ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
駐車場は全員が納得って難しいんでしょうね。
私も希望した場所とは違っちゃってました…地下が良かったのに。
バイクはどうでしたか?
週末の再内覧会に備えてその筋では有名な建築士KMさんのブログを読んでいたところ、
ナイスのマンションの記事があって売主の内覧会に対する姿勢の事をベタ褒めしてますね。
自分は業者に頼まず自力で内覧会に望んだので見落としがないか不安だったのですが
あの辛口なKMさんが売主の姿勢として褒めているということで若干安心しました。
>467さん
読みました。ありがとうございます。
うちは業者に頼みましたが、やはり「よくできている」とお褒めいただきました。(まぁ、ケナす業者はいないんでしょうけどね・・・)
いよいよ新居だ!!っていうのに、気持ち的にへこんでいるこの頃なので
ちょっと光明です。
皆さんは再作業ナシでしたか?
うちは直ってなかったとこが数箇所ありました。鍵引渡し日の再確認だそうです。
私も465さんのように駐車場B1F希望だったんですが、2Fになってしまいガッカリしています。仮にニーズが折り合えば交換とかOKなのでしょうか???
445です。
うちも若干ましにはなってましたが要求事項を満たしてはいませんでした。
っていうか、木内の所長さん、
「手直しして多少ましになったんですよ」と誇らしげに言われても
根本が解決してないのでは50歩100歩ですよって感じです。
ナイスさんは手直しはすると言ってましたが、引渡しまでに解決するのか不安です。。。
再内覧会おつかれさまでした。
免震装置を見学することが出来たのがうれしかったです。
あんな風になっているんですね。
うちでは特に大きな問題は無く、無事終了です。
引っ越し日に合わせて荷物の購入をしていますが
他の方も同じ事をしていると思うと
引っ越し中ってえらいことになりそうですね。。。
さぁ、ちょっとずつ箱詰めを頑張らねば。
確かペット可だったと思うのですが、
ペットについて、あまり話題になっていないようです。
これを機にワンコでも買おうかと検討中なのですが、
ペットをすでに飼っている方はいらっしゃいますか?
ペットについて、何か、説明を受けた方はいらっしゃいますか?
ありさんの段ボールですが、ちょっと小さいですよね。
背の高い物が入らない。。。
鍵の受け取りまであとちょっと。
楽しみです。
いや〜本当に早いもので、もう今週末が引渡しですね〜。
なのに仕事が忙しくて一向に荷造りが捗らないのが。。。
このマンションは地元の方も多いとナイスの人に聞きましたが、
近隣のお勧めのお店とかお勧めスポットとかがあれば是非教えて下さい。
特に食べ物屋さんで。
いよいよ入居ですねえ!
皆さん、引越しは終わりましたか?
まだ忙しくてネットどころではないのかな?
今日は布団を干している(ベランダの手すりに)お宅がちらちらあったので、ちょっとほっとしました。
干していいですかね、布団。ホントは干したいのです。
今日の深夜の地震。皆様気づきましたか?
私はまったく気づきませんでした。
免震のおかげなのか、鈍感なせいなのか・・
皆様、引っ越しお疲れ様です。
ナイスコミュニティさんもしっかり管理されているようで、安心しました。
1.近所の飲食ですが、ふと入った刺身屋、かなりコストパフォーマンスが高いです。良い日本酒もあります。近所にこういうお店があってよかったです。あとは、駅近くのスペイン料理屋、アルハンブラもぜひお試しください。十数年ぶりに行きました。名物と言って良いと思います。
2.まだ、自分の家、という実感はなくて、家具の選定に追われている日々ですが(苦笑)、とにかく大事にしよう、きれいに使おうという意識は、すごーく沸いてきます。買ってよかったと、しみじみ思います。いろいろ気になる点は勿論ありますが、良い買い物だったと思います。
3.住んでみて一番ショックだったのは、駅前のセブンでした。夜中は特に劇コミで、アイスを買おうとしたらハーゲンダッツばかりで(値段に)涙が出てきました。次は宅配ボックスのクリーニングでしょうか。ホテル並の値段ですね。
4.昨日自転車を購入し、少しだけ周辺探索はじめました。自転車、おすすめです。ちなみに私は、湯島のドンキで購入しました。激安でしたが、ちょっとおしりがいたいです(苦笑)
日暮里の再開発が終わって、舎人線も開業したら
駅前は少しにぎやかになるでしょうね。
タワーはどんな商業施設が入るんですかね。
スーパーと本屋が入るといいなぁ。
まぁ、帰り道のいなげやがあるし
自転車ならサンデーマートにいけば安いですけどね。