物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
566
匿名さん
下のほうって、まだ売り出し始まってないんじゃないの?
-
567
購入検討中さん
644です。昨日から売り出してますよ。
私は一戸買う予定です、って24日が抽選日ですけど。
-
568
匿名さん
会員に成ってないような人では
買う気がないだろうから
売り出しを一般に告知しないってケースですね。
-
569
物件比較中さん
-
570
マンコ.ミュファンさん
-
571
マンコ.ミュファンさん
人気無いのは、大成建設のせいでしょうか。
--------------
No.707 by 匿名さん 2008/03/03(月) 08:00
大成建設
・渋谷の温泉爆発 死者3人
・ベトナム建設事故 死者54人、負傷者80人
・カントー橋崩落事故
・都庁雨漏りだらけ 建築費1570億円の都庁。
本格的に改修するには1000億円の費用と、10年の時間を要するという
・記事によると、第一庁舎32Fの職員食堂の天井板を1枚はがせば、そこは雨漏りの応急処置で、青いバケツとビニールシートの世界。 今や上階ばかりでなく、1階の玄関や議長室まで雨漏りが及んでいるそう。 防水用目地材を新しくするにも、凹凸の多い複雑なデザインのため作業は一筋縄ではいかず、上層部をねじったデザインの第一庁舎などは、普通のずん胴ビルだと1台のゴンドラですむところ、9台も設置されてるそう。 他、給湯用パイプのパッキンの老朽化、電気管理システムの故障など、本格的に修繕するとなると、民間会社の試算ではその額1千億円! ちなみに都庁の総工費は1560億円で、修繕費が、十数年ごとに(=目地材の耐用年数)1千億もかかるなら、建て直した方がいいのでは?という専門家の意見も。
・また記事によると渋谷の温泉の事故もどうも施行ミスの黙認による人的被害の可能性がでてきた (空調工事にミス「給気口」付け忘れ)
ようはいくら会社が大きく 施行能力があっても チェック機能が働くかどうかです
会社にそれが欠けているなら 販売デベがチャックを出来るかどうかです
実際作るのは職人さんだから それをチェックできなければ意味が無いと思うのですが
販売デベが施行を監視する様に皆でプレッシャ−をかけるのが一番良いと思いますが 皆さんの意見は?
-------------------
-
572
いつか買いたいさん
そんなはず無いのでは
良い場所だし
虎TR赤坂TR愛宕PCの中古と迷っているのでは。
私も考えちゃうのよね
-
573
匿名さん
価格が決まっただけで、下のほうの売り出しはまだでしょ。
今は一次募集で、36階以上のみ売り出し。
-
574
匿名さん
このマンションを検討されている方、MRではどこのスーパーをすすめられましたか?
一番近いのはアズマでしょうか。
-
575
匿名
-
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
2次開始しましたね。半分程度が売れる見込みらしいですが、これって順調な販売状況と言えるのでしょうか?それともやはり予想以上に厳しい数字なのでしょうか??
-
578
匿名さん
>>571
都庁の雨漏りは、ネットで調べた限りでは
複雑なデザインの設計が主な原因のようですね。
施工自体、大成以外のゼネコンも係わってるし。
-
579
匿名さん
-
580
申込予定さん
>>575さん
「紀ノ国屋」・・・ですよ。
ちょっと遠いですけど、
鮮度は抜群。
以前は三越エレガンスとか、
いろいろあったんですけどね>近辺。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
それはサカスに入る紀ノ国屋アントレの事ではありませんか?
こちらのマンションの方々の為に、サカスにはもう少し実用的なスーパーが入るかと思いましたが、
アントレは生鮮食料品は扱わないのですよね。
-
583
購入検討中さん
-
584
購入検討中さん
どなたか近隣の方いらっしゃいますか?東南側の住宅地が再開発される可能性ってどの位なんでしょう?
-
585
周辺住民さん
584さん
なんでそんなこと聞くの?
空き地になっているわけ
あやしいね
なんか建つかもね
後で見とくよ
-
586
購入検討中さん
-
587
デベにお勤めさん
-
588
パークマンション在住者知人
-
589
匿名さん
三井の格付けですけれど、パークマンション>パークコート>パークタワーなのでしょうか?
