ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
手付金は返金されません。残念!騒音斬り
何階をキャンセルされるんですか?
>378さん
おおっ、ありがとうございます。
「OPでカーテン頼まないし〜」とカタログすら見ていませんでした。
そうか、そんなところに・・・って、レールものですから確かに
カーテン屋さんが扱っていてしかりですね。
もう一回調べてみます。
ここの物件買う人は、まず騒音の問題はクリアしてるのが大前提じゃないの?契約後に、まさかこんなに騒音が酷いとは。。。なんて普通はありえん。
いまさら手付放棄するくらいなら 新築未入居で売りに出した方が損益はかなり良いはず。
ここに住む以上、騒音は一生涯ついてまわるからな。
そのうち慣れるさ。
明らかにモデルルームでプレゼンされた騒音レベルやその対策とはかけ離れていたのだけは間違いない。
そして思ったよりは広くなかったなぁ。
ま、いいけど。
あと気になるのは駐車位置です。
>>383さん
ああ、ピクチャーレールはカタログ等はなかったような。
自分は去年のオプション会の前に営業さんに直接電話して聞いたら
オプション会で担当者に言ってくれと言われたのでそこで注文しました。
とりあえず早急に電話する事をお勧めします。
まま、短文の書き込みは単なる荒らしなので華麗にスルーしましょう。
自分は線路側の部屋でも、窓とドア閉めればそんなに煩いとは思わなかったです。
廊下はかなり煩いと思いましたけど。
玄関ドアから入ってくる音が大きいのでしょうね。
ま、廊下に長時間居るわけでもないし、今でも四六時中音楽聴いてるので全然気にしません。
電車が通るときは、廊下でインターホンは聞こえないんでしょうね、
騒音と住所、全戸駐車場契約必要が中古物件になるとネックかもしれない。
駐車場もどう考えても、この賃料で5年も継続するわけがない世間相場並みに
値上げしないと維持管理が出来ないのは自明の理でしょう。
デベの販売戦略でしかないんですから。
新築と資産価値としての中古や賃貸とは判断基準が違うんですね。
すいません、ちょっと前にも出てた話しなんですが内覧会の同行業者は皆さん頼まれる予定ですか?
知人がマンションを購入した際の感想として素人だけではどこを見ていいか分からずゼネコンの言いなりであっという間に終わってしまったから頼んだほうがいいと思うよと言われました。
ただ結構高いんですよねぇ。どこかいい業者を知ってる方いませんか?是非教えてください。お願いします。
うちはコーティング業者に見てもらいます。
コーティングを頼むと見積もりがてら内覧会の同行をタダでやってくれるサービスがあったんでそこにお願いします。
最初はさくらなんとかにお願いお願いしようと思ってたんですけど他のスレッドでこの業者を見つけて評判も良さそうだしコーティングもやろうと思ってたんでそこに決めました。
さくらなんとかって言う内覧会同行業者はナイス西日暮里は注文入ってるようなこと言ってたんで他にお願いしてる人もいるんじゃないですか。
上げると変な荒らしが来るんでsage(下げ)進行にしませんか?
↑いやぁ、まったく脈絡ないっていうか意味わかんない。
誰も高級マンションなんて言ってないっていうか
購入者は庶民向け物件だってわかって買ってるし。
でもわざわざ下げてくれてるところが。。。
三河島は焼き肉屋さんが多くてハングル文字のメニューがたくさんある町、
韓流の女性にはたまらないでしょう。
電車から、朝鮮総連の荒川の会館も見えるから利用者も多いのでしょう。
三河島近辺の荒川区には7000人の、北朝鮮、韓国籍の人々が在住
しているらしいから味は、本格的でグルメが楽しめます。
http://www.jrcl.net/web/frame031013i.html
その他外国籍、外国人が多く住むインターナショナルな街だから
これからの国際派の子育てにはいいでしょう。
身近に異文化交流できることは、幼少期の子供にとって貴重なことです。
この近辺は、元々マンションが安いエリアですがバブル以降実力以上に
値下がりして、つい4年前に友人が新築大規模で徒歩10分圏内で南向き7階を
75㎡3200万円(坪単価140万円)で買いました。
その後の急騰ぶりは、都内でも有数だと思います。
友人のマンションもそうですが交通手段が多いので自動車を、やめる人が
多いだろうから微妙です。
390さん
そのコーティングの業者さんってどちらですか?教えてください。
引っ越しの日程って連絡来た方いらっしゃいますか?
早く引っ越しの見積もりを取ってしまいたいですね。
>398さん
うちは8月に入ってすぐにアリさんからTELあって、先日見積もり取りました。
同じ日に他社からも見積もり取りましたが、値段的にはそう大差ないんですよねー。あとはサービスの内容でしょうか。
やはり9月の最終週がすごーく混んでるらしいです。
ちょっとびっくりだったのは、8月入った時点で「引越日程希望」が
半分ちょっとしか提出されていないらしいということ。
まだ出していない方、早く出しましょう〜
>399さん
398です。
ずいぶんとお早い時間帯にご返信ありがとうございます。
そうなんですか!?うちはハガキすぐ出したんですけどね。
まだ連絡がないですね。。。
半分しか来てないってことは、半分の人の日程はだいたい決定しているってことですかね。
ちょっと電話して聞いてみようかな。
物を減らす良いチャンスですからね。
前の引っ越しから段ボールのまま置いてある物とかどうしようかな。。。