物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
851
ご近所さん
私も遠い遠いと書かれていたので気になってたんですが、
近所ですけど、不便に感じたことはないですね〜。
転売に不利かどうかは知りませんが。
やはり徒歩10分圏内に3駅(赤坂見附、赤坂、青山一丁目)、
頑張って永田町もいれると、
丸ノ内線、千代田線、銀座線、半蔵門線、南北線、有楽町線が乗れるなんて、
通勤でもかなり便利です。
ましてタクシーなんてのれば15分のれば、大概の所へ行けます。
ついでに、ちいバスで100円で六本木ヒルズも行けますし。
と、なんだか褒めてばかりですが、
一番の興味はテナントが何が入るかです。
このあたりは完全に住宅地域だったので、
ガーデンタワーのコンビニさえうれしかったので、
何が入るのか興味津々です。
情報お持ちの方、いらっしゃいませんか?
-
853
匿名さん
駅まで徒歩10分を普通は便利とは言いません。
都心ではなく郊外なら話は別ですが。
-
855
匿名さん
アカサカサカス、ネーミングと同じく微妙な感じでした。
桜祭りとか言いながら小さな桜が数本あるだけ。
渡鬼ラーメンもあんなお店で作ってて食べる気にはならなかったし(><)
BIZタワーのレストランもなんだかなぁ・・・。
以来、TBSが必死に喧伝してるのを見るたびに痛々しく感じます。
あ、ここのマンションとは関係ない話ですみません。
-
856
都営住まいさん
>表参道にポルシェで買い物に行く人には関係ねーって気もするが。
あの辺の場所は車止めにくいよね。
プラダとかは車止めさせてくれるので、my愛車の軽トラック(嘘)で良く行きますが
ところで、パークコート赤坂の二次抽選で南端住戸を外れてしまったので、
代わりの物件を探しているのですが
中古含めて、青山、麻布、赤坂、虎ノ門 辺りで良さそうな分譲マンションって何がありますでしょうか。詳しい人教えてください。
-
857
都営住まいさん
>BIZタワーのレストランもなんだかなぁ・・・。
>TBSが必死に喧伝
儲けるのは三井 ウホッ!
-
858
匿名はん
>BIZタワーのレストランもなんだかなぁ・・・。
あれは、とりあえず話題づくりして、でも結局はサラリーマンユーズ。
だって、もともとあったお店が集まっただけで
サラリーマンのランチ向けまたは帰りにチョイ飲み程度のお店が多い。
ミッドタウンやヒルズとは全然違うぞ。
-
859
傍観者
それがサカスのコンセプトだからいいんじゃない。
グラナータみたいに元々あったレストランと、サラリーマンの利用できる範囲での新しいレストラン。空間の作り方も工夫があって、悪くないと思いますよ。
高級なのが欲しければ、ミッドタウンかヒルズに簡単に行けるし。
-
861
匿名さん
私は2次で抽選に外れました。
残念です。
ここの価格は値下げされていて、魅力的でした。
現地を見て、隣りのビジネスタワーの格調高さとあいまった全体の品の良さに惚れてました。
足下が坂というのは、変化があり、仕上げがいいと実に雰囲気がいいですね〜。
-
862
匿名さん
値下げといっても高く付けてた販売予定価格を下げただけ。
-
863
匿名はん
それを値下げと言うんじゃ?
まさか投げ売り価格のことを値下げと(ry
-
-
864
匿名さん
まあ、最初の価格を戦略的に高くしてた可能性もあるけど、
去年の感覚だとあの価格が普通って感じだったものね。
さて、いよいよ3次販売ですが、あまり戸数出してきませんでしたね。
この意図は何か?