↑こう書いておられる方を見かけましたが、MRや実物を見ると、どうもパークコートよりパークタワーの方が格上に感じられるのですが。
-
590
匿名さん
>>589
パークタワー池袋、パークタワー錦糸町、見に行ってみては?
-
-
591
匿名さん
>No.588 by パークマンション在住者知人さん
三井不動産がパークマンションと命名しているマンションを否定して楽しいですか?
現実として年表に出てこないパークマンションは多く存在していますよ
-
592
匿名さん
590さん
私が知っているのは、東京PT、芝PT、青山PTなどですが、
これらの後で愛宕のパークコートを見た限りでは、パークタワーの方が上のように感じたものですから。
タワーマンションは、マンション、コート、ホームズとは別の格付けなのかと考えていた所へ、
わざわざパークコートと名乗っている理由が知りたいと思いまして…
東五反田のグランスカイは、パークタワーなのが気になります。
-
593
購入検討中さん
>>591
三井不動産がブランディングを始めたのは最近のことじゃないかと書いてるでしょ。しかも、名前は別にして「シリーズじゃない」という言い方をしてるでしょ。ホームページを良く読んでください。まあ、煽りでしょうけど。
>>589
都心のパークマンションが最高級シリーズであることは書いてあるとおりですが、その他のシリーズについては、必ずしも上下関係は明確じゃないですね。パークシティが大規模開発案件、パークコートが周辺環境重視、パークタワーは地域のシンボル的物件みたいな区別のようにも読めますが。三井の人に聞かないとわからないですな。
http://www.31sumai.com/sale/mansion/index.html
-
594
匿名さん
なんでここはパークコートって呼ぶんですかね?バリバリ、タワーなのに。
誰か聞かれた方はいませんか?
-
595
匿名さん
ホントはパークタワーなのに間違えてパークコートって名前つけたらしいです。
-
596
匿名さん
>>592
周辺環境がいいからわざわざパークコートと名乗っているのでしょう。
格はどっちもどっちでしょ。
愛宕のパークコートは標準でLD大理石だったから、普通の感覚では格が高いと思うけどね。
-
597
匿名さん
ここのように三角形の建物が、逆梁でバルコニーレスの部屋が多いと、
斜めの部屋が増えるし、部屋の有効面積が減りますよね。
デッドスペースもしっかり価格に入っている訳ですから、セコい感じがします。
愛宕の周辺環境もそうですが、ここもさほど良いとは思いませんし、
駅もスーパーも遠いのですから、ツインパークスのように棟内コンビニくらいはあってもいいと思うのですが。
-
598
匿名さん
電気温水器やカウンターも床面積に入っているので、実際は-5㎡くらいでしょうか。
-
599
デベにお勤めさん
温水器の面積は特例で免除できたはず
しかし、億払ってLDが大理石じゃないのは悩みますね。
マンションの場合後から大理石ってかなり難しかったと思うので。
藤原ティストのタイルも玄関の土足の部分に使用されていますが耐久性が心配ですね。
せめて玄関ぐらい全てのプランで大理石にして欲しかったです。
-
600
マンション投資家さん
>>599にAgrree。僕は基本的に利回りしか見ませんが、それでもここの使用はこれまで案件に比べてひどい。バーンズ、藤原、久保田にしてもウレタン、人工モノが多すぎ。いくら億、数千万払ってもこの使用ではToo shabbyですよ。数年後に痛みが見えるのがすぐ分かる使用ですね。赤坂のアドレスを勘案しても払う価値は残念ながらありません。
-
-
601
匿名さん
結局、これからは、デベはこういう方法でMSを売って行く方策を取るのではないですかね。
三井も去年の販売戸数が三菱の3倍みたいですけど、結局タワー物件が多いだけで大量仕入れ、内装などにコストカット、ここも、変な形の部屋で実用的ではないのが多いし、そのかわり、この物件も赤坂にしては、最近の値付けとしては落ち着いた感じありますよね。
単純な坪単価では頭打ちにして、利益を確保して売れそうな価格にする為にはどうするかという売り方になって来るのではと感じます。
-
602
匿名さん
ここのバルコニーの多くは、実質室外機と温水器の置き場、サービスバルコニーですよね。
この構造は外観と同時に決定したわけで、サブプライムがはじけたのとは関係なく、ここはその程度の建物だったわけです。
それを売り渋って、更なる儲けを出そうとしている所へミニバブルが崩壊したので、今度は仕様を落とした。
販売の時には既にかなりの部分が立ち上がっているので、オプションも制限されまくり。
金額の面だけでなく、お買い損物件のように感じます。
-
603
匿名さん
>>599
LD大理石のタワーマンションって愛宕タワーぐらいしか知らないんですが、他はどこですか?
