ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
廊下やエントランス周りであれば気にしますが、
ポーチ内でその程度であれば自分は気になりませんねぇ。
(子供も居ないし生協もやらないので自分ではやりませんけど)
むしろ、布団干しの方がエントランス側で目立つし、みっともないので気になりますね〜。
ポーチは共用とはいいながら、柵で囲っている時点で矛盾している気もします。
結局は専有の扱いになりますよね。と担当者も言っていたし。
極端に扱わない限りは自由にしても良いと思うんですけどね。
>むしろ、布団干しの方がエントランス側で目立つし、みっともないので気になりますね
しかし、あのエントランス前を、そう多くの人は通らない…
マルチメディアコンセントについているLANのポートなのですが、
各戸には幹線1本のみ来ていて、
各部屋のケーブルは各自がハブを購入して分岐すると思っていて良いのでしょうか?
301です。
>アラカワンヌさん
人目ではなく、自分の目になんです。
布団ってピンクとか水色とかで更に花柄だったりするじゃないですか。
落ち着いたブラウンの外装にはミスマッチだと思うんですよね。
>304さん
マルチメディアコンセントってLANポートもあるんでしたっけ?
VDSL自体が電話線を利用しますのでモジュラーだけだと思ってました。
304です。
ナイスわくわくフェアに行ってきました。
一戸建ての事が中心で、マンションのブースはほんのちょっと。
地震体験車と免震体験ができて良かったです。
免震体験は人力で揺らしてくれるので、結構恥ずかしかったですけど。。。
>301さん
マルチメディアコンセントについて解答をもらいました。
やはりLANは無いとのこと。VDSLなのでモデムが必要になると言うことでした。
各部屋でインターネット接続をするなら、無線かPLCかってところですかね。
>304さん
ちっとも「わくわく」するような事はなかったのですね・…お疲れさまでした。
今日、久しぶりに道灌山通りを走ってたら青いシートが見えました。
だいぶ高く積みあがってきたのですね。
301です。
304さん、ありがとうございます&お疲れ様でした。
うちは今ある無線LANを流用してネットワークを構築する予定です。
マンション工事もちゃくちゃくと進んでいるようですね。
1ヶ月前に現場に行った時は8〜9階だったので、
そろそろ11〜12階の立ち上がりぐらいでしょうか?
能登半島地震、凄い大変なことになっていますよね。
最初の地震もそうですが、その後に100回以上も続く余震。これも怖いです。
ナイスの免震マンション選んで買って良かったなと思いました。
まぁ、本当に免震機能が有効に働くかどうかも地震が来てみないと分からないんですけど。。。
311さん同感です。
大地震でも家具の転倒がかなり軽減されるのでは?と期待してます。
311です。
>312さん
免震は横揺れのみ有効なので、最初にくる縦揺れは駄目なそうです。
縦揺れも対応した三次元免震というのも模型ではあるみたいですが。
直下型の場合、大きな縦揺れがきそうなので、我が家では突っ張り棒をつけようと思っています。
ナイスのHPに
「ご購入者様専用ページ4月よりサービス開始予定!」というのがあって
「このサイトにログインする為には、弊社より送付させて頂いたユーザID、パスワードが必要です。」
と書いてあります。
西日暮里購入者は見ることが出来るのでしょうか。
送付されてきた方はいらっしゃいますか?
うちには来てません。。。
ユーザID、パスワードは来てないですよ〜。
次の西日暮里通信と一緒に来たりするんでしょうか?
ナイスさんに連絡をする機会があったので、駐車場のアンケート結果について聞いてみました。
平置き等、数が少ないタイプで希望者が定数を超えているのがあるようです。
また、バイク置き場、ミニバイク置き場は希望者が多く抽選になるようです。
うちはバイクを持ってるので外れたときの事を考えないといけなくなりました。
アンケート結果は次回の通信に載せると言っていました。
↑アンケート結果、来ましたね。
かなり出来てきているんですね。
確かに目の前の学校とか抜けちゃえば日当たりも眺望もそれなりに確保できそうですね。(駅前のタワーにはかないませんがw)
この階段状になるのが南側の8Fからでしたっけ?
写真UPありがたし〜。
敷地自体はかなり狭いと思ってたんですが、こうして引いて見てみると
かなり大きく見えますね。どーでもいいことですが、このブルーシート(?)の
量、大きさってすごいですね!! 建物すっぽり覆っちゃうんですから。
(もっとも一枚ものではないでしょうが)