会員販売でもっと売れてしまう気もするんですがね。
要望書の数が少なかったとかなのかな。
まあ、考えちゃう物件ですものねぇ。
-
865
匿名さん
>>864
投資家が買わないからでしょう。
不動産お先真っ暗な雰囲気が支配する中で、リスクとれる人はなかなかいないと思います。それ以前に銀行が貸さなくなってしまったし。
実需により徐々に売れていく感じになると思います。
-
866
傍観者
値下げというのは、値がついていたものの値段が下がること。販売予定価格はあくまでも予定であり、下がったことをもって値下げとは言いにくい。
>>864
実需ベースでゆっくりと売るという考えで、販売する戸数をしぼっているのでしょう。実際に投資用に適した割安な部屋は倍率付けて売れてしまっているみたいだし。上の方のプレミアのついた部屋は、値段も高いし、投資には難しいと思う。
考えちゃう物件というより、経済状況が不透明なのが響いていると思います。この物件は比較的ケチをつけにくいと思いますが。。。
-
867
864
>>865,866
なるほど。たしかにそうですね。
今後の売れ行き次第で、一般発売で値段が上下することって
ありえるのでしょうか?
やはり、一度つけた価格はおおっぴらに変えられないもの?
-
868
匿名さん
おおっぴらに値下げが行われると先行契約者との調整が難しくなるね
ここだけの話しってことで行われるかもしれませんが・・・・w
-
869
匿名さん
我が家は、もう少しお金があるか、もう少しここが安かったら買いたいです。
来年辺りに売れ残って値下げが起きれば正直嬉しいです!(゜o゜;
-
870
匿名さん
2LDKが8840万で買えるんだからホント安いよね!
この金額で買えたらホントマジでラッキーだと思います。
-
871
匿名さん
2LDKっていっても狭いよねぇ。
カウンターがあるし。
うーん、ここは待ちかな・・・
-
872
入居予定さん
パークコート赤坂の宣伝をダイレクトメール以外で見たことが無いのですが。
広告宣伝は何の媒体を見れば出ているのでしょうか?
-
873
サラリーマンさん
-
874
物件比較中さん
パークコート虎ノ門も売りに出ているようなのですが、
こことは、どちらがよいのですか?
-
875
匿名さん
私の個人的意見は、虎ノ門です。
周囲に何もないのは同じ。
虎ノ門は、御所の代わりに東京タワー、増上寺、芝公園がある。
天井高は、虎ノ門のほうがありました。
ここは、天井が低いと感じるのと、カウンターが死空になってしまいます。
私には、広い部屋は変えないので重要な要件でした。
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
PC虎ノ門は、神谷町4分 & 虎ノ門9分。お寺の隣(上?)ですが、これは良し悪しですね。
PC赤坂は、赤坂6分(サカス経由)& 青山一丁目9分です。薬研坂の坂下ですが、これも実物を見ると良し悪しが分かります。
後は皆さんのお散歩コースをベースに考えたら如何でしょう?
私は総合点でPC赤坂に一票です。
-
878
物件比較中さん
環境の良さは、虎ノ門TR<PC赤坂<PC虎ノ門<赤坂TRですかね。
利便性は PC虎ノ門が圧倒的に良く、次に虎ノ門TR<赤坂TR<PC赤坂かな。
虎ノ門TR、赤坂TRは駅までに坂がかなりあります。
グレードなどを考えると、赤坂TRの良さは光ります。
店の多さでは赤坂に虎ノ門はかないませんが、
銀座、六本木、麻布十番が徒歩圏です。
芝公園も近くにあります。
PC赤坂、赤坂TR、PC虎ノ門、虎ノ門TR、そして今度の麻生十番は、
ヒルズ群の次にくることで、後は好き嫌いでないでしょうか。
-
-
879
サラリーマンさん
すみません、↑この方
不等号の意味がわかっていらっしゃるのでしょうか?
大>小 という関係ですよ。
-
880
物件比較中さん
ごめんなさい
おっしゃる通りです。
環境の良さは、虎ノ門TR>PC赤坂>PC虎ノ門>赤坂TRです。
失礼しました。
-
881
匿名さん
となりのビルにセブンイレブンがあり、サカスまで徒歩4分程度、赤坂駅徒歩6分程度、青山1丁目・赤坂見附徒歩9分程度…
この物件が利便性で最下位とは、他はあまりよく知らないのですが、かなり便利な場所に建っているのでしょうね。
-
882
匿名さん
>>878
虎ノ門TRの過剰評価が過ぎる。PC虎ノ門もだけど。
利便性じゃぜんぜん落ちると思うよ。最寄駅が神谷町だけじゃね。
利便性から言えば赤坂TRの一人勝ちでしょ。
他の3つは微妙。虎は駅近といっても神谷町だけ。
PC赤坂はサカスもあるし赤坂も青山一丁目も赤坂見附もあるが駅遠。
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
>>882
赤坂TR−利便性は確かに良いが、周辺環境はやや品に欠ける点がマイナス。
まあ好みの問題かな。
-
885
土地勘無しさん
賃貸したいんだけど幾ら位で貸せるんですか?