>>600
利回り重視ならこんなところにいないでREITに投資したほうがいいですよ。オフィス系で10%近くのもあります。
弱小投資家じゃないんだからレバレッジかけて成金めざす必要はないでしょ。それとも単なるマンションおたく?
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
昨日会員二次販売の価格表送られてきた。
やっぱ、結構しますね。予算が全然合わんかった。
-
606
周辺住民さん
ここはもともと貧 乏 人の住める場所じゃないでしょう。
最初から分っていたはずですよ。
上層階の坪600万円以上は相場ですよ
-
607
周辺住民さん
605さん
可哀想にな
一緒に三田の住友不動産分譲辺りにシフトしよう。
年収×5倍=購入可能価格
三田もどの程度の価格か分らないけどね
-
608
匿名さん
三田の三井ではなく、住友にするのがよいですね。
他のタワーに囲まれたくないですものね。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
-
-
611
匿名さん
そうだね
三田の三井にかけようぜ
赤坂なんて坂多くて辛いもの
-
612
購入検討中さん
>>610
>>611
今の経済状況で、坪単価を抑えるには仕様をさらに落とすしかないと思うのですが。
あと三田は(地権者のいる)再開発物件であることをお忘れなく。首都高からも近いですよ。
その辺も良く考えて決めましょう。
そうそう、利回りや転売益はあまり期待できないと思いますけどね。三田も赤坂も。
-
613
匿名さん
グレードは赤坂TRが高級感あったし特別だったなあ
今思い出しても垂涎の的っだたしな、最上階は必要以上に豪華だった
ある意味目の保養になりました
≫612
三田はプロジェクトいくつで合計ナン戸数あるんですかね?
再開発含めてですが
気になります
それだけ供給過多になれば価格帯も随分値下がり期待持てますね
デベ同士で牽制し合えば一番良い
-
614
購入検討中さん
-
615
購入検討中さん
今日が二次販売用会員の締め切りですが、人気は如何なんでしょうね。
あんまり混まないといいなあ。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
掲示板に書き込む層と、
実際に購入する層とが同一とは限りませんから。
-
618
匿名さん
6000万出しても1Lしか買えない物件だと、この板の層じゃないですね。
三軒茶屋のグランドヒルズなど、ひやかしの書き込みとご近所さんの街BBSになってます。
坪単価350万あたりまでですかね。一次取得者が掲示板書き込むのは、
-
619
匿名さん
なるほど、層が違いますか。
本気で買う気の人たちが集まっている板は無いですかね。
-
620
現状さん
-
-
621
現状さん
いずれにしろ日本のタワーマンションは高すぎるのは確かだと思う
単純に建築コストで考えた場合中国だと1000万もあれは相当高級なタワーマンションが買える。
供給過多だから利回りは低いし日本人は買えないし事情も違うけど
↑釣りで書いているわけじゃないから揚げ足とらないでね
-
622
匿名さん
有難う現状さん、俺も真剣に買う予定なのでちょっと語りましょうか。
東南も南西もどっちも申し入れてるんだけど、正直どう思います?
