかにはならないし。防火仕様だしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件