物件概要 |
所在地 |
東京都中野区上鷺宮3丁目308-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩4分 西武池袋線 「中村橋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
261戸(内78戸(A棟)、68戸(B棟)、115戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上3階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上鷺宮口コミ掲示板・評判
-
711
匿名さん
価格高騰の流れを見ると、ここも許容範囲にはいったかな?とは思うし、
>>707のいうこともわかるんだけど、所詮坪300万円以下の物件。
そこまで威張るほどのもんでもないでしょう。
-
712
匿名さん
>>709
便所の落書き見てマンション買うかどうか決めるって…
-
713
匿名さん
買いたくなければ買わなければいいのでは?
買いたくなくなった?買えないのではなくて?笑
買うのと買えないのはcanとcan'tの違いだけですよ。
買えなくてもそれぐらい学校で習ったでしょうに。
-
714
買い換え検討中
一種住専の物件を中心に買い替え物件を探しています。
何となくここも気になって後れ馳せながら資料請求をしました。個人的にはテラスが付いているお部屋が気になっています。駅からの距離が徒歩4分と近いのも魅力的ですね。
-
715
ご近所さん
>>714
テラス?て地下の物件?ここの地下は人気があってほとんど売れてると思いますよ。早めに動くことをお勧めします。
-
716
買い換え検討中
715さま
714です。
テラス付きは人気なんですね。
地下になっていることも承知していましたが、もうあまり残っていないのですか。
状況を教えて頂きありがとうございます。
-
717
匿名さん
>>716
テラス付きが人気、なのではなくて「安いから」人気。これはこのマンションに限らずどこもそう。
戸建の区画でも、マンションの部屋割りでも「安い」ところから売れます。
-
718
匿名さん
-
719
周辺住民さん
西武線の中では富士見台はかなり駅力が低い方だと思います。23区内でね。
また、大手大規模は西武線ではなかなかありません。
板橋に行けば割と多くありますが、ここの方は板橋は嫌だし、ほほ練馬と言われても、中野区だから検討してると思います。
ここを買える予算の方が富士見台という駅で悩むのもわかります。正直、富士見台にしては高いと感じる方の方が多いでしょう。
ここを買う方のメリットは西武線ですか?大規模ですか?中野区ですか?
西武線ならば、この予算があれば選択肢はかなり増え、急行、準急停車駅も買えます。余裕で。
大規模であれば、西武線じゃない方がたくさんあります。城東エリアや板橋など特に多い。
中野区だと大手で探すとここ以上の価格になります。
西武線で中野区もめずらしい。西武線で大規模もめずらしい。中野区大規模だと割安。
富士見台に住みたい!と目掛けてくる人はあまり聞きません。
つまり、西武線✖大規模✖中野区でこのマンションになるのかと思います。
悩まれている方の参考になれば幸いです。
-
720
買い換え検討中
714です。
理由は色々なのでしょうが、いずれにせよテラス付きの住戸は残り少ないのですね。
テラス付きでないお部屋もあわせて検討してみたいと思います。あくまで私の好みですが、一種住専かつ駅近というだけでも十分ここは魅力的だなって感じます。
-
-
721
匿名さん
>>719
私の感覚とはちょっと違う。
ここのポイントは
駅近✕非タワー
だと思う。
この物件だとほぼ6000万円だから、湾岸のタワーにも手が届く価格。
でもあえてここを選ぶということは、タワーが嫌(高所が嫌又は弱い地盤の地域が嫌)なのだと思う。
また、最近の傾向では駅徒歩5分以内の物件はほんとに少なくなってるから、このぐらいの価格帯で駅近だと選択肢が意外と無い
(桜上水ガーデンズ、プラウド文京関口、パークハウス上野あたりが候補だけど、いずれもここより高い)
私の場合、西武線である必要はあんまりなくて、池袋・新宿などのターミナルに10分前後で出られるなら余りこだわりはないんだけど……。
-
722
匿名さん
-
723
周辺住民さん
>>722
失礼な方ですね!このような方が来ない事を望みます!
-
724
匿名さん
719, 721がいろいろ言ってるけど、要は「安い」ってところだよ。ここは。
安い理由は西武沿線でしかもマイナーなエリアで郊外だから。
普通、東京23区、駅徒歩5分以内でちゃんとした立地、ブランド物件で低層大規模マンションだと
8000万ぐらいからだからね。
それがここは格安価格で提供されている。むろん、安いにはそれ也の理由があるからだけど、
別に悪くはない。むしろ、良い。
-
725
購入検討中さん
近隣に住んでいますが、売り出している価格は決して安い価格ではないと思います。 駅の反対側で売り出された駅地下物件は、増税分を差し引いても1割程度安価でしたね。同じ駅利用となるので駅力は関係ありませんが、マンション周辺の住環境は見た目でわかる通りかなり違いますね。 中野区立地だからというわけではないと思いますが、このマンション周辺は区画もきちんと整備されており、広々して静寂な感じがありますね。春先は、つつじ、桜等の花にも癒されます。
通学時には車両規制も入りますし、歩道も広々していてお子さんの通学には安心ですね。トータルの住環境としては、高いポイントが付くと思います。
-
726
匿名さん
>>725
それも含めて安いって話でしょ。
同じような環境を求めるなら。もっとお金を払うか、市部まで下がるかになる。
条件にあう物件探したらたまたま西武で、たまたま中野区だった、というだけかと。
-
727
不思議
買わない人がいちいち難癖つけてるのでしょうか、だとするとお暇な方かしら。
買えない人だとすると痛々しいですし。
-
728
買い換え検討中
714=716です。
私はエリアに対する拘りはあまり強くなくて、単純に今住んでいる物件がタワーなので買い換えは出来ればかねてから理想だった低層レジデンスで探したいという気持ちからここを候補に挙げました。
歩いてみましたが駅近くで日々のお買い物も出来ますし、街並みも好みでした。
まだ資料請求中かつモデルルームにすら伺えていませんので詳しい価格などはわかりませんが。概ねの価格を見て、ここなら今の私の予算に合うかもしれないなと思ったということもあります。
厳しそうなら潔く今の買い換えは諦めようと思っています。
当初は世田谷区などに低層造りの物件が多そうなイメージを持っていましたのでそちらを中心に検討していましたが、かなり価格が高く悩ましい状況でした。
頑張って抽選にも参加しましたが落選。ご縁がなかったのでしょうね。
住宅ローン仮審査こそ通りましたが、今考えたら買えなくて正解でした。かなり苦しくなってしまいますしね。
私事を長々と失礼しました。
-
729
購入検討中さん
>>721
どうかな。不動産なのだから人によって、「このあたりのエリア」ってのが
あるんじゃないのかな?単身ならともかく職場とかに近ければどこでもいい、とか
そういう人もまぁいるだろうけど家族もちとかは総合的に見るんだと思うけどなぁ。
-
730
匿名さん
1期で180戸以上販売済のはずなのに、契約者のスレがないのは不思議ですね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件