-
623
周辺住民さん
サカス行ってきました
良かったですよ
普段使い出来そうなお店が多く、仕事帰りにぷらっと寄りたい感じです。スペインバルも良い
タイ料理屋も良いっす
リーズナブルな店も多くて気に入りました
しかし
紀伊国屋はがっかりです
-
624
匿名さん
-
625
申込予定さん
-
626
周辺住民さん
ゴメン
BUNZAEMONになっちゃった
店は10坪も無い狭い空間で今一な品揃え
246沿いのイメージとは程遠い
-
627
匿名さん
三井が浜田山の件で、官製談合と取られて裁判に負けた(一部計画中止が決定)件の詳細知ってる人いませんか?。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
このマンションって買いなのかな〜。ある意味、ここまで下げ相場で買う人って相当勇気ありますよね。でも私は買いますよ。
-
630
匿名さん
会員二次って始まってるんですよね?
スレが盛り上がらないけど、あまり興味ないのかな?
それとも静かにはけていくのでしょうか。
-
631
匿名さん
今はどう見ても買うタイミングじゃないよね。
もう少し官舎跡と公営団地の開発待ったら?2年以内に結構売却予定が決まってるよ。
-
632
匿名さん
待ったらと、他人に言うために
購入検討サイトのスレに書き込みする親切な人もいる…
-
633
マンコ.ミュファンさん
ここのマンションって六本木ヒルズRESIDENCEと違って、プールもスパもジムも無いわけだけど
せめて、パークコート赤坂のテナントにスパとかジムとか入ってくれればいいのになぁ。
コンビニは隣のビルにセブンがあるわけだし。
そう考えると坪400万円台で買えた六本木ヒルズRESIDENCEはプールもスパもジムもついていてお買い得だったよなぁ。
-
634
匿名さん
Good Ideaですね。そうすれば管理費等の問題は無く、使いたい人だけ会員費払えばいいんだから。
でも、肉と野菜も欲しいなあ。。。
-
635
申込予定さん
-
636
匿名さん
-
637
マンコ.ミュファンさん
>>635さん
見ました。
なんというかリハビリの施設みたいですよね。ご老人さまにはいいかも。
個人的には、優雅なジャグジーのあるスパとか、ウエイトトレーニングマシンのあるジム とかテナントで入ってくれたらいいなと思って書いてます。
-
638
匿名さん
赤坂TRに当選していたら今頃こんな苦労しなくてよかったのになぁ
-
639
匿名さん
結果を見てから、○○していたらなんて言っても
意味ないですよ。
今、どうするかです。
-
640
申込予定さん
まあ、ジムは無いけどシンプルでいいんじゃないかなあ、って僕は思います。
とりあえず抽選でキチンと当りますように。。。
-
641
匿名さん
マンションの共有施設としてのジムって、管理上の危険なものを避けるという問題があるからだと思うんだけど、ランニングマシーンとかジャグジーとかしかなくて、ガツガツ筋トレする様な機械がないとこが多く無いですか?(私が実際知っているのは3カ所ですが)。
実質的にあまり意味無いのでは、と思うのです。
-
642
匿名さん
マンションの共有施設としてのジムじゃなくて、テナントとしてのジムなら
管理上の危険なものを避ける必要もないからいいんじゃないの?
-
643
匿名さん
MSはテナントが入るとその質がMSの高級感を害する事って多いと思います。
いわゆる下駄履きMSってそれを 卑 下 する言葉ですよね。
賃貸で借りる分には良いと感じますが、資産としてはどうかと。
-
644
匿名さん
ミシュランの三つ星レストランがテナントでも資産価値は上がらないですか?
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
638さん
気持ち分ります、仕方ないんだけどね。アノ立地(地位)の良さに完成後の雄姿を見せられるとちょっとね参ったなあって感じだな。
誰か外資のリストラの人手放さないかな?
-
647
匿名さん
TRではありませんが、お近くのパークハウス赤坂氷川が
1SLDK 60.46m2 9,100万円 で出てますね。
坪単価にすると500弱。
こちらのほうが全然お買い得な気が。
もう少し下がりそうな気もするけど。
-
648
匿名さん
テナントは、永久に入居してるとは限らない。
入れ替わることがあるから。
-
649
ご近所さん
647
話にならないでしょ
タワマンの話なんだから
ここか赤坂TRって話ではないの?