相場感ある人教えて?
-
886
物件比較中さん
周辺を歩いたことありますか?
虎ノ門は、神谷町だけでなく、虎ノ門、六本木一丁目が最寄り駅ですよ。PC虎ノ門は御成門もあります。
また、PC虎ノ門は駅まで坂もありませんし、神谷町の駅なら2分程度でいけます。東京駅、浜松町駅にも近く、新幹線の利用や羽田への利便性も高いです。
ただ正直、環境は、サカスもありますし、3Aの赤坂はやはり虎ノ門より良いですよね。PC虎ノ門は周辺はお寺ですし、虎ノ門TRもオークラの横には位置していますが、テレビ東京とTBSぐらい赤坂とは環境には差があります。
また虎ノ門TR、PC虎ノ門は赤坂TRは勿論、PC赤坂に比べても高いです。
ここはよい物件と思いますよ。
-
887
匿名さん
赤坂TR好きの人って何でもかんでも自分が一番という感じで、真面目な議論ができない感じだね。
利便性といっても、最寄駅のホームまでの分数を重視するのか、それとも雨に濡れないところまでの分数を考えるのか、あるいは10分以内に何駅何線あるのかなど色々な見方があると思います。それに車でのアクセスも重要だし、何よりもどこが目的地かによってぜんぜん感じ方は違うでしょう。
PC赤坂は、駅まで遠いイメージはどうしても払拭できないが、気に入ってしまえば、意外と赤坂は近いとか赤坂や青山一丁目までのアクセス環境はいいとか246まですぐなので車でのアクセスに優れているという感じに、ある程度の不便さは許容できてしまうという物件だと思います。
-
888
匿名さん
都心は、5分以内に何線何駅あるかですから。
10分以内になんて、この物件に合わせて考えるのではなく。
-
-
889
匿名さん
好みの問題で、どれも良い物件だと思いますよ。
どれかを購入できたらラッキーかと!!
-
890
匿名さん
別に5分でもなんでもいいよ。あくまでも例示ですから。
-
891
競合物件企業さん
駐車場抽選に外れたらどうしたらいいの#
最寄り駅まで送迎バスでもあるんすかぁ。
-
892
競合物件企業さん
-
893
匿名さん
>>885さん、
私も考えてます。眺望によるけど、坪2万位でいいんじゃないかなあ。
サカスのレジデンスと赤坂TR賃貸が参考になると思います。
-
894
匿名さん
-
895
匿名
賃貸の方は、かなり苦労しそう・・・
このあたりは、昨今、賃貸過剰地域で、かなり値段を下げないと、埋まりませんよ。
本当です。調べればすぐわかります!
