物件概要 |
所在地 |
東京都中野区上鷺宮3丁目308-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「富士見台」駅 徒歩4分 西武池袋線 「中村橋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
261戸(内78戸(A棟)、68戸(B棟)、115戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上3階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上鷺宮口コミ掲示板・評判
-
690
匿名さん
ここは中野区だけど、調べたら中野区って南北に結構長いんだね。
ここは北のほとんど練馬区ですね。まぁ駅近なのがいい感じ。
-
691
匿名さん
上鷺宮は練馬ではありません。東多摩郡(今の中野区と杉並区)野方村の上鷺宮です。古くは今川領(旗本領)です。練馬は、北豊島郡(今の豊島区、北区、荒川区、板橋区、練馬区の一部)です。生い立ちが違うので一緒にしないで欲しいです。
-
692
匿名さん
まぁ、ここの場合は確かに中野区、練馬区の区境付近にあるが区の違いでなにかがかわるんじゃなくて、
沿線で変わりますよ。
ここは西武池袋線沿線になるわけですから、そういうカラー。中央線の中野はいわゆる中野のカラーです。
-
693
匿名さん
確かにもうちょっとメジャーな駅だと嬉しいんだけどなぁ・・
-
694
ご近所さん
>>693
駅近、三菱、一低層、大規模、美しい街並み、ターミナル駅まで15分。しかも中野区。メジャーな駅じゃこの値段では買えません。マイナーだからこの値段。ほとんど抽選なしで買えるのです。
-
696
匿名さん
ほとんど練馬だからこの値段なんだよ。
これが中央線駅徒歩4分中野区低層なら坪400万でもおかしくない。
文京区のインペリアルガーデンはもっとしてるしね。
パーフェクトはないんだから、何かを諦めなきゃ。
-
697
匿名さん
正真正銘中野区のマンション買ったのに周りからは練馬区と思われるし、中野区というと見栄貼っちゃってって思われるのが辛い。かと言って殆ど練馬だけどねっていうのも嫌。
逆にほとんど中野区だけど実際は練馬のほうが幸せかも。正真正銘練馬だし変に思われることもない。
-
698
匿名さん
>中野区というと見栄貼っちゃってって思われるのが辛い。
そんなこと無いよ。
あなただって、北区と板橋区の区界の町名知らないでしょ?
それと一緒で多くの人は上鷺宮が中野と練馬の区境なんてこと知らないから、他人から実質練馬と思われることは殆ど無い。
住んでいる自分が練馬区風の街の雰囲気を許容できれば、他人からの思いは影響ないはず。
-
699
匿名さん
698
ありがとう!勇気づけられる!
けっこう気にするタイプだから心配なのよん。
-
700
ご近所さん
中野区に住んでるのに中野区民だと言うと見栄をはることになるの?事実じゃん。上鷺住民ですけど。意識したことないなあ。中野の上鷺に住んでます。って言いますが、皆、結構知ってますよ。この物件の広告のお蔭もあるかも。
-
-
701
近隣賃貸さん
練馬区が気の毒に、、、。
でも、私も前は、池袋から3駅の練馬区に住んでましたが、引っ越して中野区になったら、何故か良かったね扱いされます。
池袋から7駅になったのに。
あと、富士見台というと、牛蔵、牛蔵と言われます。
-
702
匿名さん
>>700
誤解させたならすいません。いえ、自分は見栄を張っているつもりはないのです。
中野区だから中野区っていうのは問題ないじゃないですか。でも、まわりは住所は中野区だけど実質「練馬」でしょ、
って思ってる人もいるんじゃないかなって思ってしまう自分もいてしまうのです。
だからって、中野区は中野区だから堂々と言うでしょうが、陰で見えはっちゃって(プっ)とか思われたくもない
っていうか。スイマセン、うまく説明できません!
-
703
匿名さん
>>702
気にしすぎです。はっきり言って、他人はあなたがどこに住んでようが、本心では全く気にしてません。
普通は、中野区と言われたら、ふーん中野ですか~、いいところにお住まいですねー。でおしまい。
そして、仮に中野に詳しい人が居れば上鷺宮を練馬と思う人はいません。
-
704
匿名さん
>>703 そうなんですよね。自分がそう思われたくない、とか陰で馬鹿にされてるんじゃないかって 勝手に思い込んでいる弱い自分がいるんです。。。 上鷺宮がもっともっと有名になってくれればそれで安心です。でも自分はここがきにいったので いいんです。
-
705
匿名さん
>>704
残念ながら、未来永劫上鷺宮が有名になることは無いかと思います。
-
706
匿名さん
其れは残念です! しょうがないので中野、ってだけいっておくことにします!
-
707
匿名さん
駅徒歩5分以内の低層マンションは1番価値が下がりにくい。そんな事も知らないんだね。
なにかとネガ話題が絶えない地下ハナレ、地下テラス+専用テラス…
買えもしない、ローン審査通らないやつがギャーギャー騒いでるだけ。
文句あるなら地下ハナレor最上階ルーバル付き買ってから言えよばーか。
知識もないくせに、買えもしないのに地下地下うるせーよw
早くしないとぜぇ〜んぶ売れちゃうよw
本物のやつは、都内一等地(港区や目黒区等)でこの値段でこれだけのクオリティの大規模低層建たないの知ってるから
平気でこのマンション買う。
分からない奴はさようなら〜w
-
708
匿名さん
練馬区住民からみたら、上鷺ノ宮は練馬区。
富士見台駅を使うから。
-
709
匿名さん
>>707
貴女のレスを読み購入意欲が無くなりました。
-
710
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件