しかし、「 売り物は少ないよな 」この辺りは下がっているのかな?
詳しい方お知らせください
-
650
匿名さん
>>649
立地ですよ、立地。
貴方みたいにタワ−にしか興味ない人は関係ないけどそうでない人もいるでしょう。
大体タワーとはいいつつ、ここ窪地にたってますし。
ついでに赤坂TRなら最近
31F 104.03m2 22000万 が 20500万
に下がりましたよ。
それでもまだまだ手が届きませんが、、、。
-
651
匿名さん
タワーにしか興味がないっていうより、
去年までのマンションブームの中身は、タワーブームだったから。
-
652
ご近所さん
>650さん
窪地じゃないんですよ〜。
ここから赤坂見附に向けても緩やかに下っています。
青山から赤坂と地名の通りです。
水が溜まったりしませんのでご心配なく…。
ただ、この界隈でも急坂(薬研坂、三分坂)が近いので
そう見えるのは仕方ないですかね〜。
-
653
申込予定さん
ここは絶対買いだよ
そもそも御用邸の隣なんだからもう出ないよ
設計も傾斜を使っていてイインジャナイ
-
654
匿名さん
>>653
そんな貴重な情報教えちゃだめだよ。
みんな駅からの距離とか派手さでしか判断できないんだから。
-
655
匿名さん
時代は赤坂です。
TBSも張り切って赤坂を宣伝してるし。
-
656
匿名さん
人生にはいろいろな坂がある。上り坂もあれば、下り坂もある。
そして忘れてはならないのが「まさか」という坂だ。(小泉純一郎)
小泉さんが「まさか」という坂があるって言ってたけど、
その他に「赤坂」って坂もあるんじゃないの?
(亀田ーランダエタ線後のガッツ石松氏のコメント)
-
657
マンコ.ミュファンさん
ここは駅から遠いので三井不動産はもっと安く分譲するべきだと思います。
不動産が1割以上下がったらキャンセル続出だよ。
ここは薬研坂の底 bottom of the hill
-
659
購入検討中さん
テナントにジム、入ってほしいです。
今住んでいるマンションにもジムがあるので、冬でもTシャツ、トレーニングウェアで部屋を出て
シューズもそのままで出かけられて15分や20分の短時間でも運動できます。
どんなに近所でもマンションの外だと、靴とウェアなど荷物準備して着いたらロッカーで着替えて・・・面倒で運動しなくなっちゃいそう。
-
660
申込予定さん
それでテナントに何が入るか、三井に聞かれた人っていらっしゃらないんですか?
まあ、自分で聞けばいいんですが。
-
661
匿名さん
ジムよりも高級スーパーがいいなぁ。それかスタバ+本屋。
赤坂TRとは違って、MRで見る人のを見ても、ジムでバリバリ頑張る人よりも、
ゆっくりと時間をすごすような年齢層の方が多いような気がします。
ところでオプション対応かリフォーム対応で、備え付け家具を作ったりすることは
可能なんでしょうか?スタイル変更見たいに36Fより上じゃないと、
だめじゃなければいいんですが・・・。
-
662
匿名さん
36F以上でないと、リフォーム対応になると私は言われました。
三井の方がリフォーム会社を紹介してくれます。
-
663
匿名さん
作り付けの本棚も欲しいし、キッチン・洗面所のシンク下の収納を扉式から引き出し式に変えたい。
マンション購入初心者ですが、やはり紹介されるリフォーム会社の方がいいんでしょうかね?
-
664
ビギナーさん
-
665
都営住まいさん
パークコート赤坂のモデルルームにある模型に特別扱いのビルがある。
それは
パークコート赤坂でもなく
TBSでもなく
三菱地所の「赤坂パークビルヂング」 である。
材質も他の安っぽい白プラスティックとは異なり
高級なアクリル仕様で作成された赤坂パークビルヂングは、MRの模型の中でもひときわ引き立っている。
やはり三井不動産の三菱地所への愛は格別だったのだろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件