それでも、新築ということで、最初だけはOKかもしれませんが。
-
896
マンション投資家さん
894さんの感覚でよいと思います。
4丁目近辺の出物はあまり無く、かつ限定的な分譲賃貸なので賃料水準は底堅い。
895さんの言う賃貸過剰地域とは、赤坂エリア一般では言えるかもしれないが、赤坂内での4丁目の特性と三井タワマンで差別化は相応に出来るでしょう。
-
897
入居予定さん
老後の住み家として入居します。
赤坂サカスでは季節の折々にイベントを展開するようなので、そんな時にすぐにブラブラしながら行けるのが今から楽しみです。
しかも赤坂サカス方面への坂はなだらかになるように工夫されていて、それでもダメな場合には、何ヶ所かにエレベーターまで設置されているのにはビックリ。
それとミッドタウン檜町公園へ行く道に、稲荷坂から赤坂小学校・赤坂中学校の斜めのルートを選ぶと(これは途中坂がちょっと急ですが)、都心とは思えない雰囲気で、先日など赤坂中のところで地元の方たちがヨモギ取りをしていました。
檜町公園は緑が更に育ってきていて、特に藤が藤棚を覆うまでに成長した頃には、この藤棚が見事になるだろうと、これも今から楽しみです。
その近くにある国立美術館も想像以上に空間設計が素晴らしく、そのほか神宮外苑やらちょっと足をのばして皇居やら、贅沢な空間が近くに点在し、ほんとにここが当たって良かったと思っています。
あと上記のミッドタウンまでの主道路沿いのビルが、建替えとか改装とかをあちこちでやっており、赤坂サカス=ミッドタウン間の道が洒落た通りに変貌するのではないかという期待もちょっと持ちました。(ミッドタウン=六本木ヒルズ間は高速道路の圧迫感がガックリですね)
どこのマンションがいいとかの話ではなく、「なんだか訳の分からない街」と思っていた赤坂がこんな風に面白そうな街になっていることに、改めて見直しました。
ただ、この街の面白さを充分に享受するためには、足腰が丈夫であることは必須条件と感じたのも事実なので、足腰のトレーニング、頑張ります!
-
898
契約済みさん
897さん、入居が楽しみですね。
私も先日、周辺をブラブラ散歩し、改めて環境のよさを感じ、ここを購入して本当に良かったと思いました。カナダ大使館横の公園も緑が多く静かでとても気持ちが良かったです。
青山一丁目からはここの公園を抜けて行くと少し近道になり、かつ季節毎に桜や紅葉が鑑賞でき楽しみですね。
サカスでの演劇も良いですね。歩いて見に行けるなんてとても贅沢です。
入居後も宜しくお願い致します。
-
-
899
マンション投資家さん
885さん
内部情報によると赤坂TR森ビル賃貸は、だいたい下層階で坪25,000円になりそうです。
駐車場付高層階賃貸で勝負されるのなら坪25,000円〜坪30,000円で考えられては如何ですか!
-
900
申込予定さん
898さん
初めて掲示板に投稿してみたのですが、こうして反応のメッセージがいただけるというのは嬉しいものですね!
青山一丁目からのカナダ大使館手前高橋是清記念公園を通る道は思いつきませんでした。
あの道は確かPC赤坂のメインエントランスまで高低差があまりなく行き来できる(PC赤坂北側の新設ブリッジを使用しなくても)道だったように思い出しました。
緑も通ることになりますしいいルートですね。
あまり居住情報だけのようなことを書くと、この掲示板の主旨にはずれてると、お叱りを受けそうなので、物件のことについての不満点を幾つか思いつくままに挙げると
①キッチン下が引き出し式ではない。
②洗濯機置き場に扉がない。
③ベランダ室外機を部屋から見えなくするような格子などの設置もなく、無配慮。
④久保田テイストを選んだのですが、面材がナント、ウレタン塗装!
⑤間仕切りの撤去などがリフォーム対応となっていること。
現時点で既に間仕切り撤去の希望があるにもかかわらず、出来上がってからまた壊して
その部分の床・天井・壁・配線等を作り直す「大いなる無駄!」
(時間がまだ1年数ヶ月もあるというのに!)
そこいらの物件でしたら文句は言えませんが、ここはパークコート・グレードの物件ですし価格も決して安いというものでもないので、上質な仕上げにして欲しかったと思っています。(それと特に⑤)
こんな不満がありながらも結局は「現状では」他に替わる物件がなかったので、これらに目をつぶって申込んだのですが、いざ当選してみれば、これから他に希望の全てを満たす物件が出てくるかどうかの確証はなく、とりあえずはいい物件が買えたと思っています。
ここで赤坂TR・PC虎ノ門・虎ノ門TRがよく比較されていますが、虎ノ門は物件の足元ゾーンが赤坂以上に生活関連の店がないので、その点での不便さがありそうです。
赤坂TRはいいのか悪いのかよく分かりません。
価格的には定住用と投資用では一くくりにできませんので、定住用として考えるのであれば、これからの物価変動(鋼材はじめ種々素材・物価の価格上昇等)を考えれば買値では処分できるような時期が来るように感じるのですが、甘いでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件