ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
こちらは過去スレです。
東京フロンティアシティ「パーク&パークス」の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
ここの2期(最終)にエントリー予定です。でも、東京フロンティアシティ<パーク&パークス>も気になっていて。同じような選択に迫られてる方、いませんか?
[スレ作成日時]2006-10-08 23:52:00
私はナイスシティと迷ってパーク&パークスにしました。利便性や安全性ではナイスだったんですけど、後ろの線路の音と公園などの周辺環境がパークへの最終的な決め手になりました。どちらも抽選だったので結構迷いましたが、結局のところ何を重視して、何を妥協するかだと思います。
そうですかぁ。うちはコドモの学校のこともあって、騒音を我慢してナイスの利便性を取ろうかなと考えています。確かにナイスの周辺環境はお世辞にもいいとは言えないんですよね…。抽選の日程もかみ合わないし、この1週間、頭痛いです。
そうですか。もう大分気持ちは固まってきているんですね。であれば、自分の出した結論に自信を持って下さい。私は抽選に当たることを祈ってます。
ありがとうございます。抽選にもれたらパーク&パークスの売れ残りを探します。ってか、売れ残らないか…
私はナイスシティの抽選チャレンジをしようと思ってます。やっぱ、山手線徒歩8分の利便性と資産性ですね。自分の通勤と子供の通学とか考えて決めましたよ。この立地を自分の資力で買えるのは今しかない!って感じですね!営業の方よろしくお願いします!
ウチも抽選に挑みます。結構抽選、多いのでしょうか?やっぱり騒音を我慢してでも
あの立地は魅力的です。子供の学校のこともあるので(来春入学)抽選外れちゃうと
すべてが狂ってくるのです。あ〜オータムジャンボ、当たらないかな(笑)
しかし、申し込みが平日ってのもちと変わってますね。
今日モデルルームへ行ってきました。管理説明のイベントやってて人が沢山座っててびっくりしました。何か本当に売れてるみたいでしたよ。どーしようか迷いますね〜〜〜(迷い笑)
音でしょ?音。でんしゃのおと。(違う、か?)
あの線路の騒音を甘く見てるとマジで後悔するよ!
窓を開けたらテレビはもちろん、会話すら聞こえません。
あれだけ線路が近いと、上層階だろうが下層階だろうが、あまり関係ないんですかね?
No.11さん近くに住んでらっしゃるんですか?それとも現在同じような状況にいらっしゃるとか?
後悔するよ!とかだけでなく根拠も教えてください。お願いします!
騒音の上下はあの距離だと遮蔽物ができたとしても、関係ないんじゃないかな?
物件の対面に専門学校がありますが、私はそこの先生にも聞きました。
あそこは授業もやってるんで当然かなり防音対策を取っている様ですがやはり
窓を閉めていれば、それほど聞こえないそうです。
しかし、せっかく買うのに窓を開けられない生活ではしょうがないとも思いました。
>13さんへ
私は11ではありませんが、ご自分で昼、夜の常磐線の騒音?特に上下線が重なったとき、さらに貨物が重なったときと?
現場の騒音は営業マンの受け売りではなく、確かめれたのですよね?
それでご自分が大丈夫と思われればそれで良いのではないでしょうか?
私はこれは無理だと思い辞めたものです。
確かにあの距離ですからねぇ。うちは南側を希望していますが、
サッシは遮音効果の高いものに全取替えするつもりです。
窓の開けられない生活、辛いですよね。なるべくあの音に
慣れることができるようにしたいものです。子どもは電車キチなので
すんなり受け入れてくれるといいのですが…。あくまでも立地を
優先した我が家です。ってか、抽選がぁぁ〜なんですけど。
モデルルームに各向きや階ごとに
どのくらいのdbになるかを調査結果の分厚いファイルがおいてありましたよ。
気になる人はみせてもらったほうがよいのでは?
たしか南向きは70db程度であったため、
窓ガラスの遮音性能はT-2にしているようです。
ちなみに私はさらにうるさいとされる東向きの部屋ねらいですが・・・
日暮里プロジェクトのレスに各部屋が何dbかは詳しく載ってたような?
私は営業マンに最低各住戸は50db以下に抑えるようにはしていると聞きましたよ。
が、ここはサッシもT2レベルで防音とまではいかない微妙な感じなんですよね。
ここは窓を閉め切って生活するのが前提なんでしょうね。
騒音に関しては、階より向きが重要だと思います。
今住んでるマンションは13階ですが、繁華街が近いため
窓を開ければ通りを歩いてる酔っ払いの声がはっきり聞こえますよ(笑)。
何千万も出して窓も開けずの引きこもりなんて冗談じゃないよね(苦笑)
問題なのは深夜(夜間工事期間を除く)以外は、ひっきりなしに電車が通ってるってとこなんですよね。しかもカーブであの古い高架だもん。古過ぎて騒音が膨張してるんだからどうしょうもないでしょ?神経質な人は夜も眠れないし、またかよと思うよ!他人のいびきが平気な人は問題ないんじゃない?
私の場合、生まれてから6歳まで駅のまん前(50mぐらい)のボロアパートに
住んでいたので、電車の騒音はDNAに刷り込み済みみたいです。
昼、夜と現地に行って確認しましたが、まぁ何とかやって行けるかなと思ってしまいました。(笑)
でも逆に考えると、こんな大マイナス要素があるにもかかわらず、これだけの
値段をつけるということは、それなりに他がいいからなんですよね。
マンションに関しては「安くていいもの」はない、と誰かが書いてましたっけ。
これを信じた〜い
確かに夏場など外から帰ってきて空気を入れ替えようと窓を開ければ必ず電車の音って厳しいかもしれないですね。。。
空気自体があまり良くないからそもそも開ける気にならないのかもしれませんが。
個人的には電車の通過音よりも貨物線の踏み切りの音の方が耳障りでした。
>15さん
サッシって共用部だから勝手に交換は出来ないんじゃないですかね?
少なくとも管理組合の許可が要りますよ。