ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
うちは一部屋の壁が規定範囲以上に傾いてました。
同行のコンサルの測定器で分かりました。壁の張り出しの寸法も間違っていたようで…いずれにしても再作業でした。
あとは浴室上部奥の梁にコンクリート注入時に発生する穴の補修漏れも発見してもらえました。
自分でやったのはクロスやフローリングなど、住む人間がもっとも気にする部分くらいだったので、わざわざオファーした甲斐がありました。
ちなみにバルコニー床に敷いてある塩ビシートの端面(一番外側)が接着のみでシーリングなしである理由を施工側に質問していました。シーリングしてあると10年くらいは持つけど、そうでないと数年でめくれてくる例もあるんだとか…。
コレは欠陥ではないらしいのですが、メーカー側は端面処理を推奨しているかもしれないはずなので、きちんと回答をもらうようにアドバイスされました。(こんなの素人にゃ分かりません…)
皆さんは同様の話はありましたか?